Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 1032 229
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4560  30 Июня 15, 15:14
как всетаки заражается пиво если не внести дрожжиMaximko_Pivovar, 30 Июня 15, 14:30
Был у меня такой случай: в холодильнике стояло 2-х литровая ПЭТ и там было около 200-300 мл сусла на разброд дрожжей. И вот в один прекрасный момент холодильник ломается. Ну суть да дело решил я это сусло не замораживать (другой морозильник забит суслом на карбон) и оставил в комнате. Через недельку бутылка стала каменная. Решил я открыть ее попробовать чтож там дикари наделали (этакий ламбик без фруктого сока). Не вышло... Эффект ментос-кола. Быстро открыл (благо на улице делал всю процедуру). Пенный фонтан примерно на метр высотой Улыбающийся))
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4561  30 Июня 15, 18:27
Я сусло для карбонизации заливаю горячим,прям с плиты в такие же банки после 5 мин в микроволновке.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.4562  30 Июня 15, 19:50
вот это чего? выделено желтым.

Добавлено через 9мин.:

и оставить на 3-7 днейnstorm, 30 Июня 15, 21:50

))) делал такое, правда стакан не промывал йодом, так налил)). в итоге кислятина.


Добавлено через 2мин.:

Я сусло для карбонизации заливаю горячим,прям с плиты в такие же банки после 5 мин в микроволновке.McCleod, 01 Июля 15, 01:27
и хранишь при комнатной?
рарара.PNG
рарара.PNG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.4563  30 Июня 15, 20:03 (через 13 мин)
и хранишь при комнатной?-Евгений-, 30 Июня 15, 18:50
Да, закатанное в стерильные банки горячее сусло хранится при комнатной температуре. 3 недели - проверено.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4564  30 Июня 15, 21:00 (через 57 мин)
gogolzmej,я все таки решился на эксперимент.В один ферментер на 20 литров пива после первички добавил 3 кг вишни,ошпаренной кипятком,в другой такой же ферментер добавил 3 кг вишни,замороженной в морозилке.В третий ферментер на 20 литров добавил после первички банку 1.5 литра жидкого неохмеленного солодового экстракта.Что меня ждет в первом,втором и третьем случае?Мне и самому интересно,что получится,но хотелось бы услышать мнение опытного и грамотного специалиста.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.4565  30 Июня 15, 21:07 (через 7 мин)
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста если циркуляционным насосом (по типу такого http://www.izot.ru/tovar/1118) гнать сусло через теплообменник (труба в трубе шести метровый, 8мм внутренний диаметр) насос не сдохнет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4566  01 Июля 15, 08:07
cimus, Лучше бы сразу спросил . Если на вишне нет диких дрожжей , ничего не будет особого . А если есть , дело другое . Будет очень долго дображивать . Тем более что ты дикарей еще и ослабил кипятком и морозом . Если поспешишь разлить , при долгом выдерживании бутылки могут лопнуть . Или быстро выпивай (два-три месяца ) или контролируй .
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4567  01 Июля 15, 08:49 (через 42 мин)
Друзья! сварил первое в жизни пиво,поставил на брожение, сегодня на 10-й день открыл бродилку и увидел вот это -
2015-07-01_10.40.54.jpg
2015-07-01_10. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

ЧТО ЭТО? не скисло ли мое пиво? кислым не пахнет, но и шапки такой я не видел - три дня назад проверял, не было такого, тихо-мирно бродило, плавали остатки дэки только ...
хотел уже на днях праймер добавить и разлить по бутылкам, а эта шапка меня напугала, подскажите кто знает что это ..
спасибо заранее!
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.4568  01 Июля 15, 09:00 (через 11 мин)
бутылки могут лопнутьgogolzmej, 01 Июля 15, 08:07
Через 1 месяц а может и позже планирую в стекло разливать.Неужели стекло может лопнуть?А если в стекло так рано не буду разливать,а есть дубовые бочонки 2-по 25 литров и 2-по 45 литров,какой обьем лучше для самостоятельной длительной ферментации?Просто не понятно,дрожжи саму вишенку до косточки сьедят,или мякоть сьедят,а косточка с кожурой останется?


