Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 286 287 288 289 290 291 292 ... 1032 289
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5760  15 Сент. 15, 18:34
-Евгений-, пароконденсатор.
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5761  15 Сент. 15, 19:21 (через 48 мин)
Вот что стало с дрожжами. Я так понимаю они погибли.
_DSC02271.JPG
_DSC02271.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
_DSC02281.JPG
_DSC02281.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
_DSC02291.JPG
_DSC02291.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5762  15 Сент. 15, 19:25 (через 4 мин)
DmKursk, Хоть и выглядит не очень аппетитно , но думаю все в порядке ..
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5763  15 Сент. 15, 19:33 (через 8 мин)
gogolzmej, Я последовал вашему совету, намылил мылом с "ног до головы" бродильный бак. Утечки нигде нет. У сусла непонятный запах. Как в больнице какими то медикаментами.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5764  15 Сент. 15, 19:37 (через 4 мин)
DmKursk, не суетись. сейчас ничего не изменишь, а ерзая в бродильник точно какую-нибудь гадость занесешь.
не все так плохо- сусло прозрачное, пленки нет. а то, что дрянь какая-то скучковалась- да мало ли. тем более, такие фото тут уже бывали.
жди.
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5765  15 Сент. 15, 19:38 (через 1 мин)
Утечки точно нет, я надавил на бродильный бак и пошли пузырьки из бутылкиDmKursk, 15 Сент. 15, 13:01
пластилин заюзай,незаменимая весч )

Добавлено через 8мин.:

Нормы закладки дрожжей соблюдаешь? Температуры сбраживания какие? Какие солода в засыпи?Indi, 15 Сент. 15, 00:13
200 грамм первой генерации( правда с брухом и пивом ) ,стартер 2 литра, начало брожение через 2 часа примерно, полтора дня строчит как пулемёт. 20 градусов у меня в ванной постоянная температура круглый год. Солод обычный местный,надо сказать очень хреновый ( но выбора нет. НАверное всё же и правда дрожжей мало,сделаю в два раза больше.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.5766  16 Сент. 15, 08:31
DmKursk, судя по фото, это обычная бытовая полиэтиленовая канистра с винтовой крышкой? Несмотря на мягкую прокладку, не встречал таких, чтобы закрывались герметично.
Опять же, на фото не видно границы сусла на стенке сосуда, по следам на стенках тебе любой пивовар скажет, было ли брожение и насколько интенсивное.
И в третьих, если есть ареометр, чего проще померить плотность?
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.5767  16 Сент. 15, 13:36
пароконденсатор.ALBU72, 16 Сент. 15, 01:34
как изготовить?
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5768  16 Сент. 15, 13:41 (через 5 мин)
Третий, Вы правы, канистра с крышкой. Внутри стенки было проблематично сфотографировать. Поэтому я прикрепляю вид снаружи. Вчера читал, что опытные пивовары пишут-говорят, если есть на стенках выше сусла пленка, то брожение было. Я переносил канистру и уровень сусла немного бултыхался. Следовательно пленка быть может немного выше положенного, но все же. Дрожжи уже осели. Вот, предоставляю фото. И из этого всего вытекает такой вопрос, а как я узнаю, что брожение закончилось и начну разливать, ведь так и не булькает, подождать 2 недели и сливать на вторичку? Ареометр у меня только такой, я читал, что он не годиться для пива.
_DSC02341.JPG
_DSC02341.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
_DSC02351.JPG
_DSC02351.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
_DSC02371.JPG
_DSC02371.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5769  16 Сент. 15, 13:53 (через 12 мин)
Ну, если ты начальную плотность не измерял, то ареометр уже никакой не поможет. Теперь только на вкус ))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.5770  16 Сент. 15, 14:03 (через 11 мин)
Ну, если ты начальную плотность не измерял, то ареометр уже никакой не поможет. Теперь только на вкус ))Paganell, 16 Сент. 15, 13:53
не-не-не. НП тут не причем. если плотность перестала снижаться- то сбродило. другое дело, что таким ареометром мерять- плюс/минус два лаптя по карте...
DmKursk, как-то многовато ты на брожение времени выделил. оно у тебя уже сколько-то бродит, плюс- ты хочешь еще две недели ждать, плюс- вторичку...
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5771  16 Сент. 15, 14:10 (через 7 мин)
andrey--, Недельку дать побродить и разливать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5772  16 Сент. 15, 14:19 (через 10 мин)
DmKursk, Если хочешь переливать , переливай сейчас . И оставь добродить недели две . Ареометр у тебя - детский спиртомер , не пойдет ...
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5773  16 Сент. 15, 14:25 (через 6 мин)
gogolzmej, Я не хочу переливать, зачем? Оно у меня только 2 дня стоит. Я хочу через неделю по бутылкам разлить, добавить праймер и в темное место еще на недельку. Или я не прав? Чего то не понимаю. Извиняюсь за глупые вопросы, варю впервые.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.5774  16 Сент. 15, 14:32 (через 7 мин)
Оно у меня только 2 дня стоит. Я хочу через неделю по бутылкам разлить, добавить праймер и в темное место еще на недельку. Или я не прав?DmKursk, 16 Сент. 15, 14:25
Не хочешь перелить на вторичку - не надо. Меньше шансов заразить.
А вот разливать по бутылкам на карбонизацию надо не ранее чем через 2 недели от постановки на брожение. Спешить в пивоварении строго противопоказано.
DmKursk Студент Курск 32
Отв.5775  16 Сент. 15, 14:58 (через 26 мин)
ger99, Понял, я сначала и написал 2 недели, но сказали, что долго. Спасибо за ответ. Я видимо неправильно понимал термин "вторичка". Извиняюсь, что ввел в заблуждения.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5776  16 Сент. 15, 15:29 (через 32 мин)
Про две недели брожения тоже спорно. Легкое летнее пиво с небольшой начальной плотностью нефига две недели сбраживать например. А иному триппелю и двух недель мало.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5777  16 Сент. 15, 15:46 (через 17 мин)
Paganell, смотря как сбраживать. при + 20-22 одно, при + 15-16 другое, да и даже самое легкое пиво не успевало у меня сбродить и осветлиться меньше, чем через 2 недели пока.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.5778  16 Сент. 15, 16:58
Легкое летнее пиво с небольшой начальной плотностью нефига две недели сбраживать например. А иному триппелю и двух недель мало.Paganell, 16 Сент. 15, 15:29
Да. Но пусть сначала потренируется на сферических конях с 2-мя неделями. Втянется в процесс, наработает кой-какой опыт. А потом сам поймет где и как можно сократить время брожения. Или наоборот, при каких условиях надо увеличивать.
Первостатейно - опыт. Для наработки оного параметр в 2 недели брожения в комнате очень приемлим.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.5779  16 Сент. 15, 17:02 (через 4 мин)
DmKursk, судя по внешним признакам, у тебя уже всё и отбродило и осветлилось. Я бы разливал, херли его там держать.