Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 1032 227
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4520  28 Июня 15, 14:53
Вопрос не в плоскости цены, а в плоскости вкуса напиткаMcCleod, 28 Июня 15, 13:48
Так я про вкус и говорю. Мне пофиг из чего пиво. Мне важен только вкус :-) Ну и соответственно качество.
 В некоторых траппистах вкус определяет- сахар. :-) И дрожжи. И никто не парится этим.
Коллега просто грамотный вопрос задал. Есть у кого что конкретное против несоложенки? Не домыслы и бред из интернетов. А конкретные данные. Мне тоже интересно.  Вот то что я пил и варил с несоложенкой негатива не вызвало. Не было лишних привкусов. :-)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4521  28 Июня 15, 15:02 (через 10 мин)
Мне пофиг из чего пиво. Мне важен только вкусBrewmasteR-kld, 28 Июня 15, 18:53
Ну ты же понимаешь, что "конфетка из говна" скорее исключение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4522  28 Июня 15, 15:14 (через 12 мин)
Ну ты же понимаешь, что "конфетка из говна" скорее исключение.ALBU72, 28 Июня 15, 14:02
Конечно. :-)  Я просто хотел бы услышать конкретику. Вот от Юры Змея слышал, что голова болит. Если в вите мука и определенные дрожжи. В Жигулевском от Алексея Сулеймана негатива от несоложенки я не заметил. В пиве с рисом, которое сам варил - получил легкий "летний" вкус. 
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4523  28 Июня 15, 15:49 (через 36 мин)
BrewmasteR-kld, насчёт головной боли, специально эксперименты не проводил Улыбающийся, то есть результаты не записывал и не анализировал. Знаю что от количества выпитого очень сильно зависит Улыбающийся
А вот "товарный вид" у пива с несоложенкой сильно проигрывает. И если в вите мутность приветствуется, то у простосветлого с кукурузой опалесцентность напрягала, хотя во вкусе ничего особенного не обнаружил.
Ну и чтобы была конкретика нужна чистота экспериментов. По одной "экспериментальной" варке трудно судить. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4524  28 Июня 15, 15:50 (через 2 мин)
    Во , придумал : сколько % НП , столько % и несоложенки можно добавить ! )
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4525  28 Июня 15, 15:50 (через 1 мин)
И мне кажется, что это, в том числе, и от желания схалявить на нормальном сырье.ALBU72, 28 Июня 15, 14:48
Это от желания схалявить вообще на всем. На западе тоже халявят на несоложенке, только пиво все равно вкусное получается. Значит наверное дело не в ней, а в отношении к делу вообще?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4526  28 Июня 15, 16:27 (через 38 мин)
Во , придумал : сколько % НП , столько % и несоложенки можно добавить ! )gogolzmej, 28 Июня 15, 14:50
Вот так вот и зарождаются аксиомы.


Добавлено через 1мин.:

На западе тоже халявят на несоложенке, только пиво все равно вкусное получается. Значит наверное дело не в ней, а в отношении к делу вообще?doctorr, 28 Июня 15, 14:50
Я вот "на западе" пиво не пил, мне , например, трудно судить вкусное-не вкусное.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4527  28 Июня 15, 16:30 (через 3 мин)
На западе тоже халявят на несоложенке, только пиво все равно вкусное получается.doctorr, 28 Июня 15, 19:50
Бум крафтового пивоварения не на пустом месте возник. В какой-то момент народ тоже понял, что гиганты скупили всё пивоварение и начали гнать туфту.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4528  28 Июня 15, 16:57 (через 27 мин)
крафтовогоALBU72, 28 Июня 15, 15:30
домашнего, некомерческого
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4529  28 Июня 15, 17:14 (через 18 мин)
McCleod, я про запад.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4530  28 Июня 15, 17:22 (через 8 мин)
Вот опять флуд. ) По мне так всё-просто.
Если пивовар понимает что он делает, и добавляет несоложенку для получения какого-то прогнозируемого результата, и в итоге всё получается и пиво вкусное - то почему бы и нет?
Если же пивовар еще ничего не понимает, но хочет сделать простопиво, да подешевле. И херачит туда перловку просто потому что чуть дешевле - то это бред и получается из этого обычно говно.

