Спасибо друзья . Сделаю на глазок , надеюсь не испорчу )) Щас заглянул в бродилку , блин , опять мутняк получился ..
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.4745 13 Июля 15, 17:24 (через 14 мин)
блин , опять мутняк получился ..vovhu, 13 Июля 15, 17:11
предложу перелить на дображивание. хз, то ли аэрация, то ли еще какая магия- но очень мутное пиво мгновенно осветлилось...
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4746 13 Июля 15, 17:29 (через 5 мин)
Нету сил ждать вторичку))))) Запах абалденный . Не , не смогу ))) Оно и мутнячком у меня улетает , кыш не успеваю сказать ))) А в подвале постоит месяцок - другой , глядишь , и просветлеет ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4747 13 Июля 15, 17:34 (через 6 мин)
vovhu, По какой причине ты решил заливать сусло на старые дрожжи ? Лень мыть бродилку ? )
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4748 13 Июля 15, 17:45 (через 11 мин)
Дык вроде вторая , третья генерация - гут ? Или я чего то не понял ? Да и дрожжей больше нету )))
Добавлено через 5мин.:
Ну и мыть тоже )) Там же чисто должно быть , если сразу слить-залить ?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.4749 13 Июля 15, 17:49 (через 5 мин)
vovhu, Наверно будет гуд, слить всё с бродилки, отмыть бродилку, отмыть дрожжи, и работать с чистыми дрожжами. Там ведь и брух, и смолы хмелевые налипшие.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4750 13 Июля 15, 17:51 (через 2 мин)
брух, и смолы хмелевые налипшиеsvarnoy, 13 Июля 15, 17:49
Ну они же так же осядут на дно ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4751 13 Июля 15, 17:59 (через 9 мин)
vovhu, Дрожжи для следующего цикла надо снимать когда они всплыли сразу после основного брожения . Снял дрожжи в банку и пиво под затвор (или еще как ) оставил дображивать .
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K
Отв.4752 13 Июля 15, 18:21 (через 22 мин)
они же так же осядут на дно ?vovhu, 13 Июля 15, 17:51
По кромке сусла, внутри бродилки, сколько мусора присыхает, зачем оно в свежем пиве нужно.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4753 13 Июля 15, 18:22 (через 1 мин)
gogolzmej, Да ну его.. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Зачем жизнь усложнять? Вон даже бродильники мыть не надо. Помыл раз в год на всякий случай и всё.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.4754 13 Июля 15, 18:31 (через 10 мин)
По кромке сусла, внутри бродилки,svarnoy, 13 Июля 15, 18:21
Действительно , не подумал как то )) Придется мыть gogolzmej, Пару недель назад надо было снимать . У меня всегда так , сначала сделал , потом подумал ))) дурная голова ... Maistra, Злой ты )) . В пивоварении теряюсь пока . Только начинаю с зерном заниматься .
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4755 13 Июля 15, 20:25
вычерпай ложкой в стерильную банку.ой, 13 Июля 15, 15:12
Стерильной ложкой. Сейчас лето, заразы в воздухе полно. У меня из 6 последних варок 3 с заражением. Вторично использовать дрожжи большой риск, но если уверен... флаг в руки. Проблема в том, что заражение сразу не увидеть, может проявиться спустя пару недель.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.4756 13 Июля 15, 20:27 (через 2 мин)
Стерильной ложкой.Vint321, 13 Июля 15, 22:25
ну это уже по умолчанию должно быть!
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.4757 13 Июля 15, 21:16 (через 49 мин)
ну это уже по умолчанию должно быть!ой, 13 Июля 15, 20:27
Напомнить, нелишнее. Сам бывает, что банку простерилизую, а черпак забуду. Подходишь к бродильнику, и думаешь "что-то не то". А когда допетришь начинаешь бегать, как в попу ужаленный
vlad1252
Специалист
Москва
197 70
Отв.4758 13 Июля 15, 21:52 (через 37 мин)
Господа, я накосячил с пивом-забыл положить третью порцию хмеля, кладу её обычно за 5 мин. до окончания варки. Увидел, когда уже почти закончил охлаждать. Суетится уже не стал, закончил процесс как обычно. Сейчас поставил под затвор, думаю как можно поступить: Вскипятить последнюю порцию хмеля в пол литре воды, остудить и залить в бродильник, или уже при изготовлении праймера так сделать? Пиво пробовал, аромата явно очень мало, надо спасать...
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.4759 13 Июля 15, 22:43 (через 51 мин)
vlad1252,Сухое охмеление делай. Поиском поищи про него. Тех процесс не знаком, в частности стерелизация хмеля. Если найдёшь скинь сюда.