Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 1032 253
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5040  01 Авг. 15, 10:54
Интересно, где та черта, по одну сторону которой - кошерно, а по другую - неприемлемо?Mozzart, 01 Авг. 15, 10:49
Ну как, где черта....В каталоге Beer Judge Certification Program
Если варишь в соответствии - это стандартно. Остальное - самиздат. Кошерность привносится чем угодно, начиная от сроков выдержки, заканчивая совмещением не совместимого. Лично видел на форуме любителей клубничного сока в пиво фугануть. Ну это нормальные люди, так извратить напиток, изначально созданный без детскости, мужским, горьким? А ты говоришь "пакмайя";)))) Хрен с ним, лучше пусть пакмайя будет, если выбора нет, чем пиво с мороженым скрещивать.

Добавлено через 2мин.:

Если смолоть в муку, и засыпать не более трети засыпиcapsolo, 01 Авг. 15, 10:51
Отварки ж делают не с целью как-то потрясающе осолодить несоложенку. Это как бы технологический процесс, добавляющий вкус напитку. Вытяжка вкусняшек из спецсолода, например или способ сделать пиво насыщеннее, солодовее, что ли, если речь идет о базовом солоде. Пример: берешь рульку, кидаешь в горячую воду....держишь 15 минут и пробуешь...Ну мясо ж? Теперь попробуй минут 40 поварить, добавив в кастрюлю соль, адыгейскую сухую аджику.... Наливай стопочку, доставай, вкладывай на тарелку кусок....Отрезай..тоненько....Ну? Чувствуешь? И то и другое - мясо. Если цель просто осолодить, так разумеется, нафик тебе отварка. Просто твой подход это как бы...эээ.....ну, подход самогонщика. Если мука и так дает спирты, так чего еще для хорошего пива надо.
ПС. Если не ошибаюсь, температура сворачивания белка в мясе 72 градуса. То есть, чтобы приготовить мясо, можно его не варить.
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5041  01 Авг. 15, 11:23 (через 30 мин)
Если не ошибаюсь, температура сворачивания белка в мясе 72 градуса. То есть, чтобы приготовить мясо, можно его не варить.ORGANIZM, 01 Авг. 15, 10:54
и ~60° Достаточно (2-3 часа готовки)- Проверенно и рекомендую! - Получается наивкуснейшее мясо
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5042  01 Авг. 15, 11:24 (через 2 мин)
Получается наивкуснейшее мясоCooLLeR777, 01 Авг. 15, 11:23
Я вам верю, но сам готовлю только с кипячением, если уж не жарка. Элементарное отвращение не дает вкусить модные тенденции. Читал о том, что лучше перед приготовлением мясо прикопать в земле и выдержать недельку для созревания (ферментации). Попробуйте, может здорово получится дополнить ваш рецепт.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5043  01 Авг. 15, 11:29 (через 5 мин)
а всплывать не будет?andrey--, 01 Авг. 15, 10:25
А с чего это медь и нержа плавать будет? Это же не натрий.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5044  01 Авг. 15, 11:33 (через 4 мин)
А с чего это медь и нержа плавать будет?Настырный мардвин, 01 Авг. 15, 11:29
С чего самолеты в воздух поднимаются? Они ж жылезные. Не натрий. Чувак только имел в виду (наверное), что если вес системы небольшой, а барботер получился зачотным, то вся фигня по кастрюле летать сможет отдельно от пивовара.
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5045  01 Авг. 15, 11:36 (через 3 мин)
Читал о том, что лучше перед приготовлением мясо прикопать в земле и выдержать недельку для созревания (ферментации).ORGANIZM, 01 Авг. 15, 11:24
Ферментация в мясе тоже очень важный процесс, называется охлаждением сутки-двое при +2- +5°С ... http://criobox.ru/stati/ohlazhdenie-myasa-i-myasoproduktov
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.5046  01 Авг. 15, 11:37 (через 1 мин)
С чего самолеты в воздух поднимаются?ORGANIZM, 01 Авг. 15, 11:33
За счёт разности скорости потоков снизу и сверху крыла.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5047  01 Авг. 15, 11:39 (через 3 мин)
Ферментация в мясе тоже очень важный процессCooLLeR777, 01 Авг. 15, 11:36
Покупая в магазине мясо, можно быть уверенным, что там все ферментиловась уже за пол-года при разных температурах, от -18 до +35, обильно нашпиговано водой для сочности (ну, для вашей же пользы)..... и эти пострадавшие ткани животного уже лежат для вас на прилавке в целлофановом пакете на подложке, обильно пропитанной специальным раствором.

