разливаешь по бутылкамVint321, 21 Июня 15, 20:05на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.
IMG_20150620_043134
.
разливаешь по бутылкамVint321, 21 Июня 15, 20:05на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.
на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.Быстро. У меня на 100 бутылок. Часов 6 уходит.
IMG_20150620_043134
cimus, 21 Июня 15, 20:26
Этикетки как отмываешь?Настырный мардвин, 21 Июня 15, 20:32Они сами отваливаются,когда бутылки минут 15 полежат в воде.
Это все просто краска от интеркваса.BrewmasteR-kld, 21 Июня 15, 20:25Почему плохие отзывы про солодовые концентраты от интеркваса?Может конкуренцию импортные концентраты проигрывают,учитывая цену?Экстракт то сути по химическому составу один и тот же ,что и в импортных банках.Завод в Лыткарино по 68 рублей за банку сейчас продает.Литр пива с НП 12% выходит 6 рублей 80 коп.
Почему плохие отзывы про солодовые концентраты от интеркваса?cimus, 21 Июня 15, 19:47Тот что я видел, квасной был ужасен. Автоматом и остальные в хрень записал :-) Может и не прав.
Экстракт то сути по химическому составу один и тот же ,что и в импортных банках.cimus, 21 Июня 15, 20:47Мерседес по хим составу тоже примерно аналогичен запорожцу... однако...
помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.cimus, 21 Июня 15, 20:26Вот это действительно -говно.Зачем тратить драгоценное время и не менее драгоценную энергию на мытье б/у бутылок? Просто верх нерациональности.
Вот это действительно -говно.Зачем тратить драгоценное время и не менее драгоценную энергию на мытье б/у бутылок? Просто верх нерациональности.Спанч, 21 Июня 15, 21:36Вы предлагайте выкидывать стеклобутылку? Вот это уж точно верх нерациональности.
на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.Ёршик в шуроповёрт, ополаскивать самодельным опрыскивателем.
IMG_20150620_043134cimus, 21 Июня 15, 19:26
Ёршик в шуроповёрт,McCleod, 22 Июня 15, 01:07
на вид сусло мутноеinsof, 22 Июня 15, 06:30Но это дело добровольное
Автоматом и остальные в хрень записал :-) Может и не прав.BrewmasteR-kld, 21 Июня 15, 21:16Меня интересует возможность карбонизации солодовым концентратом от интеркваса...Почему бы и нет,если балтийский портер например карбониируют пастеризованным суслом той же варки.у Интеркваса есть охмеленные и не охмеленные солодовые концентраты.Как говорится,кашу маслом не испортишь.Или маслом кашу не испортишь...
кашу маслом не испортишь.Или маслом кашу не испортишь...cimus, 22 Июня 15, 08:26Если в кашу уже добавили машинного масла, думаю глупо исправлять ситуацию сливочным. С этой точки зрения, конечно используй хоть охмеленный, хоть неохмеленный Интерквас.
Меня интересует возможность карбонизации солодовым концентратом от интеркваса..cimus, 22 Июня 15, 08:26У него помнится мне сахаров немного в составе, его туда помногу надо добавлять.
,а насчет патоки мальтозной что думаете?Если ее на карбонизацию?cimus, 22 Июня 15, 08:54Не надо. В патоке мальтозной не много сбраживаемых сахаров, это не для карбонизации. Экстракт можно, только после того как узнаешь его сбраживаемость (т.е. конечную плотность).
Тот что я видел, квасной был ужасен. Автоматом и остальные в хрень записал :-) Может и не прав.BrewmasteR-kld, 21 Июня 15, 21:16Да не, правильно записал. Говно это. ) Хотя кто-то что-то из него делает.
Если ее на карбонизацию?cimus, 22 Июня 15, 08:54Само пиво из чего сделано? Вот этой основой и надо карбонизировать. Не патоками, сахарами и прочим. Если в основе Интерквас, так им и карбонизируй.
Вчера разлил две партии на карбонMcCleod, 22 Июня 15, 10:20Да пофиг, как именно поступить. В подвале температура не низкая и дрожжи бродить продолжат же. Просто чуть больше времени до готовности уйдет.
Да пофиг, как именно поступить. В подвале температура не низкая и дрожжи бродить продолжат же. Просто чуть больше времени до готовности уйдет.ORGANIZM, 22 Июня 15, 09:24Не ну это то я понимаю. Имел ввиду - могло отбродить за сутки (двое) праймер?