Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 1032 231
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4600  01 Июля 15, 11:21
gogolzmej, ORGANIZM, т.е. вы хотите сказать, что как солод не затирай после длительного хранения всё пиво сбродит на 0?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4601  01 Июля 15, 11:25 (через 4 мин)
Про трёхкратное брожение в бутылках это круто, ты спроси у автора или сам разгодай как это?Maistra, 01 Июля 15, 11:15
  Я попробую , пока вода закипает . Кажется у нас многие этим способом сбраживают .) Когда выброженное до рекомендуемой производителем дрожжей пиво разлито с рекомендуемым количеством праймера - все как надо якобы , через полгода бьет фонтаном , оставаясь при этом вкусным .
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.4602  01 Июля 15, 11:26 (через 2 мин)
т.е. вы хотите сказать, что как солод не затирай после длительного хранения всё пиво сбродит на 0?McCleod, 01 Июля 15, 11:21
До нуля сбродить может, но в исключительном случае, например если зараза какая проскочит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4603  01 Июля 15, 11:29 (через 4 мин)
т.е. вы хотите сказать, что как солод не затирай после длительного хранения всё пиво сбродит на 0?McCleod, 01 Июля 15, 11:21
Хранение в холоде , правильные дрожжи и низкий уровень зараженности растягивает это на очень приличный срок .
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4604  01 Июля 15, 11:38 (через 9 мин)
Хранение в холоде , правильные дрожжи и низкий уровень зараженности растягивает это на очень приличный срок .gogolzmej, 01 Июля 15, 10:29
Интересует возможность этого сама по себе. Т.е. в принципе так оно и есть? Всеми прелестями хитроумных схем затирания можно насладится исключительно в первое время хранения? А как этот процесс можно описать с научной точки зрения? Т.е. нас учат что дрожжи декстрины не едят, потому что они для них слишком большие. Так что же меняется при созревании? Декстрины распадаются? Или дрожжи мутируют? Если неохота расписывать ткните носом в ссылку где почитать, не обижусь.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4605  01 Июля 15, 11:46 (через 8 мин)
McCleod, Так Юра и написал, что там ещё кое кто живёт кроме дрожжей, бреты они кушает всё (если не ошибаюсь)только очень медлено. В большинстве случаев пиво просто выпивается быстрее чем другая жизнь делает ощутимое влияние. Во чувак 30 летний портер пробует.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4606  01 Июля 15, 11:53 (через 8 мин)
Maistra, т.е. доедают не дрожжи, а другие "гости"? Мне в принципе не очень интересен факт изменения КП пива со временем вследствии заражения, потому как это хоть и трудноизбегаемый, но косяк. Интересно вот что: дрожжи в чистом веде съедают все сахара (в т.ч. несбраживаемые) в пиве со временем? Нужно это мне для правильного понимания понятия "степень сбраживаемости дрожжей".
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4607  01 Июля 15, 11:58 (через 6 мин)
McCleod, Всё домашнее пиво, да и не домешнее которое непастеризированое, немножко заражено. Посмотри склад сухих дрожжей, там уже есть какие то гости, хоть и в мизерных количествах, но есть. Плюс всякие манипуляции в процессе изготовления.. Так что если живое так оно живое. В Бельгии эта живность по благороднее, наверно. Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4608  01 Июля 15, 12:00 (через 2 мин)
Во чувак 30 летний портер пробует.Maistra, 01 Июля 15, 10:46
+  Вот бы кто ещё пояснил чего он там "млувит".
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4609  01 Июля 15, 12:05 (через 5 мин)
McCleod, Мувит, что пиво хорошее, ему его поклонник прислал, говорит мог бы продать в аукционе за пару сотен золотых. Про описания пива не буду переводить, но в общем пиво и через 30 лет хорошее. Открыл он эту бутылку по поводу милионого зрителя на ютубе. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4610  01 Июля 15, 12:05 (через 1 мин)
Йодом не ДЕЗИНФИЦИРУЮТ, а только ополаскивают после мойки, дезинфекции и промывки от химии.Тимур, 01 Июля 15, 10:51
Что за вздор? Все дезинфицируют йодом, а тут вдруг на те.
[Дезинфекция пивоваренного оборудования]
http://alexandrebrew.com/...инфекции-йодом/



Добавлено через 8мин.:

