его ждать?BeerMishka, 07 Нояб. 14, 10:01Водка ни вода , думаю всё нормально будет. У меня так же было но с водой в гидрике. Пиво через 2 недели после карбоницации скисло. А водка это всё же дезинфектор. Я водкой промываю холодильник.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.380 07 Нояб. 14, 10:29
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.381 07 Нояб. 14, 13:05
В результате, половину гидрозатвора засосало внутрь.BeerMishka, 07 Нояб. 14, 10:01У меня через раз такое случаеется. На брожение никак не влияет.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.382 07 Нояб. 14, 13:25 (через 21 мин)
У меня через раз такое случаеется. На брожение никак не влияет.AleksandrD, 07 Нояб. 14, 13:05Я почти год назад эту тему поднимал (сейчас вряд ли найду где), поднимал с целью предупреждения таких же "юнных" как и я пивоваров, от этого косяка. Но кто то из "зелёных человечков" мне рот заткнули, а пост потёрли. Кто это сделал знаю и говорю: "Слышь ты, "зелёный", касячёк за тобой!". :) Гидрики всё так же всасываются. :)
А нужно то, во время работы или переноса "ведра" всего то сделать разгерметизацию.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.383 07 Нояб. 14, 13:35 (через 10 мин)
попадание водки в только поставленное на брожение пивоBeerMishka, 07 Нояб. 14, 09:01Мих, у меня как-то "попал" сэм в пшеничное пиво. Блин, в тот момент я понял, что такое настоящий "ерш". Приход моментальный.
И так весело на душе!

doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.384 07 Нояб. 14, 13:39 (через 4 мин)
Я почти год назад эту тему поднимал (сейчас вряд ли найду где), поднимал с целью предупреждения таких же "юнных" как и я пивоваров, от этого косяка. Но кто то из "зелёных человечков" мне рот заткнули, а пост потёрли. Кто это сделал знаю и говорю: "Слышь ты, "зелёный", касячёк за тобой!". Гидрики всё так же всасываются.Я на это особо внимания не обращаю, несмотря на то что заливаю в него кипяченую воду. Особо скисаний не было.
А нужно то, во время работы или переноса "ведра" всего то сделать разгерметизацию.Андрюша, 07 Нояб. 14, 12:25
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.385 08 Нояб. 14, 06:42
Активировал вот эти дрожжи Wyeast Irish Ale (1084) Прошло 2дня -пакет и не думает надуватся.Ждать еще?или забить уже???
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.386 08 Нояб. 14, 08:41
Прошло 2дня -пакет и не думает надуватся.Ждать еще?или забить уже???русак, 08 Нояб. 14, 06:42Срок годности какой?Какие были условия транспортировки и хранения? Хотя на пиво "Дуббель" 18 октября,я сделал стартер из двух пробирок WLP500 сроком годности до 24.05.2013!
Сегодня разливаю(немного затянул),сбродило с 15% до 4% - это 73,3% сбраживания. Что входит в диапазон указанный производителем.
Может попробовать развести в колбах от маленького объема к большому?
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.387 08 Нояб. 14, 08:47 (через 6 мин)
Срок годности какой?Какие были условия транспортировки и хранения? Хотя на пиво "Дуббель" 18 октября,я сделал стартер из двух пробирок WLP500 сроком годности до 24.05.2013!Годность (одну тока дату нашел)до 15 марта 14г. Просто пакет не надувается вообще.Тож подумал попробовать разбродить в пробирке...Пойду кипятить сусло..
Сегодня разливаю(немного затянул),сбродило с 15% до 4% - это 73,3% сбраживания. Что входит в диапазон указанный производителем.
Может попробовать развести в колбах от маленького объема к большому?
klabs, 08 Нояб. 14, 08:41
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.388 08 Нояб. 14, 08:55 (через 9 мин)
русак, Не спеши а то точно выкинешь. Жди пока пакет надуется, легко и неделю может занять. Со свежими бывает что за пару дней еле надувается.

andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.389 08 Нояб. 14, 09:01 (через 6 мин)
Годность (одну тока дату нашел)до 15 марта 14г. Просто пакет не надувается вообще.русак, 08 Нояб. 14, 08:47жди-жди, правильно говорят. у меня один пакет пришел со истекающим сроком годности. дней 5 надувался...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.390 08 Нояб. 14, 09:05 (через 5 мин)
русак,Однозначно нужно ждать,постоянно трясти,накажи домашним,как проходят мимо что бы трясли.Через несколько дней надуется,не куда не денется.Пакет не вскрывай раньше времени,там стерильная среда,а в пробирках легко заразу поймать.
русак
Магистр
Абакан
265 38

