Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 1032 282
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5620  04 Сент. 15, 23:31
Возможно разговор шёл про Турцию или сто - то в той же климатической зоне.McCleod, 04 Сент. 15, 22:21
А, ну это все равно что меня заставить кебаб сделать. Вот водка в замороженной рюмке это весчь. А пиво не любит резких перепадов. Ни давления ни температуры.
patrikus Специалист луганск 143 39
Отв.5621  05 Сент. 15, 16:24
Здрасте всем. Возникла глобальная проблума. Заготавливал хмель, и надышался что отравился. Срачька водой, общее недомогание,дышать тяжело, целый день лежу. Даже пока пишу, хреново, хочется упасть. Кто сталкивался с таким, посоветуйте чем вывести это. Спасибо.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5622  05 Сент. 15, 20:14
Возникла глобальная проблума.patrikus, 05 Сент. 15, 16:24
Все то же что и при легком отравлении ядом. Желательно промывание желудка пить воды побольше и собенты вроде активированного угля принять. Если не пройдет то к врачу на прием, не затягивать.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.5623  05 Сент. 15, 21:56
Заготавливал хмель, и надышался что отравился.patrikus, 05 Сент. 15, 16:24
Аллергическая реакция? Не все нормально переносят свежий хмель. Там пыльца, как у многих аллергенов.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5624  05 Сент. 15, 22:00 (через 5 мин)

patrikus,
Держись дружище.
Serjunt Бакалавр Мытищи 70 5
Отв.5625  06 Сент. 15, 17:02
Всем доброго времени. Варил пшеничное пиво, НП получилось 9,5%. Я так понял из-за старой несоложенки. (пшеница 2+ года). Засыпь была из расчета на НП 11,5-12% по программе. Паузы как для клона поулайнер 55гр.-30 мин, 67гр-45 мин, 72гр.-15 мин, 78 гр.-10мин. Промывка 78 гр. Уже варил и попадал (использовал пшеничный солод) как положено а тут решил попробовать несоложонку...
Вопрос такой, сколько градусов получится в итоге примерно ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5626  06 Сент. 15, 17:22 (через 21 мин)
Serjunt, померишь ареометром конечную плотность и по таблице определишь содержание алкоголя, или примерно по формуле: (НП-КП)/2. Предварительно можешь воспользоваться своей программой, по которой расчёт вёл, только откорректируй (уменьши) количество засыпи, чтобы выйти на твою фактическую НП 9,5%, задай режим затирания и укажи тип дрожжей, программа должна рассчитать количество алкоголя.
Ну и чтобы в дальнейшем с несоложенкой получать хороший выход, её надо измельчать помельче и возможно разваривать если не мука.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5627  06 Сент. 15, 18:38
ALBU72,
только откорректируй (уменьши) количество засыпи
В программах часто есть возможность коректировать эфективность. Её правильней было бы коректировать. Улыбающийся
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5628  07 Сент. 15, 01:23
Подскажите, где  в городе может продаваться гидрозатвор, в каких магазинах? Живу я в Курске. Никак не могу найти.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5629  07 Сент. 15, 01:45 (через 22 мин)
Уже варил и попадал (использовал пшеничный солод) как положено а тут решил попробовать несоложонкуSerjunt, 06 Сент. 15, 19:02
Либо несоложенка НЕ ТАКАЯ, КАКУЮ ЗАДАЛ в программе, либо... твой техпроцесс гораздо хуже (виртуального) утилизирует несоложенку. Просто понизь ей "potential" на пару процентов...
P.S. Экстактивность от времени хранения почти не зависит.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.5630  07 Сент. 15, 10:56
DmKursk, в магазинах гидрозатворами не торгуют.Можно заказать в интернете,но один гидрозатвор покупать невыгодно.Найди подходящий интернет-магазин и может ещё чего там присмотришь.Например дрожжи,или хмель....
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5631  07 Сент. 15, 11:15 (через 20 мин)
неужто вот прям весь форум бродит строго под ГЗandrey--, 04 Сент. 15, 16:42
У мну - без ГЗ, но не в открытом чане ))) На вторичке - винтовая крышка, не закрученная на полоборота.
Скисло один раз, когда сорвало крышку на первичке, но это по недосмотру - уехал на неделю, да и закваска была уже с МКБ по ходу )).

Добавлено через 4мин.:

Слышал про способ употребления, когда охлаждается не пиво, а кружка.McCleod, 04 Сент. 15, 22:49
Постоянно так делаю, когда пиво комнатной Т°. Кружка в морозилке быстро охлаждается. И красиво потом - запотевшая! )))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5632  07 Сент. 15, 11:25 (через 11 мин)
запотевшая!Никола Нагатинский, 07 Сент. 15, 11:15
Главное - губой не примерзнуть Улыбающийся
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.5633  07 Сент. 15, 16:31
подскажите, пожалуйста, сколько по времени может храниться молотый солод в сухом темном месте?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5634  07 Сент. 15, 16:52 (через 22 мин)
powder, долго не рекомендуют, месяца три, не больше. Теряет свои ароматы и набирает посторонние.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.5635  07 Сент. 15, 17:01 (через 9 мин)
powder, долго не рекомендуют, месяца три, не больше. Теряет свои ароматы и набирает посторонние.ALBU72, 07 Сент. 15, 16:52
спасибо. я, просто, где-то читал, что не более 2х недель.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5636  07 Сент. 15, 17:42 (через 42 мин)


СЕгодня переливал пиво ,бродил на 05 дрожжах ,опять запах и вкус сероводорода или плассмассы какой ( второй раз на этих дрожжах и тоже самое, при эти же условиях на 33 и 04 всё замечательно! Что за фигня? Опытные гуру, что за особенность у US-05 ? Что им надо то ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5637  07 Сент. 15, 17:50 (через 8 мин)
Гост, Надо много чего, на пример температура и норма задачи подходящие. Улыбающийся
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5638  07 Сент. 15, 18:08 (через 19 мин)
Maistra, температура 20 градусов ,норма задачи... ну обычная, как и 33 и 04 ,грамм 150-200 жидких ,стартер,всё как обычно, на 60 литров.
При первой варке, стартер из пакетика за сутки в 2 литрах сусла,как советовали местные гуру, бродило всё отлично,как и всегда, но запах ((( да и вкус (((
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5639  07 Сент. 15, 18:13 (через 5 мин)
Гост, Ну не знаю, самые малоговнистые дрожжи, если и есть серный запах- должен уйти. Ты из бродильника не пей  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


На s-04 после этих пиво сварил, ну их нафик- вот это жесть. Может привыкнуть надо? Но я не собираюсь- демонам отдал- пускай давяться. Улыбающийся