Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 1032 213
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4240  17 Июня 15, 15:44
Alex-18053, в воде разбавить и прокипятить 15 минут. Если из расчета на 20л 6-7г/л глюкозы, т.е. итого 120-140г где-то на 300-400мл развести (с учетом того, что часть воды выкипит и останется 200-300мл). Кипятить не сильно активно, чтобы не выкипело и не пригорело все.

EDIT: В идеале количество воды подбирается таким образом, чтобы после кипячения плотность полученного сиропа была примерно равна начальной плотности пива. Но новичку можно с этим не заморачиваться.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.4241  17 Июня 15, 16:04 (через 20 мин)
120-140г где-то на 300-400мл развести (с учетом того, что часть воды выкипит и останется 200-300мл).nstorm, 17 Июня 15, 15:44
чтобы после кипячения плотность полученного сиропа была примерно равна начальной плотности пива.nstorm, 17 Июня 15, 15:44
Это у тебя плотность, где-то около 35%.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4242  17 Июня 15, 16:44 (через 40 мин)
карпай, а я и не говорил что она будет близкой к пиву в таких пропорциях. Улыбающийся Просто новичку может так проще вносить будет. Я же не знаю какая у него плотность пива и как вносить планирует - в каждую бутылку шприцем или сразу на весь объем.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4243  17 Июня 15, 20:26
Я вроде и учел экстрактивность солода просто принял ее за 70%Maximko_Pivovar, 17 Июня 15, 08:45
Экстрактивность (срособность солода отдать) умножаешь на эффективность (способность оборудования и самого процесса принять)
Кто нибудь пробовал?jakush, 17 Июня 15, 12:54
Если так, то лучше сделать маш аут, после фильтрации оставить немного сусла или долить воды и закипятить. А в отдельной кастрюле затереть 1/10 от дробины свежего солода и вылить в дробину, сделать паузу.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4244  17 Июня 15, 21:54
Доброго времени. Вопрос у меня в следующем - открыл свое полу пшеничное - из 5-три кг солода 1.5 - пшеничка, дрожжи 04, неделя первички, две вторички, двое суток после осветления желатином,  три недели карбонизация, созревание)... - паузы 50*-20мин 66-70* -60-75 мин, 72-20мин мэшаут... - наливаю - пена супер, пузыри, цвет, прозрачность..... Вкус - горечь, аромат - есть, но как вода!!!!... Без газов на языке, да вообще без газов на вкус... - открывал пшик был, но не супер сильный ... В чем дело? Дрожи? Осадил сильно?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4245  17 Июня 15, 21:57 (через 4 мин)
Карбонизировал чем?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4246  17 Июня 15, 22:12 (через 15 мин)
Сахер ложкой 8-9 гр/лНастырный мардвин,
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4247  17 Июня 15, 22:16 (через 5 мин)
Dmitry Ivanovich, при таком количестве сахара карбонизации там дохера и больше должно быть. А сладости во вкусе нет?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4248  17 Июня 15, 22:20 (через 4 мин)
Доброго времени. Вопрос у меня в следующем - открыл свое полу пшеничное - из 5-три кг солода 1.5 - пшеничка, дрожжи 04, неделя первички, две вторички, двое суток после осветления желатином,  три недели карбонизация, созревание)... - паузы 50*-20мин 66-70* -60-75 мин, 72-20мин мэшаут... - наливаю - пена супер, пузыри, цвет, прозрачность..... Вкус - горечь, аромат - есть, но как вода!!!!... Без газов на языке, да вообще без газов на вкус... - открывал пшик был, но не супер сильный ... В чем дело? Дрожи? Осадил сильно?
Dmitry Ivanovich, 17 Июня 15, 21:54
Во что розлив?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4249  17 Июня 15, 22:20 (через 1 мин)
nstorm, Нет вообще!!! - такой же вкус, как при розливе по бутылкам ... Ёмаё...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4250  17 Июня 15, 22:26 (через 6 мин)
А бутылки то надулись? В холод убирал после карбонизации?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4251  17 Июня 15, 22:39 (через 14 мин)
McCleod, Надулись за три дня, в холод - нет , только перед употреблением- на час , но мало - можно и больше было)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4252  17 Июня 15, 22:46 (через 7 мин)
Когда разливал по бутылкам?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4253  17 Июня 15, 22:50 (через 4 мин)
Настырный мардвин, 3 недели, стоят в темном шкафу..,.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4254  17 Июня 15, 22:56 (через 7 мин)
3 недели, стоят в темном шкафу..,.
Dmitry Ivanovich, 17 Июня 15, 22:50
Я могу предположить  следующие варианты
1)сахар "неправильный" бывает  такой плохо бродит.
2) бутылки/пробки травят газ
Бутылки не всклинь налиты?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4255  17 Июня 15, 23:03 (через 8 мин)
Надулись за три дня, в холод - нет , только перед употреблением- на час , но мало - можно и больше было)Dmitry Ivanovich, 17 Июня 15, 21:39
Чем ниже температура тем больше газа растворяется в пиве. В идеале карбонизацию надо проводить с ниспадающей температурой.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4256  17 Июня 15, 23:07 (через 5 мин)
Бутылки не всклинь налиты?Настырный мардвин, 17 Июня 15, 22:56
Это что значит? Может под горло? - нет пять-семь см от горла есть...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4257  17 Июня 15, 23:09 (через 2 мин)
Да. Значит вровень с краями посуды.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4258  17 Июня 15, 23:23 (через 14 мин)
Чем ниже температура тем больше газа растворяется в пиве. В идеале карбонизацию надо проводить с ниспадающей температурой.McCleod, 17 Июня 15, 23:03
Помимо температуры еще давление роль играет. У нас бутылки условно герметичные, газу всё-равно деваться некуда, кроме как растворяться. А при сильном снижении температуры снижается и брожение вплоть до полной остановки. Поэтому карбонизацию всё-таки обычно проводят при той же температуре, что и брожение.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4259  17 Июня 15, 23:32 (через 10 мин)
nstorm, при 15 грудусах брожение полностью не остановится, зато газа растворится больше. Ещё
Опытами установлено, что для улучшения качества пены лучше холодное пиво выдерживать под низким давлением, чем теплое пиво под более высоким давлением.
. И под конец карбонизации там не особо то и бродит.