Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 1032 218
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4340  22 Июня 15, 12:22
Vint321, У меня есть книжка про домашнее виноделие,там таких рецептов дофига,могу поделиться:-):-):-):-)
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.4341  22 Июня 15, 14:35
не могу удержаться  :D

ПИВО!!!
Vint321, 22 Июня 15, 12:14
ПИВО!!!  КАРЛ!!!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4342  22 Июня 15, 14:45 (через 11 мин)
porony,
karl.jpg
Karl. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4343  22 Июня 15, 15:36 (через 51 мин)
Старинные рецепты приготовления пива.
Пиво из патоки
http://www.beermaster1.narod.ru/65.htm
(Из старинной книги «Образцовая кухня»)

           «Варят 1 час 5 фунтов патоки в 25 штофах воды, прибавив 3 лота крупно толченого имбиря, несколько штук лаврового листа (по желанию можно прибавить кардамона, корицы и гвоздики) и 1/8 фунта хмеля. После этого дают остыть, прибавляют 12 золотников сухих дрожжей, распущенных в этом же сусле, и дают перебродить. Затем отстаивают и разливают в бутылки».

http://www.beermaster1.narod.ru/1.htm
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4344  22 Июня 15, 16:32 (через 56 мин)
несколько штук лаврового листаcimus, 22 Июня 15, 15:36
Не, ну сильно. И со вкусом. Главное - совсем без солода. Если тебя интересовало именно такое направление...так бы и сказал. Я ж не знал, что ты брагу на хмелю делать планируешь. Еще можно ту же брагу на табаке настаивать. Тоже дурь еще та.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4345  22 Июня 15, 19:47
Если тебя интересовало именно такое направление...ORGANIZM, 22 Июня 15, 16:32
Ладно.Нарушу один раз Райнхайтсгебот...Или вы неукоснительно соблюдаете "Баварский закон о чистоте пива" (1516-го года)?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4346  22 Июня 15, 19:55 (через 8 мин)
Ладно.Нарушу один раз Райнхайтсгебот...Или вы неукоснительно соблюдаете "Баварский закон о чистоте пива" (1516-го года)?cimus, 22 Июня 15, 18:47
Ты покапай недели две последние в этой теме. Там и про немцев и про их закон очень хорошо написано.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4347  22 Июня 15, 21:12
В 10 литрах воды сварить 45 г хмеля и процедить через салфетку. В полученный отвар положить 1 кг патоки. Все это вскипятить и для охлаждения поставить в прохладное место. По аналогии с опарой для пирогов поставить жидкое тесто из 260 мл дрожжей и пшеничной муки. Дождаться когда опара подойдет и добавить его в охлажденный к тому времени раствор, тщательно размешать полученную смесь. Хорошо закупорить и 6 часов продержать в тепле. Затем поместить емкость в прохладное место на 3 дня. По истечению срока выдержки разлить пиво по бутылкам, которые следует укупорить и залить пробки воском либо сургучом.Vint321, 22 Июня 15, 12:14
Так это же рецепт "сибирской короны"  и "толстяка" Улыбающийся))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4348  23 Июня 15, 07:09
.Нарушу один раз Райнхайтсгеботcimus, 22 Июня 15, 19:47
Какое отношение этот закон имеет к предложенному тобой вареву? Кроме наличия хмеля, эта брага никак со словом "пиво" не связана. Бурдель это называется. Просто и забористо и нахрен солод, ячмень да всякие пивные дрожжи. Пойло, одним словом. Советую кроме лаврового листа добавить немного укропа и мелко нарезанной картошки, редиски. Будет окрошка. Чем не пиво....
Ладно.Нарушу один раз Райнхайтсгебот...Или вы неукоснительно соблюдаете "Баварский закон о чистоте пива" (1516-го года)?
cimus, 22 Июня 15, 19:47
Не в законах дело. Просто до такой степени извратить что-то, изначально очень хорошо задуманное и получить табуретовку - это не моё. Повторюсь. Пиво - напиток на основе ячменного солода, а не лаврового листа и теста.
Андрей2015 Новичок Новочеркасск 6 1
Отв.4349  23 Июня 15, 09:39
