ilyashp, ты ведь с пластиковыми кегами работаешь, скажи пожалуста какое моющее и дезинфицирующее средство применяешь?Azamat, 12 Авг. 15, 19:15
да, работал, сейчас нержа...
По ПЭТам: из плюсов - экономия(не стоят ничего...), минусы - не пропаришь, средство для мойки надо применять кислотное, я применял Нику-КС на основе ортофосфорной кислоты (~70%), можно думаю взять просто ортофосф. кислоту и разбавлять до 2-3%. У меня были проблемы со стойкостью, но не из-за ПЭТ-кег(как позже выяснилось). По дезинфекции с ними сложнее - пробовал применять белизну, но надо смывать её очень хорошо, иначе ПЭТы воняют хлоркой.. В общем там надо экспериментировать, я не стал дальше заморачиваться.
Если ты надолго занимаешься пивом, советую разориться на нержу.
Добавлено через 46мин.:А пробовал кто-нибудь карбонизировать патокой ?
Вот есть хороший обзор по видам патоки:
http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=6700нашёл просто патоку карамельную в городе, вот и думаю - может она лучше сахара будет ?
Добавлено через 9мин.:Если не лень, то конечно лучше инвертироватьMcCleod, 12 Авг. 15, 20:08
да мне конечно не лень, только смущает лимонка в нём - будет ли она давать кислинку пиву ?
гасить её содой как-то не хочется... всё-таки пить потом...