Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 ... 1032 263
pelecis Специалист Latvia-Germany 120 37
Отв.5240  15 Авг. 15, 18:05
Заваривать по 100 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5241  15 Авг. 15, 21:09
как промывать солод после затиранияАлексей 73, 15 Авг. 15, 17:45
Можешь досуха сливать первое сусло, затем заливать промывочную воду. Всё нормально будет.
Алексей 73 Новичок Ульяновск 7
Отв.5242  16 Авг. 15, 08:24
И сразу ещё вопрос, насчёт кислотности. я прочитал в книге что кислотность воды должна быть 5 - 5.5 ph для светлого пива, и 6 ph для тёмного. у меня имеется вода 7ph, хотелось бы понизить до нужно числа, как это сделать? Чем? И в каких пропорциях? И где это купить?
Читал про кислотная паузу (35-45*) но её делают не меньше часа.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5243  16 Авг. 15, 08:34 (через 10 мин)
Алексей 73, если ты так будешь увлекаться теорией,кислотностью и прочим,то пива ты никогда не сваришь.Забей на теорию и займись практикой:-)
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5244  16 Авг. 15, 10:05
Алексей 73, PH воды второстепенен. важен PH затора!он должен быть 5,5. И ты правильно делаешь, что сначала читаешь теорию потом практика. Но начать варить, да, надо))

Добавлено через 4мин.:

Чем? И в каких пропорциях? И где это купить?Алексей 73, 16 Авг. 15, 15:24
мерить PH метром. понижать можно кислотой. лимонной, молочной, фосфорной. купить можно лимон в овощном магазине. одного лимона думаю хватит. купи PH метр. да и кроме него рефрактометр, термометр, да и много чего еще нужно))))
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.5245  16 Авг. 15, 10:24 (через 20 мин)
CUKS, Зачем такие сложности? Прогнозировать результат тяжело. Мне кажется, что варить надо идентичное.McCleod, 13 Авг. 15, 22:46

Хочу узнать, охмеление будет меняться или нет?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5246  16 Авг. 15, 10:28 (через 5 мин)
-Евгений-, а кислотой и лимонами разными,уровень ph точно понижают????Может наоборот?:-)А для замера лучше использовать тесты,вроде лакмусовых бумажек.Они в аквариумных магазинах есть,а приборы уж больно дороги...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5247  16 Авг. 15, 10:38 (через 11 мин)
а кислотой и лимонами разными,уровень ph точно понижают????COLPAC, 16 Авг. 15, 09:28
Точно понижают.
приборы уж больно дороги...COLPAC, 16 Авг. 15, 09:28
Можно купить за 400р с доставкой. Если подороже то 2000р водонепроницаемый.  Не так уж и дорого.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5248  16 Авг. 15, 10:51 (через 13 мин)
-Евгений-,BrewmasteR-kld, блин,извиняюсь,попутал термины: понизить кислотность и понизить уровень ph:-(
Алексей 73 Новичок Ульяновск 7
Отв.5249  16 Авг. 15, 15:32
Хотелось бы узнать пропорции для кислот. сколько, и каких на литр сусла? Хотя-бы примерно.

Добавлено через 9мин.:

И в какой момент их лучше добавлять?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5250  16 Авг. 15, 15:44 (через 12 мин)

Алексей 73,
Здесь подавляющее большинство не заморачивается с такими вопросами.
А ты в ветке для начинающих такие вопросы задаешь.
Если так уж интересует этот вопрос создай соответствующую тему и там обсуждай.


Добавлено через 5мин.:

И в какой момент их лучше добавлять?Алексей 73, 16 Авг. 15, 15:32
При затирании, т.к. ферменты лучше работают в кислой среде.
Для этих целей также используют кислый солод.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5251  16 Авг. 15, 16:06 (через 22 мин)
Сделал простенький фильтровальник из медной трубки. Трубка этой самой медью сильно пахнет. В сусло этот запах уйдет? Чем ее промыть, обработать?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5252  16 Авг. 15, 16:12 (через 6 мин)
медью сильно пахнетmishaDemch, 16 Авг. 15, 16:06
Это как?


Добавлено через 2мин.:

Чем ее промыть, обработать?mishaDemch, 16 Авг. 15, 16:06
Снаружи отмой кальцинированной содой.
Потом прокипяти с кротом.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5253  16 Авг. 15, 16:31 (через 20 мин)
Настырный мардвин, Ещё напалм забыл. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5254  16 Авг. 15, 16:35 (через 4 мин)
В смысле как? Понятно, что медь медью должна пахнуть, не шахматами ведь.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Просто запах резкий, в пиве его не будет?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5255  16 Авг. 15, 16:37 (через 3 мин)
не шахматами ведьmishaDemch, 16 Авг. 15, 16:35
Видимо у тебя и шахматы шахматами пахнет и камень камнем.
Медь вообще-то запаха не имеет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5256  16 Авг. 15, 16:39 (через 2 мин)
mishaDemch, Понюхал, сухая медь не пахнет. Папробуй просто замочить в растворе с лимонкой, может поможет. Ну а если нет, тогда как товарищь выше посоветовал+ напалм. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5257  16 Авг. 15, 16:40 (через 2 мин)
Хотелось бы узнать пропорции для кислот. сколько, и каких на литр сусла? Хотя-бы примерно.Алексей 73, 16 Авг. 15, 14:32
Ну мне хватает 200мл 70 процентной молочной кислоты на 900кг затора. :-) Вода тоже 7рН. В пшеничном пиве рН регулировать не стоит.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5258  16 Авг. 15, 16:41 (через 1 мин)
+ напалм.Maistra, 16 Авг. 15, 16:39
Что-то тупой я сегодня. Шутку не понял
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5259  16 Авг. 15, 16:45 (через 4 мин)
Медь вообще-то запаха не имеет.Настырный мардвин, 16 Авг. 15, 16:37
Да ну