Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 1032 279
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5560  02 Сент. 15, 23:37
Я тебе ссылку на рецепт в Калининградской теме написал.BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 23:31
про солод разный)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5561  03 Сент. 15, 00:13 (через 37 мин)
Jollier, там и на рецепт ссылка была.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5562  03 Сент. 15, 00:15 (через 2 мин)
там и на рецепт ссылка была.BrewmasteR-kld, 03 Сент. 15, 00:13
Найду, Леш! Просто я рад что с любым солодом проблем нет!)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5563  03 Сент. 15, 09:56
АОН-2, в бродилке не мерял, мерял то что на карбонизацию. А что, есть разница?Нагорный, 02 Сент. 15, 23:36
Так а ты то, что на карбонизацию отобрал не варил отдельно случаем в малом объеме? У тебя в бродилке я так понимаю нормальной плотности сусло пошло, а карбонизацию ты уварил сильно, варив отдельно в малом объеме.
Если я тебя не понимаю, то давай подробно что и как делал.

7.5 алкоголя - потолок.BrewmasteR-kld, 02 Сент. 15, 20:56
Эмм... почему? 12-14 для многих штаммов. Или мы о разных вещах?

zolikк, да не заводился я. Я ведь тоже ответ дал. Просто очень часто вопросы возникают от нетерпения.
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.5564  03 Сент. 15, 10:20 (через 24 мин)
Так а ты то, что на карбонизацию отобрал не варил отдельно случаем в малом объеме? У тебя в бродилке я так понимаю нормальной плотности сусло пошло, а карбонизацию ты уварил сильно, варив отдельно в малом объеме.Если я тебя не понимаю, то давай подробно что и как делал.nstorm, 03 Сент. 15, 09:56
Мерял невареное еще, просто купил АОН и решил испытать, первая варка (пшеничное) норм, а вторая при варке испарилось 25%. Воды 24 л. на 5,7 кг солода (5 ячмень, 0,5 карахелль и 0,2 ржаной) на промывку 10 литров. паузы 62-10, 72-30, и 78-10, кипячение 1,5 часа, за хмель промолчу(там его очень много  на вкус после кипячения) дрожжи S-33.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5565  03 Сент. 15, 10:22 (через 3 мин)
Эмм... почему? 12-14 для многих штаммов. Или мы о разных вещах?nstorm, 03 Сент. 15, 08:56
Из плотности в 16 )
Да и все равно Цимус уже вычислен и забанен.

Есть идея и возможность сбродить сусло с НП 16 шампанскими дрожжами.black cat, 02 Сент. 15, 19:21
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5566  03 Сент. 15, 10:43 (через 22 мин)
а если при карбонизации в пиво добавить спирт( есть один любитель крепкого пива)карбонизируется? Вкус скорей всего спиртяга забьет)
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5567  03 Сент. 15, 11:25 (через 42 мин)
а если при карбонизации в пиво добавить спиртJollier, 03 Сент. 15, 10:43
Зачем добавлять. Ну если добавите больше чем могут дрожжи выжить то не за карбонизируется. Крепкое пиво делают по другой технологии, а так у вас получится не пиво, а магазинный шмурдяк, что на каждом углу продают.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.5568  03 Сент. 15, 11:29 (через 5 мин)
а так у вас получится не пиво, а магазинный шмурдяк, что на каждом углу продают.A_Eugene, 03 Сент. 15, 11:25
так чел то жадный, зачем ему хорошее пиво?))))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5569  03 Сент. 15, 11:30 (через 2 мин)
а если при карбонизации в пиво добавить спиртJollier, 03 Сент. 15, 10:43
думается, проще использовать более стойкие дрожжи, которые набродят больше. ну и, как я понимаю, подольше подержать на 62х градусах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5570  03 Сент. 15, 11:32 (через 2 мин)
а если при карбонизации в пиво добавить спирт( есть один любитель крепкого пива)карбонизируется?Jollier, 03 Сент. 15, 09:43
Ну смотря от состояния дрожжей. Может на паре пузырей сначала потестировать?


думается, проще использовать более стойкие дрожжи, которые набродят больше. ну и, как я понимаю, подольше подержать на 62х градусах.andrey--, 03 Сент. 15, 10:30
Проще как раз спирт добавить xD
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5571  03 Сент. 15, 11:40 (через 8 мин)
зачем ему хорошее пивоJollier, 03 Сент. 15, 11:29
Тогда может проще просто спирт?))) А нормальным пивом запить?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5572  03 Сент. 15, 12:20 (через 41 мин)
Коллега Нагорный достал сусло из холодильника, опустил ареометр-сахаромер и намерял космическую плотность. Ну это же старый прикол, господа пивовары. Неужто никто не понял в чем он?
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.5573  03 Сент. 15, 12:29 (через 9 мин)
Коллега Нагорный достал сусло из холодильника, опустил ареометр-сахаромер и намерял космическую плотность. Ну это же старый прикол, господа пивовары. Неужто никто не понял в чем он?capsolo, 03 Сент. 15, 12:20
Я точно не понял, это вторая варка всего. И все молчат.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.5574  03 Сент. 15, 12:32 (через 4 мин)
Я точно не понялНагорный, 03 Сент. 15, 12:29
Так еще на пару градусов температура была бы ниже и ареометр вообще б на поверхности лежал
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5575  03 Сент. 15, 12:32 (через 1 мин)
Нагорный, пусть постоит нагреется. Должен утонуть ареометр слегка.
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.5576  03 Сент. 15, 12:36 (через 5 мин)
Нагорный, пусть постоит нагреется. Должен утонуть ареометр слегка.capsolo, 03 Сент. 15, 12:32
20 гр С, это ж норма вроде?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5577  03 Сент. 15, 12:38 (через 2 мин)
Нагорный, у тебя в холодильнике +20?
Нагорный Студент Киев 31 2
Отв.5578  03 Сент. 15, 12:44 (через 6 мин)
Нагорный, у тебя в холодильнике +20?capsolo, 03 Сент. 15, 12:38
После холодильника 0,5 часа стояло в колбе-грелось, проблема видимо в излишнем выпаривании при кипячении, сусло стало на 25 %, вопрос, что мне сейчас с бродящим суслом делать?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5579  03 Сент. 15, 12:53 (через 10 мин)
Нагорный, а попробуй свой ареометр на воде проверить.. мож, он у тебя "цену на дрова" показывает...