Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 1032 27
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.520  18 Нояб. 14, 22:16
Записал "Суетливый пивовар - плохой пивовар" хорошее выражение понравилось. Но у меня на экстрактах такого никогда не было... Сейчас была проба на вкус, сахара там не осталось, видимо действительно все скушали маленькие засранцы. Просто прочитал в книжке пивовара, что быстрое брожение стойкости пиву не даёт, за частую свойства пива разрушаются, идёт выброс азотистых веществ, а так же дрожжи верхового брожения длительной выдержкой не славятся, типа отбродили и в ёмкость, вот я и сопоставил эти факты...

Матерьял видимо старый был, там пиво ведрами мерили, а остужали его проливая на доски слоем в 3-4 дюйма....

Книжка интересная много почерпнул, но уж больно технологии прошло века под отстали....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.521  18 Нояб. 14, 23:48
Сейчас была проба на вкус, сахара там не осталось, видимо действительно все скушали маленькие засранцыyasen, 18 Нояб. 14, 21:16
Паузы какие были? Дрожжи какие? Солод какой? :-) Судя по всему сахаров еще очень много, рискуешь гранату приготовить  :-)
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.522  19 Нояб. 14, 10:09
Паузы какие были? Дрожжи какие? Солод какой? :-) Судя по всему сахаров еще очень много, рискуешь гранату приготовить  :-)pivovarkld, 18 Нояб. 14, 23:48

Привет!

Варил с этими ингредиентами и паузами.

65* на 45-60 минут, потом "контрольная" 72* на 20-30 минут, потом 75-78*.  

Дрожжи я брал вот такие:


его 200гр.

его 6.5 кг
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.523  19 Нояб. 14, 12:08
Варил с этими ингредиентами и паузами.

65* на 45-60 минут, потом "контрольная" 72* на 20-30 минут, потом 75-78*. 

Дрожжи я брал вот такие:yasen, 19 Нояб. 14, 10:09

АлександрОмск правильно сказал- не суетись, дай ещё неделю, дней 10 постоять спокойно. У тебя дрожжи s-33, они так же как т58- сбраживают лишь 70%, конечная должна быть в районе 5%, может чуть меньше с учётом перегрева, но вряд ли. А если есть ёмкость для дображивания, лучше перелить и дней 10 постоят лучше там (дрожжей в бутылке меньше будет). И за это время к конечной плотности придёт.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.524  19 Нояб. 14, 13:37
Варил с этими ингредиентами и паузами.yasen, 19 Нояб. 14, 09:09
Однозначно оставь дображивать, как уже Андрей посоветовал )))
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.525  19 Нояб. 14, 15:13
Да есть, кега 30литровая пластиковая. Я её промою йодом. Перелью пиво. Одену перчатку(гидрозатвора нет, там горловина широкая и надо где то пробку искать конусообразную с  отверстием).... А ведро промою от излишка дрожжей. И в выходные сделаю новую партию пива в ведро... А на счёт дрожжей я не боюсь что их много будет в бутылке. У меня отец их пил (пивные дрожжи) когда проблемы с желудком были. Это раньше я их боялся.
Скрытый текст Думал от них ср*сь когда разливное пил.... Ан нет, оказалось у меня на все не качественное пиво такая реацкия =))))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.526  19 Нояб. 14, 19:35
надо где то пробку искать конусообразную с  отверстиемyasen, 19 Нояб. 14, 16:13
У меня знакомый такие пробки сам изготавливает. Находит подходящий по размеру одноразовый стаканчик, заполняет пищевым герметиком. Когда высохнет, убирает стаканчик, получается отличная пробка. При необходимости можно сразу вставить трубочку.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.527  19 Нояб. 14, 22:17
Андрюша, Saccharomyces cerevisiae это же хлебопека́рные дро́жжи или я что то не понял?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.528  19 Нояб. 14, 22:26 (через 9 мин)
Saccharomyces cerevisiae это же хлебопека́рные дро́жжи или я что то не понялA_Eugene, 19 Нояб. 14, 21:17
В том числе хлебопекарные и пивные. Они тоже алкоголь и СО2 выделяют.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.529  19 Нояб. 14, 22:34 (через 8 мин)
Интересно: можно ли винными сбраживать пиво, а хлебопекарными вино. После нескольких варок "генераций", текущий вид дрожжей теряет свои свойства или становится неспособным к нормальной жизнедеятельности в других условиях или на другом сырье? Могут ли "истинно" винные дрожжи сами сбродить вино без добавления культурных?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.530  19 Нояб. 14, 22:47 (через 14 мин)
Saccharomyces cerevisiae это же хлебопека́рные дро́жжи или я что то не понял?A_Eugene, 19 Нояб. 14, 22:17
 Пивные дрожжи то же Saccharomyces cerevisiae. Это класс сумчатых грибов (дрожжей)Кушают сахара, а размножаются почкованием, что то типа того. Улыбающийся

