Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4640 02 Июля 15, 17:48
andrey--, ну да пивные бутылки, особенно из-под Гролша, крепче. Как-то стал ПРИоткрывать такую, а из щели как из реактивного самолета звук. Думаю, ну его на фиг. Рванет в руках - без колокольчиков останешься.

Отв.4641 02 Июля 15, 18:01 (через 14 мин)
так банки не рассчитаны на давление, в отличие от бутылокandrey--, 02 Июля 15, 19:23на бутылках из под Кулера стекло тоньше чем на банках, за три года бутылок 7 взорвалось! избавился от них нах.
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.4642 02 Июля 15, 19:58
Руки чешутся еще сварить какого нибудь пива... Посоветуйте что нибудь из предлагаемого ассортимента: http://ntradition.ru/catalog/Pivovarennyj-solod литров на 20-25
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.4643 02 Июля 15, 20:10 (через 12 мин)
jakush, несовсем понятный вопросик.То-есть ты уже всё перепробовал,сварил тонну различного пива и теперь хочется чё-нить необычного?извращений хочется?:-):-)
Я вот сёдня варил так:4кг ячменного,1кг пшеничного,дрожжи 04,хмель ранний московский...Чё получится пока незнаю...
Я вот сёдня варил так:4кг ячменного,1кг пшеничного,дрожжи 04,хмель ранний московский...Чё получится пока незнаю...
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4644 02 Июля 15, 20:25 (через 16 мин)
jakush, простую пшеничку свари
jakush
Кандидат наук
Нижегородская обл.
488 92

Отв.4645 02 Июля 15, 22:34
COLPAC,да нет, наоборот, ничего не пробовал... поэтому и прошу подсказать какой нибудь микс из предложенного выбора, ибо не знаю, какой солод с каким идёт...
то есть из предложенного выше ассортимента для пшеничного пива:
Солод "Wheat malt" 50 %
солод ячменный базовый 50 %
дрожжи s-04 пойдут?
4кг ячменного,1кг пшеничногоCOLPAC, 02 Июля 15, 20:10
простую пшеничку свариMcCleod, 02 Июля 15, 20:25
то есть из предложенного выше ассортимента для пшеничного пива:
Солод "Wheat malt" 50 %
солод ячменный базовый 50 %
дрожжи s-04 пойдут?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4646 02 Июля 15, 22:36 (через 3 мин)
Заметил, что одна баклажка подспускает газ. На карбонизации с понедельника, сегодня обнаружил, что посоветуете сделать? перелить? пока в холодильник поставил.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4647 02 Июля 15, 22:42 (через 7 мин)
дрожжи s-04 пойдут?jakush, 02 Июля 15, 21:34Можно, но лучше http://ntradition.ru/...w-WB-06-11-5-gr
баклажкаandrey974, 02 Июля 15, 21:36какая баклажка? Если небольшая, то можно закрутить или выпить, если большая, то можно перелить добавив немного праймера.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4648 02 Июля 15, 22:50 (через 8 мин)
какая баклажка?McCleod, 02 Июля 15, 22:42Полторашка, слабо травит в одном положении пробки, при затягивании - сильнее травит. Пить - теплое неохота, поставил в холодильник, может завтра и выпью. Но хотелось бы спасти ее.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4649 02 Июля 15, 23:02 (через 13 мин)
Но хотелось бы спасти ее.andrey974, 02 Июля 15, 21:50охладишь, открути пробку и накрути новую, чистую. переживаешь за карбон, добавь жратвы немного дрожжам.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4650 02 Июля 15, 23:17 (через 15 мин)
McCleod, Так и сделаю.

Отв.4651 03 Июля 15, 00:13 (через 57 мин)
охладишь, открути пробку и накрути новую, чистую. переживаешь за карбон, добавь жратвы немного дрожжам.McCleod, 03 Июля 15, 01:02ну правильно с каждой полторашкой 5пробок в ЗИП идут!
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4652 03 Июля 15, 10:36
ну правильно с каждой полторашкой 5пробок в ЗИП идут!ой, 02 Июля 15, 23:13
Заметил, что ОДНА баклажка подспускает газ.andrey974, 02 Июля 15, 21:36Надо открутить пробку с ОДНОЙ ПУСТОЙ бутылки, что бы спасти бутылку с ПИВОМ. Такая была поставлена задача, надо читать внимательнее
Но хотелось бы спасти ее.andrey974, 02 Июля 15, 21:50
Chad4
Бакалавр
Свободный
81 10
Отв.4653 03 Июля 15, 13:13
Я немного не понял, скажите пожалуйста, пэт кег 30 литровый, он сразу под давлением идет или все же подключается к нему заборная головка с отдельным баллоном, который выдавливает пиво? имею ввиду пэт-кег, считающийся одноразовым, у которого крышка с клапаном не снимается (можно, конечно снять, отковыряв отверткой). не могу допедрить, как правильно его повторно использовать для розлива пива. Чтобы залить некарбонизированное пиво, и оно насыщалось углекислотой с баллона при розливе
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4654 03 Июля 15, 13:16 (через 4 мин)
Но хотелось бы спасти ееandrey974, 02 Июля 15, 22:50а что мало наварил? Я с последней партии 3 сифонящих через дня 2 после как розлил выпил )
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.4655 03 Июля 15, 14:07 (через 52 мин)
Chad4, Подключается к нему арматура с углекислотой.
Открыть его просто.... Сначала спусти давление в нем, надавив обычной крышкой от полторашки, на резиновый клапан на пробке, лучше это делать в горизонтальном положении(а то обольешься остатками пива), уперев например крышкой в стену.Затем выкручиваешь винтики(если есть), отламываешь два маленьких фиксатора и поворачиваешь по часовой стрелке до упора(прим. на 30град) и снимаешь.
Открыть его просто.... Сначала спусти давление в нем, надавив обычной крышкой от полторашки, на резиновый клапан на пробке, лучше это делать в горизонтальном положении(а то обольешься остатками пива), уперев например крышкой в стену.Затем выкручиваешь винтики(если есть), отламываешь два маленьких фиксатора и поворачиваешь по часовой стрелке до упора(прим. на 30град) и снимаешь.
Chad4
Бакалавр
Свободный
81 10
Отв.4656 03 Июля 15, 15:30
zolikк, у меня такие кеги, что если отломать, то обратно эту крышку уже не поставить, не будет хорошо держаться. А технически возможно промывать и наливать пиво с помощью этой арматуры для розлива пива? собираюсь купить ее
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.4657 03 Июля 15, 18:55
у меня такие кеги, что если отломать, то обратно эту крышку уже не поставитьChad4, 03 Июля 15, 15:30ХЗ.., что там у тебя за кеги...
У меня такие. И вот, что там нужно удалить
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.4658 03 Июля 15, 19:03 (через 9 мин)
Приобрёл наконец то ас3 , разморозил полторашку из одной варики ,17% ... понял почему пиво такое пьяное получалось , а закладывал вроде как с небольшим запасом )
Chad4
Бакалавр
Свободный
81 10
Отв.4659 04 Июля 15, 08:47
скажите, пожалуйста. пиво насыщается углекислотой, становится газированным в процессе выдува его из кега этой углекислотой, или все же сначала его нужно карбонизировать, а потом уже газированное выдувать?