Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 ... 1032 217
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4320  22 Июня 15, 10:28
Имел ввиду - могло отбродить за сутки (двое) праймер?McCleod, 22 Июня 15, 10:25
Может экстрасенсов спросить? У тех интуиция развита.... Да и что ты называешь "отбродить"? Они после отбраживания еще месяц жить будут и медленно дображивать, поджирать остатки. Пивоварение - процесс медленный. Это брагу не успели поставить и тут же ковшом пробовать начинают. Не торопись, ёлы

Добавлено через 2мин.:

Имел ввиду - могло отбродить за сутки (двое) праймер?McCleod, 22 Июня 15, 10:25
Встряхиваешь же, чтоб поднять дрожжи? Во всяком случае первые тройку дней я б раз в сутки встряхивал.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4321  22 Июня 15, 10:35 (через 8 мин)
Может экстрасенсов спросить? У тех интуиция развита.... Да и что ты называешь "отбродить"? Они после отбраживания еще месяц жить будут и медленно дображивать.ORGANIZM, 22 Июня 15, 09:28
Ну как бы тебе объяснить... Могло ли у меня за сутки - двое произойти при карбонизации то, на что в большинстве случаев выделяют неделю? Для помощи экстрасенсам могу дать данные (не знаю правда как могут помочь) : №1 50/50 ячмень пшеница 27 литров НП 1056 КП 1010 бродило 14 дней при 19 без перелива Карбон 3 л сусла НП 1045 КП 1010 + 100 гр глюкозы №2 Ячменное НП 1056 КП 1028 бродило 14 дней при 16 без перелива карбон 3 литра сусла НП 1063 КП 1028
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4322  22 Июня 15, 10:38 (через 4 мин)
Могло ли у меня за сутки - двое произойти при карбонизации то, на что в большинстве случаев выделяют неделю?McCleod, 22 Июня 15, 10:35
При карбонизации происходят те же процессы, что и при главном брожении. Активная фаза, дображивание.... Активная фаза закончилась у тебя, значит дай возможность закончиться и дображиванию. Не, ну короче, я вижу, ты упертый, делай, как считаешь нужным;)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4323  22 Июня 15, 10:39 (через 1 мин)
McCleod, Даже если бутылки каменные на второй день это не значит что пиво загазировалось, если попробуешь, то оно будет почти не газированным
Пивоварение - процесс медленный. Это брагу не успели поставить и тут же ковшом пробовать начинают. Не торопись, ёлыORGANIZM, 22 Июня 15, 10:28
Вчера с корешем самогонщиком-пивоваром обсуждали эту тему. Даже самогону нужен "отдых", а про пиво вобще молчу. У меня карбонизация в среднем от недели до двух длится. Тогда только ставлю в подвал
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4324  22 Июня 15, 10:39 (через 1 мин)
Встряхиваешь же, чтоб поднять дрожжи? Во всяком случае первые тройку дней я б раз в сутки встряхивал.ORGANIZM, 22 Июня 15, 09:28
Вот утром пришёл встряхивать, а они твёрдые. Ну конечно встряхнул и завтра встряхну.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4325  22 Июня 15, 10:42 (через 3 мин)
Ну конечно встряхнул и завтра встряхну.McCleod, 22 Июня 15, 10:39
Ну вот и славненько. Твердые - это хорошо, но это не говорит о том, что брожение закончилось и пора пиво перепрятывать;)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4326  22 Июня 15, 10:45 (через 4 мин)
Не, ну короче, я вижу, ты упертыйORGANIZM, 22 Июня 15, 09:38
С чего ты взял? Тыж нефига не ответил, только уточнял исходные данные. Сказал бы сразу "Даже если надулись за сутки держать на карбоне всю неделю и точка", я бы тебе в зелёную надпись ткнул и успокоился.
Vint321, Дык я понимаю что для правильного растворения надо в прохладе подольше подержать и не собираюсь его сегодня пить, вопрос всего лишь в том, надо ли всю неделю при комнатной держать (у меня = в комнате, батарея 50 бутылок). Вдруг всё что должно произойти при комнатной могло уже произойти и пора на созревание.

