Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 1032 245
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.4880  25 Июля 15, 08:21
Первая варка одна пауза 72градуса засыпь 15 кг в бродильню 75л.
ВТОРАЯ две паузы 62 -40минут и 72 ,засыпь 17 кг на 95л.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4881  25 Июля 15, 08:43 (через 22 мин)
Ицкандер,
Все правильно. 1 варка дала больше несбраживаемых сахаров на однопаузном затирании.
В засыпи влияет не количество солода, а состав. Чем больше ферментированного солода, тем больше несбраживаемых сахаров.
Ицкандер Бакалавр Белгород 56 9
Отв.4882  25 Июля 15, 09:07 (через 25 мин)
Т.е меньше крепость больше вкуса . Правильно?
И в принципе ничего страшного. Пивас ведь для души.

Добавлено через 2мин.:

Ну а дальше бум набивать шишки(набирать опыт).
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4883  25 Июля 15, 09:35 (через 28 мин)
Ицкандер,
Да все нормально. Просто пиво разное получится. Сколько варок столько и разных пив. 
И это здорово.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4884  25 Июля 15, 12:02
Выше читай.Настырный мардвин, 25 Июля 15, 08:05
Пардон, не увидел! 
Ицкандер, Если КП не падает пару тройку дней можно смело разливать.
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.4885  25 Июля 15, 17:15
Если КП не падает пару тройку дней можно смело разливать
Вы, уважаемый, говорите херню. У меня, например, на дрожжах s-04, пиво
достигает расчетной КП за 3 дня брожения. И больше никаких изменений.
Это же не значит, что после 3-х дней я его должен разливать?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4886  25 Июля 15, 17:39 (через 24 мин)
Это же не значит, что после 3-х дней я его должен разливать?_k0t_, 25 Июля 15, 16:15
Так может кто любит мутняка попить. :-)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.4887  25 Июля 15, 17:41 (через 3 мин)
Так может кто любит мутнякаBrewmasteR-kld, 25 Июля 15, 17:39
Мутняк не кисляк Улыбающийся
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4888  25 Июля 15, 17:42 (через 1 мин)
Это же не значит, что после 3-х дней я его должен разливать?_k0t_, 25 Июля 15, 16:15
Почему нет? Чего вы там ещё хотите надержать?


Добавлено через 1мин.:

И ещё, разливать надо не по достижении конечной плотности, а когда в течении 2-х дней плотность не падает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4889  25 Июля 15, 18:05 (через 24 мин)
Почему нет? Чего вы там ещё хотите надержать?McCleod, 25 Июля 15, 16:42
Ну чтобы попрозрачней было.

Добавлено через 14мин.:

