Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 1032 266
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5300  21 Авг. 15, 18:34
cyxariksp, У тебя ошибка с охмелением. Весь хмель 60 мин. в принципе это не плохо, но по всему видно что ты хотел и на аромат положить. Заменил бы караред на SpecialB или того лучше на CaraAroma.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.5301  21 Авг. 15, 18:43 (через 10 мин)
Есть рецепт овсяного стаута от РустамаGIVI, 21 Авг. 15, 18:24
GIVI, если ты об этом: [Овсяный стаут] , то он ни разу не новичковый по количеству овсянки. До сих пор не могу фильтрацию меньше 1,5 часа добить, танцы с бубном (парогеном), хотя, рецепт любимый...
cyxariksp, на каком оборудовании затираешь? ИМХО объем промывочной воды для такого количества зерна маловат. Мелано многовато, мне кажется и хмели по бирсмиту считают в минутах от конца кипячения (у тебя везде 60 мин), а то утилизацию и, следовательно IBU неверные получишь, хотя я сам не очень верю в расчетные данные.
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.5302  21 Авг. 15, 18:52 (через 10 мин)
Хмель как и солод взял в Браумастере. У Рустама Стаут овсяный а у меня портер. у меня есть special W.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5303  21 Авг. 15, 19:00 (через 8 мин)
сих пор не могу фильтрацию меньше 1,5 часа добитьaffo, 21 Авг. 15, 18:43
Что-то с температурой у тебя, проверь термометр. Нормально фильтруется на обычных трубках с пропилами, не медленнее пшеничного.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.5304  21 Авг. 15, 19:19 (через 20 мин)
проверь термометрGIVI, 21 Авг. 15, 19:00
У меня целый алтарь термометров, в которые я +- верю, сейчас коллега Термопен из Англии везет, обращался ко всем колдунам культа Oatmeal, настаивал овсянку на холодной воде, фильтровал, поддавая пару в отдельный девайс, один хрен - 1,5 часа. Я проклят... 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Но варить не перестану!
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.5305  21 Авг. 15, 19:35 (через 16 мин)
Но варить не перестану!affo, 21 Авг. 15, 19:19
И это правильно! Крутой

А низкие паузы делаешь?
Можно еще примерно так - на 35 с частью базового минут 30, потом 45 так же, потом 57, потом 62-65 немного, потом 70-74 минут 10-20, а потом отварить все это дело.
После отварки добавить холодной воды и солод на температурах 60-70 какие нравятся.
Должно по идее сняться проклятие геркулеса. Крутой
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.5306  21 Авг. 15, 19:50 (через 15 мин)
А низкие паузы делаешь?ger99, 21 Авг. 15, 19:35
Делаю 45 - 15 мин., 54 - 15 мин., 69 - 60 мин. и Мэш-аут на 80.
В следующий раз попробую твое вуду, надо пока не напился записать! Хороших выходных!

Добавлено через 5мин.:

Ё! Прочитал еще раз. Ты говоришь о том, как овсянку победить? Гениально! Отварка! ger99, уважаемый, развей эту тему плиз (соотношения отварки и т.д.) в профильной ветке: [Овсяный стаут. Страница 33] , а то потом не найти будет!
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.5307  21 Авг. 15, 20:56
McCleod,
Выход сусла меня не интересует...Nibambila, 21 Авг. 15, 11:01
он не курит, просто так пишет. посты набивает!
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5308  21 Авг. 15, 22:39
ой, ты вопрос то его прочитал, умник?
Вопрос: какой объем сусла (вода+солод)получится при таких же пропорциях (1:3)? Неужели тоже 3 литра?Nibambila, 20 Авг. 15, 18:58
Если бы он спросил про объём ЗАТОРА, то и получил бы ответ про объём ЗАТОРА.

