Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 1032 267
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.5320  22 Авг. 15, 12:04
Jollier, Хмеля свари в воде, для полноты вкуса лактозы и крахмала добавь. Гизиков через пегас задуй.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5321  22 Авг. 15, 12:08 (через 4 мин)
Хмеля свари в воде, для полноты вкуса лактозы и крахмала добавь. Гизиков через пегас задуй.svarnoy, 22 Авг. 15, 12:04
Гурман, он. Дешовое не пьет...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5322  22 Авг. 15, 12:45 (через 38 мин)
Чего делать то? Дружбан, больше не может покупать пиво в магазе, дорого нах)))Jollier, 22 Авг. 15, 10:56
Пускай квас пьет. )
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5323  22 Авг. 15, 13:08 (через 23 мин) Автор был пьяный
Чего делать то? Дружбан, больше не может покупать пиво в магазе, дорого нах)))Jollier, 22 Авг. 15, 11:56
Гурман, он. Дешовое не пьет...Jollier, 22 Авг. 15, 12:08
Давай поговорим о твоем дружбане. Что-то у меня не сходится тут одно с другим...  Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Можт он просто хочет чтоб ты ему денег дал? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5324  22 Авг. 15, 18:23
Всем привет! Подскажите, есть хмель Бобек, альфа 3,4 %. Пиво надо не сильно горькое. Закладка будет 3,5 кг солода Пильсен. Сколько грамм хмеля нужно, в какой последовательности и сколько по времени варить? Везде пишут закладка хмеля идет в три приема, а в инструкции к этому хмелю написано 80% хмеля сразу, 20 % за 15 до конца варки. Что посоветуете? Спасибо!mishaDemch, 22 Авг. 15, 07:38
Ответьте, кто-нибудь плиз
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5325  22 Авг. 15, 18:46 (через 23 мин)
Ответьте, кто-нибудь плизmishaDemch, 22 Авг. 15, 18:23
навскидку, не думая- 3 раза по 10 или 15 грамм... )
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.5326  22 Авг. 15, 19:35 (через 49 мин)
Я на 4 кг кладу 15 г сразу и по 8 грамм на 20 и 5 минуте
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5327  22 Авг. 15, 19:39 (через 5 мин)
Vlad1001, я на 4,5 кладу грамм по 25*3. но это не повод забывать об % альфы)))
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.5328  22 Авг. 15, 19:52 (через 13 мин)
Естественно, просто я не люблю сильной горечи. Мои граммы - это мой вкус.
И хмели у меня с небольшой альфой - 2,5-3,9%
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5329  22 Авг. 15, 20:23 (через 32 мин)
Естественно, просто я не люблю сильной горечи.Vlad1001, 22 Авг. 15, 19:52
клади в конце весь, аромат будет ,горечи минимум,практически  ноль.
есть категория людей,не пьют пиво из за горечи,даже магазинное.делал для такой знакомой,пошло на ура,в жизни не пила пиво.ну или в середине и в конце.
Джолер перегони под вакумом. ютюб Асмел "www.youtube.com/watch?v=-Exzcw8F78I" ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум-дистилляция
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5330  22 Авг. 15, 22:24
2 ложки это от 6 до 12 г. Взвесить можешь?На 1.5л пива для быстрой карбонизации глюкозы нужно не меньше 12.Настырный мардвин, 22 Авг. 15, 09:20
Взвесил, 2 чайные ложки с горкой 11 гр, столовая 13. Что теперь батлы вскрывать, и глюкозку досыпать?


Добавлено через 8мин.:

Давай поговорим о твоем дружбане. Что-то у меня не сходится тут одно с другим...    Можт он просто хочет чтоб ты ему денег дал?Paganell, 22 Авг. 15, 13:08
Я даю ему деньги.. за работу)) Просто на хрена ему этот паулайнер, ципфер,и пр ботва) Вдруг я смогу другой вкус.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5331  22 Авг. 15, 23:33
батлы вскрывать, и глюкозку досыпать?Jollier, 22 Авг. 15, 22:24
Как вариант. Если хочешь сильную карбонизацию глюкозы 10-12 грамм сыпани.
Только если досыпать будешь бутылки проверяй почаще, чтоб не рванули.
Если надуваться лишнего начнут- стравишь давление.
Володь чего ты с этим ПЭТФом ипешься. Сварил бы себе что-нибудь наподоби кеги там бы и карбонизировал.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5332  22 Авг. 15, 23:54 (через 21 мин)
Володь чего ты с этим ПЭТФом ипешься. Сварил бы себе что-нибудь наподоби кеги там бы и карбонизировал.Настырный мардвин, 22 Авг. 15, 23:33
)) Так я в начале пути) Два раза при мне варили, и за меня)) Два раза я сам) А так я себе бы сварил, ипанись что)) Опыта маловато. Хочу из бочек 200л пивоварню сделать,для начала...
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5333  23 Авг. 15, 00:10 (через 17 мин)
Ответьте, кто-нибудь плизmishaDemch, 22 Авг. 15, 17:23
1,5 гр на литр для горечи в за 60 мин до конца кипячения и 2 гр на литр за 5 минут до конца варки. (прим "Детализация ответа соответствует детализации вопроса)
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5334  23 Авг. 15, 11:22
1,5 гр на литр для горечиMcCleod, 23 Авг. 15, 00:10
послушал я как то такого советчика,сыпанул на 60 литров 90 грамм подвязного (  было желание даже вылить. Сейчас 30 сыплю,и то кажется горьковатое.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5335  23 Авг. 15, 11:55 (через 34 мин)
Jollier, квас?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5336  23 Авг. 15, 11:58 (через 3 мин)
послушал я как то такого советчика,сыпанул на 60 литров 90 грамм подвязного (  было желание даже вылить. Сейчас 30 сыплю,и то кажется горьковатое.Гост, 23 Авг. 15, 10:22
у него альфа 3,4!!!!
Безымянный.png
Безымянный.png Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.5337  23 Авг. 15, 16:40
клади в конце весь,PDV, 22 Авг. 15, 20:23
Спасибо за совет, в следующей варке попробую
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5338  23 Авг. 15, 18:11
в следующей варке попробуюVlad1001, 23 Авг. 15, 16:40
на вкус пиво,хмелем пахнет только не горькое
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.5339  23 Авг. 15, 18:48 (через 38 мин)
PDV, Вот сейчас подумалось, "в конце"  - это на какой минуте. мне думается, что на 5-10?