Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 1032 247
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4920  26 Июля 15, 20:47
кто на форуме этим занимается?ой, 26 Июля 15, 18:30
  Я еще, не для коммерции, а для души xD Эль только так и делаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4921  26 Июля 15, 20:49 (через 3 мин)
ты попробуй на своей пиворвоварне не доложить чуть-чуть и не до держать и ещё где-то чуть-чуть.  что дальше будет?   ..................
ЭКОНОМИЯ!ой, 26 Июля 15, 19:45
Не горячись. Ты недопонял немного.
Смысл методики....
Немного недоброженный эль охлаждается, очищается холодом и разливается в тару.
В конечной таре температура вырастает, и за счет остаточного экстракта карбонизируется. )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4922  26 Июля 15, 20:50 (через 1 мин)
А ТО ЧТО ТВОЙ ЗЕМеЛЯ НЕ ПРАВ.ой, 26 Июля 15, 19:47
Да я то тут при чем ))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4923  26 Июля 15, 20:51 (через 2 мин)
А то что сначала не поняв о чём речь ляпнул глупость теперь выкручивается.McCleod, 26 Июля 15, 19:49
Да спор на пустом месте )))) Хотя весело, воскресным вечером. Выпил доппель бок и вас читаю ))))
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4924  26 Июля 15, 20:54 (через 4 мин)
Выпил доппель бок и вас читаю ))))BrewmasteR-kld, 26 Июля 15, 19:51
А у меня сериал на флешку копируется что то медленно. Пиво принёс уже, вот жду начала сеанса и заодно офигеваю с народа.


Добавлено через 2мин.:

Модераторам: Вы уж извините за срач, но я надеялся что услышу что то новое от оппонента, но похоже это пустой трёп, своё уберу, а на чужое полномочий маловато.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4925  26 Июля 15, 21:03 (через 9 мин)
как это перенеси в домашнее пивоварение?ой, 26 Июля 15, 19:57
Так это.... Холодильники то много у кого есть. Я даже квас обычный дома так делаю. В  бутылке 5 литров. Что то ты злой сегодня )
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4926  26 Июля 15, 21:09 (через 7 мин)
ой, а чего ж не напоминает, напоминает. Мультик маугли напоминает и шакала напоминает. Ты меня оскорбить так неумело пытаешься что ли. Так у тебя не получится, уж больно ты эээ.... "разговорчивый".
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4927  26 Июля 15, 22:49
А пивовары-то обидчивей самогонщиков, зато тоньше бодаются. Почитать приятно. По сути вопроса не представляю когда нужно разлить, чтобы еще не все сбродило. 4.5-5 набраживают элевыми в первые сутки. Дальше пару недель происходит мистический, мне не очень понятный процесс. Вроде как осветление. Так в какой деь можно разливать пиво без праймера, чтобы была правильная пена?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4928  27 Июля 15, 10:34
Так в какой деь можно разливать пиво без праймера, чтобы была правильная пена?capsolo, 26 Июля 15, 21:49
Тут на приборы нужно ориентироваться, а лучше на мозг. )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4929  27 Июля 15, 11:18 (через 44 мин)
а лучше на мозг. )BrewmasteR-kld, 27 Июля 15, 10:34
7-9гр сахара на литр - это полградуса в среднем. С такой точностью время разлива очень трудно угадать. Нужно быть настоящим мастером и варить одно и то же пиво.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4930  27 Июля 15, 11:28 (через 10 мин)
Не знаю может не в тему..
Открылась у нас в городе частная пивоварня на днях. В подвальном помещении, и тамже прилавок с пегасами, а за стеклом варочный цех. Вид конечно впечатляет.
Делают три сорта. До этого брал один, ничего выдающегося...
Вчера взял литр другого.. Вкус притерный, как будто овес отварили (мама отвар в детстве давала, когда желтухой болел, гадость редкостная). Так еще в добавок два раза на "очко" садился, и это я меньше литра выпил. Короче гадость какая то..
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Почему может такой вкус быть? Пена не стойкая, типа как у шампанского.
И вот думаю идти за третим сортом?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4931  27 Июля 15, 11:30 (через 2 мин)
И вот думаю идти за третим сортом?
zolikк, 27 Июля 15, 11:28
Эксперимент, щетаю надо доводить до конца. Через "не могу";)
Так в какой деь можно разливать пиво без праймера, чтобы была правильная пена?capsolo, 26 Июля 15, 22:49
Правильная пена - имеется в виду не перекарбонизированная? Вообще, я б рекомендовал не связываться с сахаром принципиально. Не в том дело, что он плох (об этом можно спорить бесконечно)... Отбирай 10% сусла после каждой варки, замораживай и используй как праймер. Аутентичное и вполне достойное дело. Там коллега рекомендовал ориентироваться на мозг....Никого не слушай. Мозг вообще нудит, что спирт - йад, так как можно на него ориентироваться?;))))))

