Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 1032 208
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4140  12 Июня 15, 23:16
Dmitry Ivanovich, Через неделю осядет. Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4141  12 Июня 15, 23:28 (через 12 мин)
Через неделю осядет.Maistra, 12 Июня 15, 22:16
Так это, может снять урожай то. Ведь это дрожжи? Они ведь в таком количестве уже не нужны?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4142  12 Июня 15, 23:28 (через 1 мин)
что бы хоть раз такое в живую увидеть )))McCleod, 12 Июня 15, 23:13
))))) да уж)))) это стоит увидеть... )))
Maistra, так а это из-за чего так? Штамм такой? Или погода, или так- случайно?)- чтобы знать...

Добавлено через 2мин.:

может снять урожай то.McCleod, 12 Июня 15, 23:28
Уже завтра... Именно так и подумал тоже... Раз это обычное явление...)


Добавлено через 1мин.:

Ложкой сниму и суслецом немного залью и в холодильник ...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4143  12 Июня 15, 23:39 (через 11 мин)
Штамм такой?Dmitry Ivanovich, 12 Июня 15, 22:28
ну так верховые наверное Подмигивающий
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4144  12 Июня 15, 23:54 (через 15 мин)
McCleod, да, верховые, это я знаю, но до этого пользоваться S-04 и Т-58 они тоже верховые, но через неделю, перед переливом на вторичку - по верхности вообще ничего не плавало.... А здесь, мля, все заросше грибами...) - вот и интересно из-за чего это... Или может что варил не пойми как... - писал выше в моих сообщениях...
Так что от первых попавшихся верховых дрожжей сразу такую картину не словишь...)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4145  12 Июня 15, 23:58 (через 5 мин)
S-04 и Т-58 они тоже верховыеDmitry Ivanovich, 12 Июня 15, 22:54
про 58 не знаю, а вот 04 точно не верховые, скорее гибридные, так ко дну прилипают, что только ложкой можно отодрать
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4146  13 Июня 15, 00:30 (через 32 мин)
вот 04 точно не верховые,McCleod, 12 Июня 15, 23:58
Бродят-то вверху, значит верховые)))), а то, что прилипают - животы и попы себе наедают на сладком - вот их сверху вниз и тянет...)))
Utjhubq63 Бакалавр Краснодар 75 64
Отв.4147  13 Июня 15, 00:31 (через 2 мин)
Или может что варил не пойми как...Dmitry Ivanovich, 12 Июня 15, 23:54


Все у тебя идеально. Ждать чтоб осели не надо и даже плохо. Снимай и если через сутки больше ничего не всплывет, переливай на вторичку. Если всплывет, опять снимай.  Да и эти дрожжи(судя по фото) промывать не надо, буза все это.




Добавлено через 4мин.:

Бродят-то вверху, значит верховые)))), аDmitry Ivanovich, 13 Июня 15, 00:30


И верховые и низовые бродят в толще пива, а не наверху или внизу(там тоже бродят, но лишь настолько, насколько контактируют с молодым  пивом. Эту глупость много где в инете можно прочесть, но то, что пишут на заборе читать, как известно, не стоит.
kiruhin_k Бакалавр Тында 53 8
Отв.4148  13 Июня 15, 01:29 (через 58 мин)
читал про Т-58 что пряный и перечный вкус дают, бла-бла-бла...
Этот вкус легко ощущается или это для матёрых гурманов и простой смертный не почувствует?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4149  13 Июня 15, 06:17
или это для матёрых гурманов и простой смертный не почувствует?kiruhin_k, 13 Июня 15, 01:29
Я не почувствовал ;-)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4150  13 Июня 15, 08:47
рефрактометр - еще в пути..Dmitry Ivanovich, 12 Июня 15, 23:12
Рефрактометр сброшенное сусло очень не точно показывает, если у тебя КП будет 5% то он покажет 5%, а если 2% то покажет примерно 4.5%. Есть всякие конвекторы показаний но там все тоже не очень точно
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4151  13 Июня 15, 09:08 (через 21 мин)
если 2% то покажет примерно 4.5%Vint321, 13 Июня 15, 08:47
Странно, странно... Чёт я первый раз про такое слышу.... Может кто еще с таким сталкивался? Все пишут - все гуд, быстро просто и надежно, люди контролируют плотность промывочной воды - как сигнал к тому что промывать достаточно ...- пишут как пошла вода плотностью 1.010, останавливаю промывку, чтобы не вымывать всякую дубильную и прочую гадость..... Но я закал со шкалой brix только...0-32, всё равно по таблице в градусы переводить...

