Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5400 29 Авг. 15, 18:35
gogolzmej, так неделю на крабонизации уже ) вот открыл,решил вкусить вкус молодого пивка (

Отв.5401 29 Авг. 15, 18:52 (через 17 мин)
Например 200гр глюкозы и литр воды .gogolzmej, 29 Авг. 15, 17:10а я делаю 50 на 50, косяк?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.5402 29 Авг. 15, 18:58 (через 6 мин)
ой, Почему косяк . Просто если праймер вводится в промежуточном танке , он должен хорошо перемешаться . Густой просто упадет на дно и там залипнет .
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5403 30 Авг. 15, 07:50
Привет! Посоветуйте, пожалуйста. Перед брожением плотность пива была 12,5. Стоит на брожении неделю. Сейчас плотность 6. На вкус слабое пиво, сладости нет. Еще держать или на розлив?
P.S. Если это имеет значение для это вопроса, то первый день бродило интенсивно, второй день резко меньше, третий и последующие дни уровень в гидрозатворе выровнялся, ни одного булька не было. Паузу делал одну 72 гр в течении часа. Дрожжи S-33. Первые два дня температура в бродилке была высокая градусов 25, затем посоветовали надеть влажную тряпку на бродилку, температуру сбил до 22.
Спасибо!
P.S. Если это имеет значение для это вопроса, то первый день бродило интенсивно, второй день резко меньше, третий и последующие дни уровень в гидрозатворе выровнялся, ни одного булька не было. Паузу делал одну 72 гр в течении часа. Дрожжи S-33. Первые два дня температура в бродилке была высокая градусов 25, затем посоветовали надеть влажную тряпку на бродилку, температуру сбил до 22.
Спасибо!
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.5404 30 Авг. 15, 08:11 (через 21 мин)
cyxariksp, магам очень горmishaDemch, пиво должно выбродить до расчетной плотности и осветлитья. Не лазь в бродилку.
Что за рецепт, состав и пропорции засыпки?
Что за рецепт, состав и пропорции засыпки?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5405 30 Авг. 15, 12:16
Паузу делал одну 72 гр в течении часа.mishaDemch, 30 Авг. 15, 06:50Кто такую паузу посоветовал с того и спрашивай xD Больше не сбродит и на вкус как квас будет. Самая неудачная комбинация дрожжей и паузы :-)
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5406 30 Авг. 15, 12:26 (через 11 мин)
делал по Викторчику
Короче, если говоришь больше не сбродит, то пора разливать?
Короче, если говоришь больше не сбродит, то пора разливать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.5407 30 Авг. 15, 14:09
mishaDemch, Найн, дай пиву осветлиться и возможно еще добродит. На вторичку переливал? Исходи из сроков дней эдак 17
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.5408 30 Авг. 15, 14:31 (через 22 мин)
На вторичку переливал?Indi, 30 Авг. 15, 14:09
Не переливал

Отв.5409 30 Авг. 15, 15:18 (через 47 мин)
mishaDemch, Еще недельку пусть постоит , и разливай .
Все у тебя получится , ни сцы ))) Я так же делал , только дрожжи s04 были , отличное пиво , только мутное получалось . Сейчас с паузами 52,62,72 прозрачное , через недельку попробую .
Все у тебя получится , ни сцы ))) Я так же делал , только дрожжи s04 были , отличное пиво , только мутное получалось . Сейчас с паузами 52,62,72 прозрачное , через недельку попробую .
penoplastova
Студент
Москва
32 41

Отв.5410 30 Авг. 15, 16:09 (через 52 мин)
Привет!
Вчера варила пиво первый раз, есть вопросы (поиск по форуму ничего не дал, но если пропустила, то ткните носом, пожалуйста). Варка прошла нормально, но в конце я не смогла совладать с крышкой ферментатора. У меня соскочило уплотнительное кольцо и край его окунулся в сусло, естественно я его помыла и продезинфицировала. "До" оно так же было помыто и продезинфицированно. Но теперь не могу отделаться от мысли, что всё же в сусло могло что-то попасть. Стоит ли волноваться?
Другой мой косяк был в том, что крышку я в итоге-то и не закрыла полностью. Но поняла это только сегодня, после чего исправила это, а в гидрозатвор налила свежей жидкости (хлоргексидина, т.к. водки не было под рукой). Теперь крышка ферментера вздулась немного, а в гидрозатворе жидкость не уравновешена. И не булькает. Это нормально или нет? Как исправить?
На фото отметила уровни в гидрозатворе.
Вчера варила пиво первый раз, есть вопросы (поиск по форуму ничего не дал, но если пропустила, то ткните носом, пожалуйста). Варка прошла нормально, но в конце я не смогла совладать с крышкой ферментатора. У меня соскочило уплотнительное кольцо и край его окунулся в сусло, естественно я его помыла и продезинфицировала. "До" оно так же было помыто и продезинфицированно. Но теперь не могу отделаться от мысли, что всё же в сусло могло что-то попасть. Стоит ли волноваться?
Другой мой косяк был в том, что крышку я в итоге-то и не закрыла полностью. Но поняла это только сегодня, после чего исправила это, а в гидрозатвор налила свежей жидкости (хлоргексидина, т.к. водки не было под рукой). Теперь крышка ферментера вздулась немного, а в гидрозатворе жидкость не уравновешена. И не булькает. Это нормально или нет? Как исправить?
На фото отметила уровни в гидрозатворе.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5411 30 Авг. 15, 16:14 (через 6 мин)
Так гидрозотвор то открыть поди нужно? Крышка на нем.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Стоит ли волноваться?penoplastova, 30 Авг. 15, 15:09Волноваться стоит всегда, но ты не волнуйся :-)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5412 30 Авг. 15, 16:16 (через 2 мин)
Так гидрозотвор то открыть поди нужно? Крышка на нем.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 18:14Не в крышке дырка есть.))) Знаю, что отверстие.)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5413 30 Авг. 15, 16:17 (через 2 мин)
Не в крышке дырка есть.))) Знаю, что отверстие.)Владимир55, 30 Авг. 15, 15:16До чего техника дошла о 0.
А может китайцы забыли дырку прлсверлить?
Добавлено через 1мин.:
penoplastova, в крышке гидрозатвора есть отверстие? :-)
penoplastova
Студент
Москва
32 41

Отв.5414 30 Авг. 15, 16:20 (через 3 мин)
Крышка на нем.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 16:14Я ее просто положила, не закрывала, что бы пыль не попала или что-то ещё. Лучше снять, да?
Спасибо, постораюсь! :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.5415 30 Авг. 15, 16:21 (через 2 мин)
penoplastova, Крышка травит .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5416 30 Авг. 15, 16:22 (через 1 мин)
Лучше снять, да?penoplastova, 30 Авг. 15, 15:20Не не. Я не особо в курсе. Снимать не нужно до совета более опытных товарищей. :-)
penoplastova
Студент
Москва
32 41

Отв.5417 30 Авг. 15, 16:22 (через 1 мин)
penoplastova, в крышке гидрозатвора есть отверстие? :-)BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 16:17Нет, но крышка не закрыта, а просто сверху лежит.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.5418 30 Авг. 15, 16:23 (через 1 мин)
Девушка появилась в наших рядах,засуетились!)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.5419 30 Авг. 15, 16:24 (через 1 мин)
в крышке гидрозатвора есть отверстие?BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 18:17Там у крышки по бокам выступы внутри и её никак не закрыть герметично. Судя по уровню жидкости скоро булькнет.
Добавлено через 1мин.:
Девушка появилась в наших рядах,засуетились!)Сулейман, 30 Авг. 15, 18:23Так это нормально.)