Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 227 228 229 230 231 232 233 ... 1032 230
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4580  01 Июля 15, 10:00
Разлей в пластик, его "лопнуть" не так то просто.McCleod, 01 Июля 15, 09:32
В пластик не эстетично и не аристократично.Тем более выдерживать собираюсь минимум к новому 2016 году.И в пластике пугают дибутилфталаты.А они мне в пиве не нужны.


Добавлено через 1мин.:

Что прям в 0 съедят? А где можно почитать об этом?McCleod, 01 Июля 15, 09:58
Гитарист с Юрой спорить нельзя.Он-авторитет.Юра сказал сожрут-значит сожрут.И не спорь.
Alexor Бакалавр Екатеринбург 64 35
Отв.4581  01 Июля 15, 10:10 (через 11 мин)
альфа 3, ранний московский, т.к. я не люблю горькое пиво. блин, и именно горькое получил
так что, праймер и разливать? сегодня лучше, или подождать, и что с шапкой делать? снять ее поди шумоввкой, или пусть плавает?snakeoid, 01 Июля 15, 09:33
Горечь в зеленом пиве всегда сильнее чем горечь в готовом, в процессе созревания она снижается.
О каком "разливать" может идти речь? Разливать можно когда достигнуты хотя бы основные условия:
1. Нет видимых признаков брожения.
2. Достигнута расчетная КП.
3. Пиво достаточно осветлилось.
Судя по фото у тебя еще ни одно из условий не соблюдено, хотя наверно при +30 за 10 дней оно и сбродило до расчетной КП. По виду обычная дрожжевая шапка активной стадии брожения, почему оно у тебя возобновилось через 10 дней - х.з. Однозначных признаков опасного для здоровья заражения не видно, если и словил дикарей, то непоносоопасных (болотом или кислятиной не пахнет, махровой пленки на поверхности тоже не видно).
Разольешь сейчас в стекло получишь гранаты, в ПЭТ скорей всего будет недопиво с квасным/бражным вкусом, гашингом или другим непрогнозируемым результатом.
Как вариант можно разлить на вторичку, но в любом случае наберись терпения, закрой ферментер и забудь про него еще на пару тройку недель.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4582  01 Июля 15, 10:11 (через 1 мин)
McCleod, В ноль съедают и сезоны . А у них заявленная степень сбраживания до 80% . А у бреттов заявленная - вери хай .
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4583  01 Июля 15, 10:12 (через 1 мин)
с Юрой спорить нельзя.Он-авторитет.Юра сказал сожрут-значит сожрут.И не спорь.cimus, 01 Июля 15, 09:00
1.Что за глупость что спорить нельзя 2.Я вроде и не спорю.
Alexor Бакалавр Екатеринбург 64 35
Отв.4584  01 Июля 15, 10:16 (через 5 мин)
сделай на кухне если ты там этим занимаешся, свой праймер прокипяти на всяк случай минут 10-15 остуди, смешивай в этой емкости и по бутылкам и жди.Maximko_Pivovar, 01 Июля 15, 09:47
... "а ты налей и отойди"

McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4585  01 Июля 15, 10:20 (через 4 мин)
McCleod, В ноль съедают и сезоны . А у них заявленная степень сбраживания до 80% . А у бреттов заявленная - вери хай .gogolzmej, 01 Июля 15, 09:11
Но ведь не только от степени сбраживания дрожжей зависит. Я всегда думал что степень сбраживания дрожжей, это то количество сбраживаемые сахаров которое они съедают во время основного цикла брожения, а оставшиеся уже доедаются во время созревания. А количество тех самых сбраживаемых сахаров зависит от затирания.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4586  01 Июля 15, 10:22 (через 3 мин)
почему оно у тебя возобновилось через 10 дней - х.зAlexor, 01 Июля 15, 10:10
сегодня температура упала ночью, вчера было 33, сегодня 18. хотя до этого гидрозатвор молчал дней 5...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4587  01 Июля 15, 10:22 (через 1 мин)
1. Нет видимых признаков брожения.
2. Достигнута расчетная КП.
3. Пиво достаточно осветлилось.Alexor, 01 Июля 15, 09:10
Это всё вторичные признаки. Первичный - отсутствие изменения плотности в течении определённого промежутка времени.


Добавлено через 1мин.:

сегодня температура упала ночью, вчера было 33, сегодня 18. хотя до этого гидрозатвор молчал дней 5...snakeoid, 01 Июля 15, 09:22
меряй плотность сегодня и послезавтра и всё станет ясно, только пиво перед замером отфильтруй и дегазируй
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4588  01 Июля 15, 10:29 (через 7 мин)
McCleod, Ареометру же все равно , какие там сахара , сбраживаемые или не сбраживаемые  . Ноль , значит ноль и тех и других , нет ?

