Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 1032 25
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.480  14 Нояб. 14, 22:57
Так я открыл на днях бутылочку - вроде ничего особенного, но газов маловато. Взял чуть досыпал глюкозы для ядрености. Теперь сивушной брагой за версту пасет.nhalistov, 14 Нояб. 14, 22:52
Открыл, сыпанул глю, и что потом???
1. Выпил сразу
2. Закрыл, потряс, открыл выпил
3. Закрыл оставил на неделю
4. Сколько это чуть глюкозы
5. Как с глюкозы ядрённей становится
Я развивать ни буду откуда у тебя бражный вкус появился, но надеюсь ты когда отрывал бутылочку санитарию соблюдал  Подмигивающий

Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.481  14 Нояб. 14, 23:46 (через 50 мин)
ger99, мерси. А если твой рецепт адаптировать к концентратам? Улыбающийся До оллгрейна я пока не дорос Улыбающийся
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.482  14 Нояб. 14, 23:51 (через 6 мин)
Откуда бражному взяться. Там сахара глюкозы - мизер.Андрюша, 14 Нояб. 14, 18:31
У меня и у друга первые партии получились с таким квасно-бражным вкусом Улыбающийся Не знаю почему: добавляли неохмеленку в бродильник и глюкозу в бутылки, сахара не было ни грамма, стерилизуем всегда одинаково...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.483  15 Нояб. 14, 01:29
Глюкъ, дай угадаю, пробовать стали через неделю какую после разлива в бутылки?
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.484  15 Нояб. 14, 12:37
KaZiK, Самое раннее 2 недели, обычно три.
А вот больше оно не доживает Улыбающийся)
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.485  15 Нояб. 14, 14:22
Глюкъ.А ты,что-бы небыло бражного запаха,потерпи ещё с месяцок,не пей его.Потом будешь приятно удивлён..
IFedotov Специалист Москва 133 70
Отв.486  15 Нояб. 14, 16:14
AlexandrOmsk, nhalistov, так вот в том и дело, что от дрожжей зависит. Карбонизирую всегда глюкозой через праймер. Лондон эль (штаммы от wyeast), сайзон - браги нет, а в аббей эль, герман/бавариан вит - периодически проглядывает.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 268
Отв.487  15 Нояб. 14, 17:40
Глюкъ, и очень зря
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.488  15 Нояб. 14, 19:57
герман/бавариан вит - периодически проглядывает.IFedotov, 15 Нояб. 14, 16:14
Кто то выше правильно сказал про рецепторы. Что считать бражным вкусом? Если прие"аться, то и хлебный+вкус солода в пшеничке можно к бражному отнести.
Пример:  Вот вчера ночером, начитавшись темы купил сёдня бутылку Францисканер, пью сейчас и со своим сравниваю. Моё, по любому лучше, но в обоих "пивах", если дое"аться можно найти оттенки "бражного", но это всего лишь вкус солода и хлеба.
Наверно, это особенность этого вида пива, тем более хмеля в пшеничном кладётся по минимуму, открывая дорогу другим вкусам.))
Зы. Вот, кстати, попался пост Гогользмея   Ответ #176: 10 Сен. 12, 09:28   [Пшеничное пиво. рецепты. Страница 9] там он тоже бражный вкус с немецкого поймал Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.489  15 Нояб. 14, 23:46
1. Выпил сразуАндрюша, 14 Нояб. 14, 21:57
часть выпил сразу - понравилось. на литр 1/2 ч.л. глюкозы добавил для СО2. В сухом виде.
3. Закрыл оставил на неделюАндрюша, 14 Нояб. 14, 21:57
закрыл оставил на 1 день при комн.Т и на 2-3 дня в холодильнике. Появились выраженный бражный запах и привкус.

з.ы. а может рецепторы активизировались на нервной почве. гы-гы.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.490  15 Нояб. 14, 23:58 (через 13 мин)
закрыл оставил на 1 день при комн.Т и на 2-3 дня в холодильнике. Появились выраженный бражный запах и привкус.nhalistov, 15 Нояб. 14, 23:46
Скорее попало чё нибудь в бутылку когда открыл, первая же часть тебе понравилась, а "консервант" СО2 - сверху вышел. За 1 день это "чё нибудь" развилось.
Вспомнил недавний случай. Скажем в понедельник открыл полтарушку, половину выпил и оставил. А во вторник другую открыл и тоже с литр оттуда выпил, так же закрыл и рядом стояли. Позавчера вспомнил и начал с бутылки понедельника - вкусно. Открыл вторниковскую бутыль - скисло.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.491  16 Нояб. 14, 10:53
nhalistov, Когда молодое пиво пьёшь там каждые несколько часов вкус меняется.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.492  16 Нояб. 14, 14:28
у меня с каждым глотком вкус меняется ))
Глюкъ Бакалавр Пермь 65 13
Отв.493  17 Нояб. 14, 00:28
Глюкъ, и очень зряKaZiK, 15 Нояб. 14, 17:40
Я работаю над этим Улыбающийся
А вот если я мальтотекстрина в бродильник добавлю? Для улучшения, так сказать, полноты тела? Улыбающийся
Сколько его можно добавить?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.494  17 Нояб. 14, 00:29 (через 2 мин)
Лексеич, +++ а у меня, толстокожего, только после каждого стакана.
парни, я не про скисание и созревание, а про то что от глюкозы запросто может набродить бражный привкус. при избытке оной.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.495  17 Нояб. 14, 00:32 (через 3 мин)
При избытке оной ты бутылку нормально открыть не сможешь(пластик),а из стекла гранату сделаешь.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.496  17 Нояб. 14, 00:55 (через 23 мин)
Evgeniys, а вторая доза была после частичной дегазации. повнимательней, коллега.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.497  17 Нояб. 14, 08:33
а вторая доза была после частичной дегазации. повнимательней, коллега.nhalistov, 17 Нояб. 14, 00:55
В теме про выращивание дрожжей из бутылки описывается: перед открытием бутылки- обработать горлышко её спиртом, прожечь огнём, сливать пиво над горелкой и т.д и т.п. т.е. всё сделать максимально стерильно, дабы к дрожжам, тем что в бутылке, не подселились гады летучие. И тогда, может быть, получится сохранить дрожжи в чистоте. В твоём случае сделать надо то же самое.
У тебя же, всё наоборот получилось. Отсюда и результат.
One DaL Студент Иркутск 41 1
Отв.498  17 Нояб. 14, 09:42
Подскажите пожалуйста на каком этапе приготовления пива его ещё допустимо разводить водой и есть ли в этом какие нибудь минусы:
1. В конце варки (например если выкипело слишком много или отобрал часть сусла для стартера будущей варки)
2. Во время слива или в начале брожения (если не попал в желаемую плотность)
3. В конце брожения для более полного использования объема ферментера (для этого сусло ставить на брожение плотностью выше на расчетный объем добавляемой воды)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.499  17 Нояб. 14, 10:36 (через 55 мин)
Подскажите пожалуйста на каком этапе приготовления пива его ещё допустимо разводить водойOne DaL, 17 Нояб. 14, 08:42
Можно на любом этапе.
есть ли в этом какие нибудь минусыOne DaL, 17 Нояб. 14, 08:42
Главное не заразить ) и не говорить не кому, что пиво водой разбавляешь
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.