Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 1032 222
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.4420  25 Июня 15, 23:30
Дома не жарко 20-23 градуса,дом буквой Г и все три окна в угол дома всегда тень солнца ни когда не светит в окна.А как контролировать утром ушел на работу в 7.30 бурлит и пришел в 19.00 тишина.Все равно всем спасибо.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4421  26 Июня 15, 00:11 (через 42 мин)
У меня дом 1905 года строения,метровые стены кирпичные ) ща на улице под 40 неделе 2, дома +20 стабильно, мечта пивовара )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4422  26 Июня 15, 09:15
Utjhubq63,
Все потому, что раньше "приличные новички" изучали такой ресурс
А ты у нас не тот ли "старожил" которому крылышки то подрезали,а? Вставь ссылочку на википедию, будет полезно новичкам почитать. Улыбающийся
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4423  26 Июня 15, 09:51 (через 36 мин) Автор был выпивший
Коллеги, чуть выше вопрос про варку с несоложенкой рожью, уж полночь близится, уж выходные скоро, а определенности в рецепте нетjakush, 25 Июня 15, 22:35
Дружище та сделай уже так:
2,5 кг ячменного
1,2 кг ржи или че там у тебя
Несоложенку отвари минут 20 и потом добавь в основною воду, п проконтролируй чтоб она была 50 грд и внеси основной солод чтобы попасть в 45 +-2
45 - 20 мин
52 - 15 мин
62 - 30 мин
72 - 30 мин
78 - 15 -20 мин.
Фильтруй, и собери с промыванием 78 гр водой до литров 22 сусла и вари.
Аврора альфа 7% за 60 мин думаю 10 грм. (у меня традишинл 7,2 7 грм кидал, но я когда варю пробую сусло после внесения хмеля, если слабо то добавляю, сам еще не вьехал в эти формулы внесения хмеля, так что по вкусу ориентируюсь вроде неподводило)
Мне рекомендовали:
традишинл 7,2
Maximko_Pivovar, 10 Май 15, 21:53
около 0,5гр/л в начале на гореч
жатецкий альфа 3,5
Maximko_Pivovar, 10 Май 15, 21:53
около 1,8 гр/л за 5 мин для аромата
Но это всё очень примерно
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4424  26 Июня 15, 11:27
Занятная история у меня вышла с американским стаутом на Винздорах... Пиво стояло 2 недели на брожении, последнюю неделю плотность не менялась, вобщем разлил по бутылкам с добавлением декстрозы 7гр/л. При розливе увидел что ПЭТы немного бракованные, донные выступы на 90%бутылок деформированы, скошены. Ну подумал что смена бухая выдувала эту партию. Простояло пиво под столом 4дня, закарбонизировалось, бутылки твердые стали. Вчера смотрю, вроде как уровень пива в бутылке понизился. Сегодня посмотрел - ипать колотить, да у меня под столом стоит 50л "Дон Периньон" со "слегка искривленным горлышком". Осмотрел несколько бутылок - они и в боках надулись. Этакие квазимоды бутылошные. Японский городовой!!! Видимо смена на заводе ПЭТов совсем никакая была. Добавило масла в огонь то что сейчас жара стоит, дома температура +25 +26С. Видимо дрожжи разыгрались не на шутку. Претензии производителю ПЭТов сейчас поздно предъявлять. Как лучше поступить? Стравить газ(не хотелось бы откупоривать крышки) или убрать в холодильник(выкинув оттуда предыдущие партии)?

ПС: Пиво кстати отменное получилось, попробовал "контрольную чекушку" всего через 6дней созревания.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4425  26 Июня 15, 11:32 (через 5 мин)
или убрать в холодильник(выкинув оттуда предыдущие партии)?Pralex, 26 Июня 15, 10:27
На всякий случай. И конечно фото в студию!!!
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4426  26 Июня 15, 11:42 (через 10 мин)
Вот такой "периньон":
IMG_20150626_113822.jpg
IMG_20150626_113822.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4427  26 Июня 15, 11:48 (через 7 мин)
Та это фигня, я думал там покруче будет. Такие можно и не прятать в холодильник, ничего им не будет.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4428  26 Июня 15, 11:49 (через 1 мин)
Вот такой "периньон":Pralex, 26 Июня 15, 11:42
Эксклюзивная серия с ограниченным тиражом. Не вижу никаких проблем. Если пиво вышло знатным, значит открывать только с дорогими гостями. Я б не стравливал и не переливал.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4429  26 Июня 15, 11:51 (через 2 мин)
Pralex, Да ничё не делай,пусть так и стоят,лишь-бы не взорвались...У меня 12 литров медовухи в более худшем состоянии,но пока не лопнули:-)
Перед употреблением будешь думать как открыть:-)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4430  26 Июня 15, 11:58 (через 8 мин)
Вообще истории про гранаты в виде пэт бутылок с пивом, считаю, сильно преувеличены. Поиск говорит что:
Для крышек нормируется до 0,9 мПа. (9 атм)
Для бутылок 0,5 и 0,33 л норматив давления 0,8 мПа.
В действительности много больше держат. От объема и конфигурации также зависит.
Бывает и двухлитровая 9 атмосфер держит.
И т.п. Так же есть товарищ, шиномонтажник, который рассказывал про эксперимент с пэт бутылкой. Точных цифер не помню, но они были приблизительно на этом уровне.

