Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 1032 216
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4300  21 Июня 15, 20:26
разливаешь по бутылкамVint321, 21 Июня 15, 20:05
на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.
IMG_20150620_043134

.
IMG_20150620_043134.jpg
IMG_20150620_043134.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4301  21 Июня 15, 20:32 (через 6 мин)
на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.
IMG_20150620_043134
cimus, 21 Июня 15, 20:26
Быстро. У меня на 100 бутылок. Часов 6 уходит.
Этикетки как отмываешь?
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4302  21 Июня 15, 20:47 (через 15 мин)
Этикетки как отмываешь?Настырный мардвин, 21 Июня 15, 20:32
Они сами отваливаются,когда бутылки минут 15 полежат в воде.

Добавлено через 3мин.:

Это все просто краска от интеркваса.BrewmasteR-kld, 21 Июня 15, 20:25
Почему плохие отзывы про солодовые концентраты от интеркваса?Может конкуренцию импортные концентраты проигрывают,учитывая цену?Экстракт то сути по химическому составу один и тот же ,что и в импортных банках.Завод в Лыткарино по 68 рублей за банку сейчас продает.Литр пива с НП 12% выходит 6 рублей 80 коп.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4303  21 Июня 15, 20:52 (через 6 мин)
cimus,

http://www.mirbeer.ru/...utylok-new.html
Когда эта хрень стоила 3000 - я думал её взять. Видимо теперь уже даже думать не буду, или поищу на ебеях.
Есть еще вариант от викторчика - пропариватель на 20 (кажется) бутылок.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4304  21 Июня 15, 21:16 (через 25 мин)
Почему плохие отзывы про солодовые концентраты от интеркваса?cimus, 21 Июня 15, 19:47
Тот что я видел, квасной был ужасен. Автоматом и остальные в хрень записал :-) Может и не прав.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4305  21 Июня 15, 22:25
Экстракт то сути по химическому составу один и тот же ,что и в импортных банках.cimus, 21 Июня 15, 20:47
Мерседес по хим составу тоже примерно аналогичен запорожцу... однако...
Спанч Магистр N 210 179
Отв.4306  21 Июня 15, 22:36 (через 11 мин)
помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.cimus, 21 Июня 15, 20:26
Вот это действительно -говно.Зачем тратить драгоценное время и не менее драгоценную энергию на мытье б/у бутылок? Просто верх нерациональности.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4307  21 Июня 15, 23:07 (через 31 мин)
Вот это действительно -говно.Зачем тратить драгоценное время и не менее драгоценную энергию на мытье б/у бутылок? Просто верх нерациональности.Спанч, 21 Июня 15, 21:36
Вы предлагайте выкидывать стеклобутылку? Вот это уж точно верх нерациональности.


Добавлено через 1мин.:

на помывку и дезинфекцию 60 б/у пивных бутылок у меня уходит 2 часа.Как бы сократить время их помывки и дезинфекции?Еще некоторые приходится ершиком изнутри чистить.
 IMG_20150620_043134cimus, 21 Июня 15, 19:26
Ёршик в шуроповёрт, ополаскивать самодельным опрыскивателем.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.4308  22 Июня 15, 04:39
Ёршик в шуроповёрт,McCleod, 22 Июня 15, 01:07

Кстати тоже отличная идея!

cimus, я так сильно мою только купленные на вторсырье бутылки, мало ли где они были. А тару после своих посиделок, или отданную друзьями - просто промываю изнутри хлоркой и ополаскиваю водой.
insof Специалист Alma-Ata 169 85
Отв.4309  22 Июня 15, 06:30
Коллеги, подскажите, пожалуйста.

Первый раз сварил пиво. На 5-й день после заливки в бродильную емкость плотность сусла 2,5%, на вкус сахар совсем не чувствуется, на вид сусло мутное. Брожение было очень спокойное, уже сутки, вроде, как прекратилось.

Подскажите, уже можно разливать в бутылки или лучше подождать еще денек?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4310  22 Июня 15, 06:38 (через 9 мин)
insof, в течении пары дней измеряй плотность, если не меняется то можно разливать. Я бы перелил на вторичку на недельку-другую, т.к.
на вид сусло мутноеinsof, 22 Июня 15, 06:30
Но это дело добровольное
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4311  22 Июня 15, 08:26
Автоматом и остальные в хрень записал :-) Может и не прав.BrewmasteR-kld, 21 Июня 15, 21:16
Меня интересует возможность карбонизации солодовым концентратом от интеркваса...Почему бы и нет,если балтийский портер например карбониируют пастеризованным суслом той же варки.у Интеркваса есть охмеленные и не охмеленные солодовые концентраты.Как говорится,кашу маслом не испортишь.Или маслом кашу не испортишь...
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4312  22 Июня 15, 08:33 (через 8 мин)
кашу маслом не испортишь.Или маслом кашу не испортишь...cimus, 22 Июня 15, 08:26
Если в кашу уже добавили машинного масла, думаю глупо исправлять ситуацию сливочным. С этой точки зрения, конечно используй хоть охмеленный, хоть неохмеленный Интерквас.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4313  22 Июня 15, 08:54 (через 21 мин)
 ORGANIZM,а насчет  патоки мальтозной что думаете?Если ее на карбонизацию?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4314  22 Июня 15, 09:18 (через 25 мин)
Меня интересует возможность карбонизации солодовым концентратом от интеркваса..cimus, 22 Июня 15, 08:26
У него помнится мне сахаров немного в составе, его туда помногу надо добавлять.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4315  22 Июня 15, 09:42 (через 24 мин)
,а насчет  патоки мальтозной что думаете?Если ее на карбонизацию?cimus, 22 Июня 15, 08:54
Не надо. В патоке мальтозной не много сбраживаемых сахаров, это не для карбонизации. Экстракт можно, только после того как узнаешь его сбраживаемость (т.е. конечную плотность).
Вообще эту хрень от интеркваса только недавно обсуждали в ветке про консервы.

Тот что я видел, квасной был ужасен. Автоматом и остальные в хрень записал :-) Может и не прав.BrewmasteR-kld, 21 Июня 15, 21:16
Да не, правильно записал. Говно это. ) Хотя кто-то что-то из него делает.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4316  22 Июня 15, 10:14 (через 33 мин)
Если ее на карбонизацию?cimus, 22 Июня 15, 08:54
Само пиво из чего сделано? Вот этой основой и надо карбонизировать. Не патоками, сахарами и прочим. Если в основе Интерквас, так им и карбонизируй.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4317  22 Июня 15, 10:20 (через 7 мин)
Вчера разлил две партии на карбон. Сегодня бутылки уже твёрдые. Есть ли смысл держать их при комнатной неделю, или завтра-послезавтра в подвал?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4318  22 Июня 15, 10:24 (через 4 мин)
Вчера разлил две партии на карбонMcCleod, 22 Июня 15, 10:20
Да пофиг, как именно поступить. В подвале температура не низкая и дрожжи бродить продолжат же. Просто чуть больше времени до готовности уйдет.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4319  22 Июня 15, 10:25 (через 2 мин)
Да пофиг, как именно поступить. В подвале температура не низкая и дрожжи бродить продолжат же. Просто чуть больше времени до готовности уйдет.ORGANIZM, 22 Июня 15, 09:24
Не ну это то я понимаю. Имел ввиду - могло отбродить за сутки (двое) праймер?