Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 ... 1032 249
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4960  27 Июля 15, 22:48
Прошу взглянуть опытным взглядом..
Стоит на вторичке. Смущают маленькие плотные кусочки пены.
Это первое мое пиво. Визуально все нормально, или..??
ГЗ потихоньку булькает.
DSC08096.JPG
DSC08096.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
DSC08099.JPG
DSC08099.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
DSC08100.JPG
DSC08100.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BAR_MALEY Студент Домодедово 39 86
Отв.4961  27 Июля 15, 22:48 (через 1 мин)
Эта, я не трезв мне можно Подмигивающий
Главное табличка есть.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4962  27 Июля 15, 23:09 (через 21 мин)
zolikк, как ты так красиво, цветочком пену сделал?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.4963  27 Июля 15, 23:10 (через 2 мин)
zolikк, Если бы плесень или еще какая дрянь плавала на поверхности, то можно было бы паниковать, а так вроде ничего особо страшного я не вижу, просто работают дрожжи ))
Что интересно, картинка из дрожжей повторяет форму дна емкости для брожения ))) Это одноразовый пивной кег ?

Добавлено через 2мин.:

McCleod, дрожжи оседают в выямках дна бродильной емкости и стреляют оттуда пузырьками )
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4964  27 Июля 15, 23:15 (через 5 мин)
дрожжи оседают в выямках дна бродильной емкости и стреляют оттуда пузырьками )VladimiRUS, 27 Июля 15, 22:10
Прикольно, у меня бродилка - ведро с плоским дном
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4965  27 Июля 15, 23:21 (через 7 мин)
Это одноразовый пивной кег ?VladimiRUS, 27 Июля 15, 23:10
Да, это пэт кег. Прикольный узор получается)))
Визуально когда разливать? Когда вся пена рассосется? Пиво осветляется, приобретает цвет, до этого мутное было..
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4966  27 Июля 15, 23:31 (через 10 мин)
Ща опять начнётся))), zolikк, если есть возможность померяй плотность, 2-3 дня не меняется - разливай.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4967  27 Июля 15, 23:42 (через 12 мин)
Ща опять начнётся)))agedo, 27 Июля 15, 23:31
agedo, не шуми))) если замучил глупыми вопросами
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Пиво первое, поэтому переживаю.
А померить НП и КП пока нечем(( Все на глазок
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
В ближайшее время исправлюсь!!!
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.4968  27 Июля 15, 23:47 (через 5 мин)
zolikк, это не в твой адрес, просто выше обсуждали эту тему с боями, а по пиву если стоит пару недель, то и разливай, я как правило 2-3 недели держу, КП уже не меняется!
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4969  28 Июля 15, 14:26
zolikк, в идеале, когда до дна осветлится.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.4970  28 Июля 15, 15:24 (через 59 мин)
Саша К., Плотность 12.75 вполне нормально. Одно деление равно 0.25
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.4971  28 Июля 15, 22:17
Еще один вопрос всплыл.., может и тупой, но ни где не натыкался на него.
По развесовке хмеля, допустим 100гр гранулированного и 100гр шишкового с одинаковой альфой, это одно и тоже?
Или может различаются пропорции гранул и шишки?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.4972  28 Июля 15, 22:29 (через 12 мин)
zolikк, гранул чуть меньше надо,процентов на 10
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.4973  29 Июля 15, 07:34
zolikк, гранулы тоже разные бывают,вот тут почитай про хмель [Гранулы хмеля Т-90 и Т-45 различия по количеству внесения]
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4974  29 Июля 15, 08:51
По развесовке хмеля, допустим 100гр гранулированного и 100гр шишкового с одинаковой альфой, это одно и тоже?zolikк, 28 Июля 15, 21:17
Тут нет единого мнения. В идеале нужно отталкиваться от альфы указанной производителем.
Есть небольшие "но"
1. Горечь в шишках очень неоднородна.
2. Содержание альфа кислот в шишке стремительно падает со временем.
Поэтому часто некоторые проценты накидывают.  Если хмель свежий - то содержание горечи должно соответствовать заявленной.
Maximko_Pivovar Кандидат наук Гдето в Украине 379 53
Отв.4975  29 Июля 15, 09:36 (через 46 мин)
Похоже, что да - дай ему отлежаться хоть месяц, лучше два.Whitecoal, 27 Июля 15, 22:37
я его высушил непроросшим, можно его теперя обжарить до темного состояния и сварить темное добавляя его как несоложеное?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.4976  29 Июля 15, 14:10
Maximko_Pivovar, можно, в стаутах используют жареный ячмень.
_Sadovod_ Студент Каменск 49 21
Отв.4977  29 Июля 15, 17:33
Всем привет!Как начинающий хотелось бы у просветленных узнать немного инфы. Итак сварил пиво янтарное,сахарометр показывал 11% начальную плотность,залил дрожжи 1-й генерации около 50 мл на 10 литров сусла.Брожение закончилось через 3 дня,пш стал 4.6 (а был первоначально кажется 5.2) сахорометр показывает 4-5%,дрожжи осели вниз.
Вопрос: пора разливать на карбонизацию или подождать и плотность может еще упасть до 1% или может было залито мало дрожжей и поэтому их не хватило для сбраживания до 1%?
В общем разлить? Или подождать? Или добавить новую партию дрожжей и тем самым сбродить до 1%?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4978  29 Июля 15, 17:49 (через 16 мин)
_Sadovod_, Оставь как есть и две недели читай форум . Потом разольешь ! )
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.4979  29 Июля 15, 17:50 (через 2 мин)
_Sadovod_, надо подождать и убедится что плотность дальше не падает. Разливать в идеале когда пиво осветлится (перестанет быть мутным), но дольше 2-х недель держать смысла нет. Добавлять дрожжи не надо, и так много бухнул. До 1 не обязательно должно сбродить, смотря как затирал.