Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 1032 274
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5460  30 Авг. 15, 22:07
блин это очень жалко ...
еще 50 раз я не вытерплюVickrorr, 30 Авг. 15, 21:03
С вирпулом все просто. Обычная цилиндрическая емкость. Там вся хитрость в подаче сусла в него таким образом, чтобы оно закручивалось. Тангециальное движение должно быть. :-) Забор сусла из вирпула по краям. Первый кран на середине объема, второй в самом низу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5461  30 Авг. 15, 22:08 (через 2 мин)
Как все получится инструкцию составишь?BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 20:49
  Я все это проделывал , это не так уж и сложно . Даже без платиновой петли обошелся , сам смастерил из нихрома . Большую помощь в этом деле оказывает фольга и пластиковые "шуршащие" пакеты . Главное понимать что делаешь . Я когда начинал , и лампой обзавелся и ядами и шкаф перчаточный сделал и инкубатор даже из пластикового контейнера с аквариумным обогревателем . Потом все это выбросил . Дверца газовой плиты рулит . )
penoplastova Студент Москва 32 41
Отв.5462  30 Авг. 15, 22:29 (через 22 мин)
отказ от гидрозатвораСпанч, 30 Авг. 15, 21:40
Всё может быть, но сначала так поэкспериментирую)
В следующий раз просто налей небольшую часть в прозрачную стеклянную банку. :-) Там весь процесс виден.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 21:55
Это не так интересно, как за целым баком наблюдать)
penoplastova, После того что увидишь можно расхотеть пиво пить.Maistra, 30 Авг. 15, 21:55
Сколько не смотрела, всё равно пить хочется! Даже не так, а вот так: чем больше смотрю - тем больше хочется))
Еще и пахнет не очень xD. Удивляюсь людям, которым нравятся "запахи из бродилки".BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 21:59
Да ладно, запах хлебушка напоминает, весьма приятный. На заводе гиннесса вон специально распыляют ароматный пар разных видов солода, что бы люди нюхали и радовались)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5463  30 Авг. 15, 22:40 (через 12 мин)
Да ладно, запах хлебушка напоминает, весьма приятный. На заводе гиннесса вон специально распыляют ароматный пар разных видов солода, что бы люди нюхали и радовались)penoplastova, 30 Авг. 15, 21:29
Как скажешь :-) Как по мне, так запах бродящего пива не очень приятен. :-) Когда варится, да еще и черное, да еще и отварками - тогда здорово... Ну а где там при брожении хлебушек :-) я не знаю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5464  30 Авг. 15, 22:43 (через 3 мин)
Да ладно, запах хлебушка напоминает, весьма приятный.penoplastova, 30 Авг. 15, 22:29
  Это в малых дозах . В больших попахивает потерей сознания и травмами  ! )))

 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5465  30 Авг. 15, 22:44 (через 2 мин)
Vickrorr, [сообщение #12166651]
Фото :-)

Добавлено через 2мин.:

В больших попахивает потерей сознания и травмами  ! )))gogolzmej, 30 Авг. 15, 21:43
Ага. Я другана из ЦКТ как то вытаскивал. Хотя там пива уже не было, а газ остался :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5466  30 Авг. 15, 22:51 (через 7 мин)
Хотя там пива уже не было, а газ остался :-)BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 22:44
Одного хорошего вдоха наверное хватает ... Или он хотел поплавать в пиве , и расшибся о дно , застрял в конусе ? )))
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5467  30 Авг. 15, 22:53 (через 3 мин)
Одного хорошего вдоха наверное хватает ...gogolzmej, 30 Авг. 15, 22:51
Да что вы тут жути нагоняете. У девушки ведро пива только. Пусть нюхает на здоровье Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5468  30 Авг. 15, 23:01 (через 8 мин)
Одного хорошего вдоха наверное хватает ...gogolzmej, 30 Авг. 15, 21:51
Хватает одного вдоха. Тут ты прав.  А полез он туда потому, что нужно было что то внутри сделать, а провентилировать поленился.
Настырный мардвин, Да мы не против :-)