Жаль не наблюдал скорость основного брожения, можно было бы сопоставить.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4327  22 Июня 15, 10:46 (через 2 мин)
я бы тебе в зелёную надпись ткнул и успокоился.McCleod, 22 Июня 15, 10:45
Так я смотрю, ты не тыкаешь, ну, думаю, падла, пол-жизни на тебя потратил.... я щяс тебя выведу;)))))))

Добавлено через 3мин.:

Жаль не наблюдал скорость основного брожения, можно было бы сопоставить.McCleod, 22 Июня 15, 10:45
Хрен ты сопоставишь. Сахаров-то в пиве гораздо меньше на карбонизации. Как можно сравнивать два различных процесса да еще и с такими разными исходниками? Ну в начальном периоде основного брожения ты влил стартер, пока дрожжи наплодились, пока запустилось бурное брожение....А на дображивании голодные зверюги, число которым миллиарды ....ты еще сусло только начинаешь наливать, а они уже кидаются на струю.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4328  22 Июня 15, 10:55 (через 9 мин)
Ну должны же быть какие-то параллели. Вроде - быстро отбродило, быстро закарбонизируется Хотя нет, фигня это всё, на предыдущей варке отбродило не медленно, а потом 04 в попытках сделать подкоп так столпились у дна, что я потом две недели ждал что бы бутылки надулись.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.4329  22 Июня 15, 11:12 (через 18 мин)
Нормально ли то, что пшеничное пиво сбродило за 30 часов? 26 литров сусла сбродило за 30 ч. очень активного брожения. дрожжи NP wheat с пермского пивовара 10 гр., температура начала брожения -25 градусов, через 2-3 часа перенес в помещение с температурой 18 градусов. Брожение было настолько активно, что вылило воду из гидрозатвора, а укглекислый газ шел как с небольшого компрессора. бродильную емкость я не открывал, с гидрозатвора пахнет вкусно, но не знаю, чем, потому что пшеничное пиво до этого не пробовал. Сахарометра нет, поэтому узнать плотности сусла не могу, но брожение прекратилось. Такое возможно или это непорядок? Я ожидал, что будет размеренное брожение около недели
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4330  22 Июня 15, 11:20 (через 8 мин)
что будет размеренное брожение около неделиChad4, 22 Июня 15, 11:12
Да, собственно, у меня никогда не бывает размеренного брожения. 1 день молотит как из пулемета, потом 3 дня потихоньку булькает, пару дней редкие бульки, потом просто держит давление (наверное булькает раз в 2-3 минуты). Так что нормально все, пускай дрожжи работают не мешай им.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4331  22 Июня 15, 11:21 (через 2 мин)
температура начала брожения -25 градусов, через 2-3 часа перенес в помещение с температурой 18 градусов.Chad4, 22 Июня 15, 10:12
Не остыло оно у тебя до 18,даже до 20 не остыло, а наоборот нагрелось. Лучше наоборот делать температуру задачи ближе к нижнему пределу, начнёт бродить нагреется. А так то оно у тебя просто активно бродить перестало, но ещё не сбродило.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4332  22 Июня 15, 11:35 (через 14 мин)
Я ожидал, что будет размеренное брожение около неделиChad4, 22 Июня 15, 11:12
Инструкцию на дрожжи читал? Написано черным по-русски, от +18 до +25, то есть в идеале +18. А ты на верхнем температурном пределе фуганул, вот они и рванули в бой. Эфиров зато набродят. Вот из инструкции "При высоких температурах брожения ароматы бананов и гвоздики более выразительны." Ну, более выразительные - это ж хорошо?;))))))))) Банановая ель получится;) Как немецкое пиво, только с запахом банановой республики. Я бы назвал РУДН, учитывая то, что штамм немецкий, сделан под лэйблом Великобритании где-нить в Кетае, развешен в России.....ну и немного улучшенную технологию брожения (назовем ее Австралийской схемой).;)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4333  22 Июня 15, 11:45 (через 11 мин)
Только помимо эфиров они еще и сивухи при такой температуре набродить могут. 25 градусов было + еще дрожжи разогрели до всех 27-28.
Chad4, всегда стремить температуру брожения поддерживать до 20 градусов. 18 идеально - но только сразу надо было при такой температуре делать.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4334  22 Июня 15, 11:47 (через 2 мин)
Не надо. В патоке мальтозной не много сбраживаемых сахаров, это не для карбонизации.nstorm, 22 Июня 15, 09:42
Патока содержит большое количество сбраживаемых сахаров, что позволяет широко применять её в пивоварении, оказывая при этом положительное влияние на вкус и вязкость пива.  http://www.propivasik.ru/articles/view_articles/32   НУ И КОМУ ВЕРИТЬ?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4335  22 Июня 15, 11:47 (через 1 мин)
Только помимо эфиров они еще и сивухи при такой температуре набродить могутnstorm, 22 Июня 15, 11:45
Да не расстраивай ты пацана. Русского человека сивухой не напугать;)

