Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 1032 265
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5280  18 Авг. 15, 08:16
mishaDemch, да по сути оно хоть как течь будет!
У меня была вот такая:
100_8654.jpg
100_8654. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Отверстия пробиты заточеной копьем отверткой в каждой волне гофры. Сейчас перекочевала в заторник из термоконтейнера,
img_20150612_174047.jpg
Img_20150612_174047. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

только изогнул формой "гитара".
img_20150612_174245.jpg
Img_20150612_174245. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

На фото промывается система, накрутил шланг от душа и вперед Улыбающийся
Отверстиями в низ, фильтрует все на ура. Этим летом только пшеничку варю, молол солод почти в муку - тфу-тьфу-тьфу, все нормально фильтруется!
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5281  18 Авг. 15, 08:17 (через 2 мин)
Спасибо! Тогда переделаю, перегну, чтобы прорези были вниз
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5282  18 Авг. 15, 16:18
Отверстия пробиты заточеной копьем отверткой в каждой волне гофрыgdv2002, 18 Авг. 15, 08:16
а какой примерно диаметр отверстий?

gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5283  18 Авг. 15, 16:37 (через 19 мин)
KOHgyKTOP,
а какой примерно диаметр отверстий?Гост, 18 Авг. 15, 18:18
Прямоугольники примерно 5х2.
timoxoff Специалист Волгоград 106 10
Отв.5284  19 Авг. 15, 15:46
Из какой трубки лучше сделать чиллер? Из метров 6 15мм или из 10-15 метров 10. По цене одинаково практически. Но на 15мм можно резьбовой сгон припаять, а на 10мм просто шланг одевать. Какой эффективнее работать будет?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5285  19 Авг. 15, 16:03 (через 18 мин) Автор был выпивший
timoxoff, тот, у которого больше площадь контакта и тоньше стенки. )
Первое считается как Pi*диаметр*длина. Pi*15*6 ~= 283, Pi*10*15 ~= 471. Если учесть, что стенки одинаковые, то 10ки метров 10-15 будет лучше.
Nibambila Новичок Звенигород 6
Отв.5286  20 Авг. 15, 19:58
Прочитал, что 1 кг солода забирает в себя 1 л воды. Таким образом при 1:3 на выход получится 2 л сусла.
Вопрос: какой объем сусла (вода+солод)получится при таких же пропорциях (1:3)? Неужели тоже 3 литра?
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5287  20 Авг. 15, 20:05 (через 7 мин)
Nibambila, Забирает = впитывает. 1 кг солода 3 литра воды = 2 литра сусла, 1 кг солода 8 литров воды = 7 литров сусла, 1 кг солода 100 литров воды = 99 литров "сусла".
Ответ: Зная только пропорции невозможно рассчитать выход сусла, надо знать количество ингредиентов.

Добавлено через 2мин.:

Модераторам, добавьте в шапку ссылку на обсуждение и закройте что ли тему уже.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5288  20 Авг. 15, 23:11
Здравствуйте сварил недавно Хелербок, но так как других дрожжей не было сбродил его на S-04 сейчас еще стоит на вторичке, по цвету темно-коричевый наверное не попал в цвет. Скажите как повлияют эти дрожжи на вкус пива и какие для него лучше?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5289  21 Авг. 15, 00:07 (через 57 мин)
Сварил(и), пиво за меня( отсутсвовал частично)) Солод на российский, и чуток карамели. Пиво получилось очень мутное( бродило на 04х )при 23-25 гр. Но вкус зашибенский! и главный вопрос? Пиво карбнизировалось слабо, хотя глюкозы я сыпанул в 2 раза больше, чем обычно.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5290  21 Авг. 15, 06:31

