Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 1032 275
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5480  31 Авг. 15, 09:24
 Vint321, за таблицу спасибо, но суть вопроса другая
В этом случае, как лучше поступить? Оставить количество промывной воды то же самое, но для первой паузы сделать гидромодуль 1 к 1-2, с тем расчетом, чтобы после всех пауз выйти перед промывкой на гидромодуль 1 к 3?mishaDemch, 31 Авг. 15, 07:27

Можно ли делать такой низкий гидромодуль, 1 к 1 например?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.5481  31 Авг. 15, 09:48 (через 25 мин)
mishaDemch, 1:1 слишком густой затор. Лучше тогда отварки делать. Опять же для расчета бирсмит отлично подходит.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5482  31 Авг. 15, 09:54 (через 6 мин)
У меня соскочило уплотнительное кольцо и край его окунулся в сусло, естественно я его помыла и продезинфицировала. "До" оно так же было помыто и продезинфицированно. Но теперь не могу отделаться от мысли, что всё же в сусло могло что-то попасть. Стоит ли волноваться?penoplastova, 30 Авг. 15, 16:09
Никто кстати так и не ответил вроде. Не стоит, что там волноваться, если продезинфицировано было.
И про ГЗ никто не сказал, что жидкости слишком много залито. Не должна она под горлышко быть. Надо чтобы в обоих секциях когда заливаешь (в равновесном состоянии) чтобы было как на фото в левой секции. Где-то 1/4-1/3 секции заполнена должна быть только.
Ну и крышечка у этого ГЗ должна быть надета. Он не герметично его закрывает, просто прикрывает чтобы пыль не летела.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5483  31 Авг. 15, 10:35 (через 42 мин)
При приготовлении пива с одной паузой никаких вопросов не возникает: делаешь гидромодуль 1 к 3, нагреваешь воду до нужной температуры, чтобы попасть в нужную паузу, с количеством промывочной воды тоже вопросов не возникает, ну и так далееmishaDemch, 31 Авг. 15, 06:27
Это если ты 52 и ниже собрался использовать температуры.  Если используешь, например 65, то доливов воды не нужно. Просле паузы 65 фильтруешь, а затем промывочной водой поднимай температуру до нужной, 72-75.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.5484  31 Авг. 15, 12:16
Подскажите, плиз, по варке сусла. Я может и спрашивал, а может и нет - не помню, ничего не нашел. Суть такая - в большинстве рецептов, которые я смотрел, время варки 60 мин, но в рецептах где используется солод Пилснер нередко бывает 90 мин. Я так понимаю это из-за повышенного содержания ДМС в нем, так? Подскажите, насколько обязательно кипять сусло в котором используется Пилснер 90 мин? У меня за такое время либо выкипает больше чем надо, либо приходится делать сильно меньше мощность нагрева, тогда сусло еле-еле кипит. Если я допустим буду 75 мин варить сусло - этого достаточно?
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.5485  31 Авг. 15, 13:51
Shurkec, одна из целей варки, это свернуть белок. Не знаю почему, но в эмалированной кастрюле у меня он сворачивался за час... полтора. Сейчас варю в нержавейке, в ней приходится кипятить 2 часа. Если много испаряется, на крайняк можно подлить воды.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5486  31 Авг. 15, 14:33 (через 42 мин)
Shurkec, Наверно будет достаточно и 75 минут. В первые 30-45 минут реально сильно ошущается запах пилснера, толи печением пахнет, потом он исчезает. Не понравится пиво, будешь варить дольше. Улыбающийся
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5487  31 Авг. 15, 17:47
Поэтому и позволил себе посоветовать тебе этот шкафчикСпанч, 31 Авг. 15, 04:01
извини, счел это под**бкой Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5488  31 Авг. 15, 17:48 (через 2 мин)
Подскажите, насколько обязательно кипять сусло в котором используется Пилснер 90 мин?Shurkec, 31 Авг. 15, 11:16
Это от конкретного солода и от урожая зависит.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5489  31 Авг. 15, 19:52
нашел пол мешка французского солода, написано на нем MALT 150 и еще неразборчиво cara... Для темного пива пойдет как основной?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5490  31 Авг. 15, 20:00 (через 9 мин)
Jollier, нет конечно. Это карамельный солод, карамельные солода никак не могут быть базовыми.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5491  31 Авг. 15, 20:02 (через 2 мин)
Jollier, не пойдёт, нужна основа. Карамель 150 в базе даст чёрный цвет и никакой выхлоп!
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5492  31 Авг. 15, 20:43 (через 42 мин)
не пойдёт, нужна основа. Карамель 150 в базе даст чёрный цвет и никакой выхлоп!gdv2002, 31 Авг. 15, 20:02
А какой нужен, и где купить?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5493  31 Авг. 15, 20:46 (через 3 мин)
Jollier, pale или pils, купить у того же Гиви, например
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5494  31 Авг. 15, 21:06 (через 20 мин)
А если в воду, так совсем. А если в спирт так ваще.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 15, 20:46
Так это и есть ГЗ Улыбающийся
А какой нужен, и где купить?Jollier, 31 Авг. 15, 19:43
У Лёхи спроси.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.5495  31 Авг. 15, 21:12 (через 7 мин)
собираюсь приобрести комплект для зернового пивоварения, сейчас читаю делаю из экстрактов.
подскажите, пожалуйста, обязателен ли для затирания парогенератор?
т.е. не подгорит ли к нержавеющему заторнику солод при использовании индукционной печки.
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5496  31 Авг. 15, 21:14 (через 2 мин)
гидрогенератор?powder, 31 Авг. 15, 20:12
а што это за зверь и с чем его едят?
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.5497  31 Авг. 15, 21:20 (через 6 мин)
а што это за зверь и с чем его едят?McCleod, 31 Авг. 15, 21:14
пардон, парогенератор
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.5498  31 Авг. 15, 21:20 (через 1 мин)
не подгорит ли к нержавеющему заторнику солод при использовании индукционной печки.powder, 31 Авг. 15, 21:12
Подгорит конечно, надо мешать очень хорошо.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5499  31 Авг. 15, 21:24 (через 5 мин)
powder, Вполне реально проходить паузы доливом горячей воды и кипятка, в край мышаут делать прямым нагревом, тогда нужно мешать регулярно.