Добавлено через 1мин.:

Поясните кто нибудь.
Я тут затирал солод (ржаной и ячменный) не для пива, на квас, один час на 72гр.
Плотность делал небольшую, порядка 10%.
А под конец решил не ленится и прокипятить сусло. Но не долго, часик всего.
И каково же было мое удивление когда после часа кипячения я не увидил ни капли белкового бруха.
Почему белок не свернулся? Из за отсутствия белковой паузы или малое время кипячения?
Или он начинает сворачиваться только при наличии хмеля?
При варке пива я как то не обращал на это внимания, а тут стало интересно.dezoom, 21 Авг. 15, 12:48
Присоеденюсь к вопросу.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5309  21 Авг. 15, 23:37 (через 59 мин)
Во что разливал? Сколько времени прошло после розлива? Сколько это в 2 раза больше?Температура карбонизации какая?Настырный мардвин, 21 Авг. 15, 06:31
разливал в ркт. прошло 10 дней стоят при темпратуре 25цельсия мин. сыпал вместо одной чайной ложки глюкозы, две. Причина кажется ясна. пиво бродило на пределе. Сегодня сливал на вторичку такое же, но бродило в подвале, слеза! А пшеничка мутняк( как люблю)!))Бродило 8 дней, я ждать не стал сразу на карбонизацию перелил, нормально?
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5310  22 Авг. 15, 07:38
Всем привет! Подскажите, есть хмель Бобек, альфа 3,4 %. Пиво надо не сильно горькое. Закладка будет 3,5 кг солода Пильсен. Сколько грамм хмеля нужно, в какой последовательности и сколько по времени варить? Везде пишут закладка хмеля идет в три приема, а в инструкции к этому хмелю написано 80% хмеля сразу, 20 % за 15 до конца варки. Что посоветуете? Спасибо!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5311  22 Авг. 15, 08:09 (через 32 мин)
разливал в рктJollier, 21 Авг. 15, 23:37
Это что за тара?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5312  22 Авг. 15, 08:19 (через 11 мин)
Это что за тара?Настырный мардвин, 22 Авг. 15, 08:09
рабоче-крестьянская тара( пэт бутылки)))У меня 1.5 и 2 литра. Редко литр.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5313  22 Авг. 15, 09:02 (через 43 мин)
Jollier, на 04х бывает такое,сам видел, они похоже плотно оседают и не хватает их на карбонизацию
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5314  22 Авг. 15, 09:20 (через 19 мин)
Jollier,
2 ложки это от 6 до 12 г. Взвесить можешь?
На 1.5л пива для быстрой карбонизации глюкозы нужно не меньше 12.
РКТ Улыбающийся может травить из под крышки.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5315  22 Авг. 15, 10:39
2 ложки это от 6 до 12 г. Взвесить можешь?
На 1.5л пива для быстрой карбонизации глюкозы нужно не меньше 12.
РКТ Улыбающийся может травить из под крышки.Настырный мардвин, 22 Авг. 15, 09:20
Понял, проведу контрольное взвешивание) Пробки я протягиваю с полотенцем.


Добавлено через 1мин.:

Кто может подсказать, как без особых танцев с бубном, сварить вкусное без алкогольное пиво?)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5316  22 Авг. 15, 10:58 (через 20 мин) Автор был пьяный
Кто может подсказать, как без особых танцев с бубном, сварить вкусное без алкогольное пиво?)Jollier, 22 Авг. 15, 10:39
Похоже никак. Чтобы это было пиво, а не сладкое сусло, нужно сбродить. А потом нужно выделить оттуда алкоголь, да так, чтобы не потерять вкус... Без бубнов тут никак.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5317  22 Авг. 15, 10:59 (через 2 мин)
Без бубнов тут никак.Paganell, 22 Авг. 15, 10:58
Заморозка, фильтрация? Может паузу алкогольную сдклать или не делать?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5318  22 Авг. 15, 11:28 (через 29 мин)
Может паузу алкогольную сдклать или не делать?Jollier, 22 Авг. 15, 10:59
нет такой паузы))) на всех паузах будет какое-то количество сбраживаемых сахаров)))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5319  22 Авг. 15, 11:56 (через 29 мин)
на всех паузах будет какое-то количество сбраживаемых сахаров)))andrey--, 22 Авг. 15, 11:28
Чего делать то? Дружбан, больше не может покупать пиво в магазе, дорого нах)))