Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 1032 281
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5600  04 Сент. 15, 14:30
Все верно. У каждого пива своя температура пития. Эль пьют прохладным. Лагер чуть более прохладным, чем эль. Каких то особых процессов не будет. )
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5601  04 Сент. 15, 14:39 (через 10 мин)
BrewmasteR-kld, теперь ясно, спб.
М.б., у меня пошли процессы, т.к. эль не созрел за 2 недели.
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.5602  04 Сент. 15, 14:51 (через 12 мин) Автор был выпивший
Вчера достал из холодильника 0.75 литровую бутылку эля, сваренного 3 недели назад. Что-то не впечатлило. Подумал надо завязывать с домашним пивоварением...
Не допил 1/3 бутылки и оставил на кухне на столе. Утром попробовал. Аромат сильный, есть послевкусие, главное, как приятно греет пищеварительный тракт! ))Никола Нагатинский, 04 Сент. 15, 13:34
а вообще я тоже замечал такое, в тч и с магазинными лагерами - нужно дать пиву чуть-чуть постоять в бокале "согреться", подышать... - и тогда оно приобретает более полный вкус

пис/ Видать не зря Викторчик бродить пиво в октрытых чанах..
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5603  04 Сент. 15, 15:22 (через 32 мин)
Викторчик бродить пиво в октрытых чанах..CooLLeR777, 04 Сент. 15, 14:51
Это не о том.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5604  04 Сент. 15, 15:27 (через 6 мин)
пиво в октрытых чанах..CooLLeR777, 04 Сент. 15, 14:51
Если ты серьёзно, то открытые чаны ничего, кроме более толстого слоя дрожжей на дне бутылки не дают.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5605  04 Сент. 15, 15:43 (через 16 мин)
открытые чаны ничего, кроме более толстого слоя дрожжей на дне бутылки не дают.GIVI, 04 Сент. 15, 15:27
а почему? ведь кислород туда не попадает, над пивом СО2 плавает...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5606  04 Сент. 15, 16:13 (через 30 мин)
А ты попробуй подержать пиво без гидрозатвора (шпунтаппарата) летом больше двух недель.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5607  04 Сент. 15, 16:21 (через 8 мин)
А ты попробуй подержать пиво без гидрозатвора (шпунтаппарата) летом больше двух недель.GIVI, 04 Сент. 15, 16:13
эээ...так я так и делаю... ))))
у меня пиво бродит в кастрюльках, под пленкой...
как должно быть, если представить обратную ситуацию- брожение под ГЗ?
зы. и кстати, по форуму было четкое мнение- ГЗ-зло... где правда? )))
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.5608  04 Сент. 15, 16:27 (через 6 мин)
кстати, по форуму было четкое мнение- ГЗ-злоandrey--, 04 Сент. 15, 16:21
В кривых руках и огурец зло. Грустный
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5609  04 Сент. 15, 16:34 (через 8 мин)
andrey--, так ты же и жаловался, что пиво киснет...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5610  04 Сент. 15, 16:42 (через 9 мин)
В кривых руках и огурец зло. ГрустныйТретий, 04 Сент. 15, 16:27
не, ну это понятно.
так ты же и жаловался, что пиво киснет...GIVI, 04 Сент. 15, 16:34
бздц... а я тут мучаюсь да советов выспрашиваю- "почему" да "что делать"...
а что ж тогда у других, кто сбраживает "как есть" не киснет? неужто вот прям весь форум бродит строго под ГЗ?
ща голосовалку попробую замутить ради такого дела...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5611  04 Сент. 15, 17:08 (через 26 мин)
неужто вот прям весь форум бродит строго под ГЗandrey--, 04 Сент. 15, 16:42
Я вам не скажу за всю... весь форум, лично я брожу без ГЗ, но слежу за состоянием дел, вид и запах пива даёт однозначные сигналы к сливу.

А голосовалку замути, конечно.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5612  04 Сент. 15, 17:19 (через 11 мин)
GIVI, замутил. [Опрос о пользовании гидрозатвором при брожении пива]
только вопрос изначальный- почему в открытом баке более толстый слой дрожжей?
вопрос второй, но для меня первый по значимости- что за сигналы к сливу? пока пиво в норме- вид и запах в норме. когда пиво только заразилось, но ему уже неотвратимый пипец- цвет и запах тоже будут норм! вот когда оно покроется пушистой плесенью и начнет вонять- то вот тут будет заметно, но что толку-то...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.5613  04 Сент. 15, 17:33 (через 15 мин)
когда пиво только заразилось, но ему уже неотвратимый пипецandrey--, 04 Сент. 15, 17:19
Это заблуждение Улыбающийся Владимир где-то уже говорил, что в микроскоп видел много пив от наших коллег, и практически всё заражённое. Спроси у него, много ли из того пива было кислым или просто его невозможно было пить.
А ещё слой дрожжей толще из-за более раннего слива (если хочешь некислое Улыбающийся пиво): не осели все дрожжики ещё, продолжают оседать в бутылке.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5614  04 Сент. 15, 17:42 (через 9 мин)
ага, уже познавательно.
...блин, чет не вчитался, что речь о дрожжах на дне бутылки. а мне вперлось, что на дне бродильника... %)
прошу прощения за невнимательность...))
пошел смотреть, что там наголосовали)
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5615  04 Сент. 15, 22:49
Слышал про способ употребления, когда охлаждается не пиво, а кружка. Попробовал - пена прёт пиндец (может сушить кружку надо перед охлаждением).

Офтоп: Прикольно модерам - удалил сообщение, причина удаления "протупил" Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5616  04 Сент. 15, 22:52 (через 3 мин)
Прикольно модерам - удалил сообщение, причина удаления "протупил"McCleod, 04 Сент. 15, 22:49
Он же свое удалил с таким описанием причин. Ты практически точно так же можешь со своим поступить))) И я)))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.5617  04 Сент. 15, 22:57 (через 6 мин)
Слышал про способ употребления, когда охлаждается не пиво, а кружка.McCleod, 04 Сент. 15, 21:49
Это ты где такое слышал?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5618  04 Сент. 15, 23:02 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, Я слышал и видел в баре летнем, Лёш. Кружку достают из морозилки и из свежеподключенного кега неохлажденного наливают. Пока до тебя оно дойдет от крана через все перепетии обслуживания - охлаждается, по воспоминаниям - градусов до 14-15
McCleod Доктор наук Калининград 606 140
Отв.5619  04 Сент. 15, 23:21 (через 20 мин)
Это ты где такое слышал?BrewmasteR-kld, 04 Сент. 15, 21:57
Врать не буду - не помню, но точно не придумал. Возможно разговор шёл про Турцию или сто - то в той же климатической зоне.



Добавлено через 1мин.:

Ты практически точно так же можешь со своим поступить)Indi, 04 Сент. 15, 21:52
Ох, точно, радость то какая. А я и не замечал последней строчки.