просто эта паника "у меня за 3 часа ничего не происходит" уже поднадоелаnstorm, 02 Сент. 15, 12:26Так ты на ники смотри. Это ж не гогользмей спрашивал.

просто эта паника "у меня за 3 часа ничего не происходит" уже поднадоелаnstorm, 02 Сент. 15, 12:26Так ты на ники смотри. Это ж не гогользмей спрашивал.
Эх , жил бы я где нибудь в мегаполисе .gogolzmej, 30 Авг. 15, 23:16Рига-это мегаполис наверно.Есть идея и возможность сбродить сусло с НП 16 шампанскими дрожжами.Как думаете стоит?Или сусло слишком жидковатое?Чтобы получить алкоголя больше 12%,но не добавлять сахара на варку такой вариант подойдет?Просто не могу разобраться во всяких программах бирсмитах,там много непонятного,а хотелось бы получить в бельгийском стиле,но без канди-сахара.
Чтобы получить алкоголя больше 12%,но не добавлять сахара на варку такой вариант подойдет?black cat, 02 Сент. 15, 19:217.5 алкоголя - потолок.
Как думаете: хочу сварить типа вишневого крикаJollier, 02 Сент. 15, 22:13Крик это не то. А вишня твоя уже спирту все отдала. Зачем ее в пиво?
Разбавлять лучше в бродилке. А инверт зачем? Уже выбродидо чтоли?BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 23:12
Почти заканчивается брожение, еще день-два и все.Нагорный, 02 Сент. 15, 22:16Это у тебя с 30ти так выбродило? Ты уверен? Обычно это связано со сложностями.
. А вишня твоя уже спирту все отдала. Зачем ее в пиво?BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 23:15Ее много, поэтому. Экспериментов жадю))
Это у тебя с 30ти так выбродило? Ты уверен? Обычно это связано со сложностями.BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 23:17После кипячения и отбора для карбонизации осталось примерно 20-22, сложности есть, как без них, борюсь с температурой, сегодня 36 в тени, (в бочке примерно20-23 С)
Солод то нашел на темное? :-)BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 23:19На все нашел! Пивовар наш тарится где то оптом, на хвоста меня возьмет)
Нагорный, то есть ты точно уверен, что плотность 30? Это уже ближе к сиропу консистенция. Может ошибка где? :-)BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 23:2624 л. на 5,7 кг солода (5 ячмень, 0,5 карахелль и 0,2 ржаной) на промывку 10 литров. паузы 62-10, 72-30, и 78-10, кипячение 1,5 часа, за хмель промолчу(там его очень много)
На все нашел! Пивовар наш тарится где то оптом, на хвоста меня возьмет)Jollier, 02 Сент. 15, 22:27Я тебе ссылку на рецепт в Калининградской теме написал.