Добавлено через 2мин.:

сегодня на 10-й день открыл бродилку и увидел вот этоsnakeoid, 01 Июля 15, 08:49
заражение однозначно.при какой температуре бродило сусло.и чем дезинфицировал пластиковый ферментер?видимо когда три дня назад открывал и заразил.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4569  01 Июля 15, 09:10 (через 10 мин)
заражение однозначноcimus, 01 Июля 15, 09:00
А может и не заражение, передвигал ферментер и вскаламутил что брожжи опять проснулись и бродят, такое впечатление что собрались они в центре как будто покрутили ферментер со стороны в сторону, узнать бы что за дрожжи использовал, температуры брожения. Я во на неделях тоже думал заражение а пиво супер получилось хоть и частично синяя варка, на поверхности такой ужоснах был, а попробовал отлично. Простерелизуй трубочку отлей чутка и попробуй на вкус как оно и отпишись, думаю поможем чем нить, пока не переживай
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4570  01 Июля 15, 09:21 (через 12 мин)
cimus, Maximko_Pivovar, попробовал. на вкус - пиво, теплое, негазированное. только горькое. хотя добавлял я хмеля для горечи совсем немного, грамм 20 на 40 л сусла.
по вопросам - дезинфицировал йодом все оборудование, дрожжи с33, а вот с температурой нелады были - сознаюсь - убирать некуда было бродилку, что дома что на улице - около +30 было неделю почти. из-за этого могло пропасть ? что теперь делать ? спасти можно еще или в перегонку только?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4571  01 Июля 15, 09:23 (через 3 мин)
Через 1 месяц а может и позже планирую в стекло разливать.Неужели стекло может лопнуть?cimus, 01 Июля 15, 09:00
Может . Дикари постепенно сожрут все оставшиеся сахара .  Сколько им понадобиться время , зависит от температуры хранения и их количества . Может месяц , может год .
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4572  01 Июля 15, 09:28 (через 5 мин)
хотя добавлял я хмеля для горечи совсем немного, грамм 20 на 40 л сусла.snakeoid, 01 Июля 15, 09:21
Ну там бы знать какая альфа, я при 7,2 на 25 литров 10 грам ложу и мне ок, у самого дрожжи S33, при комнатной за 2 дня чуть ли не выбраживало, а в этот раз поставил на ступеньки в погребе там 20 градусов, вроде 2 день еще активно бродит. пробуй наверно по бутылкам наливать и смотри что будет, думаю не надо пока перегонять если никаких посторонних вкусов не увидел.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4573  01 Июля 15, 09:32 (через 4 мин)
Дикари постепенно сожрут все оставшиеся сахараgogolzmej, 01 Июля 15, 08:23
Чтож и несбраживаемые съедят?
Неужели стекло может лопнуть?cimus, 01 Июля 15, 08:00
Разлей в пластик, его "лопнуть" не так то просто.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4574  01 Июля 15, 09:33 (через 2 мин)
Maximko_Pivovar, альфа 3, ранний московский, т.к. я не люблю горькое пиво. блин, и именно горькое получил Грустный
так что, праймер и разливать? сегодня лучше, или подождать, и что с шапкой делать? снять ее поди шумоввкой, или пусть плавает?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4575  01 Июля 15, 09:37 (через 5 мин)
Чтож и несбраживаемые съедят?McCleod, 01 Июля 15, 09:32
 Сожрут , дело времени . Если условия создать , то быстрее )
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4576  01 Июля 15, 09:38 (через 2 мин)
добавляй 7-8 грам сахара на литр, это примерно чайная ложка без горки. и бутылки водой с йодом обработай . шапка пусть будет сливай трубочкой и до дна ей не доставай чтоб пена плавала на поверхности. Горечь может и выровняется при истечении срока карбонизации 21 день примерно.
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.4577  01 Июля 15, 09:41 (через 4 мин)
Maximko_Pivovar, сегодня разливать? но я праймером хотел развести, как раз в холодильнике выстаивается с варки еще, можно им карбонизировать?
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4578  01 Июля 15, 09:47 (через 6 мин)
Тогда наверно слей в промежуточную емкость, не забываем что все дизенфецируем, закрой на всяк случай окна двери не допускай сквозняков перед процедурами влажную уборку сделай на кухне если ты там этим занимаешся, свой праймер прокипяти на всяк случай минут 10-15 остуди, смешивай в этой емкости и по бутылкам и жди.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4579  01 Июля 15, 09:58 (через 11 мин)
Сожрут , дело времени . Если условия создать , то быстрее )gogolzmej, 01 Июля 15, 08:37
Что прям в 0 съедят? А где можно почитать об этом?