Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 1032 244
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.4860  24 Июля 15, 13:26
жди неделю. спешка ни к чему
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4861  24 Июля 15, 13:26 (через 1 мин)
zolikк, Разливать надо судя по показанием ареометра. Если его нет - отсутствие пены, отсутствие какого либо движения в теле пива. На вторичку можно перелить уже оба. После перелива денька три минимум пусть постоит, а там по ситуации. А ещё неделю карбонизировать и три на созревание ))))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4862  24 Июля 15, 13:33 (через 7 мин)
Бл..!! Как же это все долго..., нету мОчи ждать ужеzolikк, 24 Июля 15, 13:19
Типичная проблема начинающих. Улыбающийся Не спеши. Пиво не любит спешки. Не надо пытаться за неделю сделать пиво. Уже сто раз везде написано, что объективно с момента варки до того "как можно пить" месяц проходит в среднем. 2 недели брожения в сумме (первичка и вторичка), 2 недели карбонизация и созревание.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4863  24 Июля 15, 13:37 (через 5 мин)
Понятно!!! Будем ждать...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Пойду тогда еще партию сварю.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4864  24 Июля 15, 13:55 (через 18 мин)
месяц проходит в среднем. 2 недели брожения в сумме (первичка и вторичка), 2 недели карбонизация и созревание.nstorm, 24 Июля 15, 12:33
и это "ускоренный способ"!
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.4865  24 Июля 15, 15:08
Бл..!! Как же это все долго..., нету мОчи ждать ужеzolikк, 24 Июля 15, 15:19
Раз мОчи нет... бери и пей ))) потом расскажешь )))
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4866  24 Июля 15, 16:37
бери и пей )))ГАлексей, 24 Июля 15, 15:08
Попробовал..., пиво!! только без газов...
Перелил на вторичку.

Добавлено через 4мин.:

Мутное.., пздц!
Должно осветлиться?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4867  24 Июля 15, 16:46 (через 10 мин)
Обязано просветлится, главное выключи нетерпячку))) и поменьше заглядывай в него, я на вторичке 2 недели как минимум выдерживаю, осветляется хорошо!
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.4868  24 Июля 15, 17:36 (через 50 мин)
Ура, наконец то появились ареометры АС 3 10-25%, причем цена его приятно удивила - 390 рублей, хотя везде по 590-650 рубчиков.... Ну это ладно, лирика..... Вопрос у меня к вам следующий: Сегодня или завтра буду делать вторую варку пива, на этот раз хочу попробовать карбонизировать суслом. Подскажите пожалуйста когда и где сусло отбирать для карбонизации - прямо при сливе из заторника или же спустя какое то время из варочника? Искал ответ на свой вопрос в темах, но не нашел (возможно плохо икал), понял только что надо добавлять примерно 100 мл на литр пива. Или же пока опыта нет лучше с сусловой карбонизацией повременить?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4869  24 Июля 15, 17:52 (через 16 мин)
Саша К., собирать откуда хочешь - это не важно. Просто из заторника если соберешь - его ес-но также час потом кипятить нужно для вываривания ДМС.
А вот с "примерно 100 мл на литр" - очень мимо. Очень сильно зависит от НП, КП и прочих факторов. Уже выкладывал табличку Excel тут для расчета и ссылку на неё не раз давал. Но сейчас ссылку искать некогда, может кто даст другой.
EDIT: Нашел всё-таки: [сообщение #12236557]
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4870  24 Июля 15, 18:01 (через 10 мин)
zolikк, как осветлится - разливай! Если за неделю не осветлится, все равно разливай - лучше не будет.
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.4871  24 Июля 15, 22:22
Всем Здрасте!
Учимся/учите те советуйте .
Первая варка солод pale +дрожи S-33 ,на вторичку не переливал,две недели НП13 кп 6 и не падала
,разлил корбанизация.
Вторая варка Pale+ карамель +S -33 .нп12 кп4 (после 2-х недель )  и непадает ГЗ не в норме .
Вопрос переливать на карбон али нет.
СПС
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4872  24 Июля 15, 22:23 (через 2 мин)
Ицкандер,
При какой температуре сбраживал?
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.4873  24 Июля 15, 22:26 (через 3 мин)
Первая высокая ,а вторая 18 2дня и все повисло.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4874  24 Июля 15, 22:27 (через 2 мин)
Ицкандер,
Все у тебя давно сбродило.
Разливай уже.
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.4875  24 Июля 15, 22:30 (через 4 мин)
СПС А 4 не мало все пишут 2 норма?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4876  24 Июля 15, 22:40 (через 10 мин)
4 не мало все пишут 2 норма?Ицкандер, 24 Июля 15, 22:30
Тут много моментов.
Состав засыпи, температурный режим затирания. От всего этого зависит степень сбраживания.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4877  24 Июля 15, 22:59 (через 20 мин)
СПС А 4 не мало все пишут 2 норма?Ицкандер, 24 Июля 15, 21:30
т.е. в первый раз кп6 тебя не насторожило?
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4878  24 Июля 15, 23:00 (через 2 мин)
Ицкандер, а скока по времени выдерживал?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4879  25 Июля 15, 08:05
а скока по времени выдерживал?agedo, 24 Июля 15, 23:00
Выше читай.