Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 1032 259
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5160  08 Авг. 15, 11:49
А 50 пауза на что влияет? Если её не делать что выйдет?A_Eugene, 08 Авг. 15, 10:33
пена, мутность
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.5161  08 Авг. 15, 17:21
У меня финишная прямая перед первой варкой - оборудование куплено, литература изучена на сколько это возможно за короткий период, до отпуска меньше недели. Остается вопрос с рецептом. В голове кое-какие наброски имеется, собственно и ингредиенты частично закуплены. Поэтому финальный вопрос - кто какой рецепт посоветует? с учетом имеющегося сырья и возможностью еще по мелочи что-то докупить за оставшуюся неделю. Планируется 3 варки по 30+ литров. Имеется:
Солод ячменный Карамельный Карабельж (30-35 ebc)- 2 кг
Солод ячменный «Пшеничный светлый», 9 кг (Вайерманн, Германия)
Солод ячменный «Пэйл Эль», 9 кг (Вайерманн, Германия)
Солод ячменный «Пильзен», 9 кг (Вайерманн, Германия)
Хмель Традиционный, альфа 6% 100 гр.
Хмель Тетнангер, альфа 5,4%  100 гр.
Дрожжи wb-06 и s-04.
Предпочтения легким пшеничным стилям.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5162  08 Авг. 15, 17:31 (через 10 мин)
Солод ячменный «Пшеничный светлыйKOHgyKTOP, 08 Авг. 15, 17:21
Я не большой знаток солодов,но такой разве бывает???Вообще-то для пшеничного пива нужен именно ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД,и не меньше 50%.....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5163  08 Авг. 15, 17:34 (через 3 мин)
Солод ячменный «Пшеничный светлый», 9 кг (Вайерманн, Германия)KOHgyKTOP, 08 Авг. 15, 19:21
Такого не моет быть, или ячменный или пшеничный. Еще я бы рекомендовал начать не с пшеничного, а именно с ячменного пива и не высокой плотности порядка 11-12. Это тебе даст возможность почувствовать что такое фильтрация, потому что ячменный солод в отличии от пшеничного имеет шелуху, которая образует фильтрующий слой.
нужен именно ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД,и не меньше 50%.....COLPAC, 08 Авг. 15, 19:31
Я бы сказал не более...
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.5164  08 Авг. 15, 17:50 (через 17 мин)
Я не большой знаток солодов,но такой разве бывает???Вообще-то для пшеничного пива нужен именно ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД,и не меньше 50%.....COLPAC, 08 Авг. 15, 17:34
Достался от сюда, да вопрос...
pshen.jpg
Pshen. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

пшен.JPG
пшен.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5165  08 Авг. 15, 18:04 (через 14 мин)
Достался от сюда, да вопрос.KOHgyKTOP, 08 Авг. 15, 16:50
Да что там смотреть. На сам солод взглянуть проще. :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5166  08 Авг. 15, 18:22 (через 19 мин)
KOHgyKTOP, Во первых ты когда цитируешь кого-то кнопку "цитировать" нажимай на том же сообщение, то что в твоей цитате под моим именем я не писал.
Во вторых нельзя так безоговорочно доверять всему в интернете.
Поправь своё сообщение.
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.5167  08 Авг. 15, 18:26 (через 5 мин)
Я и не доверяю - выложил фото  - может кто у них брал и скажет что это на самом деле, фото самого солода выложу чуть позже.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5168  08 Авг. 15, 19:23 (через 57 мин)
Бывает и пшеничный который тёмный, 18 EBC по моему.
kvietinis.png
Kvietinis. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5169  08 Авг. 15, 19:37 (через 14 мин)
KOHgyKTOP, да скорее всего ошиблись, когда на сайте названия писАли. на автомате оставили слово "ячменный". ))
сделай фото, выясним. ))
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.5170  08 Авг. 15, 20:22 (через 46 мин)
вскрыл мешок.... я так понимаю что это все-таки обычная пшеница? Что посоветуете возвращаясь к моему изначальному вопросу?