Мутняк не кислякНастырный мардвин, 25 Июля 15, 16:41
Я вот не люблю дрожжи. Мутное пиво, кроме пшеничного, считаю дефектом. Высший пилотаж сделать пиво с дображиванием в бутылке и очень маленьким кодичеством дрожжей в ней.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4890  25 Июля 15, 19:09
И ещё, разливать надо не по достижении конечной плотности, а когда в течении 2-х дней плотность не падает.McCleod, 25 Июля 15, 21:42
10-14. 10-14 суток вполне достаточно для полного сбраживания и осветления не экстремально плотного пива. Если это время сильно завышено, то ищите ошибки!
Высший пилотаж сделать пиво с дображиванием в бутылке и очень маленьким количеством дрожжей в ней.BrewmasteR-kld, 25 Июля 15, 22:05
И я бы ещё добавил: за максимально короткое время.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4891  25 Июля 15, 19:35 (через 27 мин)
Ну чтобы попрозрачней было.BrewmasteR-kld, 25 Июля 15, 17:05
когда в течении 2-х дней плотность не падает.McCleod, 25 Июля 15, 16:42
10-14 суток вполне достаточно для полного сбраживания и осветления не экстремально плотного пиваALBU72, 25 Июля 15, 18:09
человек настаивает на том что если у него за 3 дня плотность встала, то ждать дальше смысла нет.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4892  25 Июля 15, 19:47 (через 12 мин)
McCleod, ну, как ты понимаешь, то между "плотность встала" и "полное сбраживание и осветление", может быть большая разница.
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.4893  25 Июля 15, 20:29 (через 42 мин)
Ну очень интересно, давеча варил красное пиво, НП - 18 плато, КП по расчетам должна
получится 4, но я знаю точно, что s-04 не вытянут. Так вот, через 3 дня у меня плотность
достигает шесть единиц по плато. Жду три дня, та же картина, по вашему уже
нужно разливать? Да это же гранаты получатся с гашингом 100%. Я ждал еще 2 недели,
плотность так и не поменялась, и только после того как оно осветлилось - разлил. Итого - 3 недели
до розлива. Стоит созревает уже 2 недели, и оно еще не  очень, буду ждать еще дольше и пробовать.
Я вот не люблю дрожжи. Мутное пиво, кроме пшеничного, считаю дефектом. Высший пилотаж сделать пиво с дображиванием в бутылке и очень маленьким кодичеством дрожжей в ней.
Абсолютно согласен с товарищем BrewmasteR-kld, нужно ждать, можно переливать три раза,
но пиво должно быть прозрачным, и без большого кол-ва дрожжей в бутылке. Его и разливать
проще, не поднимется весь осадок, и с эстетической стороны, не мутное пиво - это красиво.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4894  25 Июля 15, 20:41 (через 13 мин)
Вы, уважаемый, говорите херню. У меня, например, на дрожжах s-04, пиво
достигает расчетной КП за 3 дня брожения. И больше никаких изменений.
Это же не значит, что после 3-х дней я его должен разливать?
_k0t_, 25 Июля 15, 17:15
Там разговор шёл о том, что у него через 2 недели КП остановилась, сам держу не меньше двух недель, за 3 дня никогда не сбраживало до КП.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4895  25 Июля 15, 21:59
И я бы ещё добавил: за максимально короткое время.ALBU72, 25 Июля 15, 18:09
Ага. Тут бы я к старым добрым английским технологиям обратился бы. К осветлителям.  )))  Пора развенчивать мифы и легенды хоумдистиллера ))))))  Мутное пиво и пиво с большим осадком - недостатки, а не достоинства. А в коммерческих образцах - жопорукость
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.4896  25 Июля 15, 22:27 (через 28 мин)
Тут бы я к старым добрым английским технологиям обратился бы. К осветлителям.  )))  Пора развенчивать мифы и легенды хоумдистиллераBrewmasteR-kld, 25 Июля 15, 21:59
Блин, мне почему-то казалось что ты против ирландского мха... Видать недочитал где-то.
Он и стоит то недорого, и результат мне нравится. Кинул таблетку на 25 литров - и нормально.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4897  26 Июля 15, 00:07
Блин, мне почему-то казалось что ты против ирландского мха...Whitecoal, 25 Июля 15, 21:27
Я то не против. Я вообще его ни разу не видел :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4898  26 Июля 15, 04:52
Я вообще его ни разу не видел :-)BrewmasteR-kld, 26 Июля 15, 02:07
А я вот в связи с "летним помутнением") решил попробовать. Я наполняю один ферментр двумя варками. Пробовал добавлять по дозе в каждую варку и двойную дозу во вторую варку. Как-то не увидел пока особого эффекта осветления и разницы в способе добавления. Но вот появилось у меня ощущение (пока именно так), что КП в пивах с мхом повысилась. Сталкивался ли кто-то с таким эффектом?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4899  26 Июля 15, 07:56
Владимир55, Эффект от мха виден когда варишь, после внесения оного довольно быстро образуется хлопья. Правда это ни всегда отчётливо видно. Обрати внимание на количество осадка после вирпула, должно быть больше. Улыбающийся А чтобы плотность поменялась это вряд ли.