  Вот прямо сейчас , с дрожжей подушку замеряю . Два одинаковых затора было , дрожжи разные . Одни сбродили до 0 , вторые до 2 % .
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4589  01 Июля 15, 10:36 (через 8 мин)
McCleod, Ареометру же все равно , какие там сахара , сбраживаемые или не сбраживаемые  . Ноль , значит ноль и тех и других , нет ?

   Вот прямо сейчас , с дрожжей подушку замеряю . Два одинаковых затора было , дрожжи разные . Одни сбродили до 0 , вторые до 2 % .gogolzmej, 01 Июля 15, 09:29
Ну я вроде именно это и сказал. У тебя получается было два одинаковых затора (или один всё таки разделённый на два) с такой схемой затирания при которой образуется максимальное количество сбраживаемых сахаров и дрожжи с различной "эффективностью" сбраживания эти сбраживаемых сахаров. И эти 2% дрожжи доедят при созревании. А если бы затирание было однопаузным при 72 высокой НП и дрожжи были бы с высокой степенью сбраживания, то они всё равно бы в 0 не сбродили, никогда. (общий настрой сообщения вопросительный, побуждающий к диалогу)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4590  01 Июля 15, 10:48 (через 12 мин)
А если бы затирание было однопаузным при 72 высокой НП и дрожжи были бы с высокой степенью сбраживания, то они всё равно бы в 0 не сбродилиMcCleod, 01 Июля 15, 10:36
  Ну , при высокой НП , это высокий уровень спирта не даст сбродить до нуля , это другое .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4591  01 Июля 15, 10:50 (через 3 мин)
то они всё равно бы в 0 не сбродили, никогдаMcCleod, 01 Июля 15, 10:36
Никогда не говори "никогда". Производитель дрожжей в характеристиках указывая сбраживаемость не рассматривал возможность хранения не пастеризованных напитков годами, а имел в виду какой-то период их жизни, например месяц. Разной жизни. От богатой, нажористой до голодовки. Если дрожжам будет, что есть, даже трудно разгрызаемое, они обязательно это съедят, вопрос лишь времени. ИМХО.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4592  01 Июля 15, 10:51 (через 1 мин)
дезинфицировал йодом все оборудованиеsnakeoid, 01 Июля 15, 11:21
Йодом не ДЕЗИНФИЦИРУЮТ, а только ополаскивают после мойки, дезинфекции и промывки от химии.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4593  01 Июля 15, 10:53 (через 3 мин)
Тимур, А зачем тогда его вообще использовать? Я опаласкиваю раствором перекиси водарода, хоть ферментер белый. Улыбающийся
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4594  01 Июля 15, 10:56 (через 3 мин)
Никогда не говори "никогда".ORGANIZM, 01 Июля 15, 10:50
Как же тогда хитрые бельгийцы используют вторичное и даже третичное брожение в бутылках?,Именно брожение,а не дображивание.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4595  01 Июля 15, 10:57 (через 2 мин)
Как же тогда хитрые бельгийцы используют вторичное и даже третичное брожение в бутылках?cimus, 01 Июля 15, 10:56
Понятия не имею, т.к. редко интересуюсь чужим эпосом. Как Папа Римский жует листья коки, когда из них делают ***котик? Как заваривают чай по пять раз в бедных семьях Парагвая?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4596  01 Июля 15, 10:58 (через 1 мин)
cimus, Потому что они хитрые, где ты такого понасобирал?  Смеющийся
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4597  01 Июля 15, 11:04 (через 7 мин)
cimus, Потому что они хитрые, где ты такого понасобирал?Maistra, 01 Июля 15, 10:58
В отличие от мнения россиян, что нет ничего лучше разливного пива, бельгийцы уверены, что настоящее пиво должно быть только в бутылках.  В доказательство они приводят свой метод приготовления напитка, который подразумевает двух-, а то и трехкратное брожение, происходящее уже после разлива в бутылки.

http://www.sputnik-germes.ru/abroad?info=635
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4598  01 Июля 15, 11:10 (через 7 мин)
Как же тогда хитрые бельгийцыcimus, 01 Июля 15, 10:56
  А у них дрожжи во первых глубоко сбраживают , во вторых пиво крепкое . Такое можно хранить годами .

  Вот как сухоохмеленное пиво средней плотности , сброженное 04 или подобными дрожжами хранят годами , это загадка )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4599  01 Июля 15, 11:15 (через 5 мин)
cimus, Про трёхкратное брожение в бутылках это круто, ты спроси у автора или сам разгодай как это? Улыбающийся Я скажу своё мнение, опять какую то х*рню подцепили.