Отв.391 08 Нояб. 14, 09:08 (через 3 мин)
Ну буду трясти штож, ну и ждать...
klabs
Специалист
Краснодар
168 190

Отв.392 08 Нояб. 14, 10:15
Согласен с коллегами!С Wyeast Liquid Yeast в пакете можно подождать. Хуже уж точно не будет. В моем случае было тряси-не тряси,у White Labs в пробирке нет питательных веществ.
IFedotov
Специалист
Москва
133 70
Отв.393 08 Нояб. 14, 18:06
Активировал вот эти дрожжи Wyeast Irish Ale (1084) Прошло 2дня -пакет и не думает надуватся.Ждать еще?или забить уже???русак, 08 Нояб. 14, 06:42а я бы ждать не стал, а сделал бы стартер и на магнитную мешалку на сутки-двое - заведутся как миленькие. хотя, по моему опыту эти дрожжи тугие на старт
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.394 09 Нояб. 14, 10:03
Срочно нужен ответ. Дрожжи wy 3056, два дня как раздавил активизатор-пачка вообще ни надулась. Что делать? Сыпать сухари?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.395 09 Нояб. 14, 10:07 (через 5 мин)
вячеслав_72,
,Однозначно нужно ждать,постоянно трясти,накажи домашним,как проходят мимо что бы трясли.Через несколько дней надуется,не куда не денется.Пакет не вскрывай раньше времени,там стерильная среда,а в пробирках легко заразу поймать.Сулейман, 08 Нояб. 14, 09:05Ну и температуру указанную на пачке - 21-24 .
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.396 09 Нояб. 14, 10:17 (через 11 мин)
Юр спасиб, ну не как у меня с жидкими не получается подружиться, побежал затираю.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.397 09 Нояб. 14, 10:26 (через 9 мин)
вячеслав_72, Сегодня придется тебе на сухих . А жидкие пусть оживают . Когда надуются , поставь в холодильник до следующей варки .
Sibirichok
Бакалавр
Томск
97 121
Отв.398 09 Нояб. 14, 16:52
Такой вот вопрос начинающего.
Варю примерно 40-50 литров пива (партия). Товарищ пьет пиво нечасто, но любит погорчее. Как то я забыл в варочнике мешочки с хмелем (охлаждаю сусло естественным остыванием, благо - зима), так он был счастлив полученной горечью, другие пить не могли. Варить именно для него 40 литров пива как то... много
.
Вот и задумался, почему бы не сделать отварку 90-минутную горького хмеля в воде (или в сусле) и настоять в кипятке ароматный хмель, а при розливе пива по бутылкам добавить горечи вместе с праймером в несколько бутылок. Я так давно практикую при приготовлении водок, настоек - стоят в маленьких с притертыми крышками баночках специи в спирте (кориандр, шафран, ваниль, корица, мята, можевельник и пр.), когда надо, добавляю несколько капель, получая новый аромат или смесь ароматов.
Можно ли? Пробовал ли кто?
Варю примерно 40-50 литров пива (партия). Товарищ пьет пиво нечасто, но любит погорчее. Как то я забыл в варочнике мешочки с хмелем (охлаждаю сусло естественным остыванием, благо - зима), так он был счастлив полученной горечью, другие пить не могли. Варить именно для него 40 литров пива как то... много

Вот и задумался, почему бы не сделать отварку 90-минутную горького хмеля в воде (или в сусле) и настоять в кипятке ароматный хмель, а при розливе пива по бутылкам добавить горечи вместе с праймером в несколько бутылок. Я так давно практикую при приготовлении водок, настоек - стоят в маленьких с притертыми крышками баночках специи в спирте (кориандр, шафран, ваниль, корица, мята, можевельник и пр.), когда надо, добавляю несколько капель, получая новый аромат или смесь ароматов.
Можно ли? Пробовал ли кто?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.399 09 Нояб. 14, 17:09 (через 17 мин)
Можно ли? Пробовал ли кто?Sibirichok, 09 Нояб. 14, 15:52Вполне можно. Нормальная практика
[Сухое охмеление] тут почитай еще