Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 1032 268
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5340  23 Авг. 15, 21:12
квас?GIVI, 23 Авг. 15, 11:55
Не прет его с кваса))  Значит шансов нет сварить б/а пиво...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5341  23 Авг. 15, 23:16
Jollier, шансы есть, только не "без заморочек". Либо с заморочками, либо никак.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5342  23 Авг. 15, 23:29 (через 14 мин)
шансы есть, только не "без заморочек". Либо с заморочками, либо никак.nstorm, 23 Авг. 15, 23:16
Расскажи, ааа?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5343  24 Авг. 15, 05:39
мне думается, что на 5-10?Vlad1001, 23 Авг. 15, 18:48
выключаеш нагрев и засыпаеш,сливаеш же не ,сразу успеет настояться
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.5344  24 Авг. 15, 08:08
Что теперь батлы вскрывать, и глюкозку досыпать?Jollier, 22 Авг. 15, 22:24
У коллеги на работе пиво тоже не карбонизировалось (тоже 04-е), он открыл бутылки, отлил из них по 100мл в кастрюльку, добавил глюкозы, прокипятил и внес немного дрожжей и обратно залил. Сейчас боится мимо проходить - перекарбон, при открытии пол баклажки вылетает.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5345  24 Авг. 15, 09:27
Расскажи, ааа?Jollier, 23 Авг. 15, 23:29
У Кунце написано. Тут краткая старенькая статья какая-то есть: http://www.teddybeer.ru/home/library/1-4-8-kim-softbeer.htm
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5346  24 Авг. 15, 09:36 (через 9 мин)
У коллеги на работе пиво тоже не карбонизировалось (тоже 04-е), он открыл бутылки, отлил из них по 100мл в кастрюльку, добавил глюкозы, прокипятил и внес немного дрожжей и обратно залил. Сейчас боится мимо проходить - перекарбон, при открытии пол баклажки вылетает.andrey974, 24 Авг. 15, 08:08
Фу все нормально, надуваются собаки))
Лесюшка Новичок Южно-Сахалинск 3 1
Отв.5347  24 Авг. 15, 13:07
Всем, привет ! Я, новенькая. Решила, научиться варить пиво. В голове естественно куча вопросов, да и вообще ни чего не понятно. Почитала форум, очень много полезного. Но я все ровно не понимаю. Поэтому если я буду задавать вопросы, пусть и глупые Вы мне поможете ?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.5348  24 Авг. 15, 13:12 (через 6 мин)
Лесюшка, После прочтения отпадает куча вопросов
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5349  24 Авг. 15, 14:47
Лесюшка, набери ютубе "варим пиво дома" или что то вроде и сразу станет ясно почти всё.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.5350  24 Авг. 15, 15:00 (через 13 мин)
Лесюшка, кино для начинающих http://prostopivo.ru
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5351  25 Авг. 15, 07:17
Подскажите, в воскресенье сварил пиво, брожение шло активно сутки, потом все резко стихло. Открывать емкость, чтобы измерить плотность не хочу. Бяку боюсь занести. Дрожжи S-33. Верхний температурный диапазон брожения для этих дрожжей 24 градуса. В квартире 24-25 градусов. При такой температуре в квартире сколько надо подержать пиво до разлива? Без вторички. Спасибо!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5352  25 Авг. 15, 08:04 (через 47 мин)
mishaDemch, я держу 2 недели. Все оседает плотненько.  Есть возможность - поставь в ванну с хол водой.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5353  25 Авг. 15, 08:11 (через 7 мин)
я держу 2 неделиcapsolo, 25 Авг. 15, 08:04
Если температура в квартире 24-25 градусов?
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5354  25 Авг. 15, 08:15 (через 5 мин)
Подскажите, в воскресенье сварил пивоmishaDemch, 25 Авг. 15, 09:17
я держу 2 недели. Все оседает плотненькоcapsolo, 25 Авг. 15, 10:04
Ну все зависит от параметров варки, плотности и т.п. Кроме пшенички, я выдерживаю в бродилке месяц.
Основные показатели, это пиво осветлилось и выбродило до расчетной плотности, ну если не заразилось. В таком случае может и насухо сбродить, причем без внешних признаков заражения. При 24-25 С 33-е дрожжи быстро сбраживают. Жди пока полностью осядут и на карбон. Температуру на 2-5 С можно сбить надев на бродилку старую футболку и постоянно поддерживая ее влажной.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5355  25 Авг. 15, 09:49
mishaDemch, меньше 2х недель не держать, пока не понимаешь что к чему.
Температуру нужно снижать. Верхний предел для дрожжей не есть очень хорошо. Тем более это в комнате у тебя 24, а в ферментере до 27-28 разогреться могло. А у S-33 рекомендация 15-20 градусов. Вообще для почти любых элевых дрожжей хорошие значения 18-20 градусов. А выше уже побочка будет образовываться. Как уже посоветовали - влажная тряпка, обернутая вокруг ферментера запросто на 3-5 градусов снизит температуру. Или же в шкаф и рядом пару бутылок со льдом держать.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5356  25 Авг. 15, 11:24
Просвятите, пожалуйста, еще по одному вопросу. Понятно, что бродильная емкость с пивом должна стоять в темном месте. У меня бродильная емкость вот такая http://pivoperm.ru/...eniya-32-l.html. Под темным местом понимается кромешная тьма или просто затемненное место? Если эту емкость оставлять при комнатном естественном освещении, внутри емкости чуть темно. Или все равно надо место искать потемней?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5357  25 Авг. 15, 11:27 (через 3 мин)
mishaDemch, избегать прямых солнечных лучей
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5358  26 Авг. 15, 09:25
Начал изучать книгу Кунце. Объем воды там идет в гл. Это что, галлоны или какая-то другая единица измерения?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.5359  26 Авг. 15, 09:34 (через 10 мин)
mishaDemch, Это гектолитр = 100л.