Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 1032 205
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4080  10 Июня 15, 09:19
ORGANIZM, не переживай, бельгийский "Бланш" оригинальный такой же лимонад - бабское пойло на любителя. Улыбающийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4081  10 Июня 15, 09:25 (через 6 мин)
Или Балтика имеет право продавать хню?))))ORGANIZM, 10 Июня 15, 09:07
Не знаю имеет или нет такое право, но продает точно.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.4082  10 Июня 15, 09:56 (через 32 мин)
Есть у меня вопрос: в понедельник сварил пиво, и поставил на порожки в подвал (там +19с), а там влажность и плесень кое где на стенках. Все бы ничего, да вот бочка сифонит, ГЗ ровный. Вынес,открыл - стадия высоких завитков. Не поймаю ли я плесень?Vint321, 10 Июня 15, 09:11
Уже второй год ставлю летом бродить в подвал с плесенью. Пару раз также сифонило. Делаю сквозняк через открытую дверь и вентиляцию, правда ферментер ставлю в сторонке от сквозняка. Заражения, Слава Богу, не было.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.4083  10 Июня 15, 11:43
Ну разумеется лицензия выпущенная Балтикой. Отсюда и гундёж же. Или Балтика имеет право продавать хню?

Якиман, Хугарден к балтике имеет отношение= никакого.  В России хугарден выпускает другая компания, под названием ОАО «Сан ИнБев», а вот гавно делают они, ни лучше чем балтика.  https://ru.wikipedia.org/wiki/InBev   https://ru.wikipedia.org/wiki/САН_ИнБев

dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4084  10 Июня 15, 12:07 (через 24 мин)
ставлю летом бродить в подвал с плесеньюWhitecoal, 10 Июня 15, 09:56
Завидую, Счастливый человек. А мне жителю городских трущоб остается только ждать холодного времени года.

