Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 236 237 238 239 240 241 242 ... 1032 239
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.4760  13 Июля 15, 23:06
Я сомневаюсь, что кто-то стерилизует. Я, лично, всегда так кидаю шишки. Гранулы нужно
в пакет бумажный, мне не нравятся они, плавают потом, никак не избавишься.
А шишки прекрасны, всегда сверху, шумовочкой собрал да разливай.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4761  13 Июля 15, 23:39 (через 34 мин)
Кто-то стерилизует дезинфицирует, да смысла особо нет. В пакете тоже смысла нет кидать - только хмель переводить. Нормально он потом осаждается, если температуру не высокую сделать. Вообще сто раз уже обсуждалось [Сухое охмеление]
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.4762  14 Июля 15, 05:57
Спасибо, буду пробовать.
TAB Студент Н.Новгород 41 11
Отв.4763  14 Июля 15, 12:59
Зачем ловить дрожжи сверху? Подождал когда осядут и при переливе собрал нужное количество. И не надо никого пугать заражением - я всегда использую дрожжи от прошлых варок и проблем с этим нет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4764  14 Июля 15, 13:10 (через 12 мин)
_k0t_, Это решаеться очень просто, на разливочный кран надевается оплёт из под сантехнического шланга(базука в ведре), получается типа "Базука". Я сам пока не делал, но я консерватор по жизни, 3 года розливал методом гравитации с простым шлангом, только на днях сделал ведро для розлива с краном и всем остольным,
потому что понял что неправильно жил.  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4765  14 Июля 15, 14:31
И не надо никого пугать заражениемTAB, 14 Июля 15, 11:59
И на старуху бывает порнуха )
Зачем ловить дрожжи сверху?TAB, 14 Июля 15, 11:59
По заветам древних мастеров )
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.4766  14 Июля 15, 19:37
Maistra, у меня специально для этого куплен косой фильтр из пищевой 316 нержавейки. Он либо часто
забивается в процессе розлива, либо плохо отфильтровывает. Разбирать и чистить его во время розлива,
хоть и чистыми руками, да водопроводной водой - опасно. Так что не панацея. Подмигивающий
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4767  14 Июля 15, 21:39
О блин. Ну и нафиг тему "обнулили"?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4768  14 Июля 15, 23:47
_k0t_, А я и не предлагаю, косой- самое плохое что мог придумать. Надо такой http://www.homebrewing.org/...ting_p_894.html
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 517
Отв.4769  15 Июля 15, 16:45
Парни, встречал ли кто-нибудь такой фитинг? Предложили кеги очень дешево с таким фитингом. Даже не знаю, съёмный он или нет. Есть только фото.
fiting_nevedomii.jpg
Fiting_nevedomii. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.



Ну уже сам нашел - это S-фитинг.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4770  16 Июля 15, 12:22
Ну и нафиг тему "обнулили"?nstorm, 14 Июля 15, 21:39
Да непонятно кому она помешала. Кой какая полезная информация в ней присутствовала.

Коллеги, подскажите а как влияет время варки на сусло? В крайней варке прошляпил время и вместо 90 мин. сусло варилось 2 часа. При этом первый хмель задал вовремя - за 60 мин. до конца варки. Сусло конечно вышло плотное - НП около 15%.
Кроме как на плотность ни на что не влияет?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4771  16 Июля 15, 12:29 (через 7 мин)
Кроме как на плотность ни на что не влияет?dezoom, 16 Июля 15, 12:22
Нет, ни на что существенно не влияет. Если бы часа 4-5 варит то часть Сахаров могло бы карамелизироваться
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.4772  16 Июля 15, 12:49 (через 21 мин)
Всем доброго времени суток.
Вопрос по кипячению сусла - есть ли какие либо требования по площади кипения сусла? То есть что лучше - большая площадь, меньшая (типа горячего окисления сусла).
Раньше кипятил в прямоугольной емкости 300*200*700, сейчас в кастрюле. Так по субъективному мнению, при кипячении в кастрюле брух осаждается сучше. (или сусло стало лучше получаться? Подмигивающий)
Опять же - если кипятить в перегонном кубе - есть какие либо подводные камни? А так и проблема утилизации пара решена и вода дистиллированная в наличии Улыбающийся
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4773  16 Июля 15, 13:03 (через 14 мин)
Народ расскажите кто как выдерживает температурные режимы брожения?
В июне у на было достаточно тепло. Пиво не варил.
С неделю назад похолодание. Срочно сварил пиво. Начинало бродить на лоджии практически на лагерных условиях - ночью было 12-14 градусов. Днем теплело до 20.
Сейчас ношусь с заторником как курица с яйцом: ночь на лоджии, утром в западную комнату , вечером переношу в восточную на ночь опять на лоджию.  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Уже сделал термос для заторника. Но это тоже постоянный гемор с заморозкой аккумуляторов льда.
Купил элементы Пельтье. Эксперементирую с ними. Но даже в собственной разработке холодильная камера на Пельтье будет не дешевой, а что самое главное громоздкой.
Блин, хоть пиво не вари до осени. А запасы то кончаются!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 14мин.:

Опять же - если кипятить в перегонном кубе - есть какие либо подводные камни?sermet600, 16 Июля 15, 12:49
Везде пишут что кипячение должно быть максимально активным, а крышка должна быть открытой. Это связано с наличием в сусле серы. При активном парообразовании она выходит из сусла. В противном случае возможно образование диметилсульфида.  
Но уверен что в перегонном кубе с закрытой даст активное пернообразование на начальной стадии варки.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4774  16 Июля 15, 21:41
Спрошу здесь... Сори если было...
Сварено пиво,  15 недель назад розлито по литровым ПЭТам , в течении первых 8 недель - все ок, выпилось), то, что осталось - доставалось сегодня, и.... ГАЗОВ ВООБЩЕ НЕТУ( - такое чувство - как вода из-под крана налили... - что случилось? Все бутылки мягкие...(
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4775  16 Июля 15, 21:49 (через 8 мин)
Все бутылки мягкиеDmitry Ivanovich, 16 Июля 15, 21:41
Плохие пэты. Бывает. Как, кум привез разливное в двушках пэтах, налить невозможно, ломаются. Мягкие-мягкие. Через пару дней в этих бутылках газов заметно меньше стало. А при какой Т хранил пиво?
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.4776  16 Июля 15, 22:47 (через 58 мин)
А при какой Т хранил пиво?Vint321, 16 Июля 15, 21:49
20-22...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4777  16 Июля 15, 23:07 (через 21 мин)
dezoom, в холодильнике
sermet600, есть рекомендованный % выкипания 7-10% и есть время варки.

Добавлено через 1мин.:

Dmitry Ivanovich, а ты на бутылку ногой наступи, из под крышки не потечёт?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.4778  16 Июля 15, 23:25 (через 18 мин)
мармит 60л
DSC_0023.JPG
DSC_0023.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.4779  17 Июля 15, 11:27
Ну и нафиг тему "обнулили"?nstorm, 14 Июля 15, 21:39
Поясняю. Тема сокращается не впервые. Делаю я это регулярно, когда она непомерно разрастается. Нового и оригинального в этой теме почти ничего нет. А то "почти" найти среди 250 страниц очень очень маловероятно. Интересные ответвления выделяю обычно в отдельные темы.
Поскольку, если не сокращать, тема становится ещё одной площадкой для любителей порезвиться и потрындеть, типа ОРГАНИЗМа. С этим - во флудилку, пожалуйста.