Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5600 04 Сент. 15, 14:30
Все верно. У каждого пива своя температура пития. Эль пьют прохладным. Лагер чуть более прохладным, чем эль. Каких то особых процессов не будет. )
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5601 04 Сент. 15, 14:39 (через 10 мин)
BrewmasteR-kld, теперь ясно, спб.
М.б., у меня пошли процессы, т.к. эль не созрел за 2 недели.
М.б., у меня пошли процессы, т.к. эль не созрел за 2 недели.
CooLLeR777
Студент
Ижевск
40 9
Отв.5602 04 Сент. 15, 14:51 (через 12 мин)
Автор был выпивший
Вчера достал из холодильника 0.75 литровую бутылку эля, сваренного 3 недели назад. Что-то не впечатлило. Подумал надо завязывать с домашним пивоварением...а вообще я тоже замечал такое, в тч и с магазинными лагерами - нужно дать пиву чуть-чуть постоять в бокале "согреться", подышать... - и тогда оно приобретает более полный вкус
Не допил 1/3 бутылки и оставил на кухне на столе. Утром попробовал. Аромат сильный, есть послевкусие, главное, как приятно греет пищеварительный тракт! ))Никола Нагатинский, 04 Сент. 15, 13:34
пис/ Видать не зря Викторчик бродить пиво в октрытых чанах..
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.5603 04 Сент. 15, 15:22 (через 32 мин)
Викторчик бродить пиво в октрытых чанах..CooLLeR777, 04 Сент. 15, 14:51Это не о том.

Отв.5604 04 Сент. 15, 15:27 (через 6 мин)
пиво в октрытых чанах..CooLLeR777, 04 Сент. 15, 14:51Если ты серьёзно, то открытые чаны ничего, кроме более толстого слоя дрожжей на дне бутылки не дают.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5605 04 Сент. 15, 15:43 (через 16 мин)
открытые чаны ничего, кроме более толстого слоя дрожжей на дне бутылки не дают.GIVI, 04 Сент. 15, 15:27а почему? ведь кислород туда не попадает, над пивом СО2 плавает...

Отв.5606 04 Сент. 15, 16:13 (через 30 мин)
А ты попробуй подержать пиво без гидрозатвора (шпунтаппарата) летом больше двух недель.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5607 04 Сент. 15, 16:21 (через 8 мин)
А ты попробуй подержать пиво без гидрозатвора (шпунтаппарата) летом больше двух недель.GIVI, 04 Сент. 15, 16:13эээ...так я так и делаю... ))))
у меня пиво бродит в кастрюльках, под пленкой...
как должно быть, если представить обратную ситуацию- брожение под ГЗ?
зы. и кстати, по форуму было четкое мнение- ГЗ-зло... где правда? )))
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.5608 04 Сент. 15, 16:27 (через 6 мин)
кстати, по форуму было четкое мнение- ГЗ-злоandrey--, 04 Сент. 15, 16:21В кривых руках и огурец зло.


Отв.5609 04 Сент. 15, 16:34 (через 8 мин)
andrey--, так ты же и жаловался, что пиво киснет...
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5610 04 Сент. 15, 16:42 (через 9 мин)
В кривых руках и огурец зло. ГрустныйТретий, 04 Сент. 15, 16:27не, ну это понятно.
так ты же и жаловался, что пиво киснет...GIVI, 04 Сент. 15, 16:34бздц... а я тут мучаюсь да советов выспрашиваю- "почему" да "что делать"...
а что ж тогда у других, кто сбраживает "как есть" не киснет? неужто вот прям весь форум бродит строго под ГЗ?
ща голосовалку попробую замутить ради такого дела...

Отв.5611 04 Сент. 15, 17:08 (через 26 мин)
неужто вот прям весь форум бродит строго под ГЗandrey--, 04 Сент. 15, 16:42Я вам не скажу за всю... весь форум, лично я брожу без ГЗ, но слежу за состоянием дел, вид и запах пива даёт однозначные сигналы к сливу.
А голосовалку замути, конечно.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5612 04 Сент. 15, 17:19 (через 11 мин)
GIVI, замутил. [Опрос о пользовании гидрозатвором при брожении пива]
только вопрос изначальный- почему в открытом баке более толстый слой дрожжей?
вопрос второй, но для меня первый по значимости- что за сигналы к сливу? пока пиво в норме- вид и запах в норме. когда пиво только заразилось, но ему уже неотвратимый пипец- цвет и запах тоже будут норм! вот когда оно покроется пушистой плесенью и начнет вонять- то вот тут будет заметно, но что толку-то...
только вопрос изначальный- почему в открытом баке более толстый слой дрожжей?
вопрос второй, но для меня первый по значимости- что за сигналы к сливу? пока пиво в норме- вид и запах в норме. когда пиво только заразилось, но ему уже неотвратимый пипец- цвет и запах тоже будут норм! вот когда оно покроется пушистой плесенью и начнет вонять- то вот тут будет заметно, но что толку-то...

Отв.5613 04 Сент. 15, 17:33 (через 15 мин)
когда пиво только заразилось, но ему уже неотвратимый пипецandrey--, 04 Сент. 15, 17:19Это заблуждение

А ещё слой дрожжей толще из-за более раннего слива (если хочешь некислое

andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.5614 04 Сент. 15, 17:42 (через 9 мин)
ага, уже познавательно.
...блин, чет не вчитался, что речь о дрожжах на дне бутылки. а мне вперлось, что на дне бродильника... %)
прошу прощения за невнимательность...))
пошел смотреть, что там наголосовали)
...блин, чет не вчитался, что речь о дрожжах на дне бутылки. а мне вперлось, что на дне бродильника... %)
прошу прощения за невнимательность...))
пошел смотреть, что там наголосовали)
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5615 04 Сент. 15, 22:49
Слышал про способ употребления, когда охлаждается не пиво, а кружка. Попробовал - пена прёт пиндец (может сушить кружку надо перед охлаждением).
Офтоп: Прикольно модерам - удалил сообщение, причина удаления "протупил"
Офтоп: Прикольно модерам - удалил сообщение, причина удаления "протупил"

Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.5616 04 Сент. 15, 22:52 (через 3 мин)
Прикольно модерам - удалил сообщение, причина удаления "протупил"McCleod, 04 Сент. 15, 22:49Он же свое удалил с таким описанием причин. Ты практически точно так же можешь со своим поступить))) И я)))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.5617 04 Сент. 15, 22:57 (через 6 мин)
Слышал про способ употребления, когда охлаждается не пиво, а кружка.McCleod, 04 Сент. 15, 21:49Это ты где такое слышал?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.5618 04 Сент. 15, 23:02 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, Я слышал и видел в баре летнем, Лёш. Кружку достают из морозилки и из свежеподключенного кега неохлажденного наливают. Пока до тебя оно дойдет от крана через все перепетии обслуживания - охлаждается, по воспоминаниям - градусов до 14-15
McCleod
Доктор наук
Калининград
606 140

Отв.5619 04 Сент. 15, 23:21 (через 20 мин)
Это ты где такое слышал?BrewmasteR-kld, 04 Сент. 15, 21:57Врать не буду - не помню, но точно не придумал. Возможно разговор шёл про Турцию или сто - то в той же климатической зоне.
Добавлено через 1мин.:
Ты практически точно так же можешь со своим поступить)Indi, 04 Сент. 15, 21:52Ох, точно, радость то какая. А я и не замечал последней строчки.