Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 1032 226
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4500  28 Июня 15, 12:47
ГАлексей, а в определении пива есть установленный необходимый процент чистого солода? Нет. Ну тогда можно сварить пиво и 1% солода и 99% глюкозы в засыпи.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.4501  28 Июня 15, 12:50 (через 4 мин)
McCleod, глюкозу дрожжи всю в спирт переведут и вкуса никакого она не даст.
Просто очень интересно читать форум... то боготворят несоложенку, то кричат что это зло. Так где правда?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4502  28 Июня 15, 12:53 (через 3 мин)
На дополнительных ферментах?ГАлексей, 28 Июня 15, 11:46
Да. Рис пшеница и ферменты. Вкусное пиво. :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4503  28 Июня 15, 12:55 (через 2 мин)
Нет, конечно, но разве не ты, самый крафтовый из крафтовых, провозгласил  полный отказ от несоложенки?Utjhubq63, 28 Июня 15, 12:39
    Я себя крафтофым никогда не объявлял , ты опять меня с кем-то путаешь . ) Я и слов то таких не знаю . Домашним кастрюльным объявлялся , это было . Про отказ от несоложенки , как-то тоже не помню . Витбир с 50% муки , да , перестал варить . Но не потому что от него здоровье портится как-то больше , просто у меня оно слишком пьяное получается при плотности выше 12% , если ниже - водянистое .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4504  28 Июня 15, 12:58 (через 3 мин)
то боготворят несоложенку, то кричат что это зло.ГАлексей, 28 Июня 15, 11:50
Да все нужно здраво оценивать. Тут же еще от мастера все зависит. Получилось-хвалят. Неполучилось-хаят.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4505  28 Июня 15, 13:17 (через 20 мин)
Мне тоже нравится как все улучшает своё пиво несоложенкой, даже предлогал макароны использовать. Они реально бывает вкусными, интересно как раскроется в пиве. Может кто осмелится?
Utjhubq63 Бакалавр Краснодар 75 64
Отв.4506  28 Июня 15, 13:25 (через 8 мин)
Я себя крафтофым никогда не объявлялgogolzmej, 28 Июня 15, 12:55

Это за тебя сделали верные ученики, а о несоложенке ты точно писал, только вот ссылки давать я не умею и искать где это было не буду.

Сам же пишешь - "слишком пьяное", а потому, что другой состав пива при несоложенке, да еще в таких обьемах(50%- это не хило).