Добавлено через 9мин.:

Проверка ПЭТ бутылки 1,5 л. на разрыв


И ещё специально поспрашивал сейчас и оказалось что мой брат лично проверял пэт - компрессор мог выдать только 8 атм, бутылка выдержала.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4431  26 Июня 15, 12:07 (через 9 мин)
Эксклюзивная серияORGANIZM, 26 Июня 15, 11:49
Еще нужно этикетку соответсвующую Улыбающийся  чтоб
открывать только с дорогими гостямиORGANIZM, 26 Июня 15, 11:49

лишь-бы не взорвалисьCOLPAC, 26 Июня 15, 11:51
Вот, Славик(с), я и очкую Улыбающийся Хватит, у меня с Виндзорами была уже пенная вечеринка. Не хочу к ней добавлять файр-шоу с "петардами". Тем более на выходные прогноз +32С, баня будет в квартире. Нужно до следующей недели дотерпеть, там +18 +23.
Та это фигняMcCleod, 26 Июня 15, 11:48
, да на фото выглядит не так страшно, на деле веселее Улыбающийся Бутылки уже округлились, как дородная баба, плюс колченогость увеличилась, падают как матрешки, мля.
Короче холодильники зачистил, рассовал этих уродцев.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4432  26 Июня 15, 12:09 (через 2 мин)
Pralex, если не жалко одну на солнце в самую жару выстави.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4433  26 Июня 15, 12:10 (через 2 мин)
Еще нужно этикетку соответсвующую   чтобPralex, 26 Июня 15, 12:07
Я не имел в виду, говоря о дорогих гостях, консульство Италии. А друзья выпьют и без этикеток.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4434  26 Июня 15, 12:12 (через 3 мин)
А друзья выпьют и без этикеток.ORGANIZM, 26 Июня 15, 11:10
У друзей есть странная привычка спрашивать как называется и огорчатся услышав что то вроде "светлое", "ячменое", "тёмное", "пшеничное", "№6" и т.п.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4435  26 Июня 15, 12:16 (через 5 мин)
А друзья выпьют и без этикетокORGANIZM, 26 Июня 15, 12:10
Согласен, им вообще по барабану. Придут в гости, вопрос с порога: че есть? Начинаешь им рассказывать(к примеру): Сезонное пиво варили фермеры в Валлонии. И далее по BJCP. Ответ друзей смотрящих в холодильник: Иди в жопу со своим бижисипи, вон, давай бутылочку светлого и две темного доставай.
Иногда хочется дать им пендаля Улыбающийся
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4436  26 Июня 15, 13:19
Ребят поправте если что.
Собираюсь сварить вит 12% 25 л, считаю 25*0,12=3 кг СВ, 3/0,7=4,2 кг солода, округляем до 5 кг.
Засыпь: 2,5 кг ячменный солод, 2,1 кг крупа пшеничная, 0,4 кг овсяные хлопья.
С учетом 4% на сжатие при охлаждении, 6% выкипание, 3% брух нужно собрать 25+13%=28 литров сусла надо собрать.
Несоложенку собираюсь залить водой и проварить. Вопрос мне вычитывать эту воду из основной воды или если например залить водой 4 литра проварить и смешать в заторнике с 11 литрами, поидее должна получится вода около 15 литров, и потом при промывке промыть 13 литрами?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4437  26 Июня 15, 13:23 (через 4 мин)
Maximko_Pivovar, Не знаю как там по идее, но с 28 литрами ты никак не сваришь 25. Мне надо где то 38 литров воды. Улыбающийся
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4438  26 Июня 15, 13:29 (через 6 мин)
Не знаю как там по идее, но с 28 литрами ты никак не сваришь 25. Мне надо где то 38 литров воды.Maistra, 26 Июня 15, 13:23
Ну и хер с ним, ну получится 22 или 20 вопрос то стоял про воду для несоложегнки
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4439  26 Июня 15, 13:31 (через 3 мин)
Maximko_Pivovar, ты когда на 0,7 умножаешь (экстрактивность) не забывай про умножение на эффективность всего процесса (может колебаться от 0,6 до 0,95 примерно(из того что знаю))