Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 ... 1032 288
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5740  14 Сент. 15, 20:30
Опять я со своими УС-05 )  Перелил сегодня партию на этих дрожжах ,пиво получлось отличное,хоть из бродильника пей,и ни намёка на сероводород ,отличный чистый вкус. Делал 3 идентичные варки,первые 2 очень сильно сереводором пахнут,до сих пор, по в последний очень тшательно фильтровал,медленно ,сусло чистое вышло,бруха вообще почти нет. Может именно брух даёт сероводород?  И ещё, как эти дрожжи сбраживают? На всех варках конечная 5 (  плотное конечно,густое,но алкоголя как то маловато.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.5741  14 Сент. 15, 21:01 (через 31 мин)
andrey--, отвечу просто. Это хрен знает что, но этого быть не должно.
Точнее тебе ответят в биолаборатории.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5742  14 Сент. 15, 22:32
Гост, Сбраживает так, как затираешь. Папробуй ещё при 75. 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5743  14 Сент. 15, 23:06 (через 35 мин)
Maistra, 62-60минут ,72 - 20 , должно же норм быть
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5744  15 Сент. 15, 00:13
Гост, Нормы закладки дрожжей соблюдаешь? Температуры сбраживания какие? Какие солода в засыпи? Факторов много. По первому скажу, что с М44 я только вот нащупал сколько их надо, первые 2 раза сбродило до 5, как у тебя, а вот в следующий раз я увеличил кол-во дрожжей и ушло на 4.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.5745  15 Сент. 15, 07:00
Гост, Должно было минимум до 2 упасть. us-05 довольно сухо сбраживает. Потому и посмеялся, извини. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.5746  15 Сент. 15, 08:42
andrey--, а дрожжи где брал? Пакет заводской, не поврежденный был? Блин ни разу пока ноттингемы не пробовал, но такого (запаха и картинки) быть не должно. Видимо продавец умудрился испортить.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5747  15 Сент. 15, 10:04
nstorm, заводской. ясен пень, что быть не должно))) мне больше интересно- что это такое? ))) дикари или зараза.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5748  15 Сент. 15, 10:44 (через 40 мин)
andrey--, зараза (бактерии) в большинстве своем без доступа воздуха живет не очень хорошо, а тут прямо произрастают Улыбающийся Дрожжи, скорее всего, пленочные. Не самые лучшие помощники в правильном брожении....Пивовар, наверное, скажет: - "Интересное пиво может получиться!" Улыбающийся
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5749  15 Сент. 15, 11:09 (через 26 мин)
А вот и 36 часов прошло, пиво бродить до сих пор не стало!Вчера открывал бродильный бак, присутствует пенная шапка и есть небольшой запах брожения. Померил температуру в банке, куда подходит шланг от гидрозатвора - 20 градусов. Значит и в сусле приблизительно такая же температура. Разбраживал дрожжи Т58 на кипяченной воде при t=23-25 градусов. На 20 литров сусла добавлял 11,5 грамм. Быть может проблема в дрожжах? Посылка шла 9 дней.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.5750  15 Сент. 15, 11:36 (через 27 мин)
пиво бродить до сих пор не стало!DmKursk, 15 Сент. 15, 11:09
Вчера открывал бродильный бак, присутствует пенная шапка и есть небольшой запах брожения.DmKursk, 15 Сент. 15, 11:09
И как это понимать? Что ещё нужно, чтобы "стало бродить"?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5751  15 Сент. 15, 11:37 (через 2 мин)
Вчера открывал бродильный бак,DmKursk, 15 Сент. 15, 11:09
Ты почаще туда залезай - пиво вкуснее получается. Только углекислый газ весь кислород из бродилки выдавил, а ты тут как тут! ПРИВЕТ ПИВО!
Сварил пиво - молодец. Теперь следи за температурным диапазоном, рекомендованным для твоих дрожжей и приходи через неделю-две (от дрожжей зависит) для перелива на вторичное дображивание или разлив. Кто-то снимает деку после активного брожения, я первый раз снял, с риском заражения, потом перестал -пусть себе бродит...
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.5752  15 Сент. 15, 12:28 (через 51 мин)
DmKursk, если хочется, чтобы булькало в гидрозатворе (самому пиву это абсолютно по барабану, процесс бражение от наличия бульканья не зависит), то:
- заклеить место стыка крышки ферментера молярным скотчем,
- замазать место втыка гидрозатвора в крышку пластилином,
- проверить все остальные места, возможного стравливания давления.
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5753  15 Сент. 15, 12:33 (через 6 мин)
thanks, почему тогда еще ни разу не было пузырей из гидрозатвора?

Добавлено через 1мин.:

thanks, я еще вчера так сделал, после того, как открыл бак.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.5754  15 Сент. 15, 12:50 (через 17 мин)
DmKursk, тут есть три варианта:
1. в сусле поселились отнюдь не дрожжи, а некая живность, которая производит совсем не пиво (это худший вариант),
2. в ферментере открылся портал в четвёртое измерение, через который уходит образующийся при брожении CO2,
3. ферментер где-то травит.

Если дело идёт к 1-му варианту, то делать что-то уже бесполезно, это сусло уже не спасти.
При 2-м - наверно, стоит пригласить спецов по контактам с внеземными цивилизациями.
При 3-м - см. выше.
А универсальный совет - забить и ждать, контроллируя темпиратуру в помещении. И не трогать ферментер как минимум дней 10.
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5755  15 Сент. 15, 13:01 (через 12 мин)
thanks, Спасибо вам за ответы) Я старался все обработать йодным раствором, но охлаждал в ванной, тк змеевика у меня нет. Может там сусло заразилось. Получается 10 дней интриги) Не могут же дрожжи как спящая красавица так долго спать. Видимо они в бродильном баке проиграли битву при Ватерлоо.

Добавлено через 12мин.:

Утечки точно нет, я надавил на бродильный бак и пошли пузырьки из бутылки. Получается в баке отсутствует брожение
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.5756  15 Сент. 15, 13:32 (через 32 мин)
DmKursk, опять же, есть два момента:
1. на разных стадиях брожения выделение CO2 происходит очень по-разному, порой практически без него. По этому вопросу можно обратиться к гуру, если они снизойдут, то просветят,
2. при надавливании давление повышается резко, а при брожении - медленно. Могу посоветовать такой простой метод: кладёшь на крышку какой-нибуть предмет так, чтобы уровнь в гидрозатворе нарушился, и ждёшь несколько минут (до 10). Если уровень выровнялся - явно где-то травит. Сусло в себя забрать лишний газ не может (во всяком случае так быстро).
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.5757  15 Сент. 15, 17:01
DmKursk, ты точно в ванне хорошо остудил? может по краям остыло, а в середине горячее было, дрожжи и сварились.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5758  15 Сент. 15, 17:11 (через 11 мин)
Утечки точно нет,DmKursk, 15 Сент. 15, 13:01
Утечка точно есть . Сделай мыльный раствор и проверь .
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5759  15 Сент. 15, 18:29
меня вот что еще напрягает при варке. пар. парилка конкрекно. вытяжка не помогает. что посоветуете? варю на кухне.