Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 1032 260
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.5180  09 Авг. 15, 07:58
mishaDemch, ареометр есть? Если есть померяй. В любом случае подожди денька 3-4. Не суетись
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5181  09 Авг. 15, 07:59 (через 2 мин)
vaner_sam,
держу все по 3 недели, по моему самое то.
Мне нравится пиво по чище, без посторонего дрожжевого вкуса. 3 недели не критично, но мне столько выдерживать не надо.
На будущее: если спрашиваешь про дрожжи- называй какие, а то их множество и поведение у всех разное.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.5182  09 Авг. 15, 08:31 (через 32 мин)
и только потом замахнулся на солод.ORGANIZM, 01 Авг. 15, 12:51
А я говорииииил, не пожалеешь! С чем тебя и поздравляю :-)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5183  09 Авг. 15, 08:41 (через 11 мин)
на дне охриненный осадок хлопьями.  Что это за осадок?andrey974, 08 Авг. 15, 22:54
Это брух. Все нормально так и должно быть. Что отфильтровал- правильно сделал.


Добавлено через 7мин.:

Температура 26 гр. Все, облом с пивом? Что делать?mishaDemch, 09 Авг. 15, 06:55
При такой температуре это нормально. Далее либо переливай на вторичку, либо подержи еще дней 5-6 и разливай. Судя по твоей засыпи пиво должно не сильно плотное быть быстро отбродит.
vaner_sam Новичок MSK 6
Отв.5184  09 Авг. 15, 08:52 (через 11 мин)
Мне нравится пиво по чище, без посторонего дрожжевого вкуса. 3 недели не критично, но мне столько выдерживать не надо.
На будущее: если спрашиваешь про дрожжи- называй какие, а то их множество и поведение у всех разное.Maistra, 09 Авг. 15, 07:59

Дрожжи CBC-1 от lallemand, я тоже люблю дрожжей поменьше поэтому и держу на брожении подольше.
Так почему же дрожжи не легли на дно Непонимающий
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5185  09 Авг. 15, 09:06 (через 15 мин)
Так почему же дрожжи не легли на дноvaner_sam, 09 Авг. 15, 08:52
У меня на стауте тоже такие хлопья были. Предположу, что это были сгустки белка.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5186  09 Авг. 15, 11:05
Достался от сюдаKOHgyKTOP, 08 Авг. 15, 16:50
Нут так цеж мигбир, они не сильно сайтом заморачиваются
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5187  09 Авг. 15, 14:55
mishaDemch, ареометр есть? Если есть померяй. В любом случае подожди денька 3-4. Не суетисьVint321, 09 Авг. 15, 07:58
Конечно ареометра пока нет. Первое пиво. Со временем будет. Да и толку сейчас от него, как сусло взять если оно в банке

Добавлено через 1мин.:

Судя по твоей засыпи пиво должно не сильно плотное быть быстро отбродит.Настырный мардвин, 09 Авг. 15, 08:41
Как ты определил плотное оно или нет?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5188  09 Авг. 15, 16:28


Как ты определил плотное оно или нет?mishaDemch, 09 Авг. 15, 14:55
Да ничего я не определил.
Определяй сам.
Я предположил исходя из количества засыпи и количества воды при затирании и промывке.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5189  10 Авг. 15, 09:35
Всем доброго! Подскажите:
1)для карбонизации, что лучше сахар или глюкоза? И глюкоза по граммам несколько болmше вносится чем сахар?
2)ПЭТ бутылки темные новые чем перед розливом дезинфицировать?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5190  10 Авг. 15, 09:42 (через 7 мин)
для карбонизации, что лучше сахар или глюкоза?mishaDemch, 10 Авг. 15, 09:35
Глюкоза.
)ПЭТ бутылки темные новые чем перед розливом дезинфицировать?mishaDemch, 10 Авг. 15, 09:35
Можно водным раствором йода 10мл на ведро. Лично я чистые  бутылки не дез. Перед розливом ополаскиваю горячей водой из под крана. 
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5191  10 Авг. 15, 11:01
Можно водным раствором йода 10мл на ведро. Лично я чистые  бутылки не дез. Перед розливом ополаскиваю горячей водой из под крана.Настырный мардвин, 10 Авг. 15, 09:42
Бутылки достаточно промыть горячей водой даже если при покупке они не были закрыты крышкой? Бутылка отдельно, крышка отдельно.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5192  10 Авг. 15, 11:45 (через 45 мин)
Бутылки достаточно промыть горячей водой даже если при покупке они не были закрыты крышкой? Бутылка отдельно, крышка отдельно.mishaDemch, 10 Авг. 15, 11:01
Да.
Но для собственного успокоения можешь обработать йодом. Хуже точно не будет.
Я разливаю в стекло б/у. Поначалу пропаривал бутылки. Потом мне это надоело стал ополаскивать г.в. из под крана.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5193  11 Авг. 15, 08:24
Где можно посмотреть коррекцию показания АС-3 в зависимости от температуры?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5194  11 Авг. 15, 19:30
Где можно посмотреть коррекцию показания АС-3 в зависимости от температуры?andrey974, 11 Авг. 15, 07:24
В бирсмите есть и тут http://www.brewersfriend.com/hydrometer-temp/
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5195  11 Авг. 15, 20:53
Пользуюсь их калькуляторами, но этот мимо прошел. Бирсмит пока поставил и забыл, настроек многа, времени разбираться пока нет, зимой играться буду.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5196  12 Авг. 15, 15:47
Есть возможность купить S-23 и S-33 какие лучше взять для светлого не плотного эля? Что посоветуете?
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.5197  12 Авг. 15, 16:03 (через 17 мин)
Пробовал карбонизировать глюкозой - показалось, что она дала какой-то привкус неприятный, в связи с чем возник вопрос - может её подделали ? глюкоза какая-то китайская, может это перемолотый в пыль сахар ? есть ли возможность проверить ?
После не очень удачного опыта с глюкозой хочу попробовать карбонизировать обычным сахаром - стоит ли его инвертировать или может лучше купить глюкозу в новоперми и не париться ?
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5198  12 Авг. 15, 16:04 (через 1 мин)
Есть возможность купить S-23 и S-33 какие лучше взять для светлого не плотного эля? Что посоветуете?A_Eugene, 12 Авг. 15, 15:47
$-33, а в обще Любые, если т° сбраживания у вас будет не более 25°С, но только учтите S-23 низовые, а S-33 верховые "Эливые"
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.5199  12 Авг. 15, 16:13 (через 10 мин)
Пробовал карбонизировать глюкозой - показалось, что она дала какой-то привкус неприятныйilyashp, 12 Авг. 15, 16:03
Много чего карбонизировал декстрозой (как я понял, это синоним глюкозы), никаких серьезных проблем со вкусом. Тебе, наверное, партия грязная попалась. Сам видел китайскую с надписью на мешке: Corn Sugar, гидролизируют в фанзах на берегу мутной Хуанхе.
Перешел на сусло, никаких сомнений не питаю, что сам сделал, то и выйдет.