Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.5180 09 Авг. 15, 07:58
mishaDemch, ареометр есть? Если есть померяй. В любом случае подожди денька 3-4. Не суетись
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.5181 09 Авг. 15, 07:59 (через 2 мин)
vaner_sam,
На будущее: если спрашиваешь про дрожжи- называй какие, а то их множество и поведение у всех разное.
держу все по 3 недели, по моему самое то.Мне нравится пиво по чище, без посторонего дрожжевого вкуса. 3 недели не критично, но мне столько выдерживать не надо.
На будущее: если спрашиваешь про дрожжи- называй какие, а то их множество и поведение у всех разное.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109

Отв.5182 09 Авг. 15, 08:31 (через 32 мин)
и только потом замахнулся на солод.ORGANIZM, 01 Авг. 15, 12:51А я говорииииил, не пожалеешь! С чем тебя и поздравляю :-)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5183 09 Авг. 15, 08:41 (через 11 мин)
на дне охриненный осадок хлопьями. Что это за осадок?andrey974, 08 Авг. 15, 22:54Это брух. Все нормально так и должно быть. Что отфильтровал- правильно сделал.
Добавлено через 7мин.:
Температура 26 гр. Все, облом с пивом? Что делать?mishaDemch, 09 Авг. 15, 06:55При такой температуре это нормально. Далее либо переливай на вторичку, либо подержи еще дней 5-6 и разливай. Судя по твоей засыпи пиво должно не сильно плотное быть быстро отбродит.
vaner_sam
Новичок
MSK
6
Отв.5184 09 Авг. 15, 08:52 (через 11 мин)
Мне нравится пиво по чище, без посторонего дрожжевого вкуса. 3 недели не критично, но мне столько выдерживать не надо.
На будущее: если спрашиваешь про дрожжи- называй какие, а то их множество и поведение у всех разное.Maistra, 09 Авг. 15, 07:59
Дрожжи CBC-1 от lallemand, я тоже люблю дрожжей поменьше поэтому и держу на брожении подольше.
Так почему же дрожжи не легли на дно

Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5185 09 Авг. 15, 09:06 (через 15 мин)
Так почему же дрожжи не легли на дноvaner_sam, 09 Авг. 15, 08:52У меня на стауте тоже такие хлопья были. Предположу, что это были сгустки белка.
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5186 09 Авг. 15, 11:05
Достался от сюдаKOHgyKTOP, 08 Авг. 15, 16:50Нут так цеж мигбир, они не сильно сайтом заморачиваются
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5187 09 Авг. 15, 14:55
mishaDemch, ареометр есть? Если есть померяй. В любом случае подожди денька 3-4. Не суетисьVint321, 09 Авг. 15, 07:58Конечно ареометра пока нет. Первое пиво. Со временем будет. Да и толку сейчас от него, как сусло взять если оно в банке
Добавлено через 1мин.:
Судя по твоей засыпи пиво должно не сильно плотное быть быстро отбродит.Настырный мардвин, 09 Авг. 15, 08:41Как ты определил плотное оно или нет?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5188 09 Авг. 15, 16:28
Как ты определил плотное оно или нет?mishaDemch, 09 Авг. 15, 14:55Да ничего я не определил.
Определяй сам.
Я предположил исходя из количества засыпи и количества воды при затирании и промывке.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5189 10 Авг. 15, 09:35
Всем доброго! Подскажите:
1)для карбонизации, что лучше сахар или глюкоза? И глюкоза по граммам несколько болmше вносится чем сахар?
2)ПЭТ бутылки темные новые чем перед розливом дезинфицировать?
1)для карбонизации, что лучше сахар или глюкоза? И глюкоза по граммам несколько болmше вносится чем сахар?
2)ПЭТ бутылки темные новые чем перед розливом дезинфицировать?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5190 10 Авг. 15, 09:42 (через 7 мин)
для карбонизации, что лучше сахар или глюкоза?mishaDemch, 10 Авг. 15, 09:35Глюкоза.
)ПЭТ бутылки темные новые чем перед розливом дезинфицировать?mishaDemch, 10 Авг. 15, 09:35Можно водным раствором йода 10мл на ведро. Лично я чистые бутылки не дез. Перед розливом ополаскиваю горячей водой из под крана.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5191 10 Авг. 15, 11:01
Можно водным раствором йода 10мл на ведро. Лично я чистые бутылки не дез. Перед розливом ополаскиваю горячей водой из под крана.Настырный мардвин, 10 Авг. 15, 09:42Бутылки достаточно промыть горячей водой даже если при покупке они не были закрыты крышкой? Бутылка отдельно, крышка отдельно.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5192 10 Авг. 15, 11:45 (через 45 мин)
Бутылки достаточно промыть горячей водой даже если при покупке они не были закрыты крышкой? Бутылка отдельно, крышка отдельно.mishaDemch, 10 Авг. 15, 11:01Да.
Но для собственного успокоения можешь обработать йодом. Хуже точно не будет.
Я разливаю в стекло б/у. Поначалу пропаривал бутылки. Потом мне это надоело стал ополаскивать г.в. из под крана.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5193 11 Авг. 15, 08:24
Где можно посмотреть коррекцию показания АС-3 в зависимости от температуры?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5194 11 Авг. 15, 19:30
Где можно посмотреть коррекцию показания АС-3 в зависимости от температуры?andrey974, 11 Авг. 15, 07:24В бирсмите есть и тут http://www.brewersfriend.com/hydrometer-temp/
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5195 11 Авг. 15, 20:53
Пользуюсь их калькуляторами, но этот мимо прошел. Бирсмит пока поставил и забыл, настроек многа, времени разбираться пока нет, зимой играться буду.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.5196 12 Авг. 15, 15:47
Есть возможность купить S-23 и S-33 какие лучше взять для светлого не плотного эля? Что посоветуете?
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.5197 12 Авг. 15, 16:03 (через 17 мин)
Пробовал карбонизировать глюкозой - показалось, что она дала какой-то привкус неприятный, в связи с чем возник вопрос - может её подделали ? глюкоза какая-то китайская, может это перемолотый в пыль сахар ? есть ли возможность проверить ?
После не очень удачного опыта с глюкозой хочу попробовать карбонизировать обычным сахаром - стоит ли его инвертировать или может лучше купить глюкозу в новоперми и не париться ?
После не очень удачного опыта с глюкозой хочу попробовать карбонизировать обычным сахаром - стоит ли его инвертировать или может лучше купить глюкозу в новоперми и не париться ?
CooLLeR777
Студент
Ижевск
40 9
Отв.5198 12 Авг. 15, 16:04 (через 1 мин)
Есть возможность купить S-23 и S-33 какие лучше взять для светлого не плотного эля? Что посоветуете?A_Eugene, 12 Авг. 15, 15:47$-33, а в обще Любые, если т° сбраживания у вас будет не более 25°С, но только учтите S-23 низовые, а S-33 верховые "Эливые"
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.5199 12 Авг. 15, 16:13 (через 10 мин)
Пробовал карбонизировать глюкозой - показалось, что она дала какой-то привкус неприятныйilyashp, 12 Авг. 15, 16:03Много чего карбонизировал декстрозой (как я понял, это синоним глюкозы), никаких серьезных проблем со вкусом. Тебе, наверное, партия грязная попалась. Сам видел китайскую с надписью на мешке: Corn Sugar, гидролизируют в фанзах на берегу мутной Хуанхе.
Перешел на сусло, никаких сомнений не питаю, что сам сделал, то и выйдет.