Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 1032 285
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.5680  10 Сент. 15, 11:38
Никола Нагатинский, я подумываю дробину в сахарную брагу попробовать, вместо ячменя.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5681  10 Сент. 15, 12:16 (через 38 мин)
Если еще туда слить хмелевой осадок после охлаждения, прикольный сэм  получается.Никола Нагатинский, 10 Сент. 15, 13:21
Не надо туда хмель.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.5682  10 Сент. 15, 12:58 (через 42 мин)
А что никто не ставил на отработанном солоде брагу с сахаром, старым вареньем? Если еще туда слить хмелевой осадок после охлаждения, прикольный сэм  получается.Никола Нагатинский, 10 Сент. 15, 11:21
Я дробину бате отдаю, он на ней ставит брагу и в ректиф.колонну. Получается довольно не дурно. Что и как он делает не спрашивайте, не знаю. Но если кому интересно, то через пару недель (вернется из отпуска) могу спросить что да как.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5683  10 Сент. 15, 14:04
Амыши и суслики там всякие неприсмыкает к такому компосту?Maistra, 09 Сент. 15, 22:26
Сусликов нет, а мыши само собой, тянутся к хорошему. Кошка зимой постоянно на огороде возле этих куч мышей караулит. Да и сова целый месяц прилетала у меня на огороде поживиться.
img_3029.jpg
Img_3029. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.5684  10 Сент. 15, 15:16
я подумываю дробину в сахарную брагу попробоватьgdv2002, 10 Сент. 15, 11:38
Я всегда на оставшейся дробине ставлю брагу.На 7,5-8кг дробины 5кг сахара,50г. сухих дрожжей Сафлевюр, вода до 50л, через неделю- готова.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5685  10 Сент. 15, 15:19 (через 4 мин)
Я кидал в сахарную брагу дробину от варок. В последний раз выгнали 20л 70%. Но там сахара было дохрена и как результат самогон на вкус как с обычной сахарной браги. Нет солодовой изюминки. Хотя дробины там было 25кг где-то набросано.
Как-то до этого сделал пробную партию - 10кг дробины от варки имперского стаута было + затер 2кг солода с 2кг несоложенки + только 3кг сахара бахнул. Вот там уже полу-вискарь получался, на щепу поставил настаиваться.

А вообще для этого на правильную другую тему указали: [Может не выкидывать дробину после варки?]
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5686  10 Сент. 15, 23:29
Хочешь чтобы захрюкали ?)))vovhu, 10 Сент. 15, 05:52
хочу что бы извелись

vovhu Доктор наук Бухара-Московская 941 257
Отв.5687  10 Сент. 15, 23:36 (через 8 мин)
что бы извелисьГост, 10 Сент. 15, 23:29
Нож хорошо помогает . ))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5688  11 Сент. 15, 09:14
Попробывал свое первое пиво. Делал с одной паузой 72 гр., с мешком. Не впечатлило. Мутное, не ядренное. Хотя пить можно. Первый блин комом.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5689  11 Сент. 15, 09:37 (через 23 мин)
Делал с одной паузой 72 гр., с мешком.mishaDemch, 11 Сент. 15, 13:14

mishaDemch, если это всё что ты сделал, то результат ожидаемый Улыбающийся

Не впечатлилоmishaDemch, 11 Сент. 15, 13:14

Рассказывай, что ещё и как делал.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5690  11 Сент. 15, 09:52 (через 15 мин)
mishaDemch, а хмель, хмель клал? Подмигивающий попробуй другой раз на 62
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.5691  11 Сент. 15, 10:02 (через 11 мин)
попробуй другой раз на 62capsolo, 11 Сент. 15, 09:52
Так он же первый раз делает да еще и в мешке. Конечно трудно что то отличное получить так.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5692  11 Сент. 15, 11:04
а хмель, хмель клал?capsolo, 11 Сент. 15, 09:52
Вы меня за кого принимаете? Типа ты чай без заварки пьешь?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Солод Пилсен, хмель Бобек. Сейчас на карбонизации стоит вторая партия, фильтровал уже через медную трубку, правда пауза та же 72 гр.

Добавлено через 1мин.:

Про паузу уже тоже думал, просто  начитался Викторчика. В следующий раз буду делать 65-67 гр
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5693  11 Сент. 15, 11:15 (через 11 мин)
mishaDemch, ну начинать удобнее всего с классики. Я тоже по Виктору сделал свое второе пиво. Первое по наставлениям группы пивоваров с форума. Потом надоел мутняк - стал делать паузу 52. Так как кипятком мой объем до 72 не разгонишь - стал с 52 на 72 нагревом проходить. Раньше мог 3-4 литра втрепать легко - теперь в конце второго в сон клонит. Похоже с таким затиранием ABV получается повыше, а само пиво стало намного прозрачнее. После того, как пиво стало прозрачным - теперь я вижу, что в нем плавают какие-то частички. Так я уже дошел до перелива на вторичку перед розливом. Следующее пиво будет со вторичкой.
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.5694  11 Сент. 15, 11:28 (через 13 мин)
capsolo, паузы 52 и 72 по сколько держишь?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5695  11 Сент. 15, 11:33 (через 6 мин)
mishaDemch, 52 на моем солоде не менее получаса, иначе так мутняком и остается. 72 - полчаса.
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5696  11 Сент. 15, 13:01
capsolo, как с пеной дела?

Добавлено через 2мин.:

mishaDemch, все-таки не 72, а 70 думаю будет лучше))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5697  11 Сент. 15, 13:05 (через 4 мин)
-Евгений-, пока не знаю. Холодно, карбонизуется плохо. В сердине той недели узнаю.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5698  11 Сент. 15, 13:14 (через 10 мин)
После того, как пиво стало прозрачным - теперь я вижу, что в нем плавают какие-то частички. Так я уже дошел до перелива на вторичку перед розливом. Следующее пиво будет со вторичкой.capsolo, 11 Сент. 15, 11:15
Если "перед розливом" прям, то это не на вторичку, а просто в разливной бак. Если что-то плавает, то перелив на вторичку не сильно поможет этому. Переливается чтобы "снять с дрожжей". Чтобы не плавало, надо из варочника слив фильтровать нормально.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5699  11 Сент. 15, 13:20 (через 6 мин)
nstorm, между первичным брожением и разливом. Похоже, после отварки, надо какой-то более нанофильтр придумывать, нежели фильтрсистема сусла после пауз....частицы просто висят в пиве.