Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 1032 254
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5060  01 Авг. 15, 12:51
Пиво из 100 процентов несоложенкиBrewmasteR-kld, 01 Авг. 15, 12:46
Я с такого начал. Попался ролик в интернете, я даже на форуме его выкладывал, как бабушка варит Осетинское пиво на базе перловки. Ну я загорелся, аж факел из задницы. Скорее в магаз, перловку купил, поджарил на сковороде, намолол, залил горячей водой, поварил, охмелил АПТЕЧНЫМ ХМЕЛЕМ, заботливо набитом в новейший носок, размером с батон останкинской колбасы, добавил сахару, остудил, задал дрожжей хлебопекарных и вперед. Ну сейчас уже не помню, каким на вкус было, но выпил вроде. В этом деле главное задор, настроение. А так-то, ну не пиво, но холодная брага с хмелем.
Я ж не флегма какая, чтоб посылку ждать две недели.....А уж потом заказал солод, хмель, дрожжи. А!!! Нет! Прежде, чем солод заказывать я, как человек сомневающийся в своем трудоголизме, купил для начала пару банок концентрата Куперсовского да несколько канистр по 14 кг с разными концентратами и только потом замахнулся на солод.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5061  01 Авг. 15, 12:55 (через 4 мин)
Интересно, где та черта, по одну сторону которой - кошерно, а по другую - неприемлемо?Mozzart, 01 Авг. 15, 09:49
Вкусно или невкусно. Вот и вся черта. Вон бельгийские пивовары из говна конфеты вкусные делают. Наши тоже так мечтают. Ток у одних получается, у других нет xD
Все же к говну хорошие приправы нужны.
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5062  01 Авг. 15, 13:01 (через 7 мин)
бедный человек 50 варок и ни одной не доволен, я давно бы понял что не моё это.  50 варокprisadist, 01 Авг. 15, 12:46
Кто сказал, что я не доволен?! Я сказал что нет/не получается требуемый/желаемый аромат пива... А пиво" умня довольно вкусное получается, только оно мне больше напоминает вкус Очень Дорогого вина - пьёшь его и в голове не покидает мысль, что сейчас придёт официант и принесёт пяти разрядный счёт за выпитое...)))
IMG_20150728_203541.jpg
IMG_20150728_203541.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
IMG_20150728_203707.jpg
IMG_20150728_203707.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5063  01 Авг. 15, 13:04 (через 3 мин)
вкус Очень Дорогого винаCooLLeR777, 01 Авг. 15, 13:01
Это аллегория или на самом деле винный привкус? Личный опыт горит о том, что бывает и не аллегория;))))))) Назатираешь от души экспериментальных варок, всяким медом наулучшаешь при карбонизации.... и получается на вкус, как крепленое вино;)))))) Жесть на вкус. Пьешь и губы в куриную жопку сводит и от плотности и от алкоголя и от количества хмеля. А ведь и продукты прекрасные сами по себе и "совесть пивовара" вроде полностью использована.... Подмигивающий))))) Думаю, в воде проблема была;)
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5064  01 Авг. 15, 13:14 (через 10 мин)
Это аллегория или на самом деле винный привкус?ORGANIZM, 01 Авг. 15, 13:04
я наверно неправильно выразился, это не винный привкус, это какое-то Чувство как от хорошего вина - хорошое такое, Солодовое вино...
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.5065  01 Авг. 15, 13:18 (через 5 мин)
вкус Очень Дорогого винаORGANIZM, 01 Авг. 15, 17:04
может сахар добавляешь?
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5066  01 Авг. 15, 13:20 (через 3 мин)
может сахар добавляешь?prisadist, 01 Авг. 15, 13:18
О чём вы?!... Сахар кончался ещё на концентратах)))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5067  01 Авг. 15, 13:28 (через 8 мин)
Вообщем вопрос в следующем: как/где/каким способом получить Характерный Запах/Вкус Настоящего Пива?!CooLLeR777, 31 Июля 15, 22:08
у так вкус и запах к которому ты привык- получен на пром.предприятих... и такого ты дома вряд ли добьешся.
но тут вопрос- что лучше- своё из однозначно натуральных ингридиентов или промышленные концентраты, ферменты, экстракты и ароматизаторы идентичные натуральным...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5068  01 Авг. 15, 13:34 (через 7 мин)
Это у вас по моему всё спуталось в голове, вы хоть раз варили 100% несоложенку)) и соложенку+несоложенку ?!CooLLeR777, 01 Авг. 15, 11:17
Читайте внимательнее. Я говорю вот про эти высказывания
Если смолоть в муку, и засыпать не более трети засыпи - осолодится конечно без всяких отварок.capsolo, 01 Авг. 15, 09:51
Отварки ж делают не с целью как-то потрясающе осолодить несоложенкуORGANIZM, 01 Авг. 15, 09:54
Осолодить несоложонку в заторе нельзя, можно только осахарить её крахмал.

