квас?GIVI, 23 Авг. 15, 11:55Не прет его с кваса)) Значит шансов нет сварить б/а пиво...
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.5340 23 Авг. 15, 21:12
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.5341 23 Авг. 15, 23:16
Jollier, шансы есть, только не "без заморочек". Либо с заморочками, либо никак.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.5342 23 Авг. 15, 23:29 (через 14 мин)
шансы есть, только не "без заморочек". Либо с заморочками, либо никак.nstorm, 23 Авг. 15, 23:16Расскажи, ааа?

Отв.5343 24 Авг. 15, 05:39
мне думается, что на 5-10?Vlad1001, 23 Авг. 15, 18:48выключаеш нагрев и засыпаеш,сливаеш же не ,сразу успеет настояться
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.5344 24 Авг. 15, 08:08
Что теперь батлы вскрывать, и глюкозку досыпать?Jollier, 22 Авг. 15, 22:24У коллеги на работе пиво тоже не карбонизировалось (тоже 04-е), он открыл бутылки, отлил из них по 100мл в кастрюльку, добавил глюкозы, прокипятил и внес немного дрожжей и обратно залил. Сейчас боится мимо проходить - перекарбон, при открытии пол баклажки вылетает.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.5345 24 Авг. 15, 09:27
Расскажи, ааа?Jollier, 23 Авг. 15, 23:29У Кунце написано. Тут краткая старенькая статья какая-то есть: http://www.teddybeer.ru/home/library/1-4-8-kim-softbeer.htm
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.5346 24 Авг. 15, 09:36 (через 9 мин)
У коллеги на работе пиво тоже не карбонизировалось (тоже 04-е), он открыл бутылки, отлил из них по 100мл в кастрюльку, добавил глюкозы, прокипятил и внес немного дрожжей и обратно залил. Сейчас боится мимо проходить - перекарбон, при открытии пол баклажки вылетает.andrey974, 24 Авг. 15, 08:08Фу все нормально, надуваются собаки))
Лесюшка
Новичок
Южно-Сахалинск
3 1
Отв.5347 24 Авг. 15, 13:07
Всем, привет ! Я, новенькая. Решила, научиться варить пиво. В голове естественно куча вопросов, да и вообще ни чего не понятно. Почитала форум, очень много полезного. Но я все ровно не понимаю. Поэтому если я буду задавать вопросы, пусть и глупые Вы мне поможете ?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.5348 24 Авг. 15, 13:12 (через 6 мин)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5349 24 Авг. 15, 14:47
Лесюшка, набери ютубе "варим пиво дома" или что то вроде и сразу станет ясно почти всё.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.5350 24 Авг. 15, 15:00 (через 13 мин)
Лесюшка, кино для начинающих http://prostopivo.ru
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5351 25 Авг. 15, 07:17
Подскажите, в воскресенье сварил пиво, брожение шло активно сутки, потом все резко стихло. Открывать емкость, чтобы измерить плотность не хочу. Бяку боюсь занести. Дрожжи S-33. Верхний температурный диапазон брожения для этих дрожжей 24 градуса. В квартире 24-25 градусов. При такой температуре в квартире сколько надо подержать пиво до разлива? Без вторички. Спасибо!

Отв.5352 25 Авг. 15, 08:04 (через 47 мин)
mishaDemch, я держу 2 недели. Все оседает плотненько. Есть возможность - поставь в ванну с хол водой.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5353 25 Авг. 15, 08:11 (через 7 мин)
я держу 2 неделиcapsolo, 25 Авг. 15, 08:04Если температура в квартире 24-25 градусов?
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.5354 25 Авг. 15, 08:15 (через 5 мин)
Подскажите, в воскресенье сварил пивоmishaDemch, 25 Авг. 15, 09:17
я держу 2 недели. Все оседает плотненькоcapsolo, 25 Авг. 15, 10:04Ну все зависит от параметров варки, плотности и т.п. Кроме пшенички, я выдерживаю в бродилке месяц.
Основные показатели, это пиво осветлилось и выбродило до расчетной плотности, ну если не заразилось. В таком случае может и насухо сбродить, причем без внешних признаков заражения. При 24-25 С 33-е дрожжи быстро сбраживают. Жди пока полностью осядут и на карбон. Температуру на 2-5 С можно сбить надев на бродилку старую футболку и постоянно поддерживая ее влажной.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.5355 25 Авг. 15, 09:49
mishaDemch, меньше 2х недель не держать, пока не понимаешь что к чему.
Температуру нужно снижать. Верхний предел для дрожжей не есть очень хорошо. Тем более это в комнате у тебя 24, а в ферментере до 27-28 разогреться могло. А у S-33 рекомендация 15-20 градусов. Вообще для почти любых элевых дрожжей хорошие значения 18-20 градусов. А выше уже побочка будет образовываться. Как уже посоветовали - влажная тряпка, обернутая вокруг ферментера запросто на 3-5 градусов снизит температуру. Или же в шкаф и рядом пару бутылок со льдом держать.
Температуру нужно снижать. Верхний предел для дрожжей не есть очень хорошо. Тем более это в комнате у тебя 24, а в ферментере до 27-28 разогреться могло. А у S-33 рекомендация 15-20 градусов. Вообще для почти любых элевых дрожжей хорошие значения 18-20 градусов. А выше уже побочка будет образовываться. Как уже посоветовали - влажная тряпка, обернутая вокруг ферментера запросто на 3-5 градусов снизит температуру. Или же в шкаф и рядом пару бутылок со льдом держать.
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5356 25 Авг. 15, 11:24
Просвятите, пожалуйста, еще по одному вопросу. Понятно, что бродильная емкость с пивом должна стоять в темном месте. У меня бродильная емкость вот такая http://pivoperm.ru/...eniya-32-l.html. Под темным местом понимается кромешная тьма или просто затемненное место? Если эту емкость оставлять при комнатном естественном освещении, внутри емкости чуть темно. Или все равно надо место искать потемней?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5357 25 Авг. 15, 11:27 (через 3 мин)
mishaDemch, избегать прямых солнечных лучей
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5358 26 Авг. 15, 09:25
Начал изучать книгу Кунце. Объем воды там идет в гл. Это что, галлоны или какая-то другая единица измерения?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.5359 26 Авг. 15, 09:34 (через 10 мин)
mishaDemch, Это гектолитр = 100л.