Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 1032 20
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.380  07 Нояб. 14, 10:29
его ждать?BeerMishka, 07 Нояб. 14, 10:01
Водка ни вода , думаю всё нормально будет. У меня так же было но с водой в гидрике. Пиво через 2 недели после  карбоницации скисло. А водка это всё же дезинфектор. Я водкой промываю холодильник.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.381  07 Нояб. 14, 13:05
В результате, половину гидрозатвора засосало внутрь.BeerMishka, 07 Нояб. 14, 10:01
У меня через раз такое случаеется. На брожение никак не влияет.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.382  07 Нояб. 14, 13:25 (через 21 мин)
У меня через раз такое случаеется. На брожение никак не влияет.AleksandrD, 07 Нояб. 14, 13:05
Я почти год назад эту тему поднимал (сейчас вряд ли найду где), поднимал с целью предупреждения таких же "юнных" как и я пивоваров, от этого косяка. Но кто то из "зелёных человечков" мне рот заткнули, а пост потёрли. Кто это сделал знаю и говорю: "Слышь ты, "зелёный", касячёк за тобой!".  :) Гидрики всё так же всасываются.  :)
А нужно то, во время работы или переноса "ведра" всего то сделать разгерметизацию.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.383  07 Нояб. 14, 13:35 (через 10 мин)
попадание водки в только поставленное на брожение пивоBeerMishka, 07 Нояб. 14, 09:01
Мих, у меня как-то "попал" сэм в пшеничное пиво. Блин, в тот момент я понял, что такое настоящий "ерш". Приход моментальный.
И так весело на душе!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.384  07 Нояб. 14, 13:39 (через 4 мин)
Я почти год назад эту тему поднимал (сейчас вряд ли найду где), поднимал с целью предупреждения таких же "юнных" как и я пивоваров, от этого косяка. Но кто то из "зелёных человечков" мне рот заткнули, а пост потёрли. Кто это сделал знаю и говорю: "Слышь ты, "зелёный", касячёк за тобой!".   Гидрики всё так же всасываются.  
А нужно то, во время работы или переноса "ведра" всего то сделать разгерметизацию.Андрюша, 07 Нояб. 14, 12:25
Я на это особо внимания не обращаю, несмотря на то что заливаю в него кипяченую воду. Особо скисаний не было.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.385  08 Нояб. 14, 06:42
Активировал вот эти дрожжи  Wyeast Irish Ale (1084) Прошло 2дня -пакет и не думает надуватся.Ждать еще?или забить уже???
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.386  08 Нояб. 14, 08:41
Прошло 2дня -пакет и не думает надуватся.Ждать еще?или забить уже???русак, 08 Нояб. 14, 06:42
Срок годности какой?Какие были условия транспортировки и хранения? Хотя на пиво "Дуббель" 18 октября,я сделал стартер из двух пробирок WLP500 сроком годности до 24.05.2013!
Сегодня разливаю(немного затянул),сбродило с 15% до 4% - это 73,3% сбраживания. Что входит в диапазон указанный производителем.
Может попробовать развести в колбах от маленького объема к большому?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.387  08 Нояб. 14, 08:47 (через 6 мин)
Срок годности какой?Какие были условия транспортировки и хранения? Хотя на пиво "Дуббель" 18 октября,я сделал стартер из двух пробирок WLP500 сроком годности до 24.05.2013!
Сегодня разливаю(немного затянул),сбродило с 15% до 4% - это 73,3% сбраживания. Что входит в диапазон указанный производителем.
Может попробовать развести в колбах от маленького объема к большому?

