Интересно, где та черта, по одну сторону которой - кошерно, а по другую - неприемлемо?Mozzart, 01 Авг. 15, 10:49Ну как, где черта....В каталоге Beer Judge Certification Program
Если варишь в соответствии - это стандартно. Остальное - самиздат. Кошерность привносится чем угодно, начиная от сроков выдержки, заканчивая совмещением не совместимого. Лично видел на форуме любителей клубничного сока в пиво фугануть. Ну это нормальные люди, так извратить напиток, изначально созданный без детскости, мужским, горьким? А ты говоришь "пакмайя";)))) Хрен с ним, лучше пусть пакмайя будет, если выбора нет, чем пиво с мороженым скрещивать.
Добавлено через 2мин.:
Если смолоть в муку, и засыпать не более трети засыпиcapsolo, 01 Авг. 15, 10:51Отварки ж делают не с целью как-то потрясающе осолодить несоложенку. Это как бы технологический процесс, добавляющий вкус напитку. Вытяжка вкусняшек из спецсолода, например или способ сделать пиво насыщеннее, солодовее, что ли, если речь идет о базовом солоде. Пример: берешь рульку, кидаешь в горячую воду....держишь 15 минут и пробуешь...Ну мясо ж? Теперь попробуй минут 40 поварить, добавив в кастрюлю соль, адыгейскую сухую аджику.... Наливай стопочку, доставай, вкладывай на тарелку кусок....Отрезай..тоненько....Ну? Чувствуешь? И то и другое - мясо. Если цель просто осолодить, так разумеется, нафик тебе отварка. Просто твой подход это как бы...эээ.....ну, подход самогонщика. Если мука и так дает спирты, так чего еще для хорошего пива надо.
ПС. Если не ошибаюсь, температура сворачивания белка в мясе 72 градуса. То есть, чтобы приготовить мясо, можно его не варить.