Добавлено через 2мин.:

Почему может такой вкус быть? Пена не стойкая, типа как у шампанского.zolikк, 27 Июля 15, 11:28
Тебя только вкус интересует или проблема с "очком" была из-за вареной кукурузы?;)))))))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4932  27 Июля 15, 11:32 (через 3 мин)
вот думаю идти за третим сортом?zolikк, 27 Июля 15, 11:28
A зачем?Своё кончилось что-ли?Или хочется экстриму?:-):-):-)
Я с тех пор,когда начал варить своё пиво,ни разу не покупал.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4933  27 Июля 15, 11:36 (через 4 мин)
Я с тех пор,когда начал варить своё пиво,ни разу не покупал.COLPAC, 27 Июля 15, 11:32
А я покупаю. Изредка. Надо ж с чем-то сравнивать свой продукт и как-то позиционировать в голове. Беру, пробую.... Последнее время вообще никакое магазинное не нравится, видимо привык к своему.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4934  27 Июля 15, 11:37 (через 2 мин)
7-9гр сахара на литр - это полградуса в среднем. С такой точностью время разлива очень трудно угадать. Нужно быть настоящим мастером и варить одно и то же пиво.capsolo, 27 Июля 15, 10:18
можно небольшое количество ускоренно сбродить, выяснить реальную КП и по калькулятору расчитать при какой КП надо розливать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4935  27 Июля 15, 11:41 (через 4 мин)
можно небольшое количество ускоренно сбродитьMcCleod, 27 Июля 15, 11:37
нечем мерять полградуса. Вон как Саня говорит - проще, но опять все зависит от НП и крепости. Если взять десятую часть сусла от крепкого пива, например 7 об, то она даст 0,7об, и пиво перегазируется. Мне кажется можно просто на коленке посчитать сколько сусла отлить и заморозить, чтобы получить требуемые 0,5 об. Но опять же надо знать ориентировочную крепость.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.4936  27 Июля 15, 11:47 (через 6 мин)
Вон как Саня говорит - проще, но опять все зависит от НП и крепости.capsolo, 27 Июля 15, 11:41
Я говорил об обычном, регулярном пиве, а не экспериментальном. Регулярное - это НП 12-15.
ПС. Я ничего не считаю сейчас калькулятором. Само как--то выверилось, методом эксперимента...опираюсь на процентное соотношение. Ну и, собственно, я для себя пиво варю, поэтому могу позволить себе опираться на свои какие-то выводы, а не на "очко" клиента.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4937  27 Июля 15, 11:52 (через 6 мин)
нечем мерять полградусаcapsolo, 27 Июля 15, 10:41
вот поэтому я и уточнял что это для начинающих не очень подходит, хотя я смог бы это делать, но не хочу пока. Душа не лежит к этому методу. А у Сани всё проще. Он отобрал часть сусла в холодильник и когда сбродило основное он уже знает какая будет КП и у того что в холодильнике, остальное делает калькулятор карбонизации.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4938  27 Июля 15, 11:57 (через 6 мин)
Надо ж с чем-то сравнивать свой продуктORGANIZM, 27 Июля 15, 11:36
НЕ НАДО!Не надо..прими за аксиому,что своё всегда будет лучше,потому что ты делаешь для себя,а на продажу делается совсем по другому.Вот например(обидеть никого не хочу) варить пиво из солода,который на моих глазах мыши погрызли и обоссали не буду,а на продажу варят...И так во всём..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4939  27 Июля 15, 11:59 (через 2 мин)
Если я неошибаюсь в литре сусла 12*P где то 130гр сахара, если пиво выдерживается более месяца- это ни многовато?
http://www.brsquared.org/wine/CalcInfo/HydSugAl.htm