Jollier,
Тут много моментов.
Во что разливал? Сколько времени прошло после розлива? Сколько это в 2 раза больше?
Температура карбонизации какая?
Nibambila Новичок Звенигород 6
Отв.5291  21 Авг. 15, 09:01
McCleod,
Выход сусла меня не интересует...
Я хочу рассчитать объем смеси (солод+вода), чтобы не прогадать.
При смешивании, например, 10 кг солода и 30 л воды, какой объем в итоге полочится? Влезет в 40л. заторник?
Есть какая-нибудь формула для расчета объема
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5292  21 Авг. 15, 09:09 (через 8 мин)
Nibambila, [объем воды + 0.67 объема солода] примерно
Т.е. для твоего примера 36.7л заторник нужен.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.5293  21 Авг. 15, 09:20 (через 11 мин)
Nibambila, когда мешать будешь, может расплескиваться. я бы сократил объем воды до 25л. Лучше эти 5 литров на промывку пустить.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.5294  21 Авг. 15, 09:24 (через 4 мин)
При смешивании, например, 10 кг солода и 30 л воды, какой объем в итоге полочится? Влезет в 40л. заторник?Nibambila, 21 Авг. 15, 09:01
Солод сухой, впитает много воды, около литра на кг солода.
Сольёшь без промывки не много.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5295  21 Авг. 15, 13:48
Поясните кто нибудь.
Я тут затирал солод (ржаной и ячменный) не для пива, на квас, один час на 72гр.
Плотность делал небольшую, порядка 10%.
А под конец решил не ленится и прокипятить сусло. Но не долго, часик всего.
И каково же было мое удивление когда после часа кипячения я не увидил ни капли белкового бруха.
Почему белок не свернулся? Из за отсутствия белковой паузы или малое время кипячения?
Или он начинает сворачиваться только при наличии хмеля?
При варке пива я как то не обращал на это внимания, а тут стало интересно.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.5296  21 Авг. 15, 17:57
Подскажите как и где хранить сухие дрожжи? А то по случаю прикупил по старому курсу.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5297  21 Авг. 15, 18:17 (через 21 мин)
Или он начинает сворачиваться только при наличии хмеля?dezoom, 21 Авг. 15, 13:48
Белок сворачивается при температуре больше 40 градусов и без хмеля. Хмель помогает осветлить сусло.
как и где хранить сухие дрожжи?Костромич, 21 Авг. 15, 17:57
В морозилке дольше всего хранятся.
cyxariksp Студент Сергиев Посад 33
Отв.5298  21 Авг. 15, 18:18 (через 1 мин)
Так как только начинаю варить пиво и не нашел подходящей темы в разделе рецепты. Прошу совета тут.
Есть задумка сварить портер. Своял рецепт в бирсмите. Прошу Вас оценить:
Ингредиенты
Кол-во Наименование Тип № %/IBU
20.80 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) Зерно 1 40.4 %
16.64 kg Munich II (Weyermann) (16.7 EBC) Зерно 2 32.3 %
6.76 kg Melanoidin (Weyermann) (59.1 EBC) Зерно 3 13.1 %
2.60 kg Carared (Weyermann) (47.3 EBC) Зерно 4 5.1 %
2.08 kg Carafa Special II (Weyermann) (817.5 EBC) Зерно 5 4.0 %
2.08 kg Caramunich II (Weyermann) (124.1 EBC) Зерно 6 4.0 %
0.52 kg Acidulated (Weyermann) (3.5 EBC) Зерно 7 1.0 %
100.00 g Celeia [4.50 %] - На кипячение 60.0 min Хмель 8 5.3 IBUs
100.00 g Perle [8.00 %] - На кипячение 60.0 min Хмель 9 9.4 IBUs
300.00 g Celeia [4.50 %] - На аромат в конце кипячения 60.0 min Хмель 10 7.9 IBUs
100.00 g Styrian Golding (Savinja Golding) [5.25 %] - На аромат в конце кипячения 60.0 min Хмель 11 3.1 IBUs
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23.66 ml] Дрожжи 12 -
Параметры пива
Предп. начальная плотность: 1.061 SG
Предп. конечная плотность: 1.018 SG
Предп. алкоголь по объему: 5.6 %
Горечь: 25.8 IBUs
Предп. цвет: 48.7 EBC
Реальная начальная плотность: 1.046 SG
Реальная конечная плотность: 1.010 SG
Реальный алкоголь по объему: 4.7 %
Калории: 427.1 kcal/l

Параметры затирания
Профиль затирания: Double Infusion, Full Body
Объем промывочной воды: 14.41 l
Температура промывочной воды: 75.6 C
Поправка t° по оборудованию: FALSE
Общий вес зерна: 51.48 kg
Температура зерна: 22.2 C
Температура заторника: 22.2 C
PH затора: 5.20
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5299  21 Авг. 15, 18:24 (через 6 мин)
cyxariksp, а чО сразу так замороченно то? Есть рецепт овсяного стаута от Рустама, там из спецсолодов только жжёная перловка, хмель наш и тоже один. Дрожжи, кстати, где такие продаются?