Добавлено через 1мин.:

Перед этим конечно колибровка, 2 минуты и в бой...)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4152  13 Июня 15, 09:11 (через 4 мин)
При затирании можно использовать.
После брожения некорректно показывает.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4153  13 Июня 15, 09:32 (через 21 мин)
На сколько некорректно?

Добавлено через 3мин.:

А чем тогда КП мерять то???о0
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4154  13 Июня 15, 09:42 (через 10 мин)
Dmitry Ivanovich, АС-3
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4155  13 Июня 15, 09:47 (через 6 мин)
Dmitry Ivanovich, ареометром. Я после того как разбил верхнюю часть колбы для ареометра, КП вообще не мерю. Высоты столба хватает только НП померить, а новый купить руки не доходят. А КП на вкус определяю, недоброд в 0,5-1,0% вполне отчетливо ощущается. И по внешним признакам: состояние деки, прозрачность пива. Ну и я одним штаммом пользуюсь, привык уже.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4156  13 Июня 15, 09:48 (через 1 мин)
Нет уж спасибо!!))) - три штуки я их грохнул .... За 3 месяца - расход слишком велик, с учетом того, что их не достать особо ...
А с рефрактометром - все будет ОК при наличии БирСмита - а он имеется ))))
Вот почитать можно - коротко и ясно...
http://beersfan.ru/...pivovareni.html

Добавлено через 1мин.:

И это при условии того , что рефрактометр УЖЕ В ПУТИ ...

Добавлено через 3мин.:

как разбил верхнюю часть колбыALBU72, 13 Июня 15, 09:47
И у меня такое было, а потом я прикинул вес того стекла , которого уже нету и погружение самого "гаджета" - в достоверности у меня сразу возник вопрос !!!.... И я подумал на хрена он мне такой вообще нужен, если я ему не верю...(((
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4157  13 Июня 15, 11:11
Dmitry Ivanovich, я рефрактометром пользуюсь только при варке, узнать плотность перед кипячением и во время кипения ( бывает слишком плотное разбавляю водой), но НП перед сливом в ферментер вдобавок к рефрактометру всегда контролирую ареометром, благо сусло уже остывшее, ну и конечно КП тоже ареометром. А стеклянный цилиндр для замеров, уже давно заменил на пластиковый, чуть хуже видно зато небьющийся(уже почти 2года пластику, стеклянный прожил 2 месяца)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4158  13 Июня 15, 11:57 (через 47 мин)
А с рефрактометром - все будет ОК при наличии БирСмита - а он имеется ))))Dmitry Ivanovich, 13 Июня 15, 09:48
Куйня. Все калькуляторы пересчета показывают ОЧЕНЬ приблизительные цифры, рефрактометр для замеров промывки на лету. Говорю как обладатель и рефрактометра и ареометра. С осветлением пива рефрактометр может показывать плотность БОЛЬШЕ чем до осветления, например. Берегите стеклянные приборы и все. Я сразу после замера мою и протираю и обратно в тубус сразу же.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4159  13 Июня 15, 12:14 (через 17 мин)
вдобавок к рефрактометру всегда контролирую ареометром,Vint321, 13 Июня 15, 11:11
И как разбежка? Сильно отличается? Бывает что совпадают цифры?