Интересно: можно ли винными сбраживать пиво, а хлебопекарными виноA_Eugene, 19 Нояб. 14, 22:34
Нужно смотреть описание дрожжей. Какими то возможно и можно. (каламбур Улыбающийся )  Все современные дрожжи секвентированны, т.е их ген подстроен под определённые условия методом секвенции (последовательности), что имеет ввиду отбор нужных и ненужных черт (это в кратце). Поэтому производители всегда пишут аннотацию к дрожжам с полным описанием. Вот его и надо смотреть внимательно. Улыбающийся

Зы. Где то читал, например, что дрожжами s04 сбраживают сидр. Гогользмей, Юр, твои дрожжи из сидра имеют сходство с 04?

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.531  20 Нояб. 14, 09:05
твои дрожжи из сидра имеют сходство с 04?Андрюша, 19 Нояб. 14, 22:47
   Нет ,ничего общего . Не такие липкие . Да у меня  же "букет" .. Улыбающийся
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.532  20 Нояб. 14, 12:06
Need help! Стараюсь сварить Барливайн начальной плотностью выше 1.110 . Вопрос по дрожжам: есть 2 пробирки WLP 005 (английский эль) с нормальным сроком годности. Но боюсь им не удастся стартануть с ходу. что лучше им в помощь US-05 или S-04?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.533  20 Нояб. 14, 12:16 (через 11 мин)
Но боюсь им не удастся стартануть с ходу.klabs, 20 Нояб. 14, 12:06
Сделай стартер."В помощь"полная хрень.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.534  20 Нояб. 14, 12:37 (через 22 мин)
ай ещё неделю, дней 10 постоять спокойно. У тебя дрожжи s-33, они так же как т58- сбраживают лишь 70%, конечная должна быть в районе 5%, может чуть меньше с учётом перегрева, но вряд ли. А если есть ёмкость для дображивания, лучше перелить и дней 10 постоят лучше там (дрожжей в бутылке меньше будет). И за это время к конечной плотности придёт.Андрюша, 19 Нояб. 14, 12:08
Однозначно оставь дображивать, как уже Андрей посоветовал )))pivovarkld, 19 Нояб. 14, 13:37

Сегодня промыл с йодом свою кегу слил туда бражное пиво на дображивание. Затем промыл ведро с гидрозатвором начисто, и перелил в него обратно. Что не понравилось так это осадок дрожжей, да он был плотный но не равномерный. как будто свернулись от собственного перегрева и второе это запах, он конечно не сильный но уловимый как буд-то оно там спрело. Странный запашок, концетраты так не пахли, думаю температурка на лицо =) Я чесно сказать и не ждал что у меня с первого раза все получится, много огрехов было, с хмелем переборшил, но мне и моим родителям так даже больше нравится (терпеть не можем кислое пиво, уж лучше горькое будет) не попал я в желаемую плотность, хотел 25-30л 12%, а получил 17л 17%. Вообшем все немного пошло не так =)

Но я не отчаиваюсь, в эти выходные сварю ещё.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.535  20 Нояб. 14, 12:47 (через 10 мин)
не попал я в желаемую плотностьyasen, 20 Нояб. 14, 11:37
Если не попал в плотность - разбавляй водой сразу, с пивом плотность 17 нужно уметь работать ). От всяких дрожжей "безымянных" вообще откажись, и от s-33 в частности )
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.536  20 Нояб. 14, 13:04 (через 18 мин)
Странная консистенция WLP005 в пробирке после взбалтывания. Кирдык?
IMG_08191.JPG
IMG_08191.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.537  20 Нояб. 14, 13:07 (через 4 мин)
Но немного постояв начинают ложиться плотно.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.538  20 Нояб. 14, 14:30
Кстати, оказались в наличии 4 колбы с WLP005. Вид одинаковый у всех.
alexey_z Специалист Новороссийск 109 58
Отв.539  20 Нояб. 14, 15:02 (через 32 мин)
klabs, нет не кирдык,здоровые дрожжи у тебя!кирдык когда белым осадком мертво лежат и тряси не тряси,пузырьков нет!
у меня последние такие же хлопьевидные были,разбродились очень быстро