Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.4800 18 Июля 15, 12:27
geocem, недостаточно данных. У меня с любого пива после 6 литров начинает побаливать голова по прошествии 2-3 часов.
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4801 18 Июля 15, 12:35 (через 8 мин)
Я 6 литров за полгода может выпиваю. Разовая доза максимум два бокала по 250 мл. НП 14,5%, КП 11%,Ноттинген,брожение за один раз 10 суток при 22*,карбонизация сахаром 8 гр/литр. Постояло дней 5 или 6 дней на полу в кухне затем спущено в подвал.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4802 18 Июля 15, 13:01 (через 27 мин)
geocem, Твои 22*С легко превращается в 27- внутри надо мерить.
НП 14,5%, КП 11%Это что за наука такая? Затирал при 72*С, а алкоголь набраживал праймером- вот тебе и "голова болит". Хотя алкоголя всё равно очень мало.
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4803 18 Июля 15, 13:08 (через 8 мин)
Внутри не мерил к сожалению. А если внутри 27 то головы у всех болят? А если 22 то выборочно?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.4804 18 Июля 15, 14:34
geocem, а и правда- КП какая-то запредельная...
кроме тебя, это пиво кто-то пробовал? что говорят?
кроме тебя, это пиво кто-то пробовал? что говорят?
geocem
Доктор наук
Москва
846 339

Отв.4805 18 Июля 15, 14:43 (через 10 мин)
Да дети пробовали ещё молодым, после двух недель созревания. Им понравилось и последствий не было. А я в подвале нашёл две бутылки закатившихся. Это получается полгода оне там пролежали. А по поводу КП Маистра правильно написал, с затиранием я паузу 62* быстро пробежал, а на 72* затык какой-то был ну и передержал. Сейчас вот портер зреет, там все паузы прошёл без отклонений, попробую через месяцок,если и там голова будет болеть значит это не моё.Вернусь в лоно ячменно-пшеничного самогона.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.4806 18 Июля 15, 14:49 (через 6 мин)
Скорее всего - превышение температуры брожения. Или индивидуальная непереносимость на определенный вид сивухи. :-)
Uklon
Магистр
Мск
201 44

Отв.4807 18 Июля 15, 17:13
Подскажите что сварить, в такую погоду (бывает больше 28 гр) чтобы получить простое ароматное пиво? Несоложонку пшеницу класть или что еще можно ?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4808 18 Июля 15, 17:24 (через 12 мин)
Исправить, частично, можно, подержи на 72 минут сорок, частично восстановится баланс сбраживаемых/несбраживаемых сахаров.Utjhubq63, 17 Июля 15, 13:23Это действительно так? А кокой ту механизм, откусанные цепочки назад срастаются?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.4809 18 Июля 15, 17:51 (через 27 мин)
geocem, так это похмелье ))) Сосуды сужаются и башка болеть начинает. У меня также, если днём немного выпить. От вида выпивки не зависит. Лечится повторной дозой

Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.4810 19 Июля 15, 09:25
А почему для разбраживание дрожжей везде рекомендуют использовать не охмеленное сусло?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.4811 19 Июля 15, 10:34
А почему для разбраживание дрожжей везде рекомендуют использовать не охмеленное сусло?Climber, 19 Июля 15, 08:25Можно использовать любое. Обычно неохмеленное просто есть за некоторое время до окончания варки
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.4812 19 Июля 15, 11:49
Ага, вот оно теперь где!!
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164

Отв.4813 21 Июля 15, 14:50
На стенках ферментера(внутри) во время брожения конденсат. Это нормальное явление?
Темп. бродящего сусла выше окружающей среды, поэтому и конденсат.. Правильно?
Темп. бродящего сусла выше окружающей среды, поэтому и конденсат.. Правильно?
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53

Отв.4814 21 Июля 15, 15:27 (через 37 мин)
На стенках ферментера(внутри) во время брожения конденсат. Это нормальное явление?Не обращай внимания у меня тоже так и ниче плохого
Темп. бродящего сусла выше окружающей среды, поэтому и конденсат.. Правильно?zolikк, 21 Июля 15, 14:50
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.4815 21 Июля 15, 17:00
Добрый день. Подскажите пож.сколько дрожжей s-04 необходимо для 42-45л сусла?
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91

Отв.4816 21 Июля 15, 17:13 (через 14 мин)
тут можно рассчитать:
www.mrmalty.com/calc/calc.html
www.mrmalty.com/calc/calc.html
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.4817 21 Июля 15, 17:38 (через 25 мин)
-Евгений-, чё там считать,там на пакетике всё написано английским по синему...11,5гр на 20-30 литров сусла...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.4818 21 Июля 15, 18:03 (через 25 мин)
20-30 литров сусла...COLPAC, 21 Июля 15, 17:38Лучше брать по нижней границе, один пакетик, скорее всего, литров на 15-18, т.к неизвестны условия хранения и транспортировки. А лучше всего разбродить, желательно на мешалке (при соблюдение стерильности, но это как опция. Получить нужное кол-во дрожжей можно и с одной клетки, хоть для 100тонн пива, правда времени понадобится уйма
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.4819 21 Июля 15, 18:29 (через 27 мин)
Vint321, я покупал 04,расфасованные,не в фирменных пакетиках,а по 10гр.Ну первый пакетик был экспериментальный,на нём одна варка была-самая первая,а на втором пакетике я уж 11 раз по 20 литров сварил и ничё,живут дрожжи.Правда теперь уж и не считаю какая там у них генерация....Но пара фирменных пакетико в холодильнике есть,на всякий случай:-):-):-)