cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.4540 29 Июня 15, 10:54
С целью получения Belgian Dark Strong Ale в домашних условиях.
Добавлено через 4мин.:
Вот как бы ссылку МcСleod приводит:"возобновлённое брожение (пива) - повторное брожение пива, достигнутое внесением дополнительных ингредиентов: дрожжей или других культур, свежего пивного сусла, сахара, или аэрацией."Вот меня сильно заинтересовала тема внесения свежего пивного сусла в готовое пиво в пропорциях 50:50/тоесть 20 литров на 20 литров.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.4541 29 Июня 15, 11:06 (через 13 мин)
cimus, думаю эта методика применяется больше для пастеризованного и фильтрованного пива, с целью обеспечения созревания при высокой степени прозрачности, малом осадке и уменьшении вероятности заражения.
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.4542 29 Июня 15, 11:11 (через 5 мин)
Так если добавить лагерные дрожжи на дображивание,как советует gogolzmei?Для уменьшении вероятности заражения.Пусть пивные дрожжи еще раз работают не давая шанса другим.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4543 29 Июня 15, 11:12 (через 2 мин)
cimus, Если сможешь сделать лагеризацию для своего бельгийского тёмного тогда может и надо немножко дрожжей при розливе внести. Я беру те самые дрожжи на которых сбраживал, 1/4 чайной ложки на 20 литров за глаза. А так вообще ничего не надо, у нас всё пиво кондишн и ботлэт. Полёт нормальный, с лагеризацией результат лучше но движений лишних больше.
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.4544 29 Июня 15, 11:16 (через 5 мин)
Все равно думаю стоит попробовать.Хотя я и не хитрый бельгиец,но что то у меня все равно получится.Месяца на три потом в бутылки или на 6 и забыть.Может дубовую щепу добавить на повторную ферментацию?Только не понятно,будет она плавать на поверхности сусла или утонет?Вроде сама щепа содержит помимо дикарей еще 120 других микроорганизмов,если щепу перед добавлением в ферментер поджарить в духовке какое то время?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4545 29 Июня 15, 11:22 (через 6 мин)
cimus, Лучше купи настоящий кэнди сироп, реально даёт бельгийский вкус и дома такого не сделать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4546 29 Июня 15, 11:26 (через 5 мин)
Так если добавить лагерные дрожжи на дображивание,как советует gogolzmei?cimus, 29 Июня 15, 11:11
Может дубовую щепу добавить на повторную ферментацию?Только не понятно,будет она плавать на поверхности сусла или утонет?Вроде сама щепа содержит помимо дикарей еще 120 других микроорганизмов,если щепу перед добавлением в ферментер поджарить в духовке какое то время?cimus, 29 Июня 15, 11:16
У меня утанула, но у меня скорее опилки, чем щепа. Обжарил на сковордке. Со вкусом неразобрался, что то дала нейтральное не плохо, не хорошо,добавил маловато 1 гр на литр. Добавлял в светлое пиво.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4549 29 Июня 15, 12:26 (через 2 мин)
nstorm, Я потому и написал дома такого не сделать. Если только заняться нечем и есть желание экспериментировать годами, у меня такое желание пропало после первой пробы настоящего сиропа. Кэнди сахар и сироп они довольно разные по вкусу. Пробовать надоть. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4550 29 Июня 15, 12:44 (через 18 мин)
Maistra, у меня кстати дома почти всё есть для приготовления по рецепту по ссылке. Есть точно такой же нутриент от Wyeast, гидроксид кальция пищевой есть... нет только мелассы. ) Надо будет как-нибудь эксперимент поставить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4551 29 Июня 15, 14:35
. нет только мелассыnstorm, 29 Июня 15, 12:44
Если не найдешь в супермаркетах , спроси в рыболовных магазинах . )
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4552 29 Июня 15, 14:54 (через 19 мин)
gogolzmej, Не забывайте Юра у нас рыбак, извините не удержался от комент.
Алексей 73
Новичок
Ульяновск
7
Отв.4553 30 Июня 15, 10:26
Здравствуйте,конечая плотность в 1.020 это нормально? Плотность не меняется уже 2 суток. варил пиво при одной паузе 72 гр. Начальная плотность была 1.043,
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.4554 30 Июня 15, 10:44 (через 18 мин)
Нормально.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.4555 30 Июня 15, 11:27 (через 43 мин)
Здравствуйте,конечая плотность в 1.020 это нормально? Плотность не меняется уже 2 суток. варил пиво при одной паузе 72 гр. Начальная плотность была 1.043,Алексей 73, 30 Июня 15, 10:26
Прикольное легенкое пивко походу, у меня щас вит есть НП 1040 КП 1017, 2 литра присадил и ни в одном глазу.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.4556 30 Июня 15, 12:44
2 литра присадил и ни в одном глазу.Maximko_Pivovar, 30 Июня 15, 11:27
Посиди минут 30 и снова проверь зрение;)
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.4557 30 Июня 15, 14:30
Ребята все хотел спросить как всетаки заражается пиво если не внести дрожжи. Какие признаки или изменения во вкусе. В субботу варил вит. Варочник с литром бруха и примерно литром пива выставил на улицу под наклоном. Стояла кастрюля на улице до 9 вечера понелдельника. Периодически подходил и открывал крышку, сусло осветлилось и черпанул чистого полстакана и попробовал никаких привкусово необнаружил ни изменений на поверхности пива тоже. Так вот как всетаки она вносится эта зараза
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4558 30 Июня 15, 14:50 (через 20 мин)
Maximko_Pivovar, она у тебя там уже есть, только расплодиться еще не успела. Отбери сколько не жалко сусла в отдельную ёмкость, да поставь эксперимент, раз интересно. 200-1000мл в баночку и оставить на 3-7 дней.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.4559 30 Июня 15, 14:56 (через 6 мин)
она у тебя там уже естьnstorm, 30 Июня 15, 14:50
Ясно, на человека если тоже в определенном спектре посмотреть то он аж светится от заразы и бактерий. Хорошо тоесть просто чем быстрее внесем дрожжи то и лучше. Просто иногда смотрю на темы про заражение аж страшно становится. Хотя я там где варю за 20 минут до выключения кипячения убираю все ненужные вещи с кухни и протирая пыль и мою пол с доместосом также закрываю двери и окна и кошку нах с кухни на двор