Да, кстати, при масштабировании до 20л количество хмеля просто пропорционально уменьшилось в 5 раз Подмигивающий, неужто бирсмит горечь считать не умеет?Тимур, 12 Нояб. 14, 11:30
А ты думаешь умеет? Когда такое выдаёт:
Хмель Hellertauer Mittlfrueh 15 гр - затор,30 гр - 90 минут,15 гр - 0 минут. На брожение 38 литровklabs, 09 Нояб. 14, 08:58
Слепо снял с Бирсмитовского рецепта.klabs, 09 Нояб. 14, 13:31
Там на горечь утилизируется нормально только 30 грамм при альфе=4%klabs, 09 Нояб. 14, 13:42
BeerSmith дает IBU=9.9 Не велика горечь.klabs, 09 Нояб. 14, 13:45
И это для пшенички!!! Я пробовал несколько варок по Бирсмиту варить, плюнул нафиг со словами: "Такой программ там не нужен!"
И вообще ни понимаю , что можно в бирсмите считать, когда итак многое ясно. ИМХО.
Зы. Я это к тому, что нельзя слепо верить программам, к тому же ни зная кем писанным и с какой целью. А программист, который писал и делал расчёты - сам хоть литр пива сварил?