Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 1032 215
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4280  18 Июня 15, 21:28
Вот ведь как интересно....Кто-то приводит кучу доводов и научных выкладок,а своё пиво у него киснет...А другой,который ничего научногт не читал,варит,варит и варит и у него всё получается...ПарадАкс:-):-):-):-)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4281  18 Июня 15, 21:43 (через 16 мин)
nstorm, я не знаю как найти, но я видел видео, и сам ставил экскременты с карбонизацией. бутылки 0,5 стекло под кронепробкой. Карбонизация (выдержка после розлива с прймером) неделя при +22-24, потом в погреб в +2+4 градуса. Бутылк открывались через каждые 2-3 дня. Так вот первые 2 бутылки - пиво вылетало пеной полностью, потом уже стало лучше. Дней через 14 появился "дымок при открытии" идеально - после 21-22 дней, после налива углекислота щиплет язык на первых двух глотках, потом выходит. Пузырьки идут со дна минут 10. Поищи видео от пендоса - там очень наглядно
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.4282  18 Июня 15, 21:56 (через 14 мин)
"Пол литра, в дребезги? Да я тебя!!"McCleod, 16 Июня 15, 22:31
Баня... Послали охранника за водкой. Парни все крепкие и нас много - водки тоже нужно было много, он взял пятилитровую, но из машины вытаскивал и взял не под дно (ссука), а обнял за коробку со всеми вытекающими. Кстати, зовут его Володя... Ульянов... Не шучу Улыбающийся
Как бы вот пиво, а газа нет ...Dmitry Ivanovich, 18 Июня 15, 19:52
Судя по пене, газ вполне есть. Охлади пиво и наслаждайся.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4283  18 Июня 15, 22:10 (через 14 мин)
nstorm, ты воду карбонизируешь или пиво? Для сравнения можно открыть минералку и пиво.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4284  18 Июня 15, 22:14 (через 4 мин)
Судя по пене, газ вполне есть. Охлади пиво и наслаждайся.GIVI, 18 Июня 15, 21:56
Даже без должной карбонизации пиво может быть вкусным. Недавно приехал одноклассник из Перми... Застолье... Куча друзей. Есть у меня американский IPA, очень ароматный, но практически без газа (косяк... хотел вылить), но... Распробывала моя кума, выпила 3 бутылки (70IBU.. ей понравилось
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
) есть какой-то кайф в негазированном пиве, только нужно его поймать. Вчера випил бутылочку простоявшую 3 дня в холодильнике, газа, по-ощущениям, реально больше.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.4285  18 Июня 15, 22:43 (через 29 мин)
Так вот первые 2 бутылки - пиво вылетало пеной полностьюAlexandrOmsk, 18 Июня 15, 21:43
Есть сомнения в равномерности партии. У меня бывало, что из ящика пару бутылок давали гашинг лютый, а все остальные - нормально жили по пол-года и больше.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4286  18 Июня 15, 22:55 (через 13 мин)
Есть сомнения в равномерности партииaffo, 18 Июня 15, 21:43
какое совпадение что именно эти две без карбонизации в прохладе, и остальные тоже равномерно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4287  19 Июня 15, 00:02
видел видео, и сам ставил экскременты с карбонизацией. бутылкиAlexandrOmsk, 18 Июня 15, 20:43
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Окромя этого с тобой согласен.

