Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.3K 4.6K

Отв.5320 22 Авг. 15, 12:04
Jollier, Хмеля свари в воде, для полноты вкуса лактозы и крахмала добавь. Гизиков через пегас задуй.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.5321 22 Авг. 15, 12:08 (через 4 мин)
Хмеля свари в воде, для полноты вкуса лактозы и крахмала добавь. Гизиков через пегас задуй.svarnoy, 22 Авг. 15, 12:04Гурман, он. Дешовое не пьет...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5322 22 Авг. 15, 12:45 (через 38 мин)
Чего делать то? Дружбан, больше не может покупать пиво в магазе, дорого нах)))Jollier, 22 Авг. 15, 10:56Пускай квас пьет. )
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5323 22 Авг. 15, 13:08 (через 23 мин)
Автор был пьяный
Чего делать то? Дружбан, больше не может покупать пиво в магазе, дорого нах)))Jollier, 22 Авг. 15, 11:56
Гурман, он. Дешовое не пьет...Jollier, 22 Авг. 15, 12:08Давай поговорим о твоем дружбане. Что-то у меня не сходится тут одно с другим...



Можт он просто хочет чтоб ты ему денег дал?



mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5324 22 Авг. 15, 18:23
Всем привет! Подскажите, есть хмель Бобек, альфа 3,4 %. Пиво надо не сильно горькое. Закладка будет 3,5 кг солода Пильсен. Сколько грамм хмеля нужно, в какой последовательности и сколько по времени варить? Везде пишут закладка хмеля идет в три приема, а в инструкции к этому хмелю написано 80% хмеля сразу, 20 % за 15 до конца варки. Что посоветуете? Спасибо!mishaDemch, 22 Авг. 15, 07:38Ответьте, кто-нибудь плиз
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5325 22 Авг. 15, 18:46 (через 23 мин)
Ответьте, кто-нибудь плизmishaDemch, 22 Авг. 15, 18:23навскидку, не думая- 3 раза по 10 или 15 грамм... )
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.5326 22 Авг. 15, 19:35 (через 49 мин)
Я на 4 кг кладу 15 г сразу и по 8 грамм на 20 и 5 минуте
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5327 22 Авг. 15, 19:39 (через 5 мин)
Vlad1001, я на 4,5 кладу грамм по 25*3. но это не повод забывать об % альфы)))
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.5328 22 Авг. 15, 19:52 (через 13 мин)
Естественно, просто я не люблю сильной горечи. Мои граммы - это мой вкус.
И хмели у меня с небольшой альфой - 2,5-3,9%
И хмели у меня с небольшой альфой - 2,5-3,9%

Отв.5329 22 Авг. 15, 20:23 (через 32 мин)
Естественно, просто я не люблю сильной горечи.Vlad1001, 22 Авг. 15, 19:52клади в конце весь, аромат будет ,горечи минимум,практически ноль.
есть категория людей,не пьют пиво из за горечи,даже магазинное.делал для такой знакомой,пошло на ура,в жизни не пила пиво.ну или в середине и в конце.
Джолер перегони под вакумом. ютюб Асмел "www.youtube.com/watch?v=-Exzcw8F78I" ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум-дистилляция
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.5330 22 Авг. 15, 22:24
2 ложки это от 6 до 12 г. Взвесить можешь?На 1.5л пива для быстрой карбонизации глюкозы нужно не меньше 12.Настырный мардвин, 22 Авг. 15, 09:20Взвесил, 2 чайные ложки с горкой 11 гр, столовая 13. Что теперь батлы вскрывать, и глюкозку досыпать?
Добавлено через 8мин.:
Давай поговорим о твоем дружбане. Что-то у меня не сходится тут одно с другим... Можт он просто хочет чтоб ты ему денег дал?Paganell, 22 Авг. 15, 13:08Я даю ему деньги.. за работу)) Просто на хрена ему этот паулайнер, ципфер,и пр ботва) Вдруг я смогу другой вкус.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.5331 22 Авг. 15, 23:33
батлы вскрывать, и глюкозку досыпать?Jollier, 22 Авг. 15, 22:24Как вариант. Если хочешь сильную карбонизацию глюкозы 10-12 грамм сыпани.
Только если досыпать будешь бутылки проверяй почаще, чтоб не рванули.
Если надуваться лишнего начнут- стравишь давление.
Володь чего ты с этим ПЭТФом ипешься. Сварил бы себе что-нибудь наподоби кеги там бы и карбонизировал.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.5332 22 Авг. 15, 23:54 (через 21 мин)
Володь чего ты с этим ПЭТФом ипешься. Сварил бы себе что-нибудь наподоби кеги там бы и карбонизировал.Настырный мардвин, 22 Авг. 15, 23:33)) Так я в начале пути) Два раза при мне варили, и за меня)) Два раза я сам) А так я себе бы сварил, ипанись что)) Опыта маловато. Хочу из бочек 200л пивоварню сделать,для начала...
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5333 23 Авг. 15, 00:10 (через 17 мин)
Ответьте, кто-нибудь плизmishaDemch, 22 Авг. 15, 17:231,5 гр на литр для горечи в за 60 мин до конца кипячения и 2 гр на литр за 5 минут до конца варки. (прим "Детализация ответа соответствует детализации вопроса)
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5334 23 Авг. 15, 11:22
1,5 гр на литр для горечиMcCleod, 23 Авг. 15, 00:10послушал я как то такого советчика,сыпанул на 60 литров 90 грамм подвязного ( было желание даже вылить. Сейчас 30 сыплю,и то кажется горьковатое.

Отв.5335 23 Авг. 15, 11:55 (через 34 мин)
Jollier, квас?
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5336 23 Авг. 15, 11:58 (через 3 мин)
послушал я как то такого советчика,сыпанул на 60 литров 90 грамм подвязного ( было желание даже вылить. Сейчас 30 сыплю,и то кажется горьковатое.Гост, 23 Авг. 15, 10:22у него альфа 3,4!!!!
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.5337 23 Авг. 15, 16:40
клади в конце весь,PDV, 22 Авг. 15, 20:23Спасибо за совет, в следующей варке попробую

Отв.5338 23 Авг. 15, 18:11
в следующей варке попробуюVlad1001, 23 Авг. 15, 16:40на вкус пиво,хмелем пахнет только не горькое
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.5339 23 Авг. 15, 18:48 (через 38 мин)
PDV, Вот сейчас подумалось, "в конце" - это на какой минуте. мне думается, что на 5-10?