Alex-18053, в воде разбавить и прокипятить 15 минут. Если из расчета на 20л 6-7г/л глюкозы, т.е. итого 120-140г где-то на 300-400мл развести (с учетом того, что часть воды выкипит и останется 200-300мл). Кипятить не сильно активно, чтобы не выкипело и не пригорело все.
EDIT: В идеале количество воды подбирается таким образом, чтобы после кипячения плотность полученного сиропа была примерно равна начальной плотности пива. Но новичку можно с этим не заморачиваться.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4240 17 Июня 15, 15:44
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.4241 17 Июня 15, 16:04 (через 20 мин)
120-140г где-то на 300-400мл развести (с учетом того, что часть воды выкипит и останется 200-300мл).nstorm, 17 Июня 15, 15:44
чтобы после кипячения плотность полученного сиропа была примерно равна начальной плотности пива.nstorm, 17 Июня 15, 15:44Это у тебя плотность, где-то около 35%.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4242 17 Июня 15, 16:44 (через 40 мин)
карпай, а я и не говорил что она будет близкой к пиву в таких пропорциях.
Просто новичку может так проще вносить будет. Я же не знаю какая у него плотность пива и как вносить планирует - в каждую бутылку шприцем или сразу на весь объем.

McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4243 17 Июня 15, 20:26
Я вроде и учел экстрактивность солода просто принял ее за 70%Maximko_Pivovar, 17 Июня 15, 08:45Экстрактивность (срособность солода отдать) умножаешь на эффективность (способность оборудования и самого процесса принять)
Кто нибудь пробовал?jakush, 17 Июня 15, 12:54Если так, то лучше сделать маш аут, после фильтрации оставить немного сусла или долить воды и закипятить. А в отдельной кастрюле затереть 1/10 от дробины свежего солода и вылить в дробину, сделать паузу.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.4244 17 Июня 15, 21:54
Доброго времени. Вопрос у меня в следующем - открыл свое полу пшеничное - из 5-три кг солода 1.5 - пшеничка, дрожжи 04, неделя первички, две вторички, двое суток после осветления желатином, три недели карбонизация, созревание)... - паузы 50*-20мин 66-70* -60-75 мин, 72-20мин мэшаут... - наливаю - пена супер, пузыри, цвет, прозрачность..... Вкус - горечь, аромат - есть, но как вода!!!!... Без газов на языке, да вообще без газов на вкус... - открывал пшик был, но не супер сильный ... В чем дело? Дрожи? Осадил сильно?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4245 17 Июня 15, 21:57 (через 4 мин)
Карбонизировал чем?
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.4246 17 Июня 15, 22:12 (через 15 мин)
Сахер ложкой 8-9 гр/лНастырный мардвин,
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4247 17 Июня 15, 22:16 (через 5 мин)
Dmitry Ivanovich, при таком количестве сахара карбонизации там дохера и больше должно быть. А сладости во вкусе нет?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4248 17 Июня 15, 22:20 (через 4 мин)
Доброго времени. Вопрос у меня в следующем - открыл свое полу пшеничное - из 5-три кг солода 1.5 - пшеничка, дрожжи 04, неделя первички, две вторички, двое суток после осветления желатином, три недели карбонизация, созревание)... - паузы 50*-20мин 66-70* -60-75 мин, 72-20мин мэшаут... - наливаю - пена супер, пузыри, цвет, прозрачность..... Вкус - горечь, аромат - есть, но как вода!!!!... Без газов на языке, да вообще без газов на вкус... - открывал пшик был, но не супер сильный ... В чем дело? Дрожи? Осадил сильно?Во что розлив?
Dmitry Ivanovich, 17 Июня 15, 21:54
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.4249 17 Июня 15, 22:20 (через 1 мин)
nstorm, Нет вообще!!! - такой же вкус, как при розливе по бутылкам ... Ёмаё...
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4250 17 Июня 15, 22:26 (через 6 мин)
А бутылки то надулись? В холод убирал после карбонизации?
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.4251 17 Июня 15, 22:39 (через 14 мин)
McCleod, Надулись за три дня, в холод - нет , только перед употреблением- на час , но мало - можно и больше было)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4252 17 Июня 15, 22:46 (через 7 мин)
Когда разливал по бутылкам?
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.4253 17 Июня 15, 22:50 (через 4 мин)
Настырный мардвин, 3 недели, стоят в темном шкафу..,.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4254 17 Июня 15, 22:56 (через 7 мин)
3 недели, стоят в темном шкафу..,.Я могу предположить следующие варианты
Dmitry Ivanovich, 17 Июня 15, 22:50
1)сахар "неправильный" бывает такой плохо бродит.
2) бутылки/пробки травят газ
Бутылки не всклинь налиты?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4255 17 Июня 15, 23:03 (через 8 мин)
Надулись за три дня, в холод - нет , только перед употреблением- на час , но мало - можно и больше было)Dmitry Ivanovich, 17 Июня 15, 21:39Чем ниже температура тем больше газа растворяется в пиве. В идеале карбонизацию надо проводить с ниспадающей температурой.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36

Отв.4256 17 Июня 15, 23:07 (через 5 мин)
Бутылки не всклинь налиты?Настырный мардвин, 17 Июня 15, 22:56Это что значит? Может под горло? - нет пять-семь см от горла есть...
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.4257 17 Июня 15, 23:09 (через 2 мин)
Да. Значит вровень с краями посуды.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4258 17 Июня 15, 23:23 (через 14 мин)
Чем ниже температура тем больше газа растворяется в пиве. В идеале карбонизацию надо проводить с ниспадающей температурой.McCleod, 17 Июня 15, 23:03Помимо температуры еще давление роль играет. У нас бутылки условно герметичные, газу всё-равно деваться некуда, кроме как растворяться. А при сильном снижении температуры снижается и брожение вплоть до полной остановки. Поэтому карбонизацию всё-таки обычно проводят при той же температуре, что и брожение.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4259 17 Июня 15, 23:32 (через 10 мин)
nstorm, при 15 грудусах брожение полностью не остановится, зато газа растворится больше. Ещё
Опытами установлено, что для улучшения качества пены лучше холодное пиво выдерживать под низким давлением, чем теплое пиво под более высоким давлением.. И под конец карбонизации там не особо то и бродит.