Тут хорошо написано. :-)  [Карбонизация пива – это просто.]
Особенно про размеры пузырьков :-)
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4288  19 Июня 15, 21:20
gogolzmej,завтра задумал стаут на артезианской воде .Как думаешь ,стоит или нет.Просто на светлых сортах затираешь начиная при плюс 35 уже в нос сшибает,а так думаю может стоит попробовать на мягкой воде темное с НП примерно 18-19 попробовать или не стоит?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4289  19 Июня 15, 21:50 (через 31 мин)
начиная при плюс 35 уже в нос сшибаетcimus, 19 Июня 15, 21:20
Земеля, что именно в нос сшибает?
может стоит попробовать на мягкой воде темное с НП примерно 18-19cimus, 19 Июня 15, 21:20
Так попробуй, если , конечно, не хочешь повторить какой-нибудь замысловатый заморский рецепт,эксперементы здесь приветствуются.(Российский ИПА на чувашском хмеле уже есть) Подмигивающий
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4290  20 Июня 15, 09:42
Земеля, что именно в нос сшибает?Vint321, 19 Июня 15, 21:50
Ну запах солода...а вы не ощущаете этот запах когда начинаете затирать первую паузу при плюс 35?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4291  20 Июня 15, 10:03 (через 22 мин)
cimus, замечаю, ещё когда мимо мешка с солодом прохожу Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4292  20 Июня 15, 10:36 (через 33 мин)
.а вы не ощущаете этот запах когда начинаете затирать первую паузу при плюс 35?cimus, 20 Июня 15, 09:42
Да его хоть в ледяную воду засыпь, хоть по льду рассыпь, все равно запах будет ))
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4293  21 Июня 15, 18:42
   Vint321,пробовал когда нибудь на карбонизацию "Солодовый концентрат" от компании  ООО Интерквас?  -photo-o20150129-1951393_big  есть декстроза,есть сухая неохмеленка мантонс,темная,а есть вот такой солодовый концентрат.Вопрос,сколько его из банки разводить к примеру на 20 литров для карбонизации?Надо ли кипятить?Как хранить,то что останется в банке,к примеру для карбонизации им же ,но уже следующей партии пива?Так понимаю,что открыл если банку,то надо использовать всю,а не оставлять для следующей партии?

Добавлено через 1мин.:

Еще есть мальтозная патока в таких же банках.Если ее попробовать на карбонизацию?
-photo-o20150129-1951393_big.jpg
-photo-o20150129-1951393_big.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4294  21 Июня 15, 19:50
cimus,
пробовал когда нибудь на карбонизацию "Солодовый концентрат" от компании  ООО Интерквасcimus, 21 Июня 15, 18:42
Без понятия...Карбонизирую суслом..  с консервами сталкивался один раз (самый первый) подарили комплект, и сразу же забросил это дело (непонравилось) соорудил варочник с фильтр-системой и чиллер купил солода, хмеля, дрожжей
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.4295  21 Июня 15, 19:59 (через 9 мин)
Карбонизирую сусломVint321, 21 Июня 15, 19:50


10% от объема? Есть ли зависимость от начальной плотности? Сусло на карбонизацию сливать холодным после чиллера?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4296  21 Июня 15, 20:05 (через 7 мин)
10% от объема? Есть ли зависимость от начальной плотности?jakush, 21 Июня 15, 19:59
С помощью калькулятора... файл не мой, не помню чей, но спасибо большое создателю
Сусло на карбонизацию сливать холодным после чиллера?jakush, 21 Июня 15, 19:59
Кипятишь, охлаждаешь до температуры карбонизируемого пива, смешиваешь в промежуточной емкости, разливаешь по бутылкам
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4297  21 Июня 15, 20:06 (через 1 мин)
Без понятия...Vint321, 21 Июня 15, 19:50
Так как думаешь?Стоит попробовать или нет?Еще увидел в продаже солод ржаной ферментированный по 300 грамм в пачке сухой из этой же фирмы.Мож им тож попробовать?Эксперименты как бы приветствуются наверно?У нас блин ливень сейчас как из ведра,у вас тоже?Вот про мальтозную патоку пишут состав(несоложеное сырье (ячмень, или кукуруза), солод ячменный,вода).Если на карбонизацию добавляешь пастеризованное сусло той же варки,какая тут разница будет при карбонизации,если пиву все равно зреть минимум месяца три?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4298  21 Июня 15, 20:23 (через 17 мин)
Так как думаешь?Стоит попробовать или нетcimus, 21 Июня 15, 20:06
Мне кажется не стоит.
Еще увидел в продаже солод ржаной ферментированный по 300 грамм в пачке сухой из этой же фирмы.Мож им тож попробовать?cimus, 21 Июня 15, 20:06
Карбонизировать им у тебя точно не получится. Добавь 300г на 5,7кг базового, добавь хмеля до 12-16IBU, можно и больше, но по мне не стоит, паузы 52-10м, 62-30м, 72-20м, по НП примерно 12,5%. Получается офигительное ржаное пиво (рецепт по-моему gogolzmey)
У нас блин ливень сейчас как из ведра,у вас тоже?cimus, 21 Июня 15, 20:06
нет прошел обычный дождь, сегодня был в ставрополе по дороге сухо. А вот 2 дня назад смыло нафиг
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4299  21 Июня 15, 20:25 (через 3 мин)
Это все просто краска от интеркваса. Ничего ты этим говном не карбонизируешь. И квас тоже дерьмвый выходит :-)  Солодом ржаным ничего тоже не карбонизируешь :-)