Корректировал. Карарэда у меня было 10% от засыпи.AleksandrD, 11 Нояб. 14, 11:21
С пилса срезал?
Корректировал. Карарэда у меня было 10% от засыпи.AleksandrD, 11 Нояб. 14, 11:21
Ага, принято кем то в гектолитрах пиво измерять. Нафига это непонятно. Особенно в рецептах для дом. пивоваров.pivovarkld, 11 Нояб. 14, 11:58Для меня с прошлого года очень удобно, как раз гектолитр на выходе, по-любому лучше галлонов.
как вот это осуществляется на практике?torytor, 11 Нояб. 14, 09:59По Палмеру. Для лагеров, при температуре брожения 7-13 градусов, после завершения первичного брожения, делается диацетиловая пауза (удаляется диацетил). Для этого температура повышается до 15-16 на срок от 24 до 48 часов. А затем производится лагеризация.
а вот хмель пересчитывал по бирсмиту, т.к. пропорционально поделив на 5 (или сколько там?) нужную горечь получить не удастся.AleksandrD, 11 Нояб. 14, 10:14Можно узнать почему?
Можно узнать почему?ГАлексей, 11 Нояб. 14, 16:25Ну вот, смотри - у них в рецепте написано 100 грамм Сааза на 100 литров, значит на 20 литров - 20 грамм ароматного хмеля. Желаемую 22-27 IBU не получить из этого кол-ва, тут даже невооруженным глазом видно.
где и как можно посчитать кол-во хмеля?timonn, 12 Нояб. 14, 09:53
http://www.brewersfriend.com/ibu-calculator/gogolzmej, 12 Нояб. 14, 10:04в английском не силен.
время до конца варки?timonn, 12 Нояб. 14, 09:13Время кипения
Boil Sizetimonn, 12 Нояб. 14, 09:13Объем сусла перед кипячением
Batch Size?timonn, 12 Нояб. 14, 09:13Объем промывной воды
Ну вот, смотри - у них в рецепте написано 100 грамм Сааза на 100 литров, значит на 20 литров - 20 грамм ароматного хмеля. Желаемую 22-27 IBU не получить из этого кол-ваAleksandrD, 12 Нояб. 14, 11:05Я вот в бирсмите этот рецепт прикинул, так вот...
Ну вот, смотри - у них в рецепте написано 100 грамм Сааза на 100 литров, значит на 20 литров - 20 грамм ароматного хмеля. Желаемую 22-27 IBU не получить из этого кол-ва, тут даже невооруженным глазом видно.AleksandrD, 12 Нояб. 14, 10:05Я хотел понять почему так происходит. Если 1кг солода имеет определенное количество растворимых веществ, то нет никакой разницы: положу я 1кг на 5 литров воды или положу 2кг на 10 литров воды. На выходе получу сусло одинаковой плотности. А почему с хмелем не так? Почему 100 грамм хмеля на 100 литров не равно 1 грамму на 1 литр? Разве экстрагируемые вещества хмеля как то по другому вымываются, в зависимости от объёма воды?
Горечь, вносимая в пиво положенным туда хмелем, зависит от трёх основных факторов (не считая количества):и ни слова про объем варки
- содержание альфа кислот в хмеле,
- времени кипячения,
- плотности сусла, как фактор степени растворимости изомеризированных альфа кислот.OllBY, 11 Янв. 13, 02:43
Объем промывной водыdoctorr, 12 Нояб. 14, 11:23? А не объем после кипячения и остывания ?
Batch Size?timonn, 12 Нояб. 14, 12:13
Объем промывной водыdoctorr, 12 Нояб. 14, 13:23Batch Size-это вовсе не объем промывной воды, а объем готового сусла при том холодного. А объем промывной воды-это Sparge Vol
А объем промывной воды-это Sparge VolВладимир55, 12 Нояб. 14, 11:00Точно.
с указанными хмелями (из базы бирсмита) получается только 11.8 IBU, для 23 IBU надо Saaz с альфой 8%, а он вроде больше 4.5% не бываетТимур, 12 Нояб. 14, 10:30Обратил внимание, в мигбире при покупке хмеля на пакетике указывается альфа всегда больше чем в базе бирсмита, по моему и в новопермском так же.