Или он хотел поплавать в пивеgogolzmej, 30 Авг. 15, 21:51
Да у нас чаще пивной душ. Холодно плавать в пиве :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5469  30 Авг. 15, 23:06 (через 6 мин)
Холодно плавать в пивеBrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 23:01
  Криопиво ! )))
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5470  30 Авг. 15, 23:06 (через 1 мин)
Ну а где там при брожении хлебушек :-) я не знаю.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 22:40
Можеть, мадамс, хв, затираютс?))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5471  30 Авг. 15, 23:08 (через 2 мин)
Можеть, мадамс, хв, затираютс?))Jollier, 30 Авг. 15, 22:06
Чет я тебя , Вова, не понял. Что такое хв? :-)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5472  30 Авг. 15, 23:16 (через 8 мин)
BrewmasteR-kld, Хлебное вино . Но газ тот же идет . Эх , жил бы я где нибудь в мегаполисе . Я бы состояние сделал на аквариумных растениях с таким то газом ...
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.5473  31 Авг. 15, 05:47
Ну почему обязательно в мегаполисе? Можно и в глухой деревушке шланг из бродилки в тепличку вывести - урожайность повысится)))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5474  31 Авг. 15, 07:27
Привет! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. При приготовлении пива с одной паузой никаких вопросов не возникает: делаешь гидромодуль 1 к 3, нагреваешь воду до нужной температуры, чтобы попасть в нужную паузу, с количеством промывочной воды тоже вопросов не возникает, ну и так далее.
Если пиво делаем с многопаузным затиранием, то как здесь рассчитать  количество всей воды, включая и промывочную У меня есть возможность проходить по паузам только доливкой кипятка (прямым нагревом будет долго мин 20-30), значит количество промывной воды будет меньше. В этом случае, как лучше поступить? Оставить количество промывной воды то же самое, но для первой паузы сделать гидромодуль 1 к 1-2, с тем расчетом, чтобы после всех пауз выйти перед промывкой на гидромодуль 1 к 3?
Спасибо!
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.5475  31 Авг. 15, 08:25 (через 59 мин)
А что за плёнка? Строительная? Пищевая же слишком тонкая...А гидрозатвор как, в плёнку втыкать? O_openoplastova, 30 Авг. 15, 21:16
пищевая,если узкая две полосы в на хлест,закрепляеш малярным скотчем,по кругу.гидро затвор не нужен,лишний газ выйдет,а ни чего лишнего не зайдет, и окно в пивной мир в придачу
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.5476  31 Авг. 15, 08:46 (через 22 мин)
то как здесь рассчитать  количество всей воды, включая и промывочнуюmishaDemch, 31 Авг. 15, 07:27


Добавлено через 2мин.:

Вкладка "по V" , вводишь кол-во солода, Т солода, Т воды, объем воды. Вообщем в таблице все понятно, разберешься Подмигивающий
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5477  31 Авг. 15, 08:54 (через 8 мин)
mishaDemch, в этой теме есть соответствующий калькулятор, но хочу тебе сказать, что парогенератор изготовить совсем не трудно. ПГ позволит тебе без усилий проходить хоть по какому количеству пауз, качественно дезинфицировать оборудование и перегонять заторы любой густоты без пригорания.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.5478  31 Авг. 15, 09:14 (через 21 мин)
mishaDemch, а еще можно разориться на БирСмит (там считает и долив, и отварки), ну или если еще не пользовался, то скачай. Там 3 недели бесплатного доступа, а там решишь надо оно тебе или нет.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5479  31 Авг. 15, 09:20 (через 6 мин)
а еще можно разориться на БирСмитVint321, 31 Авг. 15, 11:14
Не так и дорого, учитывая что есть в сети и полная версия, а вот пользы очень даже! Главное научиться пользоваться и все правильно настроить!
На БирФане тема "Перевод программы BeerSmith на русский язык" и там пост №29.