Спанч Магистр N 210 179
Отв.4085  10 Июня 15, 12:13 (через 7 мин)
А мне жителю городских трущоб остается только ждать холодного времени года.dezoom, 10 Июня 15, 12:07
Сделай себе типа холодильного шкафа из пеноплекса.Вместо холодильной установки используй замороженную воду в пластиковых бутылках. 1 раз в 12 ч. меняй. И ты знаешь, вполне можно жить и в "городских трущобах".
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4086  10 Июня 15, 13:12 (через 59 мин)
Народ, такой вопрос.
Имеется нерж. бак на 40л прямоугольный, и эл.плита старая 2-х конф, полистал в нете, мощность конфорок по 1 кВт. Вчера налил бак водой и поставил кипятить, в итоге бурного кипения так и не дождался, лишь небольшое перемещение воды в баке ну и парило прилично, и вот хз кипела там вода или нет?  Бак утеплял и крышкой накрывал. Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая? А когда слил воду, обнаружил на дне бака в месте конфорок немного накипи. Как это отразится на сусле?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4087  10 Июня 15, 14:05 (через 54 мин)
Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая?zolikк, 10 Июня 15, 12:12
За час кипячения должно испаряться 8-10 процентов объема жидкости. Отсюда и танцуй ) Крышкой накрывать полностью нельзя.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.4088  10 Июня 15, 14:13 (через 8 мин)
zolikк, Померь температуру воды. Есть ли 100 гр.?
Выясни, какой процент воды выпаривается допустим за 1,5 часа?
Если есть 100 гр. и выкипает процентов 8-10 воды, то все нормально.
Если дно тонкое, есть вероятность пригорания сусла.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4089  10 Июня 15, 14:37 (через 24 мин)
Хугарден к балтике имеет отношение= никакогоКашара, 10 Июня 15, 11:43
У меня очки есть. Ну, в общем перестал я разбирать буквы на пиве....Года три назад. И проезжал мимо Оптики...дайте мне, говорю, очки для пива (мелкоскоп)..... Ну те тупые, ёлы....типа, причем тут пиво.. Я пояснил, что мне похрен для "вдаль" они или для "вблизи"....я вообще нормально вижу... пусть они тока этикетку читают. Ну и мне в глаз какую-то хрень вставили, позырили, через час изготовили очки. Лежат на работе как точный оптический прибор пивовара, наряду с ареометрами..... Так вот, на предположение, что этот срач лимонадный выпустила Балтика я согласился, т.к. на этикетке написана по объему "Война и Мир"..... а хрен прочтешь. А очки, напоминаю невнимательному читателю - на работе. Ну, иначе говоря, российское оно. Всем известно, что если развес\разлив в России, будь то сливочное масло, кофе, чай, коньяк - значит точно гавно. А уж если еще и производство на родине, так кто б сомневался.....тут уж точнее некуда.
ПС. Не щетаю Балтику пострадавшей, в общем. Можно подумать у них Хугарден бы лучше был.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4090  10 Июня 15, 14:40 (через 4 мин)
А мне Балтика 3 очень нравится.
Очень уж бутылки у него хорошие и этикетка хорошо отмывается:)
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.4091  10 Июня 15, 14:41 (через 1 мин)
Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая? zolikк, 10 Июня 15, 13:12
Можно еще кипятильник большой туда закинуть и вопрос решится.У меня тоже такая проблема была,решил кипятильником уже 15 варок полет нормальный.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4092  10 Июня 15, 14:53 (через 13 мин)
А мне Балтика 3 очень нравитсяНастырный мардвин, 10 Июня 15, 14:40
ага...  и 7 тоже ничего, а 9-ка ваааще эталон триппеля, не путать с триппером, хотя... Есть еще обалденные образцы у Толстяка. А недавно увидел рекламу "Сибирской короны" с Девидом Духовны где он читает стих " я узнал что у меня есть огромная страна" Пиво вообще абалденное... Наверно... Не будет же агент Малдер обманывать Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Очень уж бутылки у него хорошие и этикетка хорошо отмывается:)Настырный мардвин, 10 Июня 15, 14:40
Я уж подумал что Настырный мардвин, того... Написал сей опус до редактирования сообщения Настырный мардвин, Улыбающийся Извини..
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4093  10 Июня 15, 15:00 (через 7 мин)
Померь температуру воды. Есть ли 100 гр.?Спанч, 10 Июня 15, 14:13
Да вот нечем..., не приехал еще термометр.. Грустный
Можно еще кипятильник большой туда закинуть
crazy fog, 10 Июня 15, 14:41
А вот эта мысль меня посещала. Только кипятильника тоже нет Смеющийся, но это не проблема, благо продаются на каждом углу.
И прям с кипятильником 1,5ч варишь? Ни че не горит и не пригорает?
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.4094  10 Июня 15, 15:08 (через 9 мин)
И прям с кипятильником 1,5ч варишь? Ни че не горит и не пригорает?zolikк, 10 Июня 15, 15:00
Да варю ну темнеет немного ,но я его после варки железной мачалкой протираю и от ходит накипь ,ну только где он скрученный не удобно,немного но ничего пока работает
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.4095  10 Июня 15, 16:38
И прям с кипятильником 1,5ч варишь? Ни че не горит и не пригораетzolikк, 10 Июня 15, 15:00
зачастую кипятильник может понадобиться только для разгона. а кипеть будет само нормально...
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.4096  10 Июня 15, 16:56 (через 18 мин)
пацаны, как вы это пьете?ORGANIZM, 10 Июня 15, 07:06
совершенно согласен
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4097  10 Июня 15, 17:25 (через 30 мин)
Меня как-то сильно напугали окислением нагретого при затирании солода от соприкосновения с воздухом. В процессе, все-таки, возникают такие ситуации.
Подскажите, сколько времени контакт допустим?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4098  10 Июня 15, 17:45 (через 21 мин)
Меня как-то сильно напугали окислением нагретого при затирании солода от соприкосновения с воздухом. В процессе, все-таки, возникают такие ситуации.
Подскажите, сколько времени контакт допустим?Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 17:25
Если ты воздух через него не будешь компрессором продувать - думаю ничего страшного.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4099  10 Июня 15, 17:50 (через 6 мин)
doctorr, ок, спб.
И чтоб два раза не вставать. Отфильтрованное горячее сусло при сливе в силиконовой трубке может окисляться? Там как-бы воздух остается и бурлит. Не знаю, как вытеснить его.