Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 1032 271
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5400  29 Авг. 15, 18:35
gogolzmej, так неделю на крабонизации уже ) вот открыл,решил вкусить вкус молодого пивка (
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.5401  29 Авг. 15, 18:52 (через 17 мин)
Например 200гр глюкозы и литр воды .gogolzmej, 29 Авг. 15, 17:10
а я делаю 50 на 50, косяк?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5402  29 Авг. 15, 18:58 (через 6 мин)
ой, Почему косяк . Просто если праймер вводится в промежуточном танке  , он должен хорошо перемешаться . Густой просто упадет на дно и там залипнет .
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5403  30 Авг. 15, 07:50
Привет! Посоветуйте, пожалуйста. Перед брожением плотность пива была 12,5. Стоит на брожении неделю. Сейчас плотность 6. На вкус слабое пиво, сладости нет. Еще держать или на розлив?
P.S. Если это имеет значение для это вопроса, то первый день бродило интенсивно, второй день резко меньше, третий и последующие дни уровень в гидрозатворе выровнялся, ни одного булька не было. Паузу делал одну 72 гр в течении часа. Дрожжи S-33. Первые два дня температура в бродилке была высокая градусов 25, затем посоветовали надеть влажную тряпку на бродилку, температуру сбил до 22.
Спасибо! 
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5404  30 Авг. 15, 08:11 (через 21 мин)
cyxariksp, магам очень горmishaDemch, пиво должно выбродить до расчетной плотности и осветлитья. Не лазь в бродилку.
Что за рецепт, состав и пропорции засыпки?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5405  30 Авг. 15, 12:16
Паузу делал одну 72 гр в течении часа.mishaDemch, 30 Авг. 15, 06:50
Кто такую паузу посоветовал с того и спрашивай xD Больше не сбродит и на вкус как квас будет. Самая неудачная комбинация дрожжей и паузы :-)
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5406  30 Авг. 15, 12:26 (через 11 мин)
делал по Викторчику

Короче, если говоришь больше не сбродит, то пора разливать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5407  30 Авг. 15, 14:09
mishaDemch, Найн, дай пиву осветлиться и возможно еще добродит. На вторичку переливал? Исходи из сроков дней эдак 17
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5408  30 Авг. 15, 14:31 (через 22 мин)
На вторичку переливал?Indi, 30 Авг. 15, 14:09

Не переливал
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5409  30 Авг. 15, 15:18 (через 47 мин)
mishaDemch, Еще недельку пусть постоит , и разливай .
Все у тебя получится , ни сцы ))) Я так же делал , только дрожжи s04 были , отличное пиво , только мутное получалось . Сейчас с паузами 52,62,72 прозрачное , через недельку попробую .
penoplastova Студент Москва 32 41
Отв.5410  30 Авг. 15, 16:09 (через 52 мин)
Привет!
Вчера варила пиво первый раз, есть вопросы (поиск по форуму ничего не дал, но если пропустила, то ткните носом, пожалуйста). Варка прошла нормально, но в конце я не смогла совладать с крышкой ферментатора. У меня соскочило уплотнительное кольцо и край его окунулся в сусло, естественно я его помыла и продезинфицировала. "До" оно так же было помыто и продезинфицированно. Но теперь не могу отделаться от мысли, что всё же в сусло могло что-то попасть. Стоит ли волноваться?
Другой мой косяк был в том, что крышку я в итоге-то и не закрыла полностью. Но поняла это только сегодня, после чего исправила это, а в гидрозатвор налила свежей жидкости (хлоргексидина, т.к. водки не было под рукой). Теперь крышка ферментера вздулась немного, а в гидрозатворе жидкость не уравновешена. И не булькает. Это нормально или нет? Как исправить?
На фото отметила уровни в гидрозатворе.
гидрозатворе 30.08.jpg
гидрозатворе 30.08.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5411  30 Авг. 15, 16:14 (через 6 мин)
Так гидрозотвор то открыть поди нужно? Крышка на нем.

Добавлено через 1мин.:

Стоит ли волноваться?penoplastova, 30 Авг. 15, 15:09
Волноваться стоит всегда, но ты не волнуйся :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5412  30 Авг. 15, 16:16 (через 2 мин)
Так гидрозотвор то открыть поди нужно? Крышка на нем.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 18:14
Не в крышке дырка есть.))) Знаю, что отверстие.)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5413  30 Авг. 15, 16:17 (через 2 мин)
Не в крышке дырка есть.))) Знаю, что отверстие.)Владимир55, 30 Авг. 15, 15:16
До чего техника дошла о 0.
А может китайцы забыли дырку прлсверлить?

Добавлено через 1мин.:

penoplastova,  в крышке гидрозатвора есть отверстие? :-)
penoplastova Студент Москва 32 41
Отв.5414  30 Авг. 15, 16:20 (через 3 мин)
Крышка на нем.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 16:14
Я ее просто положила, не закрывала, что бы пыль не попала или что-то ещё. Лучше снять, да?

Спасибо, постораюсь! :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5415  30 Авг. 15, 16:21 (через 2 мин)
 penoplastova,  Крышка травит .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5416  30 Авг. 15, 16:22 (через 1 мин)
Лучше снять, да?penoplastova, 30 Авг. 15, 15:20
Не не. Я не особо в курсе. Снимать не нужно до совета более опытных товарищей. :-)
penoplastova Студент Москва 32 41
Отв.5417  30 Авг. 15, 16:22 (через 1 мин)
penoplastova,  в крышке гидрозатвора есть отверстие? :-)BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 16:17
Нет, но крышка не закрыта, а просто сверху лежит.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.5418  30 Авг. 15, 16:23 (через 1 мин)
Девушка появилась в наших рядах,засуетились!)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5419  30 Авг. 15, 16:24 (через 1 мин)
в крышке гидрозатвора есть отверстие?BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 18:17
Там у крышки по бокам выступы внутри и её никак не закрыть герметично. Судя по уровню жидкости скоро булькнет.

Добавлено через 1мин.:

Девушка появилась в наших рядах,засуетились!)Сулейман, 30 Авг. 15, 18:23
Так это нормально.)