Добавлено через 2мин.:

КОМУ ВЕРИТЬ?cimus, 22 Июня 15, 11:47
Мне верить. Приличный пацан свое домашнее пиво, сделанное с любовью для себя, семьи, друзей - говнять патокой дешевой не станет. Помнишь, вместо меда в магазинах "кукурузный мед" продавали? Почему его брали? Да из-за дешивизны. Другого ответа нет.

Добавлено через 1мин.:

Патока содержит большое количество сбраживаемых сахаровcimus, 22 Июня 15, 11:47
Так сахаров сбраживаемых что только не содержит. В картофеле, свекле вон скока полезного.... Я уж не говорю о самом сахаре, который содержит сахара в чистом виде. Наболтай, охмели и вот тебе вкусное полезное пиво.
ПС. Кстати, а кто этот автоитет Пропивасик, на которого ты ссылку дал? Продавец самого дешевого в мире пива для самых страждущих?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4336  22 Июня 15, 11:52 (через 6 мин)
КОМУ ВЕРИТЬ?cimus, 22 Июня 15, 10:47
почитай ещё комменты к той статье


Добавлено через 4мин.:

Кстати, а кто этот автоитет Пропивасик, на которого ты ссылку дал?ORGANIZM, 22 Июня 15, 10:47
Из меню сайта:    
Как правильно отведать пива?
Пиво в меру — это полезно!
Пиво на Украине
Пиво в Азии
Пиво во Франции
Шоколадное пиво
Любимый напиток императрицы
Пиво - сегодняшний день
Какое пиво лучше?
Основные компоненты пива
зимние ботинки kuoma
выбираем входную дверь в квартиру .
санатории сочи
продвижение сайтов .
газификатор
1с автоматизация бизнеса - описание у нас
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4337  22 Июня 15, 12:01 (через 9 мин)
санатории сочиMcCleod, 22 Июня 15, 11:52
Я не понял, ты против санаториев в Сочи?! Подмигивающий)))))))
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4338  22 Июня 15, 12:11 (через 11 мин)
Я не понял, ты против санаториев в Сочи?! )))))))ORGANIZM, 22 Июня 15, 11:01
Кому что, а черноморцу санаторий Подмигивающий
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4339  22 Июня 15, 12:14 (через 3 мин)
С этого сайта:
Пиво простое

Ингредиенты:
10л воды;
45г хмеля;
1кг патоки;
260мл дрожжей;
пшеничная мука.
Способ приготовления:
В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом.
Вот я дурак.. Мучаюсь  с солодом, дрожу над дрожжами Улыбающийся ,воду определенной температуры грею, таймеры там всякие вымеряю, с дезинфекцией заморачиваюсь. А тут вон оно как все просто Улыбающийся)))

Добавлено через 1мин.:

По истечению срока выдержки разлить пивоVint321, 22 Июня 15, 12:14
ПИВО!!!