Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 1032 232
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4620  01 Июля 15, 15:22
явного кисляка не получится в бутылкахНикола Нагатинский, 01 Июля 15, 15:09
  А если остаточных сахаров - 5% ( 04 любимые ) ? Это-же бомба осколочная ? )))
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.4621  01 Июля 15, 15:29 (через 7 мин)
Добрый День. Готовлюсь к первой варке. Закупаю оборудование и затем буду допиливать (врезать краны для заторник-фильтровальника, собирать фильтр-систему и т.д.). С высотой врезания крана в ЗФ все понятно, а вот на какой высоте врезать кран в бродильник пока не понятно. Я так понимаю должно быть выше уровня осевших дрожжей, но как его расчетать?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4622  01 Июля 15, 15:31 (через 3 мин)
gogolzmej, 5% это да ))) Бомба. Не каждый раз такую закладываешь на длительное хранение. )))
Я больше на тему созревания: "дображивание насухо до 0". Кто там что доедает в бутылках - это одному Богу известно...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4623  01 Июля 15, 15:32 (через 1 мин)
расчетатьKOHgyKTOP, 01 Июля 15, 15:29
А бродильник бочка , али гробик ?
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.4624  01 Июля 15, 15:33 (через 2 мин)
А бродильник бочка , али гробик ?gogolzmej, 01 Июля 15, 15:32
аля ведро емкостью 33 л.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4625  01 Июля 15, 15:34 (через 2 мин)
KOHgyKTOP, У ём , 3 см ото дна ))) Во , гляди -
DSCN8876.JPG
DSCN8876.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.4626  01 Июля 15, 15:52 (через 18 мин)
Во , гляди -gogolzmej, 01 Июля 15, 15:34
3.3 - 0.7 = 2.6 - можно и 1.5 сделать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4627  01 Июля 15, 16:00 (через 8 мин)
карпай, Можно , но лучше подстраховаться и наклонить руками . Мало ли какие дрожжи .
карпай Доктор наук Ступино 727 272
Отв.4628  01 Июля 15, 16:11 (через 11 мин)
и наклонить руками .gogolzmej, 01 Июля 15, 16:00
Я так и делаю, но напрягает.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4629  01 Июля 15, 17:16
А если остаточных сахаров - 5% ( 04 любимые ) ? Это-же бомба осколочная ? )))gogolzmej, 01 Июля 15, 19:22
Заметил что у 04 (любимых) вялотекущее дображивание. То есть по всем признакам брожение закончилось и можно разливать, но в бутылках процесс потихоньку все равно продолжает идти. Решил проблемы "бомб" сокращением количества праймера до 5 гр/литр. Особенно заметно на пивах типа портера, с большим содержанием карамелизированных солодов. В крайнюю партию портера даже не стал праймер класть совсем, недоброд чувствовался, хотя по всем признакам к розливу было готово. В карбонизацию попал. Так что не думаю что МКД, свою часть работы и дрожжи вполне могут доделать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4630  01 Июля 15, 17:18 (через 3 мин)
не стал праймер класть совсемALBU72, 01 Июля 15, 17:16
Ну ! А многие так от 8 и выше кладут . )
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4631  01 Июля 15, 17:29 (через 11 мин)
gogolzmej, шаблонное мышление - страшное дело )))
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4632  01 Июля 15, 19:45
Ну ! А многие так от 8 и выше кладут . )gogolzmej, 01 Июля 15, 17:18
Тоже подозревал,что карбонизация праймером-это от лукавого..Самое главное в таком пиве это хмель,который выполняет в первую очередь роль консерванта.Пиво,при розливе в бутылки которого не добавлялся праймер-нормально держит пенную шапку по истечении 3 месяцев созревания.Если же пиво выбродило основательно,то добавление праймера необходимость.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4633  01 Июля 15, 22:53
Такие можно и не прятать в холодильник, ничего им не будет.McCleod, 26 Июня 15, 11:48
Вот вам и 9атм на разрыв для ПЭТов. Хер в сумку называется.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Только я прилег на диван, приглушил ТВ, как в коридоре зашипит!!!!!!!!! Пшшшшшшшшшшш!!!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Что-то загремело. Вскочил, включаю свет, а по коридору бутылка летает и из нее фонтан херачит во все стороны.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Вот , блеадь, и 9атм
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Вобщем, знатный "Периньон" вышел, полны ботинки и мои и жены. Чуть не получил по мордасам половой тряпкой от жены. Кот бедный, на люстре висит, шерсть дыбом, весь в ужасе. Это вытащил я сегодня свои кривые бутылки из холодильника. Весело. Вот думаю спать ложиться  или убрать их нахрен обратно. В дне бутылке ровная трещина 1см. Как раз бутылки кончились, надо взять уродцев и эту дырявую, претензии предьявить изготовителю.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4634  01 Июля 15, 23:09 (через 16 мин)
Pralex, да не было там у тебя 9 атм не горячись. Бутылка (ки) гавно попались. При разрыве первым делом срывает пробку, второе место - боковина. Дно - самая крепкая часть. Но и самая хрупкая. Болезненно переживает изломы.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4635  01 Июля 15, 23:23 (через 15 мин)
да не было там у тебя 9 атм не горячисьMcCleod, 01 Июля 15, 23:09
Да конечно не было, я сразу говорил, бутылки-мутанты. И это, я не горячусь, вот жена немного покричала Улыбающийся . Правильно, в туфлях пиво, на полу пиво, на стенах, на холодильнике... Зато аромат какой.... Пусть приснятся мне сны про американский стаут Улыбающийся

amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4636  01 Июля 15, 23:30 (через 8 мин)
есть такие ПЭТы -надут как яйцо и еще МТЗ тракторам наехал,не взорвалось
две 2литровки взорвались ночью в комнате, приятно было ))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4637  02 Июля 15, 12:26
Может и стекло порвать. Про шампанское кто-то писал где-то.
А у меня как-то казус был. Закатал суслецо в стеклянные банки. Типа законсервировать решил, да попала зараза. Так одну банку разорвало, как грелку. Что было на кухне! Хорошо жена на даче была Улыбающийся.

После этого случая к карбонизации в стеклянных бутылках отношусь с особым пиететом. Лучше стравить избыток сразу, чем потом без пальца или без глаза остаться. И, не дай Бог, домочадцы пострадают.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4638  02 Июля 15, 17:02
Ну стекло думаю больше подвержено разрыву из-за наличия микротрещин, которые при небольшом давлении не играют роли.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.4639  02 Июля 15, 17:23 (через 21 мин)
Закатал суслецо в стеклянные банки.Никола Нагатинский, 02 Июля 15, 12:26
так банки не рассчитаны на давление, в отличие от бутылок... может, оттого и порвало? ))