
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.4080 10 Июня 15, 09:19
ORGANIZM, не переживай, бельгийский "Бланш" оригинальный такой же лимонад - бабское пойло на любителя.

doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.4081 10 Июня 15, 09:25 (через 6 мин)
Или Балтика имеет право продавать хню?))))ORGANIZM, 10 Июня 15, 09:07Не знаю имеет или нет такое право, но продает точно.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.4082 10 Июня 15, 09:56 (через 32 мин)
Есть у меня вопрос: в понедельник сварил пиво, и поставил на порожки в подвал (там +19с), а там влажность и плесень кое где на стенках. Все бы ничего, да вот бочка сифонит, ГЗ ровный. Вынес,открыл - стадия высоких завитков. Не поймаю ли я плесень?Vint321, 10 Июня 15, 09:11Уже второй год ставлю летом бродить в подвал с плесенью. Пару раз также сифонило. Делаю сквозняк через открытую дверь и вентиляцию, правда ферментер ставлю в сторонке от сквозняка. Заражения, Слава Богу, не было.
Кашара
Специалист
СССР
152 79

Отв.4083 10 Июня 15, 11:43
Ну разумеется лицензия выпущенная Балтикой. Отсюда и гундёж же. Или Балтика имеет право продавать хню?
Якиман, Хугарден к балтике имеет отношение= никакого. В России хугарден выпускает другая компания, под названием ОАО «Сан ИнБев», а вот гавно делают они, ни лучше чем балтика. https://ru.wikipedia.org/wiki/InBev https://ru.wikipedia.org/wiki/САН_ИнБев
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.4084 10 Июня 15, 12:07 (через 24 мин)
ставлю летом бродить в подвал с плесеньюWhitecoal, 10 Июня 15, 09:56Завидую, Счастливый человек. А мне жителю городских трущоб остается только ждать холодного времени года.
Спанч
Магистр
N
210 179

Отв.4085 10 Июня 15, 12:13 (через 7 мин)
А мне жителю городских трущоб остается только ждать холодного времени года.dezoom, 10 Июня 15, 12:07Сделай себе типа холодильного шкафа из пеноплекса.Вместо холодильной установки используй замороженную воду в пластиковых бутылках. 1 раз в 12 ч. меняй. И ты знаешь, вполне можно жить и в "городских трущобах".
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.4086 10 Июня 15, 13:12 (через 59 мин)
Народ, такой вопрос.
Имеется нерж. бак на 40л прямоугольный, и эл.плита старая 2-х конф, полистал в нете, мощность конфорок по 1 кВт. Вчера налил бак водой и поставил кипятить, в итоге бурного кипения так и не дождался, лишь небольшое перемещение воды в баке ну и парило прилично, и вот хз кипела там вода или нет? Бак утеплял и крышкой накрывал. Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая? А когда слил воду, обнаружил на дне бака в месте конфорок немного накипи. Как это отразится на сусле?
Имеется нерж. бак на 40л прямоугольный, и эл.плита старая 2-х конф, полистал в нете, мощность конфорок по 1 кВт. Вчера налил бак водой и поставил кипятить, в итоге бурного кипения так и не дождался, лишь небольшое перемещение воды в баке ну и парило прилично, и вот хз кипела там вода или нет? Бак утеплял и крышкой накрывал. Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая? А когда слил воду, обнаружил на дне бака в месте конфорок немного накипи. Как это отразится на сусле?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.4087 10 Июня 15, 14:05 (через 54 мин)
Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая?zolikк, 10 Июня 15, 12:12За час кипячения должно испаряться 8-10 процентов объема жидкости. Отсюда и танцуй ) Крышкой накрывать полностью нельзя.
Спанч
Магистр
N
210 179

Отв.4088 10 Июня 15, 14:13 (через 8 мин)
zolikк, Померь температуру воды. Есть ли 100 гр.?
Выясни, какой процент воды выпаривается допустим за 1,5 часа?
Если есть 100 гр. и выкипает процентов 8-10 воды, то все нормально.
Если дно тонкое, есть вероятность пригорания сусла.
Выясни, какой процент воды выпаривается допустим за 1,5 часа?
Если есть 100 гр. и выкипает процентов 8-10 воды, то все нормально.
Если дно тонкое, есть вероятность пригорания сусла.