klabs, 08 Нояб. 14, 08:41
Годность (одну тока дату нашел)до 15 марта 14г. Просто пакет не надувается вообще.Тож подумал попробовать разбродить в пробирке...Пойду кипятить сусло..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.388  08 Нояб. 14, 08:55 (через 9 мин)
русак, Не спеши а то точно выкинешь. Жди пока пакет надуется, легко и неделю может занять. Со свежими бывает что за пару дней еле надувается. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.389  08 Нояб. 14, 09:01 (через 6 мин)
Годность (одну тока дату нашел)до 15 марта 14г. Просто пакет не надувается вообще.русак, 08 Нояб. 14, 08:47
жди-жди, правильно говорят. у меня один пакет пришел со истекающим сроком годности. дней 5 надувался...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.390  08 Нояб. 14, 09:05 (через 5 мин)
русак,Однозначно нужно ждать,постоянно трясти,накажи домашним,как проходят мимо что бы трясли.Через несколько дней надуется,не куда не денется.Пакет не вскрывай раньше времени,там стерильная среда,а в пробирках легко заразу поймать.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.391  08 Нояб. 14, 09:08 (через 3 мин)
Ну буду трясти штож, ну и ждать...
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.392  08 Нояб. 14, 10:15
Согласен с коллегами!С Wyeast Liquid Yeast в пакете можно подождать. Хуже уж точно не будет. В моем случае было тряси-не тряси,у White Labs в пробирке нет питательных веществ.
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.393  08 Нояб. 14, 18:06
Активировал вот эти дрожжи  Wyeast Irish Ale (1084) Прошло 2дня -пакет и не думает надуватся.Ждать еще?или забить уже???русак, 08 Нояб. 14, 06:42
а я бы ждать не стал, а сделал бы стартер и на магнитную мешалку на сутки-двое - заведутся как миленькие. хотя, по моему опыту эти дрожжи тугие на старт
вячеслав_72 Специалист Краснодарский край 168 28
Отв.394  09 Нояб. 14, 10:03
Срочно нужен ответ. Дрожжи wy 3056, два дня как раздавил активизатор-пачка вообще ни надулась. Что делать? Сыпать сухари?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.395  09 Нояб. 14, 10:07 (через 5 мин)
вячеслав_72,
,Однозначно нужно ждать,постоянно трясти,накажи домашним,как проходят мимо что бы трясли.Через несколько дней надуется,не куда не денется.Пакет не вскрывай раньше времени,там стерильная среда,а в пробирках легко заразу поймать.Сулейман, 08 Нояб. 14, 09:05
  Ну и температуру указанную на пачке - 21-24 .
вячеслав_72 Специалист Краснодарский край 168 28
Отв.396  09 Нояб. 14, 10:17 (через 11 мин)
Юр спасиб, ну не как у меня с жидкими не получается подружиться, побежал затираю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.397  09 Нояб. 14, 10:26 (через 9 мин)
вячеслав_72, Сегодня придется тебе на сухих . А жидкие пусть оживают . Когда надуются ,  поставь в холодильник до следующей варки .
Sibirichok Бакалавр Томск 97 121
Отв.398  09 Нояб. 14, 16:52
Такой вот вопрос начинающего.
Варю примерно 40-50 литров пива (партия). Товарищ пьет пиво нечасто, но любит погорчее. Как то я забыл в варочнике мешочки с хмелем (охлаждаю сусло естественным остыванием, благо - зима), так он был счастлив полученной горечью, другие пить не могли. Варить именно для него 40 литров пива как то... много Улыбающийся.
Вот и задумался, почему бы не сделать отварку 90-минутную горького хмеля в воде (или в сусле) и настоять в кипятке ароматный хмель, а при розливе пива по бутылкам добавить горечи вместе с праймером в несколько бутылок. Я так давно практикую при приготовлении  водок, настоек - стоят в маленьких с притертыми крышками баночках специи в спирте (кориандр, шафран, ваниль, корица, мята, можевельник и пр.), когда надо, добавляю несколько капель, получая новый аромат или смесь ароматов.
Можно ли? Пробовал ли кто?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.399  09 Нояб. 14, 17:09 (через 17 мин)
Можно ли? Пробовал ли кто?Sibirichok, 09 Нояб. 14, 15:52
Вполне можно. Нормальная практика


[Сухое охмеление] тут почитай еще