Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 1032 252
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5020  31 Июля 15, 22:08
Всем привет! Хелп Ми!!!
Вот стою я опять на асфальте в лыжи обутый!..- но то ли лыжи не едут, то ли я... некрещеный..)

Вообщем вопрос в следующем: как/где/каким способом получить Характерный Запах/Вкус Настоящего Пива?!
Уже с полсотни варок сделал на концентратах, на солоде, на несоложонке, разные НП и тд и тп...- вроде всё по феншую, но мля нет никак не получается - получается всяко-разно- вкусно/не вкусно, но Запаха и Вкуса ПИВА НЕТ (((

Куда рыть?! Какие будут соображения?!... подскажите
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5021  31 Июля 15, 22:47 (через 40 мин)
Подскажите пиво магазинное импортное с нормальной горечью ,а то варю и все говорят что горько,сам как то привык уже,а окружающие нет.Гост, 31 Июля 15, 19:24
Ever, например.  Или Primator India Pale Ale, или Pilsner Urquell,

Добавлено через 1мин.:

Куда рыть?! Какие будут соображения?!... подскажитеCooLLeR777, 31 Июля 15, 21:08
Может ты к лагерам привык?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5022  31 Июля 15, 22:53 (через 6 мин)
Primator India Pale Ale, или Pilsner Urquell,BrewmasteR-kld, 31 Июля 15, 22:47
Леш, мне все  нравятся, безумно.. Как их свыариттьь?
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5023  31 Июля 15, 22:58 (через 5 мин)
Может ты к лагерам привык?BrewmasteR-kld, 31 Июля 15, 22:47
Причём тут лагеры не лагеры?! Как раз магазинские лагеры пивом то и не пахнут
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5024  31 Июля 15, 23:03 (через 5 мин)
Причём тут лагеры не лагеры?! Как раз магазинские лагеры пивом то и не пахнутCooLLeR777, 31 Июля 15, 21:58
А что пахнет пивом?
Леш, мне все  нравятся, безумно.. Как их свыариттьь?Jollier, 31 Июля 15, 21:53
Primator IPA не знаю как. Ну а Pilsner Urquell - 3мя отварками варить нужно. Осилишь?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5025  31 Июля 15, 23:05 (через 3 мин)
Ну а Pilsner Urquell - 3мя отварками варить нужно. Осилишь?BrewmasteR-kld, 31 Июля 15, 23:03
Вот,собаки!!! За что они так нас?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5026  31 Июля 15, 23:07 (через 3 мин)
Вот,собаки!!! За что они так нас?Jollier, 31 Июля 15, 22:05
Ну а хоть одну отварку осилишь?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5027  31 Июля 15, 23:14 (через 7 мин)
Ну а хоть одну отварку осилишь?BrewmasteR-kld, 31 Июля 15, 23:07
Конечно! Я на двух присутвовал!!! А это  уже хорошо, я после двух на зерно перешел))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5028  31 Июля 15, 23:15 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, так лень же? Если несоложенку в муку смолоть можно ее не считать несоложенкой, если ее меньше трети засыпи. Ну а ее же совсем мало насыпают.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5029  31 Июля 15, 23:22 (через 8 мин)
Конечно! Я на двух присутвовал!!! А это  уже хорошо, я после двух на зерно перешел))Jollier, 31 Июля 15, 22:14
Не варку, а отварку xD. Это когда дробину вычерпывают и в отдельной кастрюле кипятят, а потом возвращают обратно в затор.
так лень же?capsolo, 31 Июля 15, 22:15
Чего лень?
Если несоложенку в муку смолоть можно ее не считать несоложенкой, если ее меньше трети засыпи.capsolo, 31 Июля 15, 22:15
А чего, она от этого засолодится чтоли? :-):-):-):-):-)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5030  31 Июля 15, 23:38 (через 16 мин)
Не варку, а отварку xD. Это когда дробину вычерпывают и в отдельной кастрюле кипятят, а потом возвращают обратно в затор.BrewmasteR-kld, 31 Июля 15, 23:22