Добавлено через 1мин.:

Я вот "на западе" пиво не пил, мне , например, трудно судить вкусное-не вкусное.McCleod, 28 Июня 15, 16:27
Может стоит попробовать? Ну как бы сравнить там, понимать чтобы что к чему.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4531  28 Июня 15, 17:44 (через 23 мин)
Может стоит попробовать? Ну как бы сравнить там, понимать чтобы что к чему.nstorm, 28 Июня 15, 16:22
Я не просто так выделил в кавычки "на западе". Это очень, очень размытое понятие. И подгонять под эту гребёнку всех кто живёт западнее нас неправильно. И я очень сомневаюсь что хоть кто то здесь пробовал достаточное количества пива "с запада", при всей масштабности данного термина, что бы судить с лёгкой руки о всём пиве "на западе".
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.4532  28 Июня 15, 17:46 (через 2 мин)
Напиток получается вкуснее пива?McCleod, 28 Июня 15, 16:43
Вкуснее.... не вкуснее.... просто другое. Варил пиво... или пивко... с 50% геркулеса, мне и друзьям нравится. По настроению выбираю либо его, либо другое...

Добавлено через 2мин.:

Вот ты, почему стал пиво сам варить? Не потому ли, что у большинства магазинного вкус какой-то гавенный?ALBU72, 28 Июня 15, 16:48
Ну... в общем то.... да.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4533  28 Июня 15, 17:50 (через 4 мин)
Если пивовар понимает что он делает, и добавляет несоложенку для получения какого-то прогнозируемого результата, и в итоге всё получается и пиво вкусное - то почему бы и нет?nstorm, 28 Июня 15, 16:22
Ну так я вроде так и сказал. Ещё может быть что пивовар прочитал на форуме что пиво с 50% несоложёнки получается не хуже, а то и лучше сваренного только из солода и резонно решает: "А почему бы не варить так, вон ведь опытные пивовары (на форуме) варят и всё у них хорошо получается". И что бы кто не говорил, в своей массе большинство домпивоваров стремяться именно к удешевлению не в ущерб качеству. А фразы на форуме "Я сварил 50/50 с несоложёнкой и получилось отличное пиво, тесть сказал только такое теперь варить", разве это не удешевление не в ущерб качеству?


Добавлено через 2мин.:

мне и друзьям нравитсяГАлексей, 28 Июня 15, 16:46
Так этож главное. Что бы нравилось. Но не так что сварил первую варку с несоложёнкой, она получилась вкуснее магазинного и всё, не надо лишних движении. Если выбор сделан из достаточного количества образцов, значит надо варить с несоложёнкой.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.4534  28 Июня 15, 18:09 (через 20 мин)
значит надо варить с несоложёнкой.McCleod, 28 Июня 15, 19:50
Ни в коем разе не буду всегда варить из несоложенки. Как попрохладней станет планирую с кукурузой сварить, но и чисто солодовое обязательно буду варить. И дело не в экономии, просто вкус получается другой.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4535  28 Июня 15, 18:09 (через 1 мин)
А вот у меня пока просто нет ржаного солода,поэтому и варил с несоложёнкой.Будет солод,будет пиво,будет с чем сравнить...А на себестоимость мне плевать.Это не к тому,что я такой богатый,а к тому,что варю для себя,ну и для особо приближённых))))И мне приятно,когда людям нравится))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4536  29 Июня 15, 09:45
Наверно всётаки можно и несоложенку использовать, пиво в большей степени портят комерция. Вот так!  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Не будем рассуждать про совесть.. Вот скажем есть рецепт "Жигули"где используется 15% такой то крупы высшего сорта. Ну и началось, а давай положем 20%-25%-30% и т.д. Всё равно пиво неплохое получается. Хм.. А давай купим крупу позапрошлагоднюю, там почти за даром отдают. И и ещё всякие "рационализаторские" штучки.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4537  29 Июня 15, 10:22 (через 38 мин)
Maistra,что вы могли бы рассказать о бутылочной доводке – bottle-conditioned когда пиво(‘повторно сбраживается в бутылке’).
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4538  29 Июня 15, 10:30 (через 8 мин)
bottle-conditionedcimus, 29 Июня 15, 09:22
тфу, речь босурманская. [Краткий толковый словарь домашнего пивовара]  "созревание"
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4539  29 Июня 15, 10:42 (через 13 мин)
cimus, А с какой целью интересуетесь? Улыбающийся