Так где правда?ГАлексей, 28 Июня 15, 12:50

Сегодня утром, дед с бабкой(далеко за 60) брали три литра пива и бабка сказала: "у тебя самое честное пиво". Есть у нас в Майкопе заводик, называет свое пиво честным. И хоть я не сентиментален, но пипец как приятно такое от стариков услышать. Похвалы алкашни меня не трогают. В этом и есть правда. Хотя для меня лично, любое пиво - пойло((((
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4507  28 Июня 15, 13:29 (через 5 мин)
  Макароны это что . Сегодня открыл новый корм для попугаев , бельгийский . Вот это разнообразие и ни о каком удешевлении речи быть не может . Или вот , очень модная каша  - киноа . )))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4508  28 Июня 15, 13:47 (через 19 мин)
можно поподробнее, чем плоха несоложенка? Разве это не просто источник крахмала, который преобразуется в сахара под действием ферментов солода, которых в нём явно с запасом?ГАлексей, 28 Июня 15, 16:28
Может спирт тогда сразу?
ну так для того и вносят... что б получить разные вкусы. Любая крупа источник крахмала со своим вкусом.ГАлексей, 28 Июня 15, 16:34
Вносят. Только если внимательно изучить стилистическое руководство по сортам пива, то окажется что в не более 10% пивных стилей вкус формируется и за счёт несоложенки, в остальных случаях только солод. У нас в России есть конечно свои особенности: 99% производимого пива это вариации Жигулевского, а там некоторый процент несоложенного сырья допустим.
Именно солод определяет характерный пивной вкус. И сусло из солода, по своему составу, наиболее благоприятно для работы дрожжей. Да и работать с солодом намного проще чем с несоложенкой.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4509  28 Июня 15, 13:50 (через 3 мин)
Вот и я о том же. Есть "пиво", а есть "пиво с..."
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4510  28 Июня 15, 13:59 (через 10 мин)
Ну ведь важен же только результат. Я вот долго к российскому солоду подозрительно относился. Хотя пиво с рисом варил, и мне оно нравится. :-) Когда пьешь вкусное пиво, то не важно из чего его сделали.  Да, из солода проще. 
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4511  28 Июня 15, 14:10 (через 12 мин)
BrewmasteR-kld, я из риса тоже могу сварить... плов. Думаю тебе понравится. И я не против несоложёнки, но и пропагандировать её бы не стал. Так, в качестве эксперимента или "приправы" можно, но заменять ею 50% солода и называть получившийся (прошу заметить, что вполне возможно, Вкуснейший) напиток пивом я бы не стал. Или на крайняк назвал бы "пивом".
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.4512  28 Июня 15, 14:22 (через 12 мин)
McCleod, хорошо... пиво или пивко, как назвать это другой вопрос. Но, лично мне более интересно, вот почему выше писали, что от применения несоложенки голова болит.... сивуха.... запах говённый... мне кажется это от чего то другого, но только не от несоложенки.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4513  28 Июня 15, 14:35 (через 13 мин)
но заменять ею 50% солода и называть получившийся (прошу заметить, что вполне возможно, Вкуснейший) напиток пивом я бы не сталMcCleod, 28 Июня 15, 14:10
Как ни странно этот напиток называется витом http://beersfan.ru/catalog/item213.html Кстати на том же "Хугардене" так и пишут "пивной напиток"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4514  28 Июня 15, 14:38 (через 4 мин)
И я не против несоложёнки, но и пропагандировать её бы не стал.McCleod, 28 Июня 15, 13:10
А что делать тогда с бельгийским пивом? Там несоложенки и сахара допупа. :-) Непиво?  Подороже чем на солоде стоит :-)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4515  28 Июня 15, 14:43 (через 6 мин)
ГАлексей, да фиг знает, может и от несоложёнки. Слишком мало изучен процесс "боления башки после несоложёнки". Возможно ей нужны другие условия приготовления, хз. Тут суть в другом - когда её (несоложёнки) нет или мало - башка не болит или болит меньше. Я вот не знаю, а оно (е*ля с несоложёнкой) стоит того? Напиток получается вкуснее пива? Если для кого - то вкуснее, то однозначно стоит. А если "эмммм, интересный вкус", то больше пары раз думаю нет смысла заморачиваться и искать ту самую, правильную формулу пива из несоложёнки опираясь только на веру что "должно быть вкуснее".
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4516  28 Июня 15, 14:46 (через 3 мин)
кажется это от чего то другого, но только не от несоложенкиГАлексей, 28 Июня 15, 13:22
Ну наверно с несоложенкой уметь нужно работать. Везде свои секреты есть.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4517  28 Июня 15, 14:48 (через 3 мин)
Подороже чем на солоде стоит :-)BrewmasteR-kld, 28 Июня 15, 13:38
А что делать с дорогущими сортами коньяка? Там вообще солода нет, а стоят в разы дороже бельгийского пива. Вопрос не в плоскости цены, а в плоскости вкуса напитка. Если мне бельгийское понравится, но от него будет жутко болеть голова, то пить я его буду оооочень малыми дозами и по праздникам (читай: 1 варка в год, максимум 2). А при варке столь "особого" пива, фильтрация в 5,6,7,10 часов может рассматриваться как неотъемлемая жертва, без которой оно просто не получится.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4518  28 Июня 15, 14:48 (через 1 мин)
мне кажется это от чего то другого,ГАлексей, 28 Июня 15, 18:22
Вот ты, почему стал пиво сам варить? Не потому ли, что у большинства магазинного вкус какой-то гавенный? И мне кажется, что это, в том числе, и от желания схалявить на нормальном сырье.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4519  28 Июня 15, 14:50 (через 2 мин)
Ну наверно с несоложенкой уметь нужно работать. Везде свои секреты есть.BrewmasteR-kld, 28 Июня 15, 13:46
Золотые слова Алексей Бенедиктович. Вот только самостоятельный поиск этих секретов путём проб и ошибок априори не тема для темы "Вопросы новичков" Извините за тавтологию.

Добавлено через 2мин.:

И мне кажется, что это, в том числе, и от желания схалявить на нормальном сырье.ALBU72, 28 Июня 15, 13:48
Нуууу, и да и нет, ИМХО. В магазинном там вообще край, по грани "невозможнопить" ходят.