20150808_201611.jpg
20150808_201611.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
20150808_201621.jpg
20150808_201621.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5171  08 Авг. 15, 20:56 (через 34 мин)
KOHgyKTOP, да, пшеничный солод.
а по рецептам- это лучше в ветку пшеничного [Пшеничное пиво. рецепты]
там вариантов много.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5172  08 Авг. 15, 22:54
Привет всем. Пиво карбонизирую суслом, которое после варки замораживаю. Сегодня разливал пиво, разморозил сусло, оно стало прозрачным как слеза и на дне охриненный осадок хлопьями. Я отфильтровал. Что это за осадок? я такой еще не видел.
vaner_sam Новичок MSK 6
Отв.5173  08 Авг. 15, 23:09 (через 16 мин)
Коллеги, проблема, после трех недель брожения что то ферментере плавает =(  не пойму что это. Бродил стаут.
R0017336.JPG
R0017336.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5174  08 Авг. 15, 23:16 (через 7 мин)
Пересвечено, а так похоже что скисать начало. Пузыри белесые по верху. Да и зачем на брожении так долго держать?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5175  08 Авг. 15, 23:16 (через 1 мин)
vaner_sam, Всё нормально. И не надо по три недели на первичке держать. Особенно тёмное пиво.
vaner_sam Новичок MSK 6
Отв.5176  08 Авг. 15, 23:55 (через 39 мин)
vaner_sam, Всё нормально. И не надо по три недели на первичке держать. Особенно тёмное пиво.Maistra, 08 Авг. 15, 23:16

Нормально это радует ) разлил по бутылкам, на дне дрожжей не оказалось, выходит это они плавали ? 
Это мое 15е пиво и никогда такого не было, может это из за высокой температуры ?
А в чем проблема с первичкой ? держу все по 3 недели, по моему самое то.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5177  09 Авг. 15, 06:55
Вчера сварил первое пиво. Поставил на брожение, через 4 часа пошел бульк через каждые 2 сек, появилась шапка миллиметра 3. Сегодня сутки брожения, шапка спала, верх осветлился, бульки прекратились. Температура 26 гр. Все, облом с пивом? Что делать?
Как делал:
Вот и свершилось! Сварил сегодня первое пиво в маленьком объеме. Кастрюля 10 л, банка для брожения 10 л, марлевый мешочек, солод Пилсен светлый, хмель Бобек, дрожжи Савбрю s-33.
Залил в кастрюлю 7 л воды, нагрел до 71 градуса, положил мешочек с солодом 1,5 кг. Закутал одеялами на 1 час. Замерил после этого температуру 64,5 градуса. Промыл мешочек 1 литром воды 78 градусов. Нагрел до 77 градусов и снова под одеяло на 10 минут. Варка 1 час. Хмель 10 гр сразу после закипания, за 10 минут до конца 3 грамма. Остужал в ванной. Дрожжи не регидрировал, сыпал сверху. Гидрозатвор пластмассовая крышка с силиконовым шлангом опущенным в банку  с водой. В банке для брожения сусла после перелива литра 4-4,5.
Все дезинфицировал раствором воды с хлорной таблеткой.
Во время всего процесса была неуверенность, что что-то из этого выйдет. В роликах про приготовление пива при переливе сусла и при варке всегда была видна хорошая пена. У меня пена была только в начале варки сусла, до подачи хмеля.
После варки с хмелем и охлаждения чуток попробывал сусло. Сильно горчит. И сладости не чувствуется. Че там дрожжи будут есть?
И сусло от хмеля конечно хреновенько отфильтровалось через ситечко и марлю. Часть попало в емкость для брожения.
Получится из этого что-то стоящее?mishaDemch, 08 Авг. 15, 10:18
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5178  09 Авг. 15, 07:02 (через 8 мин)
mishaDemch, может гидрозатвор где-то травит...Не должно так быстро сбродить...Ну чё теперь...Жди недельку и попробуй разлить в бутылки с праймером.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5179  09 Авг. 15, 07:50 (через 49 мин)
Гидрозатвор 100% не травит, все проверено, герметично. При той технологии, которую прописал, может плохо осахарилось. Дрожжи все сожрали?