Отв.4089 10 Июня 15, 14:37 (через 24 мин)
Хугарден к балтике имеет отношение= никакогоКашара, 10 Июня 15, 11:43У меня очки есть. Ну, в общем перестал я разбирать буквы на пиве....Года три назад. И проезжал мимо Оптики...дайте мне, говорю, очки для пива (мелкоскоп)..... Ну те тупые, ёлы....типа, причем тут пиво.. Я пояснил, что мне похрен для "вдаль" они или для "вблизи"....я вообще нормально вижу... пусть они тока этикетку читают. Ну и мне в глаз какую-то хрень вставили, позырили, через час изготовили очки. Лежат на работе как точный оптический прибор пивовара, наряду с ареометрами..... Так вот, на предположение, что этот срач лимонадный выпустила Балтика я согласился, т.к. на этикетке написана по объему "Война и Мир"..... а хрен прочтешь. А очки, напоминаю невнимательному читателю - на работе. Ну, иначе говоря, российское оно. Всем известно, что если развес\разлив в России, будь то сливочное масло, кофе, чай, коньяк - значит точно гавно. А уж если еще и производство на родине, так кто б сомневался.....тут уж точнее некуда.
ПС. Не щетаю Балтику пострадавшей, в общем. Можно подумать у них Хугарден бы лучше был.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4090 10 Июня 15, 14:40 (через 4 мин)
А мне Балтика 3 очень нравится.
Очень уж бутылки у него хорошие и этикетка хорошо отмывается:)
Очень уж бутылки у него хорошие и этикетка хорошо отмывается:)
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.4091 10 Июня 15, 14:41 (через 1 мин)
Достаточно ли будет суслу такого кипячения, или мощность маленькая? zolikк, 10 Июня 15, 13:12Можно еще кипятильник большой туда закинуть и вопрос решится.У меня тоже такая проблема была,решил кипятильником уже 15 варок полет нормальный.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.4092 10 Июня 15, 14:53 (через 13 мин)
А мне Балтика 3 очень нравитсяНастырный мардвин, 10 Июня 15, 14:40ага... и 7 тоже ничего, а 9-ка ваааще эталон триппеля, не путать с триппером, хотя... Есть еще обалденные образцы у Толстяка. А недавно увидел рекламу "Сибирской короны" с Девидом Духовны где он читает стих " я узнал что у меня есть огромная страна" Пиво вообще абалденное... Наверно... Не будет же агент Малдер обманывать

Добавлено через 3мин.:
Очень уж бутылки у него хорошие и этикетка хорошо отмывается:)Настырный мардвин, 10 Июня 15, 14:40Я уж подумал что Настырный мардвин, того... Написал сей опус до редактирования сообщения Настырный мардвин,

zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.4093 10 Июня 15, 15:00 (через 7 мин)
Померь температуру воды. Есть ли 100 гр.?Спанч, 10 Июня 15, 14:13Да вот нечем..., не приехал еще термометр..

Можно еще кипятильник большой туда закинутьА вот эта мысль меня посещала. Только кипятильника тоже нет
crazy fog, 10 Июня 15, 14:41

И прям с кипятильником 1,5ч варишь? Ни че не горит и не пригорает?
crazy fog
Магистр
Светлоград ,Ставропольский край
201 84

Отв.4094 10 Июня 15, 15:08 (через 9 мин)
И прям с кипятильником 1,5ч варишь? Ни че не горит и не пригорает?zolikк, 10 Июня 15, 15:00Да варю ну темнеет немного ,но я его после варки железной мачалкой протираю и от ходит накипь ,ну только где он скрученный не удобно,немного но ничего пока работает

andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.4095 10 Июня 15, 16:38
И прям с кипятильником 1,5ч варишь? Ни че не горит и не пригораетzolikк, 10 Июня 15, 15:00зачастую кипятильник может понадобиться только для разгона. а кипеть будет само нормально...

Отв.4096 10 Июня 15, 16:56 (через 18 мин)
пацаны, как вы это пьете?ORGANIZM, 10 Июня 15, 07:06совершенно согласен
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4097 10 Июня 15, 17:25 (через 30 мин)
Меня как-то сильно напугали окислением нагретого при затирании солода от соприкосновения с воздухом. В процессе, все-таки, возникают такие ситуации.
Подскажите, сколько времени контакт допустим?
Подскажите, сколько времени контакт допустим?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.4098 10 Июня 15, 17:45 (через 21 мин)
Меня как-то сильно напугали окислением нагретого при затирании солода от соприкосновения с воздухом. В процессе, все-таки, возникают такие ситуации.Если ты воздух через него не будешь компрессором продувать - думаю ничего страшного.
Подскажите, сколько времени контакт допустим?Никола Нагатинский, 10 Июня 15, 17:25
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4099 10 Июня 15, 17:50 (через 6 мин)
doctorr, ок, спб.
И чтоб два раза не вставать. Отфильтрованное горячее сусло при сливе в силиконовой трубке может окисляться? Там как-бы воздух остается и бурлит. Не знаю, как вытеснить его.
И чтоб два раза не вставать. Отфильтрованное горячее сусло при сливе в силиконовой трубке может окисляться? Там как-бы воздух остается и бурлит. Не знаю, как вытеснить его.