Делал солод сам в квартирных условиях. Пришлось сушить солод в духовке при 150 градусах, это минимальная температура в духовке. Сушил 2 часа, пока ростки не стали ломкие. Можно ли так сушить, и как это повлияет но солод?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4350  23 Июня 15, 09:50 (через 11 мин)
Андрей2015, Будет что-то вроде "шоколадного" , рабочих ферментов в нем не останется . 
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4351  23 Июня 15, 10:30 (через 41 мин)
Пришлось сушить солод в духовке при 150 градусахАндрей2015, 23 Июня 15, 09:39
У меня электродуховка у которой на термостате минимальная для запуска 100 гр, так вот если дверка закрыта то нагреть она может то что внутри до 150-180 гр. Дверка приоткрыта на 1-1,5 см, и щуп термометра который на солоде показывает всегда от 67 до 72 гр, периодически перемешиваю и держу в среднем 2-2,5 часа, потом когда горячий отбиваю ростки да корешки дрелью и провеиваю на вентиляторе и все ок. Может у тебя была закрыта дверка
Андрей2015 Новичок Новочеркасск 6 1
Отв.4352  23 Июня 15, 10:46 (через 17 мин)
Maximko_Pivovar
Дверь в духовке была закрыта. А то в кухне было бы невозможно находится.Раньше пробовал с открытой и противень выдвигал на половину из духовки, так ещё запах разлетается по всей квартире, и наверно к соседям тоже.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4353  23 Июня 15, 10:54 (через 8 мин)
Дверь в духовке была закрыта. А то в кухне было бы невозможно находитсяАндрей2015, 23 Июня 15, 10:46
Мне конечно легче дружище, я переноску и наулицу нах эту духовку. а там запах всеравно както
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4354  23 Июня 15, 11:35 (через 42 мин)
Хмель задавать в сусло не напрямую, а в чём-нибудь сетчатом: мешочке марлевом, корзинке из сетки нержовой и т.д.ALBU72, 18 Июня 15, 18:21
А не проще вместо того, чтобы в конце варки хмель кидать в сусло пусть даже и в марле/сите, сделать так:
В небольшом кол-ве воды заварить хмель, как чай. Дать настояться и залить в ферментер после естественного остывания. А?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4355  23 Июня 15, 11:47 (через 12 мин)
А не проще вместо тогоНикола Нагатинский, 23 Июня 15, 11:35
Пока отсутствует ALBU72 . Пивовар легких путей не ищет. Если человек идет по пути упрощения, значит он заваривает хмель, как чай, добавляет в него пиво, купленное в магазине и доводит алкоголь до необходимого объема доливом спирта. Это самый дешевый способ получения пива. Расход пива минимальный....немного спирта и....не удивляйтесь, самая обычная водопроводная железнодорожная вода ("Дай мне напиться железнодорожной воды"(с) БГ).
ПС. Существует и такой подход, как ты описал. Кажется в теме про охмеление. Но им один раз пользуются, затем навсегда забывают. Почему именно - не знаю. Я тоже пробовал - не доволен результатом.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4356  23 Июня 15, 11:49 (через 3 мин)
ORGANIZM, зачем спирт? Заранее отлить надо. ))
А сухим охмелением занимался?
Да и не тебя спрашивал.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4357  23 Июня 15, 11:52 (через 4 мин)
Да и не тебя спрашивал.Никола Нагатинский, 23 Июня 15, 11:49
От такого слышу. Чтоб я еще потратил время на совет неблагодарному слушателю - да ни в жысть!;))))))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4358  23 Июня 15, 12:00 (через 9 мин)
ORGANIZM,
да ни в жысть!;))))))ORGANIZM, 23 Июня 15, 11:52
Точно...Вот ведь наверное из библиотеки не вылазишь,конспектируешь труды великих пивоваров,изучаешь и анализируешь рецепты,делишься нахапанной мудростью с новичками(бесплатно)и никто спасибку не скажет...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4359  23 Июня 15, 12:04 (через 4 мин)
А сухим охмелением занимался?Никола Нагатинский, 23 Июня 15, 11:49
не вижу проблем в использовании мешочков (У меня из бязи), прокипятил минут 10, засыпал хмель и в ферментер, я чтобы он не всплывал в мешочек засовываю столовый нож в качестве груза.
Охмелял такоколо 10 раз, заражения не было.