Т.е. нас учат что дрожжи декстрины не едят, потому что они для них слишком большие. Так что же меняется при созревании? Декстрины распадаются? Или дрожжи мутируют? Если неохота расписывать ткните носом в ссылку где почитать, не обижусь.McCleod, 01 Июля 15, 11:38
Некоторые штаммы не умеют потреблять мальтотриозу допустим. Множество микроорганизмов в состоянии продуцировать амилазы и предельную декстриназу - следовательно медленно (т.к. температура не оптимальна для этих ферментов), но всё же гидролизировать остатки крахмала и олигосахаридов.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4611  01 Июля 15, 13:13
McCleod, Мувит, что пиво хорошее, ему его поклонник прислал, говорит мог бы продать в аукционе за пару сотен золотых. Про описания пива не буду переводить, но в общем пиво и через 30 лет хорошее. Открыл он эту бутылку по поводу милионого зрителя на ютубе.Maistra, 01 Июля 15, 11:05
А про тело он что нибудь говорит? Выбродило насухо за 30 лет или нет?
Некоторые штаммы не умеют потреблять мальтотриозу допустим. Множество микроорганизмов в состоянии продуцировать амилазы и предельную декстриназу - следовательно медленно (т.к. температура не оптимальна для этих ферментов), но всё же гидролизировать остатки крахмала и олигосахаридов.nstorm, 01 Июля 15, 11:05
Значит я не ошибался и дрожжи доедают не сами по себе, а с помощью ферментов выработанных сторонними микроорганизмами?
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4612  01 Июля 15, 13:15 (через 3 мин)
cimus, Про трёхкратное брожение в бутылках это круто, ты спроси у автора или сам разгодай как это?Maistra, 01 Июля 15, 11:15
Трехкратное я понимаю так.После первички добавляем, как к примеру в случае с ламбиком,через 6 месяцев на реферментацию фрукты или сахар=отбродило вторично.А третье брожение в бутылке с добавлением пастеризованного сусла,но в количестве не как для карбонизации,а к примеру в 10 раз большем,тоесть на 0.5 литра бутылку 100 мл сусла.Это уже будет третье брожение в бутылке.Может кронен-пробка переукупоривается через какое то время,а может неплотно закрывает первое время бутылку давая тем самым избыточному давлению уходить,а может сама кронен-пробка имеет способность выпускать излишнее давление газа.Можно всякое предполагать,а можно взять бельгийца в плен и выпытать все у него...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4613  01 Июля 15, 13:22 (через 7 мин)
cimus, на первый взгляд стрёмно. Вот сожрали дрожжи и другие их коллеги всё что можно было сожрать и легли спать. А тут им новой жратвы дают, и получит её тот кто окажется сильнее после этой "спячки" и не факт что это будут дрожжи.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4614  01 Июля 15, 13:33 (через 11 мин)
может сама кронен-пробка имеет способность выпускать излишнее давлениеcimus, 01 Июля 15, 13:15
  Сама - нет . Но помочь ей можно . Если так получилось , что прошло "третье" брожение в бутылке , можно открывашкой аккуратно стравить газ . Дальше держит нормально . У меня такой портер стоит , после стравливания уже полгода - отличный портер .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4615  01 Июля 15, 13:37 (через 5 мин)
McCleod, Тело есть, портер с ярко выражеными кофейнымы и сухофруктвыми нотами.
cimus, Почитай лучше "Brew like a monk" если белгийцами интересуешься, а гадать не надо. Поубивал бы таких писателей.. Одно дело когда человек пишет с пониманием дела и другое когда так, как по твоей ссылке. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4616  01 Июля 15, 13:43 (через 6 мин)
Т.е. нас учат что дрожжи декстрины не едятMcCleod, 01 Июля 15, 11:38
Они и не едят......в основном....но вот эта погрешность в 2%........;))))))))))) Ну ты чего? Вода не смешивается с маслом, верно? А, если разогреть посильнее.......а, если на мешалку....а, если добавить водки..... Всё относительно, коллега. Они днем не едят, раз уж в паспорте заявлены именно такие характеристики, но вот долгими голодными ночами.....нет-нет да и рванут на склады;)))))
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4617  01 Июля 15, 13:50 (через 7 мин)
Если так получилось , что прошло "третье" брожение в бутылке , можно открывашкой аккуратно стравить газ . Дальше держит нормально . У меня такой портер стоит , после стравливания уже полгода - отличный портер .gogolzmej, 01 Июля 15, 13:33
Вот мне такой ответ нравится.Ладно,бельгийцев в плен брать не будем и пытать тоже..Надо как нибудь у полугодовалого пива сделать реферментацию.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4618  01 Июля 15, 13:50 (через 1 мин)
по вопросам - дезинфицировал йодом все оборудованиеsnakeoid, 01 Июля 15, 08:21
Йодом не ДЕЗИНФИЦИРУЮТ, а только ополаскивают после мойки, дезинфекции и промывки от химии.Тимур, 01 Июля 15, 09:51
Каждый решает для себя сам http://alexandrebrew.com/...инфекции-йодом/

Добавлено через 3мин.:

Они и не едят......в основном....но вот эта погрешность в 2%........)))))))))) Ну ты чего? Вода не смешивается с маслом, верно? А, если разогреть посильнее.......а, если на мешалку....а, если добавить водки..... Всё относительно, коллега. Они днем не едят, раз уж в паспорте заявлены именно такие характеристики, но вот долгими голодными ночами.....нет-нет да и рванут на склады;)))))ORGANIZM, 01 Июля 15, 12:43
С этим разобрались, спасибо Maistra. Теперь осталось разобраться со степенью сбраживания, но для этого есть другая тема.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4619  01 Июля 15, 15:09
До нуля сбродить может, но в исключительном случае, например если зараза какая проскочит.doctorr, 01 Июля 15, 11:26
В ветке про дрожжи Ловкий писал, что как не старайся, но вместе с дрожжами разные виды МКБ попадают в бродильник. Вопрос лишь их % кол-ва.
Тогда, видимо, можно получить следующее:
Когда выброженное до рекомендуемой производителем дрожжей пиво разлито с рекомендуемым количеством праймера - все как надо якобы , через полгода бьет фонтаном, оставаясь при этом вкусным.gogolzmej, 01 Июля 15, 11:25
То, что дрожжам не под силу доесть (простые несбарживаемые сахара, декстрины) охотно доедят разные МКБ. вопрос лишь времени. Ввиду низкого % содержания "объедков" явного кисляка не получится в бутылках. А СО2 они напукают с избытком Подмигивающий.