Прошу взглянуть опытным взглядом.. Стоит на вторичке. Смущают маленькие плотные кусочки пены. Это первое мое пиво. Визуально все нормально, или..?? ГЗ потихоньку булькает.
DSC08096.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.DSC08099.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.DSC08100.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86
Отв.4961 27 Июля 15, 22:48 (через 1 мин)
Эта, я не трезв мне можно Главное табличка есть.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.4962 27 Июля 15, 23:09 (через 21 мин)
zolikк, как ты так красиво, цветочком пену сделал?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.4963 27 Июля 15, 23:10 (через 2 мин)
zolikк, Если бы плесень или еще какая дрянь плавала на поверхности, то можно было бы паниковать, а так вроде ничего особо страшного я не вижу, просто работают дрожжи )) Что интересно, картинка из дрожжей повторяет форму дна емкости для брожения ))) Это одноразовый пивной кег ?
Добавлено через 2мин.:
McCleod, дрожжи оседают в выямках дна бродильной емкости и стреляют оттуда пузырьками )
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.4964 27 Июля 15, 23:15 (через 5 мин)
дрожжи оседают в выямках дна бродильной емкости и стреляют оттуда пузырьками )VladimiRUS, 27 Июля 15, 22:10
Прикольно, у меня бродилка - ведро с плоским дном
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.4965 27 Июля 15, 23:21 (через 7 мин)
Это одноразовый пивной кег ?VladimiRUS, 27 Июля 15, 23:10
Да, это пэт кег. Прикольный узор получается))) Визуально когда разливать? Когда вся пена рассосется? Пиво осветляется, приобретает цвет, до этого мутное было..
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.4966 27 Июля 15, 23:31 (через 10 мин)
Ща опять начнётся))), zolikк, если есть возможность померяй плотность, 2-3 дня не меняется - разливай.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.4967 27 Июля 15, 23:42 (через 12 мин)
Ща опять начнётся)))agedo, 27 Июля 15, 23:31
agedo, не шуми))) если замучил глупыми вопросами Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Пиво первое, поэтому переживаю. А померить НП и КП пока нечем(( Все на глазок Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. В ближайшее время исправлюсь!!!
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.4968 27 Июля 15, 23:47 (через 5 мин)
zolikк, это не в твой адрес, просто выше обсуждали эту тему с боями, а по пиву если стоит пару недель, то и разливай, я как правило 2-3 недели держу, КП уже не меняется! Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.4969 28 Июля 15, 14:26
zolikк, в идеале, когда до дна осветлится.
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.4970 28 Июля 15, 15:24 (через 59 мин)
Саша К., Плотность 12.75 вполне нормально. Одно деление равно 0.25
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.4971 28 Июля 15, 22:17
Еще один вопрос всплыл.., может и тупой, но ни где не натыкался на него. По развесовке хмеля, допустим 100гр гранулированного и 100гр шишкового с одинаковой альфой, это одно и тоже? Или может различаются пропорции гранул и шишки?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4974 29 Июля 15, 08:51
По развесовке хмеля, допустим 100гр гранулированного и 100гр шишкового с одинаковой альфой, это одно и тоже?zolikк, 28 Июля 15, 21:17
Тут нет единого мнения. В идеале нужно отталкиваться от альфы указанной производителем. Есть небольшие "но" 1. Горечь в шишках очень неоднородна. 2. Содержание альфа кислот в шишке стремительно падает со временем. Поэтому часто некоторые проценты накидывают. Если хмель свежий - то содержание горечи должно соответствовать заявленной.
Maximko_Pivovar
Кандидат наук
Гдето в Украине
379 53
Отв.4975 29 Июля 15, 09:36 (через 46 мин)
Похоже, что да - дай ему отлежаться хоть месяц, лучше два.Whitecoal, 27 Июля 15, 22:37
я его высушил непроросшим, можно его теперя обжарить до темного состояния и сварить темное добавляя его как несоложеное?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.4976 29 Июля 15, 14:10
Maximko_Pivovar, можно, в стаутах используют жареный ячмень.
_Sadovod_
Студент
Каменск
49 21
Отв.4977 29 Июля 15, 17:33
Всем привет!Как начинающий хотелось бы у просветленных узнать немного инфы. Итак сварил пиво янтарное,сахарометр показывал 11% начальную плотность,залил дрожжи 1-й генерации около 50 мл на 10 литров сусла.Брожение закончилось через 3 дня,пш стал 4.6 (а был первоначально кажется 5.2) сахорометр показывает 4-5%,дрожжи осели вниз. Вопрос: пора разливать на карбонизацию или подождать и плотность может еще упасть до 1% или может было залито мало дрожжей и поэтому их не хватило для сбраживания до 1%? В общем разлить? Или подождать? Или добавить новую партию дрожжей и тем самым сбродить до 1%?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4978 29 Июля 15, 17:49 (через 16 мин)
_Sadovod_, Оставь как есть и две недели читай форум . Потом разольешь ! )
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140
Отв.4979 29 Июля 15, 17:50 (через 2 мин)
_Sadovod_, надо подождать и убедится что плотность дальше не падает. Разливать в идеале когда пиво осветлится (перестанет быть мутным), но дольше 2-х недель держать смысла нет. Добавлять дрожжи не надо, и так много бухнул. До 1 не обязательно должно сбродить, смотря как затирал.