Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 1032 210
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4180  15 Июня 15, 17:35
в том то и дело что google переводит хуже меня )
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4181  15 Июня 15, 17:45 (через 11 мин)
в том то и дело что google переводит хуже меня )amba, 15 Июня 15, 16:35
так и говорю что возможно на английском понятнее будет, просто вот это не совсем понятно.
что вы можете про такое-мелко молотый фермент. солод облить водой,довести до кипеня,дать немножко остоятся и подлить к пивному суслу?
и когда правильно подлить?amba, 15 Июня 15, 14:25
Для чего это делать?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4182  15 Июня 15, 18:06 (через 21 мин)
---
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4183  15 Июня 15, 18:11 (через 6 мин)
всё, сдаюсь. А то я щас тут насоветую, непонимая о чём речь.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4184  16 Июня 15, 11:32
Подскажите по ситуации, пожалуйста. Суть такова - есть ферментер с пшеничным пивом, стоит на брожении 11 суток. Вчера обнаружил смещение гидрозатвора, который до этого был почти ровным. Погода на улице жаркая, но градусник на ферментере показывал 24. Когда было активное брожение я охлаждал ферментер, когда закончилось - перестал. Вчера решил из-за этого немного охладить - обматал мокрым полотенцем и внутрь короба, где стоит ферментер, поставил бутылку со льдом - стало 22. Когда обматывал ферментер, немного потревожил его и 2-3 раза булькнул гидрозатвор. Пены на поверхности нет, каких-то признаков брожения визуально не видно. Что это может быть? Автолиз? Насколько моя ситуация критична для пива?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4185  16 Июня 15, 11:36 (через 4 мин)
Вчера обнаружил смещение гидрозатвора,Shurkec, 16 Июня 15, 11:32
Гидрозатвора или уровня гидрозатвора?

Что это может быть?Shurkec, 16 Июня 15, 11:32
Обычная мнительность. Выкинь из головы.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4186  16 Июня 15, 11:45 (через 9 мин)
Гидрозатвора или уровня гидрозатвора?doctorr, 16 Июня 15, 11:36
Уровня конечно )) Пардон ))
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.4187  16 Июня 15, 12:41 (через 57 мин)
Насколько моя ситуация критична для пива?Shurkec, 16 Июня 15, 11:32
Чево сидим? Каво ждем? Разливать пора.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4188  16 Июня 15, 12:44 (через 4 мин)
Чево сидим? Каво ждем? Разливать пора.карпай, 16 Июня 15, 12:41
Чё-то мне кажется что рановато. 2 недели обычно держу, пока более-менее осветлится.
seobel Новичок Белгород 8 1
Отв.4189  16 Июня 15, 12:53 (через 9 мин)
Доброго дня!
есть бутыль стеклянная на 5 литров ( видел фоторецепты в подобных 1 голонных  готовили)
Примерно прикинул, что на пятилитровую нужно 1 кг солода,    а сколько дрожжей на  понадобиться ?
Спасибо
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.4190  16 Июня 15, 13:02 (через 10 мин)
пока более-менее осветлится.Shurkec, 16 Июня 15, 12:44
Пшеничка же мутная должна быть. Вчера разлил пшеничку на 9 день, активное брожение шло 2 дня - мутняк еще тот
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

А то предпосление две варки пшенички прозрачные как легер - дрожи какие то  левые мигбир подсунул собственной фасовки.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.4191  16 Июня 15, 13:03 (через 2 мин)
Seobel, c 5 грамм точно заведешь. Стартер только сделай.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4192  16 Июня 15, 13:15 (через 13 мин)
Shurkec, а что говорит ареометр?
seobel, четверти пачки должно хватить
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.4193  16 Июня 15, 14:02 (через 48 мин)
McCleod, да я только вечером случайно обнаружил, измерять некогда было. Да и измеряю я плотность уже ближе к планируемому сроку розлива, а он у меня был намечен на конец недели.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4194  16 Июня 15, 14:11 (через 9 мин)
Shurkec, я бы не стал розливать не сделав два измерения с промежутком дня два и не убедившись что видимая плотность не падает. Не зависимо от сроков и гидрозатвора (в разумных пределах конечно). Обычно измеряю на 7, 10, 12 (это если не терпится) и 14 день (если не лень, если лень, то 12 и 14).
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.4195  16 Июня 15, 14:56 (через 46 мин)
Всем добрый день, у меня пиво бродит уже 17 день,танк- пластиковое ведро с плотной крышкой и гидро-затвором, так вот крышка постоянно надувается и я надавливанием стравливаю углекислый газ через затвор, через 2-3 часа крышка снова надута.Как вы думаете 17 дней не много, стоит мне дождаться окончания брожения или перелить на карбонизацию?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4196  16 Июня 15, 15:00 (через 4 мин)
Alex-18053, Если всё сделано правильно, пиво через 17 дней то уже должно быть розлито. Первичное брожение 7-10 дней, зависимо от плотности и температуры. Потом неделька на дображивание и розлив тчк
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4197  16 Июня 15, 15:03 (через 4 мин)
Если всё сделано правильно, пиво через 17 дней то уже должно быть розлито. Первичное брожение 7-10 дней, зависимо от плотности и температуры. Потом неделька на дображивание и розлив тчкMaistra, 16 Июня 15, 14:00
а что значит в его случае сделал правильно? Если у него под ГЗ оно всё бродит и бродит. Думаю что надо дожидаться окончания брожения, но проверять это надо ареометром, а не ГЗ.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4198  16 Июня 15, 15:04 (через 2 мин)
McCleod, Так я и говорю что правильно надо делать и аэрометром пользоваться не запрещал. Улыбающийся
Alex-18053 Студент Краснодар 34 1
Отв.4199  16 Июня 15, 15:07 (через 3 мин)
но проверять это надо ареометром, а не ГЗ.McCleod, 16 Июня 15, 15:03
Сегодня проверю просто не хотел лишний раз крышку открывать

Добавлено через 2мин.:

Первичное брожение 7-10 дней, зависимо от плотности и температуры.Maistra, 16 Июня 15, 15:00
Начальная плотность 13 температура сбраживания 23-25 градусов