Добавлено через 2мин.:

Это у вас по моему всё спуталось в голове, вы хоть раз варили 100% несоложенку))CooLLeR777, 01 Авг. 15, 11:17
Варил манную кашу, варил перловую кашу, если Вы об этом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5069  01 Авг. 15, 13:57 (через 23 мин)
Варил манную кашу, варил перловую кашу, если Вы об этом.McCleod, 01 Авг. 15, 12:34

Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.5070  01 Авг. 15, 14:03 (через 7 мин)
В рецепте для горечи "магнум" альфа 13.8-20 грамм , хочу положить традиционный т-90 с альфой 5,5. Как посчитать?
Я 20гр умножил на 13,8 , получил 276 альф)))) и их поделил на 5,5 , получилось надо ложить 50 гр. Традиционного....правильно?
Пытаюсь красное пиво сделать..
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5071  01 Авг. 15, 14:09 (через 7 мин)
правильно?Danik, 01 Авг. 15, 13:03
да
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.5072  01 Авг. 15, 14:46 (через 38 мин)
даMcCleod, 01 Авг. 15, 14:09

Сэнкью!
Сколько еще дакинуть жетецкого в конце для аромата с а=3,2 на 20 литров?
Вобщем на 20 литров красного эля:

Традиционный а=5,5  50гр
жатецкий    а=3,2  ?гр

andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5073  01 Авг. 15, 19:40
Традиционный а=5,5  50гр
жатецкий    а=3,2  ?грDanik, 01 Авг. 15, 14:46
да кинь столько же- хуже не будет)) он же в конце варки горечи не даст, только аромат.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5074  01 Авг. 15, 22:51
Сколько еще дакинуть жетецкого в конце для аромата с а=3,2 на 20 литров?
Вобщем на 20 литров красного эля:Danik, 01 Авг. 15, 13:46
А ты уверен что хочешь сильно ароматного пива? Кинь 1,5 дозы, будет мало на следующий раз добавишь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5075  02 Авг. 15, 01:49
в концеDanik, 01 Авг. 15, 14:46
понятие растяжимое. 50 граммов за 5 минут до конца и за 0 минут для 20 литров пива дадут некоторую разницу в горечи
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5076  02 Авг. 15, 16:18
Уважаемые, хотел бы узнать как сварить сладкое пиво? То есть что бы было во рту чувство сладости, а не алкоголя. Держать только паузу в 72 градуса с полчаса или что? И второе две одинаковые варки по за сыпи и паузам. Только в одной была еще и на 55 так вот с ней пена и пеностойкость лучше были. Это правильно?
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5077  02 Авг. 15, 20:06
как сварить сладкое пиво? То есть что бы было во рту чувство сладости, а не алкоголя. Держать только паузу в 72 градуса с полчаса или что?A_Eugene, 02 Авг. 15, 16:18
Или что)
Тут пара вариантов:
1. Сильно не дображиваешь и в разлив
2. При розливе делаешь более"сладкий прайминг и пьёшь через пару недель
Но тут есть риски, либо сахара совсем не останется, либо излишняя корбонизация



3. (Гарантированный) подмешивать сусло после созревания за день-за два перед употреблением. Сей способ считаю более интересным - придаёт дополнительный аромат солода

Добавлено через 9мин.:

в одной была еще и на 55 так вот с ней пена и пеностойкость лучше были. Это правильно?A_Eugene, 02 Авг. 15, 16:18
Мне торопиться некуда, я все паузы держу от 20°С медленным нагреванием (час-полтора) пока полностью разжижиться (отварка по необходимости) и осахариться... С пеной проблем не наблюдается
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5078  03 Авг. 15, 00:37
как сварить сладкое пивоA_Eugene, 02 Авг. 15, 16:18
Лактозы добавь.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5079  03 Авг. 15, 08:41
Лактозы добавь.Indi, 03 Авг. 15, 00:37
Самой варкой такого не получить?
Только добавление дополнительно сахара?

Добавлено через 3мин.:

С пеной проблем не наблюдаетсяCooLLeR777, 02 Авг. 15, 20:06
Да я раньше тоже почти все паузы держал, и пена хорошая была. А этот раз решил простое сварить только на 72 подержать и все. Хотя может мало выдержка была, после розлива полторы недели прошло. А так газов много, пиво прям кипит, а пена только в начале. И еще когда открываешь бутылку шурует как с огнетушителя)))