Добавлено через 1мин.:

За счёт разности скорости потоков снизу и сверху крыла.svarnoy, 01 Авг. 15, 11:37
Верно. Подъемная сила. Барботер-то отчего прыгает?;)))))))) Крыльев нет, а эффект зависит от мощности парогенератора и веса системы;)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5048  01 Авг. 15, 11:41 (через 2 мин)
ORGANIZM, блин Саня ща Боря придет, чего мы ему скажем?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5049  01 Авг. 15, 11:41 (через 1 мин)
ORGANIZM, ох Сань, потеряем мы тебя. Забирай всех с флудом в свою тему. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5050  01 Авг. 15, 11:42 (через 1 мин)
блин Саня ща Боря придетcapsolo, 01 Авг. 15, 11:41
Я отвалил. Прошу прощения. У Бори в том числе. Остапа понесло.
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5051  01 Авг. 15, 11:45 (через 4 мин)
ORGANIZM, мясо, это отдельная ветка) , ты лучше с запахом/ароматом и вкусом пива помоги мне разобраться
Вообщем вопрос в следующем: как/где/каким способом получить Характерный Запах/Вкус Настоящего Пива?!
Уже с полсотни варок сделал на концентратах, на солоде, на несоложонке, разные НП и тд и тп...- вроде всё по феншую, но мля нет никак не получается - получается всяко-разно- вкусно/не вкусно, но Запаха и Вкуса ПИВА НЕТ (((

Куда рыть?! Какие будут соображения?!... подскажитеCooLLeR777, 31 Июля 15, 22:08

ПиСи.я так понял, что многие даже не понимают суть вопроса ;( пичалька
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5052  01 Авг. 15, 11:50 (через 5 мин)
ПиСи.я так понял, что многие даже не понимают суть вопросаCooLLeR777, 01 Авг. 15, 11:45
[сообщение #12394494]
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5053  01 Авг. 15, 12:08 (через 18 мин)
Не путайте соложение с осахариванием. Как несоложёнку не перемалывай она не осолодится, ферменты в ней не появятся.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5054  01 Авг. 15, 12:14 (через 6 мин)
Скажи пожалуйста, каким методом производить отварку, в самогоноварении бывали случаи пригара, пока не перешёл на пароген. Но парогеном в 5-ти литровой кастрюле кипятить даже не представляю как. Возможно ли прямым нагревом?geocem, 01 Авг. 15, 07:21
Я ж не самогонщик ))). На брагу бы я затирал (в теории) как на диетическое пиво, а несоложенку бы отдельно разваривал. А по конкретной методике - увольте ) Не мое это.


ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5055  01 Авг. 15, 12:14 (через 1 мин)
Не путайте соложение с осахариванием.McCleod, 01 Авг. 15, 12:08
Об этом и сказано было. Не надо пытаться осолодить несоложенку;)
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5056  01 Авг. 15, 12:17 (через 3 мин)
Не путайте соложение с осахариванием. Как несоложёнку не перемалывай она не осолодится, ферменты в ней не появятсяMcCleod, 01 Авг. 15, 12:08
Это у вас по моему всё спуталось в голове, вы хоть раз варили 100% несоложенку)) и соложенку+несоложенку ?!
Вот как раз те находящиеся ферменты в солоде и занимаются осахареванием несоложенки
Более мелкий помол упрощает/ускоряет доступ ферментов к крахмалу (но значительно затрудняет будущий процесс фильтрации затора)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5057  01 Авг. 15, 12:24 (через 8 мин)
Это у вас по моему всё спуталось в головеCooLLeR777, 01 Авг. 15, 12:17
Да не бузи ты. Суббота, ёлы, у всех хорошее настроение. Чувак не планировал тебя обидеть, просто прочел не верно пост. О ферментах он в курсе.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.5058  01 Авг. 15, 12:46 (через 22 мин)
бедный человек 50 варок и ни одной не доволен, я давно бы понял что не моё это.  50 варок
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5059  01 Авг. 15, 12:46 (через 1 мин)
Был такой эксперимент в России. Пиво из 100 процентов несоложенки. Без добавления ферментов ))) Кому то даже нравилось.