Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 1032 238
TAB Студент Н.Новгород 41 11
Отв.4740  13 Июля 15, 16:07
Если дрожжи свежие, то 250 грамм это много. 150 хватит вполне.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4741  13 Июля 15, 16:15 (через 8 мин)
На глаз оставлю грамм 180 )))))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4742  13 Июля 15, 16:21 (через 7 мин)
На глаз оставлю грамм 180vovhu, 13 Июля 15, 16:15
Помни,что живые дрожжи в верхнем слое,а внизу брух и дрожжи дохлые.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4743  13 Июля 15, 16:55 (через 34 мин)
vovhu, и вдогонку еще полезная информация по теме: [Использование дрожжей после брожения пива] Улыбающийся
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4744  13 Июля 15, 17:11 (через 17 мин)
Спасибо друзья . Сделаю на глазок , надеюсь не испорчу ))
Щас заглянул в бродилку , блин , опять мутняк получился ..
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.4745  13 Июля 15, 17:24 (через 14 мин)
блин , опять мутняк получился ..vovhu, 13 Июля 15, 17:11
предложу перелить на дображивание. хз, то ли аэрация, то ли еще какая магия- но очень мутное пиво мгновенно осветлилось...
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4746  13 Июля 15, 17:29 (через 5 мин)
Нету сил ждать вторичку))))) Запах абалденный . Не , не смогу ))) Оно и мутнячком у меня улетает , кыш не успеваю сказать ))) А в подвале постоит месяцок - другой , глядишь , и просветлеет ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4747  13 Июля 15, 17:34 (через 6 мин)
vovhu, По какой причине ты решил заливать сусло на старые дрожжи ? Лень мыть бродилку ? )
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4748  13 Июля 15, 17:45 (через 11 мин)
Дык вроде вторая , третья генерация - гут ? Или  я чего то не понял ?
Да и дрожжей больше нету )))

Добавлено через 5мин.:

Ну и мыть тоже )) Там же чисто должно быть , если сразу слить-залить ?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.4749  13 Июля 15, 17:49 (через 5 мин)
vovhu, Наверно будет гуд, слить всё с бродилки, отмыть бродилку, отмыть дрожжи, и работать с чистыми дрожжами.
Там ведь и брух, и смолы хмелевые налипшие.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4750  13 Июля 15, 17:51 (через 2 мин)
брух, и смолы хмелевые налипшиеsvarnoy, 13 Июля 15, 17:49
Ну они же так же осядут на дно ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4751  13 Июля 15, 17:59 (через 9 мин)
vovhu, Дрожжи для следующего цикла надо снимать когда они всплыли сразу после основного брожения . Снял дрожжи в банку и пиво под затвор (или еще как ) оставил дображивать .
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.4752  13 Июля 15, 18:21 (через 22 мин)
они же так же осядут на дно ?vovhu, 13 Июля 15, 17:51
По кромке сусла, внутри бродилки, сколько мусора присыхает, зачем оно в свежем пиве нужно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4753  13 Июля 15, 18:22 (через 1 мин)
gogolzmej, Да ну его.. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Зачем жизнь усложнять? Вон даже бродильники мыть не надо. Помыл раз в год на всякий случай и всё.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.4754  13 Июля 15, 18:31 (через 10 мин)
По кромке сусла, внутри бродилки,svarnoy, 13 Июля 15, 18:21
Действительно , не подумал как то )) Придется мыть  Смеющийся
gogolzmej,  Пару недель назад надо было снимать . У меня всегда так , сначала сделал , потом подумал ))) дурная голова ...
Maistra, Злой ты )) .
В пивоварении теряюсь пока . Только начинаю с зерном заниматься .
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4755  13 Июля 15, 20:25
вычерпай ложкой в стерильную банку.ой, 13 Июля 15, 15:12
Стерильной ложкой. Сейчас лето, заразы в воздухе полно. У меня из 6 последних варок 3 с заражением. Вторично использовать дрожжи большой риск, но если уверен... флаг в руки. Проблема в том, что заражение сразу не увидеть, может проявиться спустя пару недель.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.4756  13 Июля 15, 20:27 (через 2 мин)
Стерильной ложкой.Vint321, 13 Июля 15, 22:25
ну это уже по умолчанию должно быть!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4757  13 Июля 15, 21:16 (через 49 мин)
ну это уже по умолчанию должно быть!ой, 13 Июля 15, 20:27
Напомнить, нелишнее. Сам бывает, что банку простерилизую, а черпак забуду. Подходишь к бродильнику, и думаешь "что-то не то". А когда допетришь начинаешь бегать, как в попу ужаленный
vlad1252 Специалист Москва 197 70
Отв.4758  13 Июля 15, 21:52 (через 37 мин)
Господа, я накосячил с пивом-забыл положить третью порцию хмеля, кладу её обычно за 5 мин. до окончания варки. Увидел, когда уже почти закончил охлаждать.    Суетится уже не стал, закончил процесс как обычно. Сейчас поставил под затвор, думаю как можно поступить: Вскипятить последнюю порцию хмеля в пол литре воды, остудить и залить в бродильник, или уже при изготовлении праймера так сделать? Пиво пробовал, аромата явно очень мало, надо спасать...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4759  13 Июля 15, 22:43 (через 51 мин)
vlad1252,Сухое охмеление делай. Поиском поищи про него. Тех процесс не знаком, в частности стерелизация хмеля. Если найдёшь скинь сюда.