Дробину промыли,я ее хотел в яму пустить, приятель: казал неси сахар и дрожжики))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5031  31 Июля 15, 23:59 (через 22 мин)
Jollier, неее, это ты путаешь дробину после промывки (отходы) и процесс (отварки).
при отварке вычерпывают гущу, кипятят и возвращают в затор, тем самым поднимая температуру и вываривая из солода всякие вкусности.
а "сахар и дрожжики" в отработаную дробину- вроде как признали тупиковым путем...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5032  01 Авг. 15, 00:00 (через 2 мин)
Вова, да не про то это xD  Напишу потом подробнее, как раз зима скоро. Будешь чешское пиво варить :-)
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.5033  01 Авг. 15, 08:21
Это когда дробину вычерпывают и в отдельной кастрюле кипятятBrewmasteR-kld, 31 Июля 15, 23:22
Скажи пожалуйста, каким методом производить отварку, в самогоноварении бывали случаи пригара, пока не перешёл на пароген. Но парогеном в 5-ти литровой кастрюле кипятить даже не представляю как. Возможно ли прямым нагревом?
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5034  01 Авг. 15, 09:05 (через 45 мин)
в 5-ти литровой кастрюле кипятить даже не представляю как. Возможно ли прямым нагревом?geocem, 01 Авг. 15, 08:21
Легко!- лапатку в руки и перемешивая не останавливаясь на слабом огне
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5035  01 Авг. 15, 09:15 (через 10 мин)
Но парогеном в 5-ти литровой кастрюле кипятить даже не представляю как.geocem, 01 Авг. 15, 08:21
Самый простой вариант кусок медной или нерж. трубки с пропилами соединяешь силиконовой трубкой с парогеном и опускаешь в свою кастрюлю. Проще некуда.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5036  01 Авг. 15, 10:25
Настырный мардвин, а всплывать не будет? а то вместо удобства очередной гемор...))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5037  01 Авг. 15, 10:48 (через 24 мин)
а всплывать не будет?andrey--, 01 Авг. 15, 10:25
О пользе вещей - друзей человека. У меня дома есть аккуратно пиленный кусок черного гранита, размером с кирпич. Вещь абсолютно многогранная и не заменимая в хозяйстве. Нужен гнет для маринования шашлыка - вот он. Хочешь поставить заквасить к Новому году яблоки - опять эта великолепная штука сгодится. Нож затупился? Пару раз об угол теранул и получил лезвие бритвы. Надо разрубить кости, ребра? Да пожалуйста. Установил топорик на нужное место, сверху слегонца пристукнул полезным кирпичом. Чота всплывает? Положил этот волшебный камешек сверху... Надоели соседи, чота хотят? Достаточно взять в руки мой кусок гранита....выйти, улыбнуться....даже такая опухоль, как соседи, смывается на раз. Можно использовать, как гантелю, приложить ко лбу, если нечаянно задел головой лестницу.... В общем, лучшая и самая полезная вещь в моем доме, не имеющая цены.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.5038  01 Авг. 15, 10:49 (через 2 мин)

вроде как признали тупиковым путем...andrey--, 31 Июля 15, 23:59
Интересное наблюдение: с течением времени и с появлением в свободном доступе огромного количества информации по пивоварению(года три назад ее практически не было вообще), возрастает и общая толерантность суждений. Если в былые времена одних могли распять за "быстропиво" а других колесовать за пропаганду "безвторичного" сбраживания, то сейчас вполне спокойно воспринимаются "пакмайя" и розлив на карбонизацию недобродившего пива.
Интересно, где та черта, по одну сторону которой - кошерно, а по другую - неприемлемо?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5039  01 Авг. 15, 10:51 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, лень отваривать. Если смолоть в муку, и засыпать не более трети засыпи - осолодится конечно без всяких отварок.